Миха, я ходил на Страшный суд, передо мной прошла вереница человеческих душ, и всех я пропустил, пока не попался парень, у которого за спиной стояла дочь. Она сказала: "Он меня убил". И я не пустил его туда. Он падал на колени, но я был непреклонен. И они повернули от меня, вой и плачь стали утихать. Шли они справа-налево, я их не только слышал, но и видел, воображение дорисовывало. Неприятное зрелище. И единственная мысль у них - пройти дальше, туда, в вечность. И я, которого они умоляют: "Батюшка, пропусти". Вот такая штука со мной была. После этого я научился лечить сердце самостоятельно. А что делать, ведь я не пропустил СЕБЯ туда, и, следовательно, нужно выходить из сердечного приступа.
Из чего можно сделать ряд выводов. Главный из которых в том, что должен быть кто-то, кто меня любит. Всегда такой человек должен быть, и тогда моя душа окажется с "пятном", и я её не пропущу, не отправлю в вечность на переплавку.
Второй вывод заключается в том, что с любимыми и любящими нельзя разлучаться на большие расстояния - это затруднит контакт, и помощь может не придти. Тут кстати рассказ Алексея Леонова, что в тот момент, когда он выходил в открытый космос, его 5-летняя дочь забилась в истерике, и кричала: "Папа, не ходи туда". Быть может, именно благодаря ей он сумел-таки втиснуть раздутый скафандр в переходный отсек?
И так далее. То, что делает Хабад - смерть всем, в том числе, и им самим. Да они и так уже мертвы.