Иван Александрович, скажите, если звуки глаголицы идентичны звукам арабско-арамейского, то почему вы настаиваете на первичности глаголицы?! Докажите!!!
Спасибо...
Давайте с первого посыла.
1. Членораздельные звуки глаголицы не идентичны звукам иврита. Т.е. иврит более беден на звуки, чем глаголица. Если в целом рассматривать картину звуков так называемого "цивилизованного мира". то всего чётких членораздельных звуков насчитывается 53 штуки из которых 26 звуков относятся к твёрдым и 27 - к мягким. Деление на мягкие и твёрдые звуки актуализировано в так называемой "тюркской группе языков", ибо именно в этих языках существует особые фонетические явления как "сингармония гласных" и общий сингармонизм. Что же касается латинского, греческого или иврита, то в этих языках данный феномен проявляется скорее как исключение, а общий состав звуков находится в районе 30 - 35 членораздельных звуков.
Поэтому ни о какой идентичности иврита и глаголицы вопрос не может идти. А вот в идише вновь обозначается явление, которое именуется "сингармонизмом" - доказательством чего служат особые фонетические символы гласных звуков , называемые "умлаутом" - чтобы было понятино , это те буквы. над которыми стоят две точки , подобные точкам, стоящим над русской буквой Ё ( но буква Ё - это не умлаут, а так называемый "прямой йотированный дифтонг".)
Почему это стало возможным? Несомненным фактором, который позволяет дать чёткую и непротиворечивую логическую нить рассуждения , является феномен "гена голубоглазости" .
2. Я никогда и нигде не утверждал, будто глаголица возникла раньше иврита. Я утверждал, что глаголица является более ранней письменностью славян- ханаанцев )русов - работорговцев) , чем это утверждает официальная версия русской научной общественности. Но . При этом надо учитывать, что начало всех фонетических письменностей эпицентром своего происхождения имеют Меотиду, и основа всех фонетических письменностей проистекает от так называекмой "майкопской письменности ашуйцев". На самом Кавказе, в Европе и Азии из майкопской письменности сформировались многочисленные рахновидности так называемого "карачаево - черкесского рунического письма", в том числе руны Футарк и их производные в Европе и орхоно - енисейские (таласские) руны в Центральной Азии.
Что касается иврита, то он восходит к протобиблскому алфавиту, в своей основе имеющего несколько символов, присущих майкопской письменности.
Латиница, этрусская и греческая письменность возникали уже на смеси "карачаево - черкесских" рун и майкопской письменности.
Кириллица (готская и коптская ) письменности возникли на базе особого греческого шрифта , называемого как "вмзантийский торжественный устав".
3. Я категорически настаиваю на неотъемлемой связанности тюркской письменности с фактором "гена голубоглазости".
"Ген голубоглазости - очень странная штука". Но странность эта очень чётко связывается со многими иными факторами человеческой жизни.
Ведь не только латеризация , осветление кожных покровов и волос , появление фонетической письменности непосредственно связываются с феноменом "гена голубоглазости". Есть ещё очень чёткий ориентир - так называемый "европейский музыкальный звукоряд", характерный для европейской цивилизации и имеющий в своём лице своего антипода в лице "азиатского звукоряда". Этими же вещами не стоит пренебрегать тоже. А если ко всем этим сведениям добавить тот факт, что согласно антропологической классификации, согласно которой "Цивилизация" возникает в человеческих обществах после фаз дикарства и варварства только после того, как:
1. Возникает фонетическая письменность.
2. Умение обрабатывать железо.
3. Появление особой формы власти - военной демократии.
В итоге - эти все разрознённые феномены прекрасно систематизируются в чёткую и непротиворечивую логическую последовательность.
Что же касается глаголицы - то это, по моему мнению, коллективная работа некоторой части многих этносов (евреев, аварцев, ханаанцев, самаритян) связанных единой для них общеэкономической проблемой - трафиком рабов из Центральной Европы в другие страны мира. Следует учитывать также и тот факт, что именно в Центральной Европе было распространено такое явление. как "самопродавание себя в рабство", когда будущий раб имел возможность улучшить свою долю. Например, мамлюки - это и была своеобразная самопродажа. Да и сейчас, например, в Иордании до сих пор личной гвардией короля являются черкесы, которые , по сути. сами чеюя продавали в рабство, становясь пожизненными "наёмниками".
Примерно такая же картина наблюдалась и с теми, кто сейчас называется "швейцарцами", которые во всей Европе по сути, становились "вечными слугами" , получив множество иных для себя обозначений типа "свевов", "швабов", "швейцаров", "варягов".