Для реальной жизни в этой жизни, когда ты живёшь как смертный в силу того, что не помнишь происходящего в предыдущих вроде одна морока. Хреново знать час своего конца. Я бы посоветовал послушать цитату Джеральда Месси из фильма "Дух Времени". Это самое главное в этом фильме. Остальное так, прелюдия., короче привожу её.
«Чем больше мы задумываемся над тем, что мы знаем о себе, откуда мы пришли, что мы делаем, тем больше мы убеждаемся, что нам лгут. Нас обманывают все общественные структуры. А как вы думаете, почему религиозные иерархии никто не трогает? Религиозные иерархии в этом мире стоят у самых основ порока. Религиозные иерархии в этом мире созданы теми же людьми, которые дают вам правительства, вашу порочную систему образования, которые создали банковские картели. Потому что вашим хозяевам плевать на вас и ваши семьи. Их волнует только то, что волновало всегда, власть и контроль над всем миром. Нас намеренно увели от правды о высшей силе во Вселенной, которую люди называют богом, Я не знаю, что такое бог, но я точно знаю, чем он не является. И пока вы не будете готовы увидеть правду, какая бы она не оказалась, кто бы вам её не сказал, хотите ли вы взглянуть на мир по новому, или продолжать играть в свою игру, то рано или поздно вы поймёте, что вы заигрываете со Вселенским правосудием. Чем больше вы развиваетесь, тем больше вы начинаете видеть природу вещей. Тем очевидней всё становится, и вы начинаете видеть ложь повсюду. Вы должны знать правду, искать правды. И тогда правда сделает вас свободными. Им будет не просто, тем, кто полагается на истину авторитетов, вместо того, чтоб полагаться на авторитет истины».
Как видишь, здесь говорится о своей игре и наказании за неё от Вселенского правосудия, а также о том, что правда сделает тебя свободным. Вот придёт последний час и нужно будет делать выбор. И не открутишься. А всё ведь просто. Когда ребёнок рождается, у многих народов ему говорят "Здравствуй ты пришёл". Душу человеческую уничтожить невозможно. Но можно отгородиться от мерзавцев и не пустить их в своё общество. И проще всего это сделать ещё при рождении, через замену информационно-полевой матрицы. И те цивилизации, которые свободны, а значит и достаточно развиты, не пускают к себе таким путём мерзавцев и без всякого насилия. Более того, они отбирают к себе наиболее подходящих, то есть тех кто будет полезен. В этих цивилизациях осуществлён переход на существование их граждан на так называемые тела шестого эволюционного уровня. Они позволяют все помнить про прежнюю жизнь. А это уже бессмертие. Вот и вся разница. Ты приобретаешь бессмертие и по существу живёшь в раю, или ты смертен и несмотря на бессмертие души вечно бултыхаешься в недоразвитых мирах в страданиях, если только не подходишь для использования тебя на фермах по выращиванию тел. А туда попасть просто, смертным трусом нужно быть и дрожать за свою шкуру. Там выращивают категорию способную только "Жрать, срать, и размножаться". Почитай Книгу Времён из библии Сатаны под редакцией Шандора Ла Вея. Там как раз про разумный выбор. Мир так устроен и с этим ничего не сделаешь. Закон природы, изображаемый для идиотов богом.