…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Православные построили эту страну  (Прочитано 19477 раз)

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +4782/-3891
Re: Православные построили эту страну
« Ответ #220 : 29 Май 2011, 02:22:38 »
"Что им сверху приказывают, то и читают. А далеко не все согласны с этим."

- Я так понимаю, что они и "Майн кампф" читать будут, если прикажут? Согласен - будут! Мож, даже с фигой в кармане...

Большой Форум

« Ответ #220 : 29 Май 2011, 02:22:38 »
Загрузка...

Оффлайн Василий русский

• Логик
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +592/-335
  • Гравимеханник космокрейсера Варяг
    • Коммунизм - суть гуманизм.
« Ответ #221 : 29 Май 2011, 02:24:20 »
О-о, какой сюрприз: мы внезапно перешли на "ты"! Прекрасно. Так хрюсов потрошить даже удобнее. Так вот, насчёт одиночек - и много коммунистов ты успел завербовать в христианство или ещё какую религию? А главное - чего добились эти "коммунисты", где можно ознакомиться с результатами их, так сказать, деятельности?
А то, что есть, то и говорю. Или тебя, хрюшу, ваххабиты бородами до икоты защекотали? Ну извини, мог бы помочь, да на хрен ты такой нужен?
Ух, мощно. А что сразу не на костёр? Кишка тонка, понимаю...  ./.
Беспартийных вербуют, балда.

А ты то кому нужен? Только тебе подобным.
Не на костер, а в лечебницу.
Лунный блеф NASA.    
     Развитие науки в СССР:   За 1918—1920 было создано около 50 научно-исследовательских институтов.

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-281
  • Инквизитор
« Ответ #222 : 29 Май 2011, 02:24:29 »
    Взять, например, древнеперсидский культ Митры. Если после знакомства с этим культом посмотреть на христианство, то возникает множество вопросов по поводу происхождения этой "вселенской" религии. Это пример навскидку. А если посмотреть по-внимательней на всю Библию, то между её страниц проглядывают весьма большие уши античности и более древних языческих верований.

При подобном поверхностном рассмотрении может показаться, что огромная схожесть есть. При более подробном - схожести оказывается минимум, не более чем в двух совершенно разных историях но на одну тему. Кстати, по поводу, кто на кого влиял... Пророк Исаия жил в середине 8в до Р.Х, а Заратустра  в 6-5в до Р.Х. - на пару-тройку веков позже. А до него Маздаизм был обычным пантеизмом с дуалистической теологией, при том что вероучение Ветхого Завета уже давно (можно сказать - изначально) отвергает дуализм.

Могли ли быть прямые и не случайные сходства между Библейским вероучением и другими религиями - да, могли. Только это совсем не означает ложности или вторичности Библейского вероучения. Попытаюсь разъяснить.

Если вы считаете, что все религии - это выдумка, а все священные книги - художественная литература - тогда и оценивайте более безпристрастно, как взаимное влияние как минимум. Эти народы жили по-соседству друг-с другом, и естественно у них единые литературные первоисточники. А потом уже литературная обработка другая.

Только вот одно очень важное отличие - только Библейское Вероучение старается сохранять истинный монотеизм. Не еврейский народ - в самой Библии мы можем прочитать, как он скатывается к язычеству чуть ли не каждое поколение, а именно само Вероучение раз за разом себя восстанавливает.  

И даллее, Исаия пророчествует о Христе в 8-9 веке до Р.Х. - именно пророчествует, говорит что БУДЕТ (Дева во чреве приимет и родит Сына и т.д. вплоть до смертной казни). Заратустра в 5-6 в до Р.Х. говорит - вот такая тема уже была!

Так кто у кого тему скоммуниздил?
In Nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti, AMEN!

Оффлайн Василий русский

• Логик
  • Местный мудрец
« Ответ #223 : 29 Май 2011, 02:26:01 »
- Я так понимаю, что они и "Майн кампф" читать будут, если прикажут? Согласен - будут! Мож, даже с фигой в кармане...
Не надо юродствовать, хотя это и ценится на Руси.
Лунный блеф NASA.    
     Развитие науки в СССР:   За 1918—1920 было создано около 50 научно-исследовательских институтов.

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
« Ответ #224 : 29 Май 2011, 02:27:33 »
Так хрюсов потрошить даже удобнее.

Предупреждение без занесения. Аккуратней выражайтесь, пожалуйста. А то - разжигаете...

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #225 : 29 Май 2011, 02:27:51 »
Это наши трудовые резервы! В период восстановления народного хозяйства мы на этих бугаях будем поля колхозные пахать!
Не согласен. В период восстановления эти бывшие бугаи уже станут компостом, удобряющим наши поля. До совсем недавнего времени я ещё думал, что среди христиан встречаются порядочные люди. Но слава Васе рюсскому, он быстро меня в этом разубедил.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #226 : 29 Май 2011, 02:28:45 »
Предупреждение без занесения. Аккуратней выражайтесь, пожалуйста. А то - разжигаете...
Принял к сведению. Но, простите, я разжигаю??
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Василий русский

• Логик
  • Местный мудрец
« Ответ #227 : 29 Май 2011, 02:30:13 »
Не согласен. В период восстановления эти бывшие бугаи уже станут компостом, удобряющим наши поля. До совсем недавнего времени я ещё думал, что среди христиан встречаются порядочные люди. Но слава Васе рюсскому, он быстро меня в этом разубедил.
Только в лечебницу.
Лунный блеф NASA.    

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #228 : 29 Май 2011, 02:30:58 »
Беспартийных вербуют, балда.
О-о, а церковь уже стала партией? Столько нового о ней узнаю... Уважаемый модератор, обратите внимание - это не я, это Ваши единоверцы такие перлы выдают.

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
« Ответ #229 : 29 Май 2011, 02:31:08 »
Принял к сведению.

Вот и хорошо.

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +4782/-3891
« Ответ #230 : 29 Май 2011, 02:31:32 »
Ответить на вопрос прямо и честно - кишка тонка? Будет читать "Майн кампф" или нет?

"при том что вероучение Ветхого Завета уже давно (можно сказать - изначально) отвергает дуализм. _

Брехня! Бог и сатана - две стороны одной веры...

Оффлайн Bomber Bayraktar TB2

• Bomber
  • ~
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +914/-1750
  • מבצע זעם האל
« Ответ #231 : 29 Май 2011, 02:31:47 »
А что-нибудь дореволюционное?
Навскидку из наиболее известных: Рюрик, Екатерина II, Багратион, Барклай де Толли...
Можно перечислить исполнителей менее известных или потомков обрусевших иноземцев.
И вообще, надо признать, что Россия как плавильный котёл народов это скорее позитив для империи, чем укор в её ущербности

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #232 : 29 Май 2011, 02:32:25 »
Только в лечебницу.
Васёк, не надо было совать башку в дюзы космокрейсера "Варяг". А так не бывать тебе даже младшим лейтенантом...

Оффлайн Василий русский

• Логик
  • Местный мудрец
« Ответ #233 : 29 Май 2011, 02:33:22 »
О-о, а церковь уже стала партией? Столько нового о ней узнаю... Уважаемый модератор, обратите внимание - это не я, это Ваши единоверцы такие перлы выдают.
О-о а маразм все крепчает. Для дураков повторяю, что в партию принимают всех вне зависимости от вероисповедания.
Лунный блеф NASA.    

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
« Ответ #234 : 29 Май 2011, 02:33:55 »

Перл выдали Вы. Как из вышесказанного следует, что Церковь стала партией? Может я слишком устал, но так и не понял...

Оффлайн Василий русский

• Логик
  • Местный мудрец
« Ответ #235 : 29 Май 2011, 02:35:17 »
Васёк, не надо было совать башку в дюзы космокрейсера "Варяг". А так не бывать тебе даже младшим лейтенантом...
Не я сую то, а ты суешь. Хоть как то соизмеряешь свою речь с действительностью. Или уже полный отрыв?
Лунный блеф NASA.    

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
« Ответ #236 : 29 Май 2011, 02:40:26 »
Василий русский  и Antediluvian - вы взаимно перешли на "ты"?  ,G

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #237 : 29 Май 2011, 02:42:49 »
О-о а маразм все крепчает. Для дураков повторяю, что в партию принимают всех вне зависимости от вероисповедания.
Вася, ты резкий, как понос. Ладно на "ты", а теперь уже и "дураки" в ход пошли? Васёк, я не знаю, в какой ты партии, так что дай весточку, чтобы я на всякий случай с твоими однопартийцами на одном гектаре срать не уселся. А я тебе за это по большому секрету сообщу, что в ВКП(б) атеизм и борьба с религиозными предрассудками были прописаны в программе русским по белому. "Ты улавливаешь нить?" (с)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #238 : 29 Май 2011, 02:44:25 »
Василий русский  и Antediluvian - вы взаимно перешли на "ты"?  ,G
Он первый начал, как видите. Я ни на чём не настаивал и не настаиваю. На "ты" так на "ты", мне лично не жалко.

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
« Ответ #239 : 29 Май 2011, 02:46:42 »
А я тебе за это по большому секрету сообщу, что в ВКП(б) атеизм и борьба с религиозными предрассудками были прописаны в программе русским по белому. "Ты улавливаешь нить?" (с)

Только где же теперь эта ваша партия? Зюганова во Храме со свечкой видели?

Большой Форум

« Ответ #239 : 29 Май 2011, 02:46:42 »
Loading...