Автор Тема: Мусульманский геноцид  (Прочитано 2637 раз)

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Мусульманский геноцид
« : 21 Апрель 2008, 16:49:04 »
С начала мусульманского периода, то есть с 7 в. н. э. и вплоть до новейшего времени, северная и центральная части Аравийского полуострова, совпадающие по площади со значительной частью современной Саудовской Аравии и населенные северно-арабскими племенами (Бану-Мудар), часто носили расширительное общее название Хиджаз, в строгом смысле являющееся наименованием лишь области Аравийского полуострова, расположенной вдоль северо-западного берега Красного моря. Юго-западная часть Аравийского полуострова, населенная южно-арабскими племенами (Бану-Кахтан), носила в предмусульманский период название Химьяр, а затем получила название Йемен, под которым она известна до настоящего времени. В настоящей статье рассматриваются сведения об истории евреев в северной и центральной частях Аравийского полуострова (о евреях в юго-западной части Аравийского полуострова см. Йемен; см. также Аден).

Арабские предания возводят поселение евреев в Хиджазе (в узком значении этого географического термина) ко времени Моисея или ко времени царя Давида. Из надписей вавилонского царя Набонида (555–539 гг. до н. э.) и так называемой «Молитвы Набонида» (найденной среди Мертвого моря свитков) явствует, что некоторые из евреев, находившихся в изгнании в Вавилонии, переселились в Хиджаз в 6 в. до н. э. О существовании здесь еврейских поселений на рубеже н. э. и в первые вв. н. э. говорят еврейские имена собственные и обозначение ряда упоминаемых лиц как евреев в арамейских, набатейских и лихьянских надписях этого периода, обнаруженных в местностях Хиджре (Мада‘ин Салих), Дедан (ал-Ула) и Тайма.

Ряд арабских племен в районе Ясриба (Медины), в том числе осевшие в Хиджазе южноарабские племена Бану-л-Авс и Бану-Хазрадж, были вассалами живших там еврейских племен. Положение изменилось в начале 7 в., когда еврейские и арабские племена Ясриба фактически поменялись ролями, что нашло отражение в договоре, заключенном в 620–622 гг. между основоположником ислама Мухаммадом, с одной стороны, и авситами и хазраджитами — с другой, что дало возможность Мухаммаду в 622 г. переселиться из Мекки в Ясриб (который получил в связи с этим наименование Мединат ан-наби, то есть Город пророка или, сокращено, Медина).

Мухаммаду не удалось обратить в ислам евреев Медины, и к концу второго года его пребывания в этом городе отношения между ним и евреями стали враждебными. Мухаммад изгнал из района Медины все еврейские племена; все мужчины племени Бану-Курайза были по его приказу убиты, а женщины и дети проданы в рабство. Земли еврейских племен были захвачены последователями Мухаммада. В 627 г. он разгромил евреев Хайбара, после чего они, а также евреи, жившие в других местах Северного Хиджаза, были лишены права собственности на свои земли и превратились в их арендаторов.

Принято считать, что уже в правление халифа Омара ибн ал-Хаттаба (634–644) евреи были изгнаны из северной и центральной частей Аравийского полуострова, причем формальным основанием для этого послужил хадис (устная передача слов Мухаммада от имени одного или нескольких его сподвижников, слышавших эти слова), в котором Мухаммаду приписывалось заявление о недопустимости существования в Хиджазе двух религий. Однако, как свидетельствуют арабские источники и данные Каирской генизы, много евреев проживало в Хиджазе еще в 10–11 вв.

С 12 в. достоверные сведения о евреях в северной и центральной частях Аравийского полуострова отсутствуют. Очевидно, начиная с этого времени запрет проживания немусульман в Хиджазе, где расположены святые города ислама Мекка и Медина, проводился неукоснительно. Лишь в 20 в., когда в Саудовской Аравии была найдена нефть, этот запрет был отменен для христиан, работающих на нефтепромыслах (без разрешения им вступать в зону святых городов). Однако и по настоящее время этот запрет остается в силе для евреев. Некоторые арабские племена Аравийского полуострова, особенно племена, связанные с Хайбаром, до сих пор сохраняют предания о своем еврейском происхождении.

Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Большой Форум

Мусульманский геноцид
« : 21 Апрель 2008, 16:49:04 »
Загрузка...

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Re: Мусульманский геноцид
« Ответ #1 : 21 Апрель 2008, 16:54:28 »
   Арабский историк IX века ал-Вакиди записал случай, рассказанный знатным лицом из Медины, посетившим Хайбар вслед за захватом его Мухаммадом:
   «Обыкновенно, когда нас в Медине поражал голод, мы отправлялись в Хайбар и оставались там некоторое время. А иногда мы отправлялись в Фадак или Тайму. У тамошних жителей всегда имелись в изобилии фрукты и вода… Все это было до возникновения ислама. Когда пророк пришел в Медину и завоевал Хайбар, я спросил моих товарищей: „Отправимся ли мы в Хайбар, так как мы страдаем от голода?“ И они ответили: „Наше положение уже не то, что было раньше. Ведь в качестве мусульман мы сталкиваемся теперь с людьми, затаившими злобу и вражду к исламу, тогда как прежде мы не имели никакой религии“. Все же мы страдали от мук голода – и пришли в Хайбар, где обнаружили, что обладателями земель и пальм стали другие люди, так как прежних владельцев – евреев – убили, а те, кто остались, были людьми бедными и работали трудами рук своих».
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +119/-260
« Ответ #2 : 21 Апрель 2008, 17:01:48 »
   Арабский историк IX века ал-Вакиди записал случай, рассказанный знатным лицом из Медины, посетившим Хайбар вслед за захватом его Мухаммадом:
   «Обыкновенно, когда нас в Медине поражал голод, мы отправлялись в Хайбар и оставались там некоторое время. А иногда мы отправлялись в Фадак или Тайму. У тамошних жителей всегда имелись в изобилии фрукты и вода… Все это было до возникновения ислама. Когда пророк пришел в Медину и завоевал Хайбар, я спросил моих товарищей: „Отправимся ли мы в Хайбар, так как мы страдаем от голода?“ И они ответили: „Наше положение уже не то, что было раньше. Ведь в качестве мусульман мы сталкиваемся теперь с людьми, затаившими злобу и вражду к исламу, тогда как прежде мы не имели никакой религии“. Все же мы страдали от мук голода – и пришли в Хайбар, где обнаружили, что обладателями земель и пальм стали другие люди, так как прежних владельцев – евреев – убили, а те, кто остались, были людьми бедными и работали трудами рук своих».

Для чего вы это надергиваете? Опишите мне всю историю с Хайбаром. Опишите как и почему народ Хайбара поступил с мусульманами. А иначе вы лжец и провакатор.
 Мир Вам.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #3 : 21 Апрель 2008, 21:00:56 »
Для чего вы это надергиваете? Опишите мне всю историю с Хайбаром. Опишите как и почему народ Хайбара поступил с мусульманами. А иначе вы лжец и провакатор.
 Мир Вам.

т.е. ты, гавеныш фашисткий, оправдываешь то убиение и изгнание евреев с своих родных мест? какие веские причины были у ваших потомков вырезать целые народы?
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #4 : 21 Апрель 2008, 21:13:31 »
т.е. ты, гавеныш фашисткий, оправдываешь то убиение и изгнание евреев с своих родных мест? какие веские причины были у ваших потомков вырезать целые народы?

Вы дебил без совести , без родины пытаетесь рассказать про геноцид? Я вам вопрос задал. Напрягите свои дебильные мозги и ответь те на поставленные вопросы. А иначе вы лжец и провакатор. Так , для справки, приговор своим соплеменникам вынес предводитель этого поселения и по законам иудеев. Но вам дебилам это не понять. Так я жду от вас ответов.
 Мир Вам.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
« Ответ #5 : 21 Апрель 2008, 22:17:46 »
Для чего вы это надергиваете? Опишите мне всю историю с Хайбаром. Опишите как и почему народ Хайбара поступил с мусульманами.

Какой хитрожопый муслим! Вам надо, Вы и "опишите всю историю с Хайбаром".

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #6 : 22 Апрель 2008, 10:08:53 »
Хайбар не был военным укреплением, в нем проживали в основном торговцы и земледельцы. По существу, Хайбар представлял собой большой склад товаров.

Толкователи Корана отмечают, что Хайбар был обещан посланнику Аллаха Аллахом Всевышним, Который сказал: “ Пообещал вам Аллах богатую добычу, которую вы захватите, и (даровал) вам это заранее… ” (“Победа”, 20) Здесь имеется в виду перемирие в аль-Худайбиййе, а под богатой добычей подразумевается Хайбар.

-      Аллах акбар! - кричал Мухаммед. - Аллах велик! Рушится Хайбар! Горе тем, кто был предупрежден и не внял!
-      О Боже! - громко взывал он. - Господь небес, земли, духов и ветров! Даруй нам добро этого города, и добро его жителей, и все добро, которое в нем есть! И защити нас от зла этого города, и зла его жителей, и всего зла, которое в нем есть! Вперед, во имя Аллаха!

Многотысячное население Хайбара, земледельцы, ремесленники и торговцы, не могли противостоять мусульманам. Мелкие крепости оазиса падали одна за другой, а уцелевшие жители обращались в рабство. Некоторые селения сдавались без боя - за это их жителям разрешалось покинуть оазис, оставив все добро победителям. Дольше всего-десять дней-продержалась центральная крепость Хайбара. После взятия Хайбара, богатого сельскохозяйственной продукцией, положение мусульман улучшилось, и Мухаммед мог дарить своим женам подарки (девять жен было у Мухаммеда в год смерти, всех он обеспечил еще при жизни богатыми наделами земли в Хайбаре) и они очень быстро привыкли к комфорту. Аиша, любимая жена пророка, говорила: после взятия Хайбара мы впервые наелись фиников досыта

Добыча была огромна - золотые и серебряные украшения, оружие, одежда, запасы зерна и фиников, скот и домашняя утварь, земля и финиковые пальмы, сотни рабов достались мусульманам. Но этого им было мало - среди развалин и пепелищ они искали зарытые сокровища яхуди, о существовании которых ходили упорные слухи. Тайну зарытых сокровищ пытались вырвать у плененных шейхов Хайбара с помощью пыток, но и это не помогло -сокровищ, по-видимому, просто-напросто не было. Кстати, пытали с ведома и согласия Мухаммеда, что не противоречило божественным откровениям, ибо Аллах требовал милосердного и братского отношения друг к другу, но беспощадного - к врагам.

За четыре года походов и сражений соратники пророка незаметно превращались в воинов-профессионалов, не умевших да и не желавших заниматься земледелием. Не о монотонном и тяжком труде мечтали они, а о новых удачных походах, о подвигах во имя веры, о добыче и славе. Селиться на захваченных в Хайбаре землях они не собирались. Это понимали племена Хайбара, купившие жизнь и свободу в обмен на обещание покинуть родные края, и они известили Мухаммеда о своем согласии остаться на тех же условиях, что и жители Фудака, - в качестве арендаторов, обязанных отдавать половину собранного урожая мусульманам. Мухаммед охотно принял их предложение, после чего по всем правилам был заключен письменный договор между Мухаммедом, пророком и посланником Бога, и племенами Хайбара. На их веру Мухаммед не посягал. Дела в Хайбаре были завершены, пора было возвращаться в Медину.

Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #7 : 22 Апрель 2008, 11:03:32 »
Вырезание иудейского племени Курайза (иудейское племя Медины).

Трехтысячная армия мусульман осадила укрывшихся за стенами своих замков курайзитов.
Примерно на двадцать пятый день осады, после того как Мухаммед торжественно поклялся безоговорочно подчиниться любому решению Саада ибн Муада (мусульманского судьи, благоволившего ранее курайзитам), курайзиты сдались на милость победителей, не желая сдаваться непосредственно в руки пророка Мухаммеда. Мужчины, способные носить оружие, по одному покидали замок, их немедленно связывали и отводили в Медину, где в большом доме неподалеку от мечети должен был состояться "суд".

Саад чувствовал, что умирает, и виновниками своей смерти считал курайзитов, учавствующих в одной из битв против мусульмна. От его былых симпатий к курайзитам, на которые рассчитывали пленники, не осталось и следа, и приговор его был безжалостен - всех мужчин казнить, женщин и детей обратить в рабов, все движимое и недвижимое имущество поделить между мусульманами.
   Осужденных казнили на одной из площадей Медины, получившей название "Рынок Курайзитов", на глазах огромной толпы народа. Здесь был выкопан ров, в него спускались связанные курайзиты навстречу обнаженным мечам своих палачей. Саад ибн Муад с возвышения любовался этой бесчеловечной, многочасовой резней - всего казнили в тот день около шестисот курайзитов.
Значительную часть женщин Баку Курайза отвели в Неджд и продали кочевникам -вернее, не продали, а обменяли на лошадей и оружие.
   Мухаммед получил пятую часть добычи. Из пленниц он отобрал для себя Райхану -красивую вдову только что казненного шейха курайзитов. Райхана ненавидела ислам и наотрез отказалась стать женой пророка, а потому он сделал ее наложницей и держал отдельно от своих благочестивых жен.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #8 : 22 Апрель 2008, 20:39:28 »
Вырезание иудейского племени Курайза (иудейское племя Медины).

Трехтысячная армия мусульман осадила укрывшихся за стенами своих замков курайзитов.
Примерно на двадцать пятый день осады, после того как Мухаммед торжественно поклялся безоговорочно подчиниться любому решению Саада ибн Муада (мусульманского судьи, благоволившего ранее курайзитам), курайзиты сдались на милость победителей, не желая сдаваться непосредственно в руки пророка Мухаммеда. Мужчины, способные носить оружие, по одному покидали замок, их немедленно связывали и отводили в Медину, где в большом доме неподалеку от мечети должен был состояться "суд".

Саад чувствовал, что умирает, и виновниками своей смерти считал курайзитов, учавствующих в одной из битв против мусульмна. От его былых симпатий к курайзитам, на которые рассчитывали пленники, не осталось и следа, и приговор его был безжалостен - всех мужчин казнить, женщин и детей обратить в рабов, все движимое и недвижимое имущество поделить между мусульманами.
   Осужденных казнили на одной из площадей Медины, получившей название "Рынок Курайзитов", на глазах огромной толпы народа. Здесь был выкопан ров, в него спускались связанные курайзиты навстречу обнаженным мечам своих палачей. Саад ибн Муад с возвышения любовался этой бесчеловечной, многочасовой резней - всего казнили в тот день около шестисот курайзитов.
Значительную часть женщин Баку Курайза отвели в Неджд и продали кочевникам -вернее, не продали, а обменяли на лошадей и оружие.
   Мухаммед получил пятую часть добычи. Из пленниц он отобрал для себя Райхану -красивую вдову только что казненного шейха курайзитов. Райхана ненавидела ислам и наотрез отказалась стать женой пророка, а потому он сделал ее наложницей и держал отдельно от своих благочестивых жен.

Во дебил, во врет. Я же об этом писал, я же это уже разбирал. Вы что ненормальны? Лечитесь. Вы пьете алкоголь? У вас логика обделавшегося алкоголика. Не усугубляйте свою и так поганную психику.
 Мир Вам.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #9 : 23 Апрель 2008, 08:50:52 »
Во дебил, во врет. Я же об этом писал, я же это уже разбирал. Вы что ненормальны? Лечитесь. Вы пьете алкоголь? У вас логика обделавшегося алкоголика. Не усугубляйте свою и так поганную психику.
 Мир Вам.

Дебилами будешь называть своих братьев-муслимов, кто учинял геноцид. И что ты там писал и разбирал - это могут быть только лишь оправдание злодеяния, ибо ничто не может оправдать геноцид.

з.ы. агент ильфат, скажите если психика поганая, то как ее можно усугубить?
мозгов вам.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #10 : 23 Апрель 2008, 09:50:15 »
Дебилами будешь называть своих братьев-муслимов, кто учинял геноцид. И что ты там писал и разбирал - это могут быть только лишь оправдание злодеяния, ибо ничто не может оправдать геноцид.

з.ы. агент ильфат, скажите если психика поганая, то как ее можно усугубить?
мозгов вам.

Дебил это тот кто не слышит и как зомби несет ложь.ЭТО ВЫ. Я вам не однократно все объяснял.
 Поганную психику можно усугубить действием. То есть ваша психика она поганна, но(я надеюсь) вы еще не действуете физически . Психика ваша(если будет развиваться так же) приведет вас к физическому действию и вы пойдете громить , крушить и т.д. Вот так вот и поганная психика усугубляет положение человека.
 Мир Вам.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #11 : 23 Апрель 2008, 10:38:14 »
Дебил это тот кто не слышит и как зомби несет ложь. ЭТО ВЫ.

нет ЭТО ВЫ.)

Я вам не однократно все объяснял.

не льгите, никогда не льгите.)) С вашими "объяснениями" я не знаком. Да и что вы мне можете "объяснить"? Как можно убивать людей, если на это дает согласие ваш родоплеменной божок аллах?

Поганную психику можно усугубить действием. То есть ваша психика она поганна, но(я надеюсь) вы еще не действуете физически . Психика ваша(если будет развиваться так же) приведет вас к физическому действию и вы пойдете громить , крушить и т.д. Вот так вот и поганная психика усугубляет положение человека.

Спасибо за ваше беспокойство о моей психике. К вашему сожалению она здорова, как никогда, в отличие от вашей.

з.ы. я вас спросил ни к чему приведет поганная психика, а как может быть усугублена поганая психика? у вас как видно не только поганая психика, но и логика.
мозгов вам.

Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #12 : 23 Апрель 2008, 14:34:46 »
нет ЭТО ВЫ.)

не льгите, никогда не льгите.)) С вашими "объяснениями" я не знаком. Да и что вы мне можете "объяснить"? Как можно убивать людей, если на это дает согласие ваш родоплеменной божок аллах?

Спасибо за ваше беспокойство о моей психике. К вашему сожалению она здорова, как никогда, в отличие от вашей.

з.ы. я вас спросил ни к чему приведет поганная психика, а как может быть усугублена поганая психика? у вас как видно не только поганая психика, но и логика.
мозгов вам.

Ни один больной(психически) не сознался что его психика нарушенна, так что ваш ответ предсказуем. Я сужу по вашим высказываниям и только, такой бред может писать только психически не здоровый человек.
 Ваша поганная психика пока еще не дала команду вашим рукам и ногам действовать , то есть притворять слова в жизнь. Вот когда ваша поганная психика даст эту команду , то она будет еще поганнее(усугубит).
 Мир Вам.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #13 : 23 Апрель 2008, 15:05:47 »
Ни один больной(психически) не сознался что его психика нарушенна, так что ваш ответ предсказуем. Я сужу по вашим высказываниям и только, такой бред может писать только психически не здоровый человек.
 Ваша поганная психика пока еще не дала команду вашим рукам и ногам действовать , то есть притворять слова в жизнь. Вот когда ваша поганная психика даст эту команду , то она будет еще поганнее(усугубит).
 Мир Вам.

без комментариев, :-X  >.?
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #14 : 23 Апрель 2008, 17:43:48 »
без комментариев, :-X  >.?

Согласны? Лечитесь пока не поздно.
 Мир Вам.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #15 : 23 Апрель 2008, 17:53:28 »
Согласны? Лечитесь пока не поздно.
 Мир Вам.

Вы редкий религиозный мудак. Хитрый и изворотливый, но тем не менее тупой, как все бараны из еврейских стад.
Мозгов Вам

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #16 : 23 Апрель 2008, 18:23:08 »
Вы редкий религиозный мудак. Хитрый и изворотливый, но тем не менее тупой, как все бараны из еврейских стад.
Мозгов Вам

Тупой и хитрый , а тем более изворотливый не бывает.
 Мир Вам.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #17 : 23 Апрель 2008, 23:24:54 »
Тупой и хитрый , а тем более изворотливый не бывает.

В зеркало посмотрите и увидите такого.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #18 : 24 Апрель 2008, 07:01:17 »
В зеркало посмотрите и увидите такого.

Смотрю и вижу простого и честного , где то наивного человека.
 Мир Вам.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #19 : 24 Апрель 2008, 11:48:54 »
Смотрю и вижу простого и честного , где то наивного человека.
 Мир Вам.

Значит Вам уже вряд ли что-то поможет. Изувечил Вас ислам.

Большой Форум

« Ответ #19 : 24 Апрель 2008, 11:48:54 »
Loading...