Естественно. Это собственность на средства производства.
Не было обуржуазивания коммунистов, было проникновение подлецов в партию в результате ослабления бдительности. Подлецы - это не коммунисты, они шли в партию власти, потому что там вкуснее кормят. Не имеет значения, какая партия была в тот момент у власти, т.к. подлец идёт в любую - ему важны не идеи партии, а место у кормушки. А уже проникнув и закрепившись в эшелонах власти, эти подлецы разрушили и партию, и страну. И уж конечно ввели частную собственность, поскольку эксплуататорское общество - это для подлецов самое то.
1. В крестьянской России попы выступили против ВОСРы и большевикам пришлось бороться с русской церковью. Ну и с "богостроителями" тогдашними тоже.
2. И теперь в РФ есть "христианские коммунисты". Мало их пока что...
3. Только низкий уровень советской "гражданственности" позволял двурушникам, не разделяющим моральные основы коммунистической идеологии, состоять в правящей коммунистической партии.
4. Естественное противоречие "власть без богатства" - фикция, разрешилось властью в пользу реставрации на просторах СССР "свободы частному лицу нанимать работников для производства ими товарной продукции в собственность нанимателя" (капитализм).
5. Социальному "болоту" с сугубо "материалистическим" миропониманием первичности идеи "жрать, срать и трахаться!" элитные мерзавцы врали и будут врать! о некой нравственной "ущербности" коммунистической идеи.
Этот "социальный заказ" хорошо оплачивается власть имущими буржуями.