…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Православные построили эту страну  (Прочитано 18746 раз)

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +181/-325
Re: Православные построили эту страну
« Ответ #140 : 14 Май 2011, 21:44:05 »
Где оказалось?

Может я и не права. Ну не вяжутся у меня в голове идеальный коммунистический строй и апокалипсис, когда " во многих  оскудеет любовь"
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Большой Форум

« Ответ #140 : 14 Май 2011, 21:44:05 »
Загрузка...

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +4782/-3891
« Ответ #141 : 15 Май 2011, 01:08:49 »
Это только в пустой голове они не вяжутся!

А апокалипсис и так криптофашисты устроят и уже устраивают!

"С неба звёздочка упала
 Прямо милому в штаны.
 Я бы немцу ... стала,
 Лишь бы не было войны!"

- Отличная и правдивая частушка позднеперстроечного времени!

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #142 : 15 Май 2011, 12:34:53 »
 Ну да. Наводит на размышления. Сколько царевен к нам в Россию из Германии пришло ? И зачем это надо было российским царям, а ?
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Местный мудрец
« Ответ #143 : 16 Май 2011, 01:16:55 »
Ну чего, Екатерина Вторая, для своего времени, своей должности, и способа правления - была не так уж плоха!

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2213/-2893
  • Also sprach Herodotus
« Ответ #144 : 16 Май 2011, 18:21:55 »
Хочется, чтобы все урегулировалось постепенно и по совести, чтобы богатые стали щедрее и добрее и больше думали о благе и безопасности своей страны, народа и человечества в целом.
Хотеть не вредно. Например, можно хотеть, чтобы ещё и лев возлёг рядом с агнцем. А при существующей системе, если  богатые станут щедрее и добрее и больше будут думать о благе и безопасности своей страны, народа и человечества в целом, то их быстро съедят более скупые, злые и думающие о собственной власти и обогащении.  :#*
Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
« Ответ #145 : 17 Май 2011, 23:22:21 »
Хотеть не вредно. Например, можно хотеть, чтобы ещё и лев возлёг рядом с агнцем. А при существующей системе, если  богатые станут щедрее и добрее и больше будут думать о благе и безопасности своей страны, народа и человечества в целом, то их быстро съедят более скупые, злые и думающие о собственной власти и обогащении.  :#*
Выхода нет? Надо отсекать слева и справа - самых добрых и самых злых. Но это же ...

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Местный мудрец
« Ответ #146 : 18 Май 2011, 01:06:34 »
Что?

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2213/-2893
  • Also sprach Herodotus
« Ответ #147 : 18 Май 2011, 02:53:14 »
Как что? ТоталитаризЬм и насилие над личностью.   :#*

А в общем, лучше классиков не напишешь:

...— Вы мне льстите… Но что же вы все‑таки посоветовали бы всемогущему? Что, по‑вашему, следовало бы сделать всемогущему, чтобы вы сказали: вот теперь мир добр и хорош?..
Будах, одобрительно улыбаясь, откинулся на спинку кресла и сложил руки на животе. Кира жадно смотрела на него.
— Что ж, — сказал он, — извольте. Я сказал бы всемогущему: «Создатель, я не знаю твоих планов, может быть, ты и не собираешься делать людей добрыми и счастливыми. Захоти этого! Так просто этого достигнуть! Дай людям вволю хлеба, мяса и вина, дай им кров и одежду. Пусть исчезнут голод и нужда, а вместе с тем и все, что разделяет людей».
— И это все? — спросил Румата.
— Вам кажется, что этого мало?
Румата покачал головой.
— Бог ответил бы вам: «Не пойдет это на пользу людям. Ибо сильные вашего мира отберут у слабых то, что я дал им, и слабые по‑прежнему останутся нищими».
— Я бы попросил бога оградить слабых, «Вразуми жестоких правителей», сказал бы я.
— Жестокость есть сила. Утратив жестокость, правители потеряют силу, и другие жестокие заменят их.
Будах перестал улыбаться.
— Накажи жестоких, — твердо сказал он, — чтобы неповадно было сильным проявлять жестокость к слабым.
— Человек рождается слабым. Сильным он становится, когда нет вокруг никого сильнее его. Когда будут наказаны жестокие из сильных, их место займут сильные из слабых. Тоже жестокие. Так придется карать всех, а я не хочу этого.
— Тебе виднее, всемогущий. Сделай тогда просто так, чтобы люди получили все и не отбирали друг у друга то, что ты дал им.
— И это не пойдет людям на пользу, — вздохнул Румата, — ибо когда получат они все даром, без трудов, из рук моих, то забудут труд, потеряют вкус к жизни и обратятся в моих домашних животных, которых я вынужден буду впредь кормить и одевать вечно.
Не давай им всего сразу! — горячо сказал Будах. — Давай понемногу, постепенно!
— Постепенно люди и сами возьмут все, что им понадобится.
Будах неловко засмеялся.
— Да, я вижу, это не так просто, — сказал он. — Я как‑то не думал раньше о таких вещах… Кажется, мы с вами перебрали все. Впрочем, — он подался вперед, — есть еще одна возможность. Сделай так, чтобы больше всего люди любили труд и знание, чтобы труд и знание стали единственным смыслом их жизни!
Да, это мы тоже намеревались попробовать, подумал Румата. Массовая гипноиндукция, позитивная реморализация. Гипноизлучатели на трех экваториальных спутниках…
— Я мог бы сделать и это, — сказал он. — Но стоит ли лишать человечество его истории? Стоит ли подменять одно человечество другим? Не будет ли это то же самое, что стереть это человечество с лица земли и создать на его месте новое? Будах, сморщив лоб, молчал обдумывая. Румата ждал. За окном снова тоскливо заскрипели подводы. Будах тихо проговорил:
— Тогда, господи, сотри нас с лица земли и создай заново более совершенными… или еще лучше, оставь нас и дай нам идти своей дорогой.
— Сердце мое полно жалости, — медленно сказал Румата. — Я не могу этого сделать...
« Последнее редактирование: 18 Май 2011, 02:56:38 от Herodotus »
Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-281
  • Инквизитор
« Ответ #148 : 18 Май 2011, 03:16:37 »

А в общем, лучше классиков не напишешь:
[...]

Да. не легко быть Богом  ,G .

Пожалуй, самый мой любимый отрывок из работ Стругацких.

Очень большАя часть атеистов как-раз и есть "Будахи".
In Nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti, AMEN!

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Местный мудрец
« Ответ #149 : 18 Май 2011, 03:21:50 »
"Очень большАя часть атеистов как-раз и есть "Будахи"."

- Уж ты-то наверняка на много голов выше "всяких атеистов"?
 Ты заметил, что настоящий путь исправления того, фантастического, общества в этой дискуссии тщательно обходится?

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
« Ответ #150 : 18 Май 2011, 03:25:43 »

Ты заметил, что настоящий путь исправления того, фантастического, общества в этой дискуссии тщательно обходится?

На ты я с Вами не переходил. Будьте любезны, или пожалуюсь модератору  ./. . Это всё-таки нарушение правил.

Благородный дон считает, что знает ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЙ "настоящий путь исправления того, фантастического, общества"?

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Местный мудрец
« Ответ #151 : 18 Май 2011, 03:27:57 »
Это пишет человек, который в смайлике показывает жо-пу! Круто!
Ты, когда не хватает аргументов, сразу к модератору бежишь?

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
« Ответ #152 : 18 Май 2011, 03:35:52 »
Это пишет человек, который в смайлике показывает жо-пу! Круто!
Ты, когда не хватает аргументов, сразу к модератору бежишь?

Долго всматривался, но так и не нашёл, где в том смайлике показывается жопа. А Вы, с фантазией...

И предупреждение Вам с занесением, за нарушение п.4 Правил.

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Местный мудрец
« Ответ #153 : 19 Май 2011, 01:39:36 »
А я тебя предупреждаю, что с глазками у тебя что-то не то, как и с моральными принципами!

Предупреждение (2) с занесением, за нарушение п.4 Правил.
« Последнее редактирование: 21 Май 2011, 09:35:39 от Pravover »

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
« Ответ #154 : 19 Май 2011, 08:40:45 »
А я тебя предупреждаю, что с глазками у тебя что-то не то, как и с моральными принципами!
Вообще-то и я задумался, хоть раньше и ни к чему было, но все же почему о ней так много здесь разговоров?

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
« Ответ #155 : 19 Май 2011, 08:48:49 »
Причин жадности есть две - страх (при капитализме) и/или зависть (при социализме). В первом случае проблема носит екзистенциональный характер (см. "Страх и трепет" С. Кьеркегора), попросту говоря, опасение остаться без работы и без средств к существованию; во втором - нравственно-этический характер (как пример можно привести омещанившуюся часть советского общества). Других причин жадности не существует (если исключить клептоманию и подобные медицинские феномены).

ЗЫ. Прошу мне верить. :)

Причина страха в любом случае - смертность. Православие дает шанс преодолеть страх смерти. Но! Есть бандюганы, у которых есть своеобразная и другая испорченность, в отличие от испорченности жадностью, которая является властолюбием, и это выше страха смерти у них. Вот тут есть над чем поразмыслить.

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Местный мудрец
« Ответ #156 : 20 Май 2011, 01:59:21 »
Ото сижу я и мыслю, мыслю!

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
« Ответ #157 : 22 Май 2011, 10:47:22 »
И потом, когда православие даёт шанс преодолеть страх смерти, оно же даёт и сам страх смерти, а политика "кнута и пряника", это политика двойных стандартов и уж ни как не может претендовать на любовь к ближнему, именно по той простой причине, что давая шанс не дают выбора - или или и ни шага в сторону ... А, это и порождает страх смерти. Не самого процесса конечно, а предполагаемого последующего состояния.

Нет, Соло. Православие даёт не страх смерти, а даёт Цель после жизни. Те, кто боятся ада - без Православия боялись бы смерти и так. Хотя бы исходя из инстинкта самосохранения. Церковь даёт таким Путь ко спасению, снимает страх (хотя бы часть), обусловленного инстинктом.  

Для того, чтобы не боятся смерти - нужна вера. Хотя бы какая-нибудь. Даже те атеисты (а таких не много), которые якобы не боятся смерти, не боятся только по-тому, что их удовлетворяет вера в то, что с ними после окончания жизни ничего неприятного для них не будет.

А страшит - неизведанное. Для православных нет неизведанного после смерти. У них есть Цель, и есть План, как Цели достигнуть. Чего же бояться?
« Последнее редактирование: 22 Май 2011, 10:55:00 от Pravover »

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
« Ответ #158 : 22 Май 2011, 23:44:30 »
Цель, это надо понимать, Царство Небесное? А, попадать туда православные не боятся, потому-что это их цель?

Не-а... Как не так. Вообще у Вас логическая цепочка странная получилась.

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Местный мудрец
« Ответ #159 : 22 Май 2011, 23:57:16 »
"Для православных нет неизведанного после смерти. "

- Круто! А откуда у них сведения, что там что-то есть и конкретно - что? Кто-нибудь вернулся и долго писал отчёт? Отчёт был проверен? Где-то есть подробный справочник "Что ждёт православного на том свете"?

И почему именно это только для православных? Мусульманский рай для определённых категорий населения - (которые - попроще) - тоже неплохо выглядит!

Большой Форум

« Ответ #159 : 22 Май 2011, 23:57:16 »
Loading...