Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Должны ли мы умирать за Кремль, если прожиточный минимум ниже служебной собаки?  (Прочитано 9565 раз)

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2998/-3857
а доходы трудящихся медленно и верно уменьшаются

Ну не знаю... Может где-то в Мухосранске и уменьшаются, а в Москве и Питере трудящиеся явно не обижены, зарплаты как на дрожжах растут. Давно ли мечтали трудящиеся о 1000 у.е.? А сейчас - на те, пожалте...

Большой Форум

Оффлайн YagoRick

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1231/-586
    • Цивилизация

Они же как зомби : пролетарий пролетарию друг, брат и товарищ и прочая чушь. ./.

Действительно, какая чушь. То ли дело "С волками жить, по волчьи выть"

Оффлайн YagoRick

• Местный мудрец
    • Цивилизация
Ну не знаю... Может где-то в Мухосранске и уменьшаются, а в Москве и Питере трудящиеся явно не обижены, зарплаты как на дрожжах растут. Давно ли мечтали трудящиеся о 1000 у.е.? А сейчас - на те, пожалте...

Значит вся Россия окромя Москвы и Питера огромный Мухосранск.

Оффлайн Менахем Усышкин

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +87/-295

Предлгаю вашу семью отправить на кладбище, а вашу жилплощадь отдать двум другим семьям. Порадуйтесь за них, что у них благосостояние повысилось. Впрочем, на следующем этапе можно и их подсократить.

Оффлайн osv

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +1674/-2133
Я не русский, но вопрос можно поставить аналогично и в Украине. Но дело не только в олигархах. Я понимаю, что конфликты типа чеченского (афганский в СССР тоже) - это решение проблем правящего класса. И в таких войнах я бы не хотел участвовать. Но с внешним врагом я бы пошел воевать. Ведь есть еще понятие Родина и Дом, Семья также. Вот за них бы я воевал, а вовсе не за зарплату и не за Ющенка с Юлей.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7372/-8142
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
     Да что там 1000 у.е., у нас в Мухосранске дворник 100 000 000у.е. получает в месяц; счастливы все до невозможности, что ни слесарь то олигарх, всё лазурное побережье Франции скупили с потрохами наши уборщицы в подъездах. На работу в личных самолётах летаем.  +@>
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
Уссышкин, не флуди. А то сам на кладбище отправишься.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7372/-8142
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Я не русский, но вопрос можно поставить аналогично и в Украине. Но дело не только в олигархах. Я понимаю, что конфликты типа чеченского (афганский в СССР тоже) - это решение проблем правящего класса. И в таких войнах я бы не хотел участвовать. Но с внешним врагом я бы пошел воевать. Ведь есть еще понятие Родина и Дом, Семья также. Вот за них бы я воевал, а вовсе не за зарплату и не за Ющенка с Юлей.
     Так что, НАТО враг?
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
что ни слесарь то олигарх

Не нужна нам социальная ненависть. Слесарю - слесарево...
Богатый человек должен платить большие налоги - это решение всех социальных проблем общества.

Оффлайн Менахем Усышкин

• Местный мудрец
     Так что, НАТО враг?

Врагами нынче делают русских и украинцев. Это так сказать программа максимум. А по минимуму: Украину в НАТО, Россию в китайский ШОС.

Оффлайн Менахем Усышкин

• Местный мудрец
Не нужна нам социальная ненависть. Слесарю - слесарево...
Богатый человек должен платить большие налоги - это решение всех социальных проблем общества.
Вор должен сидеть. Земляной вор - лежать.

Оффлайн YagoRick

• Местный мудрец
    • Цивилизация
Но с внешним врагом я бы пошел воевать. Ведь есть еще понятие Родина и Дом, Семья также. Вот за них бы я воевал, а вовсе не за зарплату и не за Ющенка с Юлей.

Эти войны имеют тоже разные стороны. Вторжение Наполеона и Гитлера, это одна сторона. Войны с турками, другая, хоть и направленные на увеличение влияния России в мире, эти войны спасали приграничные селения, города от набегов и угнания в рабство.

И наконец: с Японией 1904 г, империалистическая 1914 г...пусть буржуи сами воюют.

Оффлайн Ольга

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +518/-798
       А чего ему себя защищать, если он всяко без этих подонков будет жить лучше?

Под НАТОй? А чего же под Гитлером не захотели?
Только глупец скажет что вокруг дураки. Мудрый скажет: "я сам глупец, ибо нет предела человеческому познанию"...

Оффлайн osv

• Местный мудрец
     Так что, НАТО враг?

Скорее Россия - именно политики России практически открыто призывают к анексии Крыма и Юго-Востока Украины, и многое другое. А это прямое посягательство на другое государство - как бы там кто не считал - есть мировое признание (РФ в том числе) Украины как государства. Я что то не слышал заявлений польских лидеров о возвращении Галиции, Румын о возвращении Бесарабии. Только в РФ позволяют себе подобное. В странах поменьше - Молдова и Грузия не без вмешательства РФ начались внутренние конфликты.

Так что, кто враг, вопрос интересный. Может русские и считают, что анексия Украины или ее части для "местных хохлов благо, да вот у самих "аборигенов" желания такого "осщастливливания" нет. Причем у тех, кто говорит по-русски.

Оффлайн Радомир.

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +633/-637
  • Даешь в России триумвират!!! (Как в Трёх толстяках
Интересно, сколько еще человек готовы продать свою землю за понюшку табаку? (И это в преддверии 9 мая. Иуды).
Олюсик, твоя земля уже давно продана перепродана, расслабься и получай удовольствие! *`:
Смотрел вечером россиянское телевидение, оказалось. что кризиса нет, счастливый уснул. Утром пошёл на работу, кризис есть. Вечером пришёл домой, включил программу "Время" - опять нет кризиса. Чудеса, однако!

Оффлайн Ольга

• Местный мудрец
Олег. а Вы так и не привели высказывания министра обороны или президента, или министра иностранных дел о претензиях на территорию Украины.

Вам это внушают только для того, чтобы вы на референдуме проголосовали за нату, потом и нафиг все забудется.
Только глупец скажет что вокруг дураки. Мудрый скажет: "я сам глупец, ибо нет предела человеческому познанию"...

Оффлайн Радомир.

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +633/-637
  • Даешь в России триумвират!!! (Как в Трёх толстяках

Символы. Простые и понятные. Отечество - Россия, вера - Православие, Царь - когда Бог нам его даст.
Простые для дебилов! ./.
Смотрел вечером россиянское телевидение, оказалось. что кризиса нет, счастливый уснул. Утром пошёл на работу, кризис есть. Вечером пришёл домой, включил программу "Время" - опять нет кризиса. Чудеса, однако!

Оффлайн osv

• Местный мудрец
Эти войны имеют тоже разные стороны. Вторжение Наполеона и Гитлера, это одна сторона. Войны с турками, другая, хоть и направленные на увеличение влияния России в мире, эти войны спасали приграничные селения, города от набегов и угнания в рабство.

И наконец: с Японией 1904 г, империалистическая 1914 г...пусть буржуи сами воюют.

ну по большому счету Великая Отечественная тоже. Не думаю, что все сводилось к такому примитиву - Гитлер самодур взял да и напал. Тоже политика. Вполне возможно, Сталину война была выгодна. Вполне возможно выгодна была война именно с таким сценарием. Откуда мы можем знать всю правду?

Ну хорошо, не захотели бы наши деды воевать - и что? Да, не было бы Сталина. Но и нас тоже.

Оффлайн Ольга

• Местный мудрец
Олюсик, твоя земля уже давно продана перепродана, расслабься и получай удовольствие! *`:

То есть Вам все равно кто Вами будет управлять?

Оффлайн Менахем Усышкин

• Местный мудрец
Может русские и считают, что анексия Украины или ее части для "местных хохлов благо, да вот у самих "аборигенов" желания такого "осщастливливания" нет. Причем у тех, кто говорит по-русски.

Вы путаете русских и россиян, а также украинцев и аборигенов. Не всякий абориген украинец, не всякий россиянин русский.