Новогодняя сказка.
Давайте представим.Просыпается Путин утром 3-го,например,января 2011-го года,и обращается к жене.Понимашь,говорит,я решил, что для себя уже денег заработал достаточно.Врядли в мире есть человек богаче меня.Теперь надо что-то сделать и для страны.И для этого можно воспользоваться опытом стран,где что-то для страны и людей стали делать раньше.
1. В США в каждом районе,в каждом небольшом городке,т.е.,в нескольких минутах от места проживания каждого человека есть библиотека.В ней имеется достаточное количество компьютеров с быстрым интернет.Работают эти библиотеки с раннего утра до позднего вечера,и их услуги бесплатны.Нет у местного жителя,или у того,кто оказался рядом случайно, в данный момент компьютера - не беда. Приходи в библиотеку,садись к компьютеру,и работай.И никаких денег не надо.
Вот,рассуждает ВВП,надо мне тоже,всех россиян обеспечить такими услугами.Для этого,например,можно в каждой школе создать компьютерный класс.Для этого можно или выделить какой-то класс,если есть свободный,или,пристроить пристройку.Для каждой школы можно закупить,например,по 30-ть компьютеров,для начала.Будет это стоить,предположим,30 тысяч долларов на школу.Ну и плюс интернет.Это не дорого.В Москве,если судить по интернет,чуть более 2000 школ.Это на 12 миллионов человек.Их этих соображений в России должно быть порядка 25-30 тысяч школ,при населении 140 миллионов.Т.е.,денег потребуется(если не красть),на 30 тысяч классов один миллиард долларов.
А при этом,я Венесуэле пообещал кредит на повышение обороноспособности 4 миллиарда.
Да и не вернёт Венесуэла,наверно,этот кредит.Что для меня важнее,обороноспособность какой-то Венесуэлы,или россияне ? Теперь,с этого утра,интересы россиян мне будут ближе,чем интрересы Чавеса.
2. На оставшиеся от Чавеса 3 миллиарда надо построить дороги.Если не хватит денег - не беда ! Сократим расходы на олимпиаду,откажемся от ЧМ по футболу,если надо.
Дороги все будем строить от 6-ти полос в одну сторону и более.Но,чтобы вышло лучше и дешевле,строить будем не сами,а пригласим иностранцев.Сравним,у кого получается дешевле и лучше, и пригласим.Не важно,кто это будет - китайцы,американцы или немцы.
Главное - цена и качество.И почти никаких согласований с чиновниками.Только самое необходимое.Всё чётко и быстро !
3. В США есть большие спорт клубы с бассейнами,тренажёрами,саунами,полотенцами и т.д.,где годовой абонемент стоит 6 тысяч рублей(200 долларов в год).И работают они,примерно,с 5.30 утра до 11-ти вечера каждый день.И я такие же построю по всей стране.Чтобы их было не на много меньше,чем школ.Кстати,как вариант,в них можно и компьтютерные классы делать вместо школ(или кроме). За год спокойно их можно построить.А денег на развитие спорта и на молодёжную политику всяким там Мутко и Якименко(Муткам и Якименкам) да Сурковым выделяется столько,что на это с лихвой хватит.Только польза от этого будет,а сейчас от выделяемых денег пользы нет,всё-равно. Пусть лучше дети да и взрослые спортом занимаются,чем мы их будем за государственный счёт в националистов превращать.
И дети от этого будут здоровые, и будет им ,чем в свободное время заняться,и наркоманов с пьяницами меньше будет.И спорт российский от этого разовьётся.
Для организации этого тоже лучше пригласить иностранцев - так надёжней,быстрее и дешевле.
4. Прблему пробок Москвы,как минимум,решу за год,максимум - два(путь этого решения подробно описан в этом блоге в статье с соответствующим названием).
5. Реформу МВД,суда и т.д. проведу по настоящему,а не так,чтобы посмеяться.
Естественно,что первым делом прогоню Нургалиева,а для проведения реформы найду специалистов в Грузии, Эстонии,в США.В США с этим давно всё в порядке,а Грузия с Эстонией недавно с этой задачей справились.У себя справились,и у нас справятся !
На всё на это если денег не будет хватать,то предупрежу строго,как я умею,всех ментов и чиновников,что в ближайшие 3-4 года взятки брать нельзя.Кто не поймёт - пришлю "доктора, чтобы он все эти проблемы зачистил".Поскольку в год 300 миллиардов долларов уходит на взятки,то эта сумма поможет.И ещё кое-что полезное сделаю,а что конкретно - надо ещё подумать.
А жена ВВП взяла ему,да и не возразила.Правильно,говорит,Вова,я - за !
И началась в России после этого другая жизнь.
Продолжение следует...
www.misliobovsem.blogspot.com