…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: О материализме и идеализме.  (Прочитано 8465 раз)

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
Re: О материализме и идеализме.
« Ответ #120 : 28 Сентябрь 2011, 12:35:09 »
Иника, то что вы своих родителей считаете чадами дьявола, это по христиански верно и очень православно ... А, вот если вы так назвали моих родителей, .. вот если, ... то это православие плещется у вас из того, что вы считаете головой, но в анатомии человека, это всегда было жопой.
Я очень надеюсь, что был с вами груб и откровенен. Если вам будет мало, то заходите в КПЗ ... Впрочем, я сам туда зайду и поделюсь с вами ссылкой на текст.
Solo. Вам бы и правда охолониться в КПЗ, но там одни узники совести, поэтому вам прямо в ад. ФУ!

Большой Форум

« Ответ #120 : 28 Сентябрь 2011, 12:35:09 »
Загрузка...

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #121 : 28 Сентябрь 2011, 12:38:25 »
И когда остануться на земле одни умные?
Лет через 200 социализма сталинского типа.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #122 : 28 Сентябрь 2011, 22:51:21 »
Стоек девиз некоторых: если быть дурой, то быть до конца!
Мне не понятно, как это ваши грешники-родители, которых вы называете исчадия ада и всю жизнь воровали, то есть несли домой, как вы же про них утверждаете, смогли родить такую "умную" грешницу, ... они не уран домой таскали?
Конечно я могу быть неправ, если ваши родители родились в 91 году и позднее ... Тебе там письмо ...  "@$

Solo, исчадья ада- это бесы, а чада- это пленники лукавых духов, то есть те , которые нарушают заповеди божьи. И какая разница, кто сколько стырил? Все равно нужно раскаиваться. Хоть копейку.
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #123 : 28 Сентябрь 2011, 23:02:52 »
  А еще вы потому и ненавидите Церковь, что она призывает всех каяться. Слабо признаваться в ошибках? А Бог он все равно все знает, не обольщайтесь.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #124 : 29 Сентябрь 2011, 05:52:49 »

Стоек девиз некоторых: если быть дурой, то быть до конца!
Мне не понятно, как это ваши грешники-родители, которых вы называете исчадия ада и всю жизнь воровали, то есть несли домой, как вы же про них утверждаете, смогли родить такую "умную" грешницу, ... они не уран домой таскали?
Конечно я могу быть неправ, если ваши родители родились в 91 году и позднее ... Тебе там письмо ...  "@$

И вообще, при чем тут родители? Я говорила об идеологии атеизма,  об опасности духа безбожия.  А  Ваше письмо- истерический вопль  "@$ ... Вам безразлично, что бывает с душами атеистов после смерти??? А мне нет. Я за них тоже молюсь.  А насчет " грешников" - то у меня нет особого обольщения по этому вопросу,  верующим положено каждый день читать молитву " Господи Иисусе Христе , Сыне Божий, помилуй меня  грешного..."

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #125 : 29 Сентябрь 2011, 06:32:14 »
   за время перестройки, опять же коммунистической, погибло больше людей, чем за годы войны.

И что же в ней было коммунистического?!
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #126 : 29 Сентябрь 2011, 09:57:03 »
Нет, но архитектор, прежде чем построить город, почему-то рисует эскиз и делает макет. Если у коммунистов осталась ИДЕЯ, они могли бы "скинуться" приватизированными народными средствами производства и попробывать снова реализовать идею в миниатюре.
Да как Вы не поймёте: марксисткая идея в принципе не реализуется "в миниатюре". Даже государство, вставшее на социалистический путь развития, испытывает сильнейшее давление со стороны своего капиталистического окружения, вплоть до военной агрессии. А маленькая коммуна будет тут же сожрана со всеми потрохами. Понимаете, это всё равно, что за отсутствием птицефабрики попробовать выводить цыплят в чане со змеями.

Христиане, например, чтобы воплотить идею любви к Богу и ближнему создают для этого монастыри.
Ну и как успехи? Эти монастыри чуть ли не с момента своего появления получили в народе репутацию средоточия всех мыслимых и немыслимых грехов, из которых пьянство, пожалуй, самый безобидный.

А что тут непонятного? Грешников наплодили, а про возможность вечной жизни скрыли. В 70-80 годы социалистическое общество превратилось в общество "несунов".

Не вижу связи с отсутствием информации о "вечной жизни". Как будто в религиозных обществах не бывает несунов. Я уже не говорю о том, что несуны 80-х в сравнении с нынешними ворюгами - это так, мелкие шалуны. А ведь сейчас информация о "вечной жизни" буквально сыпется отовсюду.

но мне бы хотелось, чтобы русские хотя бы имели возможность умирать покаявшись и с надеждой на вечную жизнь.
Эту возможность никто и не отнимал, хотите каяться - кайтесь на здоровье. Только не надо всех заставлять каяться.

Вас она не интересует?- это ваш личный выбор, но только ваш лично и не надо зомбировать людей на атеизм
Не, извините, обратное не катит. Потому что покаяние - это действие, соответственно, тот, кто провоцирует действие, должен нести ответственность за последствия. Атеизм же - это непровоцирование действия, поскольку отсутствие покаяния действием не является.

Страх Божий (внутреннее предстояние перед высшим разумом, перед Богом ) закладывался в сознание человека, в гены на протяжении тысячелетий и ценой многих жизней и называется он " совесть".
Ерунда. Совесть - это явление социальной жизни и бог тут ни при чём. В безбожном обществе совесть никто не отменял.

Психотронный концлагерь - об этом сейчас много в интернете : компьютер где-то в Брюсселе, называется "зверь", какие-то коды там используют 666, дистанционное управление разумом. Когда-нибудь всех "повесят" на этот компютер. Но это уже ближе к приходу антихриста и перед концом света.
Это, извините, что за херня?

Сейчас уже очень многие люди находятся под влиянием антихриста, ницшеанства и мамоны. Значит, приход Мессии не за горами.
Примерно то же самое было и 10, и 200, и 1000 лет назад. За исключением, разве что, ницшеанства, которого тогда не было. Как говорил тот же Ницше, это всё "человеческое, слишком человеческое". А я бы сказал, что всё это напрямую вытекает из характера общественных отношений, прежде всего имущественных. Дело не в том, что капиталист - это какое-то от природы жадное и подлое существо. Но если не будешь жадным и подлым, то вылетишь в трубу, вот и всё. Социальные отношения ставят людей в такие условия, где жадным и подлым быть выгоднее, чем щедрым и честным.

[/quote]
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #127 : 29 Сентябрь 2011, 10:07:30 »
 А еще вы потому и ненавидите Церковь, что она призывает всех каяться.
Совершенно верно, нужно ещё добавить, что тем самым она навязывает людям комплекс неполноценности, что в итоге действительно делает их ущербными. Вот за это, пожалуй, я церковь действительно ненавижу, в остальном она мало чем отличается от прочих жуликовато-коммерческих организаций.

Слабо признаваться в ошибках?

Нет, не слабо. Но только это должны быть действительно ошибки, а не общее чувство никчемности, вызванное каким-то "первородным грехом" и впаренное каким-то пузатым типом в чёрном платьице. Человек должен отвечать за свои ошибки и гордиться своими достижениями.

А Бог он все равно все знает, не обольщайтесь.
Да ничего он не знает, нет его. Ну а если и знает, то где гарантии, что он не участник лохотрона под названием "религия"? Вы только представьте, сколько гнусностей было совершено от имени бога за всю историю христианства - с ума сойти можно. Если бы негодяи, прикрывшись чьим-то честным именем, начали делать подлости, что сделал бы порядочный человек, узнав об обмане? Как минимум дезавуировал бы слова обманщиков, заявив, что он тут ни при чём. А если бы этот человек ещё был и могущественным, то изловил бы обманщиков и оторвал бы им яйца. А что же бог? Почему он ни разу не сказал, что от его имени действуют подлецы и обманщики? Почему он никого явным образом и примерно не наказал за подлость? Тут вывод однозначен: либо бога нет, либо действия подлецов его вполне устраивают, то есть он сам - первостатейная сволочь.
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2011, 10:09:58 от Antediluvian »

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #128 : 29 Сентябрь 2011, 18:57:36 »
Тут вывод однозначен: либо бога нет, либо действия подлецов его вполне устраивают, то есть он сам - первостатейная сволочь.

Antediluvian, я вас  понимаю. Сама на Него иногда злюсь. Вы считаете себя умнее Бога и точно знаете, для чего он создал этот мир? Точнее сказать, его план создания поменялся после грехопадения Адама и земля была проклята. Теперь мир лежит во зле, это надо принять как данность. Восточные мудрецы считают, что наш мир - исправительная колония для духов. А что если это так? Что вы в этом смыслите, чтобы судить Бога?

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #129 : 29 Сентябрь 2011, 19:36:19 »
 Мне нравится идея коммунизма. Но теперь я буду голосовать только за христианско-коммунистическую партию. Скорей бы уж создали!!!

Да как Вы не поймёте: марксисткая идея в принципе не реализуется "в миниатюре". Даже государство, вставшее на социалистический путь развития, испытывает сильнейшее давление со стороны своего капиталистического окружения, вплоть до военной агрессии. А маленькая коммуна будет тут же сожрана со всеми потрохами. Понимаете, это всё равно, что за отсутствием птицефабрики попробовать выводить цыплят в чане со змеями.

Про чан со змеями надо бы поподробнее. Это не про людей ведь? *`:

Оффлайн Лошкарёв

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +858/-1090
« Ответ #130 : 29 Сентябрь 2011, 20:30:05 »
С бесплатным всем что захочу в ПЕРСПЕКТИВЕ. И ведь верили! Но не дожили. Всем, кто еще верит в коммунистическую халяву, желаю понять заповедь о труде и зарабатывании в поте лица своего. Кто хочет стать миллионером, пусть будет до времени, кто не может, тот пусть живет честно ибо воздастся и это. Тогда и будет возможен достаток всем, даже лентяям, если не придут ... грабить красные или белые.
Были и тогда "товарищи" Вашим понятиям о коммунизме...
Некоторые из них теперь старательно оплёвывают отмену "свободы частному лицу нанимать работников для производства ими товарной продукции в собственность нанимателя", при строительстве советского государства.
 В частности Вам такая "свобода..." по нутру. Вкус у Вас на социальное устройство такой. Конечно, Вы уже не за рабовладение. За "свободную" и неограниченную наживу частного нанимателя перепродажей "с наваром" товарной продукции, созданной наёмными работниками.
 Прогрессивный индивидуй, нечего и спорить.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #131 : 30 Сентябрь 2011, 07:57:59 »
Solo, в ваш отстойник я больше не пойду. А чтобы справиться со словесной блевотой есть надежное средство-прекратить жрать из ... .
« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2011, 19:44:03 от Inika »

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #132 : 30 Сентябрь 2011, 09:40:45 »
Мне нравится идея коммунизма. Но теперь я буду голосовать только за христианско-коммунистическую партию. Скорей бы уж создали!!!
Долго будете ждать. На данный момент христиане в большинстве своём либо реакционеры, либо буржуазные либepaлы.

Про чан со змеями надо бы поподробнее. Это не про людей ведь? *`:
В данном примере это крупные корпорации и всякие акционерные общества поменьше, которые жрут друг друга поедом. Какую-то там коммуну они схавают и даже не заметят. Она ведь будет вынуждена играть по рыночным правилам и обязательно проиграет.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #133 : 30 Сентябрь 2011, 09:42:43 »
Восточные мудрецы считают, что наш мир - исправительная колония для духов. А что если это так?
Да хоть бы что. Думаете, если кого-то окружить подлостью и обманом, то он начнёт исправляться?

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #134 : 30 Сентябрь 2011, 18:32:03 »
Это ваши задние слова про славный раздел Большого Форума? ... То есть, родителей своих вы обгадили, всех советских людей обосрали, а теперь протягиваете свои липкие, заскорузлые ручонки к Великому Разделу? ... Ну-ну, зарекалась как-то одна свинья в грязь не лезть ...
Ладно, чёрт с вами, хоть и смердит жутко, давайте посмотрим что у вас там, ... в этой, как её ... что там у вас на плечах. Вы откуда свою "формулировку" вытащили, из какой - понимаешь - ж...? Правильно, из своей "головы"!
Чада, это значит дети, так? То есть, вы говорите, что дети дьявола, это пленники лукавых духов? ... Значит, лукавые духи противостоят дьяволу и отлавливают в плен детей дьявола? ...
Знаете что, Иника, .. ссылку я вам давать больше не буду, что бы вы не поганили своим присутствием Великий Раздел.

Solo . Лучше бы вы сами не позорили своих родителей . И еще не мешайте гжелку с техническим спиртом. Опасно. Для вас. А  в моей голове полный порядок. Я не пью.

Пленники - это те, которых уловили бесы в свои сети и сделали чадами дьявола по факту опеки..  Естественно, что человек рождается от людей, но его сознание зависит от того , под чьим контролем оно находится.

Когда Христос пришел на землю, он пришел к погибшим овцам израилевым . Это им он сказал
ин 8   34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.

41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Обычно в людях намешено много всего и хорошего и плохого. И любви и ненависти. В христианстве всегда можно раскаяться, но лучше, конечно, совсем не грешить.

1Ин.3:8  Кто   делает   грех ,  тот   от   диавола ,  потому   что   сначала   диавол   согрешил . Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела  диавола .

1Ин.3:10 Дети Божии и дети  диавола  узнаются так: всякий, не  делающий  правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
1Ин.3:11 Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,

1Ин.3:14 Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь,  потому  что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти.
1Ин.3:15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.

Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого." 1Иоан.2:13-14

Проблема в том, что если человек действительно не верит ни в бога , ни в черта, то ему все эти рассуждения про " чад дьявола" - пофигу. Нет дьявола-нет чад.
А вот , если он так переживает по этому поводу как Solo, то это значит, что сомнения грызут: как оно все-таки лучше, признать, что Бог существует, или опять задвинуть, как прежде ???

НО У капиталистов дела еще хуже!!!! Несмотря на сохраненные у них церкви. Для меня это парадокс.
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2011, 21:17:50 от Inika »

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #135 : 01 Октябрь 2011, 08:48:41 »
 Solo, а горькая правда всегда для некоторых хуже сладкой лжи.  Зачем было Христу называть своих соплеменников " чадами дьявола" ? . Он что не мог им просто показать чудеса и спеть сладкую песенку : "Правильным курсом, идете дорогие...мои " ? Оно ему надо было, говорить такое, чтобы быть распятым и чтобы просто посеять в мире ненависть в еврееям, как к чадам дьявола? В моем представлении, Он , подобно Моисею, пришел вывести людей из римского плена ( идеологического ). Если вспомнить Царя Иудейского Ирода и его уничтожение младенцев  от одного слова волхвов о рождении Царя Иудейского, понятно, под чьим идеологическим влиянием находились тогда евреи.

Речь идет об идеологическом влиянии, а не о родителях .   Трудно понять ? Тема вообще-то о том, как идеи правят миром .
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2011, 21:07:26 от Inika »

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #136 : 01 Октябрь 2011, 09:10:47 »
  Мне нравится идея общественной собственности на средства производства. При отсутсвии классов, как таковых, по идее, должны были исчезнуть классовая вражда и ненависть. И действительно после войны так и было. Люди объединились в самопожертвенном подвиге любви к Родине. А потом, в те же 70 начались проблемы, появилась элита, по своим свойствам очень напоминающая класс буржуазии. В моем представлении, именно эта буржуазия и организовала горбачево-ельцинский переворот. Но я не могу никого осуждать. А вот божьей поддержки для России лишаться не хочется. Ваши выпады в адрес православия может и не лишены основания, но в данной ситуации православие -это та идея, которая может сплотить страну. Но бездумно попадать ни под чье влияние нельзя. Искать только Бога и правды его.   Имхо.

Оффлайн Валдай

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +345/-878
« Ответ #137 : 01 Октябрь 2011, 09:22:03 »
Дело не в популярности, а правильности и практической полезности. 
Материализм  - мирвовоззрение людей, занятых делом, производительным трудом.
Идеализм  - паразитов.
И им никогда не слиться. 
Их борьба не примирима и может закончиться только уничтожением.
Либо паразиты заедят и ьуь же подохнут сами.
Либо от них всё-же избавимся.

И горевать тут совершенно не о чем.

здесь чёткое биологическое разделение
материализм - мировозрение некрофилов
идеализм - биофилов
Я понял вот что. В России нет государства. Это территория, оккупированная горсткой преступников. В России живет 141 миллион нормальных, работящих, щедрых, умных, порядочных людей. И миллион преступников, которые все разрушают. А государства никакого нет.
=Браудер=

Оффлайн Лошкарёв

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +858/-1090
« Ответ #138 : 01 Октябрь 2011, 10:27:16 »
  Мне нравится идея общественной собственности на средства производства. При отсутсвии классов, как таковых, по идее, должны были исчезнуть классовая вражда и ненависть. И действительно после войны так и было. Люди объединились в самопожертвенном подвиге любви к Родине. А потом, в те же 70 начались проблемы, появилась элита, по своим свойствам очень напоминающая класс буржуазии. В моем представлении, именно эта буржуазия и организовала горбачево-ельцинский переворот. Но я не могу никого осуждать. А вот божьей поддержки для России лишаться не хочется. Ваши выпады в адрес православия может и не лишены основания, но в данной ситуации православие -это та идея, которая может сплотить страну. Но бездумно попадать ни под чье влияние нельзя. Искать только Бога и правды его.   Имхо.
Большевики обобществили собственность российской буржуазии, лишив это имущество сути собственности, как таковой. Мерзавцы пишут, будто они вели практику "отнять и поделить". Впрочем у критиков СССР только одна "правда" - нехватало утюгов, колбасы, презервативов... Советский народ "дозволил", по смерти И. В. Сталина, гнить СССРовским верхам, так сказать, "с головы".
А "тяготение" советских властей к реставрации капитализма было естественным, так как власть без имущественного обеспечения (богатства) была сущим извращением.
 У советского социального "болота" есть много смягчающих обстоятельств... СССР был осаждённой крепостью в капиталистическом мире и капокружение извне и "изнутри" вынудило, таки, крепость капитулировать.
 Материалистическая идея социального устройства, осуществляющаяся в миропонимании индивидуя лозунгом "жрать, стать и трахаться!", так сказать, овладела массами, став материальной силой в постсоветских государствах.
 Попы православные, может и были бы полезны, если бы не "материализм" народа.

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +1905/-3192
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #139 : 01 Октябрь 2011, 10:31:43 »
Мда, ... надо бы тебе и вам, зелёнкой лоб мазать ... Кстати, что говорит модератор раздела по поводу того, что его родители дети дьявола? ... Интересно было бы услышать его мнение по данному вопросу.
Слушай, Soloбон Синегальский, чо ты до девки доebaлся?
Договариваться надо!
http://nick-name.ru/nickname/id625393/

Большой Форум

« Ответ #139 : 01 Октябрь 2011, 10:31:43 »
Loading...