22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Юмор нас спасет  (Прочитано 21044 раз)

Оффлайн mvolkov

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +438/-832
  • Честь имею. Регулярно.
Re: Юмор нас спасет
« Ответ #160 : 27 Май 2011, 12:48:47 »
Так вы, сударь хороший, и про "дыр во щах" стащили?

Я ничего не стаскивал, тем более "дыр во щах", который вижу впервые.  :)
Крокодил, крокодю и буду крокодить!

Большой Форум

« Ответ #160 : 27 Май 2011, 12:48:47 »
Загрузка...

Оффлайн mvolkov

• Местный мудрец
  • Честь имею. Регулярно.
« Ответ #161 : 27 Май 2011, 13:08:25 »
На мой взгляд, (всего-то музыкальная школа по классу фортепиано, а не какая-нибудь консерватория), нормальному человеку такую какофонию невозможно слушать.

Ваш "взгляд" на музыку Шнитке, сударь Медведев, без сомнения, является весьма ценной характеристикой его творчества. Жаль, что он не дожил до сегодняшнего дня, а то смог бы прислушаться к Вам и постараться исправить все свои многочисленные ошибки.
По аналогии вспоминаются некоторые известные "взгляды" на искусство некоторых исторических фигур.
А на взгляд Сталина со Ждановым, Шостакович тоже писал не музыку, а какофонию, потому что главное в музыке – мелодия, которую можно напевать. Поэтому его уволили Московской консерватории за непрофессионализм.
А на взгляд Хрущева, вся абстрактная живопись - это жуткая мазня, а джаз - это не музыка, а "колики в животе".
Короче, Вы в хорошей компании, с чем и поздравляю.  $*#
« Последнее редактирование: 27 Май 2011, 13:10:36 от mvolkov »

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +287/-651
  • агностик
« Ответ #162 : 27 Май 2011, 13:27:14 »
Ваш "взгляд" на музыку Шнитке, сударь Медведев, без сомнения, является весьма ценной характеристикой его творчества.
Не надо уж, так снобистски и ёрнически. Употребляя известные всем имена, так уж сильно придыхать, ставя себя в позу фокусника в белом фраке, после того, как облил публику дерьмом.
Любому человеку нравится одно и не нравится другое, без довления имени. Посмотришь бывало на богемную публику, пришедшую в филармонию на модного композитора, вплоть до финальных аккордов борющуюся с зевотой, и преображающуюся по окончании в беснующуюся от восторга, так и сам, невольно зааплодируешь такой игре.
« Последнее редактирование: 27 Май 2011, 13:48:18 от livenson »
1. Хайль вам Батрак Абрама, Бандит Нетаниягу, Шакалья Саркози и Гиена Меркель.
2. Подпись под моим ником целиком соответствует действительности.

Оффлайн mvolkov

• Местный мудрец
  • Честь имею. Регулярно.
« Ответ #163 : 27 Май 2011, 13:37:44 »
"нормальному человеку такую какофонию невозможно слушать"

Мне просто всегда нравилась позиция, при которой понятие "нормальный человек" определятся как "похожий на меня". А если, значит, кто-то думает не так, если ему нравится зеленое, а не красное (как мне), или круглое, а не квадратное (как мне), то он, понятное дело, ненормальный.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ладно, не будем тратить время на подобные личности. Да и от темы мы как-то далековато ушли.
« Последнее редактирование: 27 Май 2011, 13:47:56 от mvolkov »

Оффлайн mvolkov

• Местный мудрец
  • Честь имею. Регулярно.
« Ответ #164 : 27 Май 2011, 13:47:09 »

На своем поле

Мама, почему ты здесь? Тебе же было сказано сидеть на трибуне. Вот там и волнуйся, мама, это специальное такое место, там все волнуются. Сиди там и болей за меня. Там все болеют, это не заразно. А так ты мне поле загораживаешь. Я защитник и не вижу игру, мама! Что значит «плохо поел»? Я съел сколько можно. Перед матчем нельзя наедаться, тренер не разрешает. Говорит, у футболиста в желудке, кроме желания выиграть, не должно быть ни хрена. Ты потом с ним побеседуешь, после игры. Хотя лучше не надо. Вон на табло, видишь, написано: ноль-ноль. Оно показывает, сколько можно есть перед матчем. То есть как - один-ноль? Нам что, уже забить успели?! Это я из-за тебя прохлопал! Да какая курочка, мам! Ну да, свежая, сама варила, но почему во время игры? Нет, только ножку. Посоли и кожу сними. Секунду... оп! Отбил! Ну да, головой. Аидише коп. Как говорит тренер, головой тычем, а хреном думаем. Я себя хорошо веду! Что значит - играю во время еды? Наоборот, это я ем во время игры. Да жую, я, жую!
        Все, мама, мяч у наших ворот! Забери куру, потом доем, честное слово! Я один тут в защите остался! Остальных блокировали. Вон вратарь суп ест, а его бабушка за воротами караулит. Чтобы с хлебом ел, а не так. Вот он, между прочим, отвернулся, а уже свалка у ворот... А вот и гол, твою мать!
        Нет, это я не тебе, мама. Это я так, в воздух. А вот это вообще был не я. Это уже вратарь сказал. Ну что он мог сказать, если он пропустил гол? Нет, это не на иврите. Это по-русски. Ну, как я тебе это переведу? А не надо было слушать! А не надо было с трибуны уходить! А не надо было вообще на стадион ехать. А куру я все равно сейчас не буду. Как доел? Действительно, доел! А куда это ты кости кидаешь, мама? Что - сам сказал? Я сказал – свалка у ворот, а не помойка! Как говорит тренер, хрен хрену рознь.
        Мама, ради Бога, убери шарф! И свитер, и шапку с варежками тоже. Я в трусах, потому что форма такая. Что ж тут неприличного? Смотри, все в трусах. Замерзну, конечно, если всю игру тут простою. О, вот этот пас уже мне! Мам, извини, я побежал. Мяч надо разыгрывать. Перестань, мам, ты за мной не поспеешь! Погоди с компотом, погоди! Дай мне этого обвести. Зрители орут, слышишь? Дай мне дриблинг показать! Нет, это не гадость, это термин такой футбольный.
        Мама, оставь его в покое, что ты делаешь?! Не трогай его! Сию секунду верни ему мяч! Он его отобрал у меня по правилам. Да никто здесь не обижает твоего зайчика, это же игра! Никакой он не хулиган и не антисемит, он тоже еврей, просто в другой команде, он играет против меня, понимаешь? Да, да, мамочка, ты всегда за меня, я знаю! Слушай, ты можешь хотя бы уйти с поля? Отойти хотя бы туда, за боковую линию? Мама, я тебя умоляю! Ну пойди, что ли, поболтай с бабушкой вратаря, вон она, все еще за воротами маячит с кастрюлей. И мне будет спокойнее, и ему тоже. Мама, пойми, с тобой нас двенадцать на поле, это нарушение. Судья сейчас заметит. Вон он, в полосатом, видишь? А у нас в полосатом как раз судьи. Сейчас он тебя удалит с поля. Что? А тогда он удалит меня. Нет, мама, в футболе адвокатов не бывает. Зато есть скамья штрафников. Судья свистнет, и я пойду на ней сидеть. Как говорит тренер, хрен выращивать.[/color]
....
....

Полный текст: http://ristalishe.com/PoetryWork.aspx?wrk=649

Оффлайн Медведев

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1549/-610
« Ответ #165 : 27 Май 2011, 13:47:36 »
– Правильно: и музыка, и поэзия и проч. дребедень – все это жидовские штучки! Нечего тут впаривать их истинным РУСАМ!

Зачем жеж передёргивать? И так примитивно для гениального израильского писателя.
Есть Музыка и есть музыка. Есть Вагнер и есть Шнитке. Есть Поэзия и поэзия. Есть Шелли и есть Бродский.
Специально взял Вагнера и Шелли, чтоб не съехидничали насчёт Русов.

ЗЫ щас должны последовать пассажи, что Бродский-мировая величина и гениальный нобелевский лауреат и что куда мне разобраться в тонких аллегориях музы высших сфер этой талантливейшей поэмы:
"Входит Пушкин в летном шлеме, в тонких пальцах -
                                                                        папироса.
            В чистом поле мчится скорый с одиноким
                                                                         пассажиром." и т.д...

Оффлайн mvolkov

• Местный мудрец
  • Честь имею. Регулярно.
« Ответ #166 : 27 Май 2011, 13:53:12 »
Вы прочитали ее, приняв за серьезные стихи, она Вам не понравилась, и вы больше Бродского читать не стали?

А то он еще кое-что написал, да вот хотя бы всем известное:

"Нынче ветрено и волны с перехлестом.
   Скоро осень, все изменится в округе.
Смена красок этих трогательней, Постум,
   чем наряда перемены у подруги.

Дева тешит до известного предела -
   дальше локтя не пойдешь или колена.
Сколь же радостней прекрасное вне тела:
   ни объятье невозможно, ни измена!

*

Посылаю тебе, Постум, эти книги
   Что в столице? Мягко стелют? Спать не жестко?
Как там Цезарь? Чем он занят? Все интриги?
   Все интриги, вероятно, да обжорство.

Я сижу в своем саду, горит светильник.
   Ни подруги, ни прислуги, ни знакомых.
Вместо слабых мира этого и сильных -
   лишь согласное гуденье насекомых."

Ну и т.д.
Впрочем, я Вас агитировать не собирался. Видал ситуации и покруче. Как говорил лейтенант Заднепровский, "О вкусах не спорят, поэтому то, что я всех этих Бетховенов и Моцартов не переношу, тебя &бать не должно."
« Последнее редактирование: 27 Май 2011, 14:01:20 от mvolkov »

Оффлайн Медведев

• Местный мудрец
« Ответ #167 : 27 Май 2011, 13:54:54 »
Ваш "взгляд" на музыку Шнитке, сударь Медведев, без сомнения, является весьма ценной характеристикой его творчества. Жаль, что он не дожил до сегодняшнего дня, а то смог бы прислушаться к Вам и постараться исправить все свои многочисленные ошибки.
По аналогии вспоминаются некоторые известные "взгляды" на искусство некоторых исторических фигур.
А на взгляд Сталина со Ждановым, Шостакович тоже писал не музыку, а какофонию, потому что главное в музыке – мелодия, которую можно напевать. Поэтому его уволили Московской консерватории за непрофессионализм.
А на взгляд Хрущева, вся абстрактная живопись - это жуткая мазня, а джаз - это не музыка, а "колики в животе".
Короче, Вы в хорошей компании, с чем и поздравляю.  $*#

Ах какая тонкая ирония...
Право, неловко мне сделалось от такого мягкого сарказма...
Кто бы мог подумать, что Вы так прекрасно покажете всю милую недалёкость человека, который мнит, что может разобраться в высоких материях искусства.
Кстати, в эту же компанию, я бы добавил ещё и Платона, который в своём труде "Государство" предлагал ввести жёсткую цензуру и на музыку и на поэзию. А что касается поэтов, то были у него мысли вообще их выслать из государства, чтоб не плели всякую заумь.
Можете полить своим сарказмом ещё и его...

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • агностик
« Ответ #168 : 27 Май 2011, 13:59:51 »
Тоже, конечно, подражание, но ... чем богаты.
Не всем же Шнитке понимать.

Дело было вечером,
Делать было нечего.
Тони пел, Барак молчал,
Николя ногой качал.

Булава промчалась мимо,
В кепке мэр попал впросак.
Тут сказал ребятам Дима,
Просто так.

- А у нас в России газ.
А у вас?
- А у нас газопровод.
Вот.
- Есть ещё в Украйне сало.
Мало?
Так мы вам закроем кран.
Это бан
За Бандеру и за флот.
Вот.

Власть преемников у нас -
Это раз,
Все менты у нас братва -
Это два,
А, в-четвёртых, дядя Вова
Лично сам тушил леса,
Потому, что дядя Вова
Совершает чудеса.

С нар ответил Михаил:
- В зоне он меня сгноил.
Я б чудесника такого
В своей нефти утопил.

- Даже воду льёт ваш Вова,
Как-то очень бестолково.
Сколько вылил он воды
В обвинения труды?
Но, Фемида поскользнулась -
Обвиненье захлебнулось.

Тут сказал в запале Уго:
- Я не дам в обиду друга.
Пароход пришлю банан
И признаю пару стран.

Тут сказал пенсионер:
- Как живу я - всем пример,
Пенсии на всё хватает -
Абрамович отдыхает.

- Глянь, из моего окна
Мне помойка чуть видна,
А из вашего окошка
Вся она, как на ладошке.

Мы пошли митинговать -
31-ую спасать.
Вот прошлись по Триумфальной -
Дачникам закрыли путь,
Нам не повезло фатально -
Отоварили чуть-чуть.

Ангела сказала тихо:
- Не будил бы Вова лихо.
И ответил ей Барак:
- Вова тот ещё чудак.
Если он того захочет,
То в сортире нас замочит.
Свой шесток, сверчок ты, знай,
Громко рот не раскрывай.

Вова водит самолёты -
Это очень хорошо.

Погружается в болото -
Это тоже хорошо.

Не щадя здоровья даже,
На галерах грыжу нажил.

- Знать народу той страны
Вовы дюже как нужны.

Оффлайн mvolkov

• Местный мудрец
  • Честь имею. Регулярно.
« Ответ #169 : 27 Май 2011, 14:00:26 »
Кто бы мог подумать, что Вы так прекрасно покажете всю милую недалёкость человека, который мнит, что может разобраться в высоких материях искусства.

Куда мне. Я буду ориентироваться на Ваше мнение, раз уж вы показали себя в этом профессионалом, а главное - "нормальным человеком".

Кстати, в эту же компанию, я бы добавил ещё и Платона, который в своём труде "Государство" предлагал ввести жёсткую цензуру и на музыку и на поэзию. А что касается поэтов, то были у него мысли вообще их выслать из государства, чтоб не плели всякую заумь.
Можете полить своим сарказмом ещё и его...

Пусть сами рабираются с Гомером.

Оффлайн Медведев

• Местный мудрец
« Ответ #170 : 27 Май 2011, 14:01:36 »
"нормальному человеку такую какофонию невозможно слушать"

Мне просто всегда нравилась позиция, при которой понятие "нормальный человек" определятся как "похожий на меня". А если, значит, кто-то думает не так, если ему нравится зеленое, а не красное (как мне), или круглое, а не квадратное (как мне), то он, понятное дело, ненормальный.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ладно, не будем тратить время на подобные личности. Да и от темы мы как-то далековато ушли.

Отчего же?
Я вот, например, делаю выводы о нормальности ( по сравнению, в данном случае с великим Шнитке) на основании труда гениального еврея Ч.Ломброзо "Гениальность и помешательство", где он итальянским по-белому ясно говорит, что среди брата Шнитке в 4-5, а то и больше раз встречается психических заболеваний, чем среди любого другого народа. Ради справедливости надо сказать, что там же он утверждает, что и гениев среди них больше, но тут же делает пометку, что грань между гениальностью и помешательством очень тонка. Так что могу утверждать, что у меня шансов быть нормальным в 4-5, а то и больше раз больше, чем у Шнитке.

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • агностик
« Ответ #171 : 27 Май 2011, 14:06:36 »
Не спорьте вы так яростно. Не подеритесь. Ну, немного оступился mvolkov, не желает признать своё зазнайство. Ну, так ведь, он, наверняка, в душе-то осёкся. Бывает. Не убил никого и ладно.

Оффлайн Медведев

• Местный мудрец
« Ответ #172 : 27 Май 2011, 14:06:59 »
Куда мне. Я буду ориентироваться на Ваше мнение, раз уж вы показали себя в этом профессионалом, а главное - "нормальным человеком".

Пусть сами рабираются с Гомером.

Ну что Вы...
Ни в коем разе не собирался навязывать Вам своё мнение.

Да..., так сказать в тему...
Вы полагаете, что Ваше творчество это юмор? Или на ристалище Вас уже не читают?

Оффлайн Медведев

• Местный мудрец
« Ответ #173 : 27 Май 2011, 14:07:53 »
Не спорьте вы так яросnно. Не подеритесь. Ну, немного оступился mvolkov, не желает признать своё зазнайство. Ну, так ведь, он, наверняка, в душе-то осёкся. Бывает. Не убил никого и ладно.

Так это же всё в тему. Так сказать, своеобразный юмор...

Оффлайн mvolkov

• Местный мудрец
  • Честь имею. Регулярно.
« Ответ #174 : 27 Май 2011, 14:09:41 »
Отчего же?
Я вот, например, делаю выводы о нормальности ( по сравнению, в данном случае с великим Шнитке) на основании труда гениального еврея Ч.Ломброзо "Гениальность и помешательство", где он итальянским по-белому ясно говорит, что среди брата Шнитке в 4-5, а то и больше раз встречается психических заболеваний, чем среди любого другого народа. Ради справедливости надо сказать, что там же он утверждает, что и гениев среди них больше, но тут же делает пометку, что грань между гениальностью и помешательством очень тонка. Так что могу утверждать, что у меня шансов быть нормальным в 4-5, а то и больше раз больше, чем у Шнитке.

Не знаком с результатами Ваших обследований, но охотно верю Вам на слово.
И безумно рад за Вас. Хотя - не загадывайте наперед. Покойный Шнитке с ума так и не сошел, а у Вас еще есть все для этого возможности.
Впрочем, Вы и Достоевского в этом плане обскакали, будучи нормальнее его. Хотя он братом Шнитке никак не являлся, даже по немецкой части.

Оффлайн Медведев

• Местный мудрец
« Ответ #175 : 27 Май 2011, 14:12:10 »
Не знаком с результатами Ваших обследований, но охотно верю Вам на слово.
И безумно рад за Вас. Хотя - не загадывайте наперед. Покойный Шнитке с ума так и не сошел, а у Вас еще есть все для этого возможности.
Впрочем, Вы и Достоевского в этом плане обскакали, будучи нормальнее его. Хотя он братом Шнитке никак не являлся, даже по немецкой части.

Ну как же Вы без последнего слова-то? +@>

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • агностик
« Ответ #176 : 27 Май 2011, 14:15:34 »
Соревноваться за очки гениальности надо, взяв справку в Кащенко. У кого диагноз погуще замешан на припадках, с тем и разговаривать будем. А, так, слишком уж вы нормальные оба для гениев. Не высовывайтесь.

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +679/-762
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #177 : 27 Май 2011, 14:22:10 »
Вы полагаете, что Ваше творчество это юмор? Или на ристалище Вас уже не читают?
– Я не знаю, что там полагает товарищ Волков, но я полагаю, что мне интересно читать его юмор, и многим здесь тоже, даже русским:
./.
Поступай так, чтобы максима твоего поступка могла стать всеобщим законом

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • агностик
« Ответ #178 : 27 Май 2011, 14:22:32 »
Протестую, я не гений  &-%
Так и не ратуйте за Шнитке и Достоевского. Я помню кто-то из великих и о Шостаковиче сказал: "Сумбур вместо музыки".

шутка.

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • агностик
« Ответ #179 : 27 Май 2011, 14:24:18 »
– Я не знаю, что там полагает товарищ Волков, но я полагаю, что мне интересно читать его юмор, и многим здесь тоже, даже русским:
Конечно, интересно. Я так ржал над сантехнической поэмой, до колик. Чуть сам в унитаз не провалился.

Большой Форум

« Ответ #179 : 27 Май 2011, 14:24:18 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).