Полазил в интернете. Сейчас друзья это совсем не проблема. и искать и закачивать любую информацию на вкус. Ну вообщем по каменным шарам интернет просто пестрит. Действительно каких только версий нет. Можно выбрать и на вкус и на цвет. И думать вовсе не обязательно. А чсто касаемо версии от Тарасенко. Уверяю Вас она самая как оказалось из безобидных.
Немного я извлек посмотрите.
Идеальные шары появились на Земле не просто так.Шары идеальной формы, появившиеся на земле, называют шарами-посланиями. Действительно, на гладкой и ровной поверхности шаров даже бывает что-то написано. Диаметр этих каменных шаров равен примерно от 0,1 до 3 метров. Неизвестно ни происхождение шаров, ни их назначение.
Конечно, ученых есть несколько версий, но это всего лишь предположения. Возможно, шары были сделаны древними цивилизациями, чтобы они служили источниками и хранителями знаний. Этому предположению противопоставлено другое: древние люди не обладали хорошей техникой, поэтому обточить камень абсолютно ровно они бы не смогли, поэтом шары-послания - это работа пришельцев.
Геологи же считают, что постаралась мать-природа, ведь недалеко от озер тоже можно встретить очень ровные камни. Кроме того, они могли остаться после ледников.
При этом точных объяснений не могут дать сторонники ни одной версии.
Между тем самые интересные «шары-послания Коста-Рики», которые были обнаружены в 40-х годах прошлого века, хранят в себе много удивительного. При аэросъемке стало видно, что шары разбросаны не просто так, а представляют геометрическую фигуру. Некоторые даже предположили, что шары специально разложены для того, чтобы через них можно было наблюдать за звездной картой.
Пока никто не может выдвинуть действительно реальную гипотезу. В основном все склоняются к внеземному разуму, и подозревают в качестве создателей пришельцев, а в некоторых ситуациях даже скульпторов Атлантиды.
Кстати, некоторые шары были раскопаны. Так, например, несколько таких объектов нашли в Казахстане при раскопках, но к сожалению, фотографии не были сделаны и мы их увидеть не сможем.
В 2002-2003 годах шары в Волгоградской области были уничтожены людьми, которые прокладывали несколько трубопроводов.
http://tainamira.net/novosti/chudesa-sveta/idealnye-shary-pojavilis-na-zemle-ne-prosto-tak.htmlУдивительный пляж МоеракиВ 80-ти километрах севернее Данедина (Новая Зеландия), между городками Палмерстоун и Хэмпден находится местечко Моераки - самое известное на юго-восточном побережье Южного острова Моераки Болдерс ( Moeraki Boulders) - настоящий природный феномен.
Интересный фильм. Но более интересную историю Вам бы рассказали оффицинальные научные органы которые порой замалчивают а порой просто уничтожают особо громкие артефакты. И у меня как человека не ровно дышащего могли бы возникать вопросы по поводу этих поступков. Но как у нас говорят до бога высоко до царя далеко. И эти вопросы я взялся решить сам. И мне кажется что я смог определиться с тем что могли скрывать от простого народа оффицинальные структуры. Хотя я мог и ошибаться. Но в любом случае время рассудит. Подробнее здесь
http://www.senav.net/planeta_zemlya/6153-udivitelnyy-plyazh-moeraki.htmlИгрушки богов/ Парадокс
Корреспонденты "Итогов" обнаружили в глухой казахской степи сотни загадочных каменных шаров, разбросанных тут несколько миллионов лет тому назад

На западе Казахстана, в районе Прикаспия, есть необычная, малоизученная местность Турыш. Это настоящее белое пятно на геологической карте земли. Здесь на нескольких квадратных километрах раскинулась гряда причудливых каменных образований. Подавляющее их количество имеет почти идеальную форму шара, а размеры варьируются от двух метров в диаметре до размера пушечного ядра. Подробнее здесь
http://pda.itogi.ru/archive/2003/46/90392.htmlЗагадочные шары острова ЧампаОстров Чампа весьма популярен среди туристов, плывущих в круиз по Арктике. И неудивительно – на нем встречаются объекты, происхождение которых до сих пор не ясно, да и в ближайшем будущем решения этой загадки не предвидится…

Остров Чампа является одним из многочисленных островов арктического архипелага Земля Франца-Иосифа, который относится к наиболее удалённым уголкам России и практически не изучен. Подробнее здесь
http://fun247.ru/26.01.2014/zagadochnie_shari_ostrova_champa.html