Чета бред какой-то… не верю, что он вообще мог такое сказать – вовсе не потому, что за что-то его уважаю или считаю шибко умным – ну ведь БРЕД….
Бука - +1!!!!!!! Двумя руками!!!! Дилеров надо пожизненно сажать и никак по другому, и наркоманов «бывших» не бывает – ФАКТ, поверьте мне, у меня не мало друзей-приятелей-одноклассников в нелюдь через это дерьмо превратились – именно так, чтобы достать на дозу себе подсаживают глупеньких малолеток… ну лет в 25-28 повымирали все – как бы НЕ ЖАЛЬ, я сама мать и нет горя страшнее…
Есть очень маленькая часть (я лично 2-х знаю), которые как бы завязали – ну с герыча то слезли, теперь пьют как лошади… это НЕ ИЗЛЕЧИМО, героиновая наркомания, амфитоминовая – любые тяжелые наркотики это КОНЕЦ… со своими нюансами – но КОНЕЦ…
Насчет того, чтобы запретит ВСЕ – не сравнивайте жопу (пардон за мой французский) с пальцем – алкоголизм и тяжелую наркоманию нельзя сравнивать, по степени распада личности НЕЛЬЗЯ…
дело в том, что когда алкаш доходит до такой девальвации любой морали ( а кто спорит, что такие есть), он уже, как правило, НЕ ЖИЛЕЦ – это последняя точка… наркоман же приходит к социально-опасному статусу мгновенно, если хотите, если с алкоголем сравнивать… и прожить они в этом зверином состоянии могут лет 10-15 легко…
Вот вам и основная разница.
Про табакокурение ваще смешно. Про травку, Манилоффф – не сказала бы, смеха мало – опять же, ВСЕ примеры законченных наркуш, которых не мало прошло у меня перед глазами – ВСЕ начинали с травы. Да, фигня. Да, безобидно. Но ВСЕ, употребляющие травку/шишки постоянно, рано или поздно переходят на более тяжелые наркотики – ЭТО ЗАКОН, с этим ничего не поделать – закон физиологический.
Кто употребляет траву эпизодически – конечно нет, лучше выкурить хороший косячок, чем водяру жрать – это точно. Но это не повод ее легализовать, согласитесь.
Насчет алкоголя – убеждена, что ограничительные меры необходимы, пожалуй, нефиг велосипед даже изобретать – Штаты/почти вся Европа – после 20:00 ты ничего, кроме пива за бешенные (раза в 2 дороже чем днем, а алкоголь (по сравнению с нами) и так очень дорогой) бабки не купишь. НИЧЕГО. Только бары, и строго. По рюмашкам, бутылку вам никто не продаст – опять же, ЦЕНЫ ого-го – вот оно вам надо будет?????
Да, алкашня как пила так и будет пить – это ясно. НО – просто любителей побухать (коих все-таки большинство, не больных людей-алкоголиков, а просто любителей) это рано или поздно остановит – вот вы будете сломя голову бегать/добавку искать?
Я – нет, и 99 % тоже нет. А вот если услужливо да на каждом углу – купите, и я куплю, и выпьем лишнего…