22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Юмор нас спасет  (Прочитано 21050 раз)

Оффлайн mvolkov

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +438/-832
  • Честь имею. Регулярно.
Re: Юмор нас спасет
« Ответ #180 : 27 Май 2011, 14:31:04 »
Так и не ратуйте за Шнитке и Достоевского. Я помню кто-то из великих и о Шостаковиче сказал: "Сумбур вместо музыки".

Вообще-то они в этом не сильно нуждаются. А о Шостаковиче  с таким названием была редакционная статья в газете «Правда» от 28 января 1936 года. Наверное, ее великие как раз и писали.
Крокодил, крокодю и буду крокодить!

Большой Форум

« Ответ #180 : 27 Май 2011, 14:31:04 »
Загрузка...

Оффлайн mvolkov

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +438/-832
  • Честь имею. Регулярно.
« Ответ #181 : 28 Май 2011, 02:48:06 »

Страсти по гармонии

Вчера по ТВ была передача про певца. Очень известный певец, у него еще фамилия какая-то такая... а вот имя забыл. Они с ведущей сидели за столиком, а сзади расположились музыканты. На барабане у них написано: группа «Ноги врозь». У певца в бокал было налито, бутылка рядом стояла, этикеткой от меня - не разберешь. У ведущей в бокал тоже было налито, но поменьше. А у музыкантов в бокалы налито не было, и самих бокалов тоже. Еще публика в студии сидела. У некоторых тоже налито было, но не в бокалы, а у кого как, сплошная самодеятельность. В общем, кто сам о себе не позаботился, тому только и оставалось, что слушать.
        Сначала ведущая спросила певца, не помню как звать, о его творческих планах, и он рассказал нам о своих творческих планах. Потом, хоть об этом его и не спрашивали, рассказал поочередно о творческих планах соло-гитариста, ритм-гитариста, клавишника и барабанщика. Хотя мог бы этого не делать, потому что их творческие планы полностью совпадали с его творческими планами. Например, в его творческих планах стоит работа над его песней «Будь как бы моей», и в их творческих планах точно то же самое. Наверное, они свои творческие планы у него списывают, как сочинения в школе. Только в школе за это ругали, а здесь хвалят. Потом певец, как бишь его там, снова рассказал о своих творческих планах для тех, кто успел забыть, что он тут главный. Потом ведущая попросила певца, не помню, как звать, спеть что-нибудь. Он сказал, что в его творческих планах такие вещи предусмотрены, вылез из-за стола, взял микрофон, выдвинул правую ногу вперед, согнул правое колено, поднял левую руку вверх, согнул левый локоть. Сделался совсем готов петь.
        Группа «Ноги врозь» сыграла вступление. Сначала соло-гитарист взял длинную ноту и долго держал ее, никому не отдавая, и при этом нежно так приквакивал. Потом, видимо, усовестился, отпустил ноту и кивнул барабанщику. Барабанщик размахнулся обеими руками и сразу попал по трем барабанам и четырем тарелкам. Все это грохнуло и зазвенело, и я вспомнил, что у меня посуда с утра не мытая, а третьего дня в большой кастрюле что-то пригорело, и пора бы уже отскрести. Барабанщик быстро успокоился и стал постукивать ненавязчиво. Бас-гитарист отыскал у себя самую толстую струну и проверил ее на прочность. Ритм-гитарист нащупал сразу все свои струны, извлек из них аккорд и начал его эксплуатировать. Клавишник расставил пальцы, оперся ими на отдельные клавиши и заскучал.
        Певец разогнул колено, опустил левую руку, слегка рванул на себе воротник и спел первый куплет, где я с ним почти во всем согласился. На мою душу снизошел покой, о кастрюле я и думать забыл. Затем певец спел припев. Здесь у меня нашлись кое-какие возражения. Певец спел припев еще раз. Возражения окрепли и аргументировались. Потом еще шесь раз. После третьего мои возражения сделались менее обоснованы, а к шестому я их снял полностью. Сыграли проигрыш. Соло-гитарист заплел пальцы в косичку, вылез ими за пределы грифа и не сразу вернулся. Ритм-гитарист старательно забивал в гитару свой аккорд, а тот каждый раз вылезал обратно из динамиков. Барабанщик поддакивал и поднекивал, клавишник перелез на октаву выше и глядел снисходительно.
        Отработали второй куплет. Он показался гораздо более сомнительным, хотя по тексту и по музыке ничем не отличался от первого. Покой, ранее снизошедший на мою душу, сменился тревогой по поводу озоновой дыры над Антарктидой. К третьему куплету я уже собрался как следует рассвирепеть на тему дошкольного образования в Марокко, но третьего куплета не последовало. Зато случился припев восемнадцать раз, после чего певец потерял надежду и некоторое время не пел, а горько покачивался с очень запрокинутым лицом и широко закрытыми глазами. Потом вернул лицо на место и рывком открыл глаза. Тут же все остальные оживились и засуетились, потому что это была уже кода. Барабаншик замахал всеми шестью руками и, судя по всему, попал по всему. Ритм-гитарист поменял свой аккорд на другой и стал им публично хвастаться. Соло-гитарист с разгону въехал в тональность и разнес ее вдребезги. Клавишник нашел остальные клавиши и надавил их все, и еще на что-то нажал ногой. Певец расставил ноги пошире и высказался в терцию с клавишником. По тексту выходило, что она их не любит.
        Когда они поутихли, публика допила и похлопала. Ведущая допила и пожелала певцу творческих успехов. Певец допил и пожелал музыкантам творческих успехов. Музыканты пожелали себе бутылку со столика. Скрипача у них не было вообще.
Крокодил, крокодю и буду крокодить!

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4535/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #182 : 28 Май 2011, 12:12:43 »
Сидит мужик в баре, пьёт коньяк. Мимо проходит монашка. Ловит взгляд мужика и говорит укоризненно:
- Как ты можешь прожигать свою жизнь в этом пристанище блуда и разврата!
- Да нет тут никакого разврата, сестра...
- Агнесса, - гневно отвечает монашка.
- Да, Агнесса. Всё нормально. Я просто пью коньяк.
- И это противно господу, - говорит монашка.
- Ты сама-то, сестра Агнесса, пробовала хоть раз? - спрашивает мужик.
- Нет! - возмущенно восклицает монашка.
- Как же ты можешь утверждать? - спрашивает мужик. - Вот я сейчас куплю тебе стаканчик, и ты попробуешь...
- Никогда! Чтобы люди увидели, как невеста Христа пьёт спиртное??
- Я попрошу, чтобы тебе налили в чайную чашку, - говорит мужик.
Монашка неохотно соглашается.
Мужик подходит к стойке и говорит:
- Слушай, дай мне два стакана коньяку, но один налей в чайную чашку.
Бармен оборачивается:
- Что, опять сестра Агнесса?

Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #183 : 28 Май 2011, 12:19:06 »
- Почему РПЦерковь лезет в светскую жизнь? Они там что, конституцию не читали?
- Да ты шутник. Какая конституция? Они и Библию-то не читали.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #184 : 28 Май 2011, 12:21:07 »
Парень решил пораньше утречком сходить на пляж, пока народу не набежало. Идет и видит - лежит красивая раздетая женщина в бессознательном состоянии. Он ее в чувство привел, спрашивает: "Что случилось-то?"
Она в ответ: "Купалась ночью, нашла бутылку закупоренную, открыла - оттуда джинн. Вылетел и говорит, что просидел в бутылке три тысячи лет и теперь исполнит три желания".
Парень спрашивает: "И какие вы желания загадали?"
А она огорченно: "При чем тут мои желания? Он свои желания исполнил!"

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #185 : 28 Май 2011, 12:23:39 »
Женская хитрость способна творить чудеса!
Так, желание одной невесты оправдать внебрачную беременность создало мировую религию.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #186 : 28 Май 2011, 13:07:06 »
Раньше мы носили кеды
И глядели на закат.
Раньше был парад Победы,
А сегодня гей-парад.

Раньше пили мы портвейны,
Ели кашу из крупы.
Раньше плавали в бассейне,
А сегодня тут попы.

Закатали свои рясы,
Заплясали, как клопы.
Сплошь попы да пидарасы,
Пидарасы да попы. (с)

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +679/-762
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #187 : 28 Май 2011, 13:13:59 »
Сплошь попы да пидарасы,
Пидарасы да попы. (с)
– Не знаю, кто «попы да пидарасы», но знаю, что раком стоите вы.
Поступай так, чтобы максима твоего поступка могла стать всеобщим законом

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #188 : 28 Май 2011, 13:35:55 »
Нет, я сижу в нормальной позе на стуле. А Вас что, сильно возбуждает поза раком, рисуя забавные фантазии?

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #189 : 28 Май 2011, 13:39:39 »
Нет, я сижу в нормальной позе на стуле. А Вас что, сильно возбуждает поза раком, рисуя забавные фантазии?
– Возможно, но я бы на вашем месте, будучи в такой позе особо над другими не смеялся.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #190 : 28 Май 2011, 13:40:49 »
– Возможно, но я бы на вашем месте, будучи в такой позе особо над другими не смеялся.
Повторяю, я в нормальной позе, в которой можно смеяться.

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #191 : 28 Май 2011, 13:49:37 »
Повторяю, я в нормальной позе, в которой можно смеяться.
– Посмешище в «нормальной позе», да и еще само смеется! Оригинально! Рассмешили! ./.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #192 : 28 Май 2011, 13:52:47 »
– Посмешище в «нормальной позе», да и еще само смеется! Оригинально! Рассмешили! ./.
М-да. Пытался улыбнуться - только лицо устало. Нет, Сергей Баландин, Вас даже юмор уже не спасёт. Скажите, много людей добровольно согласились купить Ваши книги? Один или двое?

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #193 : 28 Май 2011, 13:57:52 »
М-да. Пытался улыбнуться - только лицо устало. Нет, Сергей Баландин, Вас даже юмор уже не спасёт. Скажите, много людей добровольно согласились купить Ваши книги? Один или двое?
– Нет, ни одного. Все покупали примерно так же, как и Вы: не по своей воле.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #194 : 28 Май 2011, 14:10:49 »
– Нет, ни одного.
О-о. Так я, выходит, сильно переоценил Ваш литературный талант.

Все покупали примерно так же, как и Вы: не по своей воле.
Ну что Вы, последний раз я покупал книжку не по своей воле, когда был студентом. С тех пор покупаю только те, которые желаю прочитать.

Оффлайн Медведев

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1549/-610
« Ответ #195 : 28 Май 2011, 14:14:08 »

А...
Ну всё..
Сергей, теперь я начал понимать Ваше чувство юмора...

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #196 : 28 Май 2011, 14:26:45 »
О-о. Так я, выходит, сильно переоценил Ваш литературный талант.
– Ну «талант», «не талант», а свой гонорар имею.

Ну что Вы, последний раз я покупал книжку не по своей воле, когда был студентом. С тех пор покупаю только те, которые желаю прочитать.
– Как!!!? Еще не купили? Значит, до Вас еще очередь не дошла.

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #197 : 28 Май 2011, 14:28:11 »
А...
Ну всё..
Сергей, теперь я начал понимать Ваше чувство юмора...
– Молодец! У Вас явно еврейский талант! А вот до меня еще не дошло.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #198 : 28 Май 2011, 14:37:27 »
– Ну «талант», «не талант», а свой гонорар имею.
Ну и то хорошо, что хоть не гонорею.

Оффлайн Медведев

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1549/-610
« Ответ #199 : 28 Май 2011, 14:43:04 »
– Молодец! У Вас явно еврейский талант! А вот до меня еще не дошло.

Обидеть хотите что ли? */.
Я свой талант выше еврейского  полагаю.
А Вам тренироваться надо...

Большой Форум

« Ответ #199 : 28 Май 2011, 14:43:04 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).