Пишу проблему о территориальном устройстве так, как её вижу.
После развала Российской Империи всем странам её состовлявшим было предложено право на самоопределение. Но к 1940 году почти вся территория РИ была оформлена ввиде СССР (исключение составила лишь Финляндия) .
В 1991 году произошёл незаконный подрыв территориальной целостности Советского Союза, законченный так называемым договором о прекращении существования СССР и создании бесплодного "союза" СНГ. Сейчас в СНГ, кажется, 11 республик. Мы всё дальше удаляемся друг от друга. И дело тут не только в том, что нашими странами правят диктаторы-тираны вроде Саакашвили.
Часть республик нам по-просту не нужна. Я говорю в первую очередь о средней Азии.
Таджикистан, Узбекистан, Туркменистан, Киргизия, Казахстан. Пользы от них окромя "белого золота" не было ни в РИ, ни в СССР. Эти народы (азиаты, причём далеко не лучшие) чужды нам. Иметь с ними союз - значит взять беспомощного иждевенца. Во всех этих республиках в той или иной степени был геноцид и гонения славянского населения. К томуже выходци из средней Азии (условно - чучмеки) до сих пор сидят на шее русского народа, отбирают у нас рабочие места и при этом нагло и вызывающе видут себя на нашей Родине. Грабят местных жителей, насилуют женщин и детей, убивают русских людей. Им не место в нашей стране, ибо они (чучмеки) не хотят жить по человеческим законам. Значит пусть валят к себе в Чуркестан и там живут как хотят.
К чему я это всё - а всё к тому же... наша страна не нуждается в их "рабсиле" строить с ними союзное государство не стоит. Он доказали свою беспомощность и беспощадность. Я бы мог написать о каждой республики, но ограничусь линь некоторыми.
Казахстан. Северный казахстан сильно отличается от южного. Южный - это процветающий регион, с развитой экономической политокй, богатый месторождениями газа и нефти, с мудрым восточным диктатором во главе. (Нурсултан Назарбаев). А вот в северном Казахстане всё совсем не так. Территория не богатая, местные промыслы - животноводство да наркотики. С северного Казахстана много мигрантов. И я, как житель приграничного Омска, очень хорошо об этом знаю. У нас есть целые этнические районы города, в которых живут казахи. Они крайне негативно настроены к русским.
Южному казахстану Россия не нужна. Ну или нужна лишь в качестве экономического партнёра, не больше. Также югу не нужен север. "=?
Узбекистан. Сильно отдалился от других стран-участниц бывшего СССР. В России узбеков не так много. Говорят, страна живёт нормально, русских там не любят. Самая популярная в России иномарка - "Дэу Нексия" производится в этой стране. Смешно или нет, а значительную часть доходов для их русофобской страны это машинка приносит.
О других странах Средней Азии говорить не стану. С ними и так всё ясно.

Живут бедно, русских выгнали, гастрабайтеры промышляют ремонтом московских квартир. Исключение составляет лишь богатый газом Туркменистан - весьма обособленная и глухая страна.
Итак, держать на шее России
д ярмо под названием "Средняя Азия" не стоит. Равно как и жидов.