Автор Тема: До китайцев в Китае жили русские  (Прочитано 3778 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Правдолюб

  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 4035
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1587/-1422
  • Пол: Мужской
Интересная статья, всем рекомендую:
Чудинов В.А. До китайцев в Китае жили русские - вывод А.А. Тюняева от 2 мая 2008 г.
Смысл таков. Китайские иероглифы (а также египетские, критские и др.) состоят из корневых иероглифов и из знаков, обозначающих суффиксы и окончания. Корневые иероглифы, как выясняется, являются словами-лигатурами из русских рун. (Русские в данном случае выступают как бы просветителями окрестных китайских племён.) Ранее они были осмысленными и понятными, потом смысл был утрачен и забыт, и с 3 тысячелетия до н.э. письменность меняется с буквенно-слоговой на иероглифическую.
Приведу далее окончание вышеупомянутой статьи:

Тюняев: Рис.12:

Сопоставление «китайских» насечек со славянскими Свастическими символами и руницей. Проведём аналогичное сравнение изображений насечек со стоянок Баньшань, Мачанъянь и Мацзявань (2.623 - 2.416 гг. до н.э.) (Рис. 5.) с силлабарием славянской руницы [21] и таблицей свастических символов [22].
В каждой троице рядов верхний ряд - это насеки с китайской керамики, средний ряд - свастические символы, нижний - буквы по силлабарию, изображенному на рис.10.
Из 62 представленных на рис.12 насечек буквам напрямую (без какой-либо натяжки: не вращая насечки, не используя их зеркальное отображение, не учитывая погрешностей в начертании) соответствуют 37 насечек (60 процентов), а Свастическим символам - 24 насечки (39 процентов). И при этом китайцы нашли здесь только лишь 2 своих иероглифа (3 процента).
Очевидно, при условии, что не все насечки имеют вообще отношение к письменности, а, возможно, являются просто элементами орнамента или ошибками в написании, мы уверенно имеем перед глазами изображения знаков русской письменности, выполненные насечками на керамике, найденной на территории современного Китая.

чудинов: Сначала я дам пристраничный комментарий по цифрам в круглых скобках, а потом сделаю общий вывод.
1. Существует многовековая традиция приписывания китайцам со стороны европейцев неких культурных достижений, например, изобретение книгопечатания или компаса, которых до того времени не было в Европе. При ближайшем рассмотрении оказывается, что в китайских условиях многие из этих изобретений являются бессмысленными. Так, смысл книгопечатания состоял в том, чтобы каждый раз не писать букву, а брать ее из кассы. При наличии 26 букв в двух вариантах литер (строчный и прописной) и при 10 цифрах и нескольких знаках препинания эти кассы имели вполне доступное число ячеек, порядка 70, для хранения литер, скажем, размером десять на семь. Но если в Китае даже самых употребительных иероглифов существовало не менее тысячи, то, с учётом вариантов написания касса должна была иметь 3-4 тысячи ячеек, что крайне неудобно для набора (например, 100 х 40). А обращение к китайской истории показывает, что под книгопечатанием они понимали простое копирование с вырезанной доски, то есть, в европейском смысле, получение гравюр. Но ведь гравера с его техникой никто не называет печатником. Точно так же и китайский компас - его обычно изображают в виде человечка с рукой, указывающей на север; такой компас наглухо крепился к телеге. Но подобное приспособление будет передавать любой толчок от колеса на стрелку, насаженную на острие, и деформировать последнее, так что буквально же на первом километре пути стрелка вообще перестанет вращаться. Китайцы с удовольствием принимали такого рода исторические сведения из рук европейцев как свидетельства своего прошлого величия, и вряд ли теперь расстанутся с этими европейскими мифами. Поэтому перепроверка любых сведений по истории культуры Китая должна только приветствоваться.
2. Сосуды китайской археологической культуры Баньпо удивительно напоминают сосуды культуры европейского Триполья не только по форме, но и по орнаменту. А на сосудах этой европейской культуры (на территории современной Украины, Молдавии и Румынии), как я показал в ряде работ, встречались надписи на русском языке, сделанный в основном руницей. Так что вполне возможно, что часть трипольцев того времени могла переселиться в Китай.
Лунопедия   Аполлохотрон
"Фашисты! Коммунисты! Ксенофобы проклятые!" - кричал вирус приближающимся антителам.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Правдолюб

  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 4035
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1587/-1422
  • Пол: Мужской
Re: До китайцев в Китае жили русские
« Ответ #1 : 04 Май 2008, 21:07:03 »
3. Заметим, что письменные знаки китайскими археологами «политкорректно» названы «насечками». Но тогда и любая письменность может быть названа серией насечек (а письменность чернилами - серией клякс и росчерков).
4. Весьма интересный вывод Гао Мина и А.А.Тюняева. Он показывает, что в истории Китая имелся период, когда появляющиеся китайские иероглифы сопровождались в качестве пояснения «насечками». Возможно, что если подробно проанализировать этот период, можно будет найти сходство между китайскими иероглифами и лигатурами «насечек», то есть постепенное возникновение китайской иероглифики из русской руницы. Основанием для такого предположения служат так называется «дальневосточные руны» чжурчженей (ЧУДР), которые, как оказалось, являлись лигатурами знаков русского письма Макоши.
5. Очень сильный вывод А.А. Тюняева. Из него следует, что китайская иероглифика появляется не в восьмом, как принято, а лишь в третьем тысячелетии до н.э.
6. Тут уважаемый Андрей Александрович не вполне прав. То есть, он прав в основном: наличие рисунка лошади или тигра никак не выдаёт в его авторе именно китайца. Но вот трактовка каждой строки китайскими учёными явно тенденциозная и выдаёт желание составителя этой таблицы «привязать» рисунки к более поздним китайским иероглифам, то есть, вполне китайская. Таким образом, я подтверждаю высказанное мною ранее предположение о том, что по крайней мере часть китайских иероглифов является лигатурами рун Макоши и Рода, стилизованных под картинки. В моих прежних работах я показал возможность подобного происхождения египетских иероглифов. Таким образом, в 16 веке, в эпоху Шан-Инь, по крайней мере часть китайских иероглифов имела чисто русское происхождение.
7. Переход к мягкой кисти упразднил круги и округлые фигуры, заменив их квадратами и углами. Это привело к китаизации знаков. Таким образом, форма (трансформация по чисто геометрическим основаниям) стала преобладать над содержанием (составленностью знаков из силлабографов рун Макоши и букв рун Рода), и с этого момента, то есть, с 3-го века до н.э., русские графемы становятся китайскими.
8. Стиль «кайшу» позже 4-го века н.э. знаменует собой завершение эволюции китайской письменности как зрелого результата его приспособления к удобству писца. Исходная русская семантика к данному моменту совершенно забыта.
9. Весьма сильный ход А.А.Тюняева. Выясняется, что символика орнаментов Китая ничем не отличалась от символики народов других регионов. Хотя это косвенное доказательство, но и оно свидетельствует о том, что творцами древней керамики Китая были вовсе не китайцы.
10. Наиболее сильный вывод А.А. Тюняева, подтверждающий сделанные мною выше предположения.
Обсуждение. Таким образом, Андрей Александрович Тюняев показал, что 1) так называемые насечки являются вариантом русской руницы; 2) привел образцы сосудов культуры Баньпо, повторяющие формы и орнаментику сосудов трипольской культуры, а я добавил, что на сосудах последней существуют русские надписи и 3) показал, что имеется промежуточный период сосуществования одновременно и китайских иероглифов, и насечек. К этому я добавил возможность разложения некоторых пиктографических изображений иньских гадательных надписей, принимаемых учёными за начало китайской иероглифики, на отдельные силлабографы руницы и буквы протокириллицы (то есть, на графемы русских рун Макоши и рун Рода). Иными словами, было дано если и не подробнейшее, то во всяком случае достаточно убедительное принципиальное доказательство происхождения китайских иероглифов из лигатур русских рун, стилизованных под рисунки.
Такой вывод был бы невозможен, если бы аналогичный вывод не был сделан мною гораздо раньше сначала на материале мало известной широкому читателю критской иероглифической письменности, затем египетской иероглифики и, наконец, на основе так называемых дальневосточных рун. Во все этих образцах иероглифов можно было увидеть явное влияние русских рун, где из рун сначала составлялись осмысленные выражения, а затем они оформлялись в виде определённых изображений, принимая вид некоторых картинок. Однако позже стилизация надписей под изображения скрыла их подлинное происхождение из русских рун и стала восприниматься как чисто рисунчатое начало, как пиктография (рисунчатое письмо). Так было положено начало совершенно неверной интерпретации ранних образцов письменности.
Заключение. Из сказанного становится ясным, что нет специфически критского, или специфически египетского, а также специфически дальневосточного или специфически китайского пути возникновения иероглифов. Так можно было бы говорить, если бы была известно только одна, или, в лучшем случае, две системы иероглифов. Но если из четырех евразийских систем иероглифов все четыре оказываются построенными совершенно одинаково, на основе рун Макоши и рун Рода, все сомнения в отношении принципов их построения отпадаю. Остаётся только выяснять частности и подробности.
Лунопедия   Аполлохотрон
"Фашисты! Коммунисты! Ксенофобы проклятые!" - кричал вирус приближающимся антителам.

Оффлайн Мамай

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 461
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +50/-77
  • Пол: Мужской
Re: До китайцев в Китае жили русские
« Ответ #2 : 04 Май 2008, 21:17:50 »
По всей Европе жили русские. Не только в Китае.

http://usa.kp.ru/daily/notes/doc47628/

Оффлайн Kuznez

  • Путлеровец на максималке
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 71607
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1916/-1779
  • Основатель новой религии Солнца. Жрец Ра!
Re: До китайцев в Китае жили русские
« Ответ #3 : 04 Май 2008, 21:28:03 »
Молодец Правдолюб, руби правду матку,
А то я, здесь на форуме столкнулся лбом с одним Атеистом, (ты то, надеюсь
Не это самое, нехорошее слово Атеист), так это я о чём, ах, да,
Так вот он мне говорит что Современные человекообразные  обезьяны,
Правда я ему не сказал, что теория :Труд превратил обезьяну в человека,
ошибочна. Так как труд человека и угробит, лучше есть, бананы, чем трудится.
А, на счёт праславян, ты верно мыслишь, вначале были они, потом все остальные.
Страна по имени Русь, где будет Воля и Свобода!
Достоевский  считал,  что  атеизм - болезнь жидовская, что он противен русскому  народу.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=187406.0

Оффлайн osv

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 30128
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +1674/-2133
  • Пол: Мужской
Re: До китайцев в Китае жили русские
« Ответ #4 : 04 Май 2008, 22:11:09 »
По всей Европе жили русские. Не только в Китае.

http://usa.kp.ru/daily/notes/doc47628/

нет, по всему миру

Мир им, русским g<g

bronislav

  • Гость
Re: До китайцев в Китае жили русские
« Ответ #5 : 04 Май 2008, 23:14:21 »
По всей Европе жили русские. Не только в Китае.
http://usa.kp.ru/daily/notes/doc47628/
Эту статью мамай писал, для таких же как и он коркодилов.  :)
http://www.trinitas.ru/rus/doc/avtr/00/0005-00.htm - Академия Тринитаризма
Здесь не пишут про коркодилов.

Оффлайн Мамай

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 461
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +50/-77
  • Пол: Мужской
Re: До китайцев в Китае жили русские
« Ответ #6 : 04 Май 2008, 23:15:55 »
Эту статью мамай писал, для таких же как и он коркодилов.  :)
http://www.trinitas.ru/rus/doc/avtr/00/0005-00.htm - Академия Тринитаризма
Здесь не пишут про коркодилов.
нет, это не я писал. Такой бред мне в голову не прийдет.

Оффлайн Правдолюб

  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 4035
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1587/-1422
  • Пол: Мужской
Re: До китайцев в Китае жили русские
« Ответ #7 : 05 Май 2008, 01:46:09 »
Статья мне знакома, она старая и поверхностная. С тех пор получено много новых результатов. Труды Чудинова де-факто признаны даже официальной наукой. Его приглашают на различные научные мероприятия. Буквально в эти дни открывается 1 Международный Конгресс по докирилловской письменности (обсуждаемая статья посвящена разбору одного из докладов). Председатель Оргкомитета - ректор ЛГУ Скворцов (где Путин учился), а его зам. - Чудинов!
Что касается Китая, то тут у него ещё есть статьи по дальневосточным рунам и по чжурчженям-шуршеням.

Чудинов В.А. Чжурчжени - этнос на окраине средневековой Руси. от 26.04.2007.

Поводом для данного исследования послужило существование на Дальнем Востоке музея, отражающего существование там в Средние века государства чжурчженей, на основании чего китайцы-экскурсанты делают вывод о том, что когда-то эти земли принадлежали Китаю. А, следовательно, их когда-то придется вернуть Китаю назад.


Рис. 1. Мое чтение надписей на лицевой поверхности «гирьки»

Вообще говоря, русские памятники древности во многих местах позднее переоткрывались многими народами. Так, например, Стоунхендж в Великобритании был создан русскими в III тысячелетии до н.э. Однако русские оттуда ушли, место заняли иберы, а в начале первого тысячелетия до н.э. туда пришли кельты. И сейчас данный памятник считается кельтским. На Кольском полуострове русские монументы из горизонтальных плит (сейды) стали позже почитаться местным населением, саамами, лопарями и вепсами, и ныне русские ученые считают их соответственно памятниками данных народов. Вполне возможно, что нечто подобное произошло и на Дальнем Востоке, где на исконно русские земли пришли чжурчжени, которые и придумали свои объяснения русским артефактам разного рода. Однако прежде чем выносить какие-либо суждения по рассматриваемой проблеме, хотелось бы определиться, где и когда существовали на Дальнем Востоке чжурчжени.
К какому периоду относится государство чжурчженей. В обычных учебниках встретить упоминание данного государства почти невозможно. Однако археологическая литература о нем упоминает и даже дает образцы находок. Я имею в виду статью Н.Г. Артемьевой «Исследование городищ в Приморском крае» (Артемьева Н.Г. Исследование городищ в Приморском крае // Археологические открытия 200 года. М., «Наука», 2001, 328 с.; с. 200-202, с. 200-202). Вот что она пишет: «Археологический отряд ИИАЭ народов Дельнего Востока ДВО РАН продолжил исследование Краснояровского, Шайгинского и Южно-Уссурийского городищ, датируемых XII-XIII веками - временем существования чжурчженьской империи Цинь (1115-1234 гг.). Краснояровское городище расположено в 5 км к югу от г. Уссурийска, на правом берегу реки Раздольной» (там же, с.200). Таким образом, дается и время существования государства чжурчженей (с точностью до года), и локализация археологических находок.
О находках мы читаем на следующей странице: «Собран интересный вещевой материал. В первую очередь это эпиграфические находки - эталонные гири (рис.25), которые еще раз подтверждают верхнюю границу существования памятника - XIII век - время образования на территории Приморья чжурчженьского государства Восточное Ся (1215-1234)» (там же, с.201, рис.25). - Что мне нравится в творчестве археологов - это отсутствие сомнений по поводу атрибуции любых найденных предметов. В данном случае Н.Г. Артемьева не только абсолютно точно знает, что перед ней находится гиря (хотя ни по форме, ни по декору данный предмет на гири совершенно не похож), но и что гиря - эталонная (видимо, ей удалось побывать в метрологическом центре государства Восточное Ся и сравнить данный предмет с хранящимися там эталонами). - Да здравствует отечественная археология!
У меня, правда, дела обстоят много хуже, поскольку я вижу не только китайские иероглифы (кстати сказать, не прочитанные археологом, хотя археолог должен был бы показать данные надписи синологам), но и массу чисто русских надписей, выполненных как протокириллицей, так и руницей. Наиболее богата надписями нижняя кромка, где можно прочитать много интересного.
Фрагменты я нумерую с первого по восьмой. На первом фрагменте читаются слова: ЮГА МИР ОКРУЖИНА, а на втором - РОССОВА ШУРШЕНИЕВА. Это можно понять как: ЮЖНЫЙ ОКРУГ МИРА: РУССКИЙ ЧЖУРЧЖЕНИЕВ. Иными словами, перед нами русская территория, занимаемая в XII-XIII веках дружественным народом, чжурчженями, которых русские называли ШУРШЕНЯМИ. От этого, однако, статус данной территории как русской, не менялся.
Лунопедия   Аполлохотрон
"Фашисты! Коммунисты! Ксенофобы проклятые!" - кричал вирус приближающимся антителам.

Оффлайн Правдолюб

  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 4035
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1587/-1422
  • Пол: Мужской
Re: До китайцев в Китае жили русские
« Ответ #8 : 05 Май 2008, 01:47:52 »
На третьем и четвертом фрагментах я читаю надписи в прямом и обращенном цвете МАСТЕРСКАЯ МАРЫ. Из этого следует несколько важных выводов: во-первых, предмет является русским по изготовлению. Во-вторых, он имеет отношение к ритуалу погребения, а вовсе не к торговле и потому никак не может быть разновидностью гирь, тем более, эталонных. В-третьих, чжурчжени хоронились по русских канонам, иначе услуги мастерской Мары им вряд ли бы понадобились.
На пятом фрагменте можно прочитать слово КУЛОН, что и является подлинной атрибуцией данного предмета. Слово КУЛОН является чисто русским, от корня КУЛ (круглый) и увеличительного суффикса -ОН. Иными словами, КУЛОН - это «большой кругляш». Так что я еще раз поздравляю Н.Г. Артемьеву с тем, что она приняла кулон за «эталонную гирю»; и поскольку я давно привык к мифологии от лица РАН, меня подобная мифическая атрибуция совершенно не удивляет.
На шестом фрагменте в прямом и обращенном цвете можно прочитать слова ПОРУСЬЕ МАРЫ И ЯРИЛА. Тут интересно каждое слово. Под ПОРУСЬЕМ вообще понималась окраина Руси, куда заселялись другие народы. Сначала я понимал под ПОРУСЬЕМ только территорию Пруссии, окружавшую Вагрию как собственно Русь (позже эта Русь стала Микулиным Бором, а еще позже - Мекленбургом в составе Германии, тогда как ближняя Пруссия была занята балтскими племенами). Затем я выяснил, что и на территории Северной Италии находилось свое ПОРУСЬЕ, имя которого стало произноситься сначала как Перузия, а потом - как Перуджи. Здесь под Русью имелась в виду Этрурия, состоявшая преимущественно из русских. Теперь нашему изумленному взору открывается третье Порусье, дальневосточное, где Русь была окружена, в частности, чжурчженями.
Вся южная Евразия, от Средиземного моря до Дальнего Востока называлась Русью Яра. Однако Китай понимался как «мир Мары». Поэтому порубежье Руси и Китая совершенно правильно названо тут ПОРУСЬЕМ МАРЫ И ЯРИЛА.
На седьмом фрагменте я читаю слова КОСТЕР МАРЫ, а на восьмом - НАШ КРАЙ РУСИ. Из этого следует, что кулон был предназначен для трупосожжения, а не трупоположения, как это было принято именно на Руси; кроме того, тут четко написано, что данное Порусье является просто одним из краев Руси. Что и требовалось доказать.
Помимо кромки, надписями являются и орнаменты справа и слева, которые я читаю БОГА ЯРА РУСЬ. И она тоже абсолютно верна, ибо Дальний Восток с позиций древней географии представлял собой именно Ярову Русь.
Лунопедия   Аполлохотрон
"Фашисты! Коммунисты! Ксенофобы проклятые!" - кричал вирус приближающимся антителам.

Оффлайн Правдолюб

  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 4035
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1587/-1422
  • Пол: Мужской
Re: До китайцев в Китае жили русские
« Ответ #9 : 05 Май 2008, 01:48:20 »

Рис.2. Мое чтение надписей на оборотной стороне «гирьки»

Чтение оборотной стороны «гирьки». Можно прочитать и оборотную сторону «гирьки». Опять-таки, если перенумеровать фрагменты, то читаются такие слова: фрагмент 1: ЯРА РУНА, РОДА И ЯРА. Иными словами, речь идет о РУНАХ РОДА, то есть, о протокириллице. А поскольку ипостасью Рода в более позднее время был Яр, то РУНЫ РОДА часто назывались РУНАМИ ЯРА. И действительно, все подписи (кроме орнамента оборотной стороны) выполнены протокириллицей.
Второй фрагмент приносит слова РУСЬ ЯРОВА. Это - подтверждение надписи на лицевой стороне о том, что Дальний Восток - не Китай (МИР МАРЫ), а все-таки РУСЬ. На третьем фрагменте можно прочитать слово КНЯЖЕСТВО, на четвертом - ЯРА ЖУРЖЕНЕЙ, на пятом - КНЯЗЯ ЯРА, на шестом - РУСИ И КИЕВА РЮРИКА (Ю - зеркальное). Пожалуй, это - самая информативная часть надписи. Из нее мы узнаем, что в это время княжил князь Яр не только всей Руси, но заодно и Киева. В приведенные хронологические рамки (если они верны) попадает князь киевский Ярополк II (годы княжения 1132-1139). Так что Русь в то время имела и подчиненные ей княжества на востоке. Это меняет все представления о том, что Русь вышла за пределы Волги в Сибирь и на Дальний Восток только к концу XVI века. Заметим, что княжество Восточное Ся тут называется уже княжеством не ШУРШЕНЕЙ, но ЖУРЖЕНЕЙ, что фонетически ближе к современному прочтению. Заметим также, что термин КИЕВ поясняется - КИЕВ РЮРИКА; вероятно, городов с именем КИЕВ было несколько. Заключительный, седьмой фрагмент еще раз резюмирует: РУСЬ ЯРА, ЯРА. Сомнений не остается: Восточное Ся - зависимое от Руси княжество.
Можно также прочитать и узор, который гласит: РУСЬ ЖУРЖЕНЕЙ - ТО НЕ РУСЬ. Видимо, речь идет о том, что хотя территориально государство чжурчженей находится в Яровой Руси и подчинено русскому князю Яру, все же по культуре оно отличается и с полным правом отнести его к Руси нельзя. Иными словами, ситуация там была примерна такой, как в наши дни на территории, например, республик Поволжья, которые, хотя и входят в Российскую Федерацию, но имеют свой язык, флаг и герб.
Таким образом, русское чтение данной надписи вполне удалось. Прочитаны все элементы надписи, не осталось ни одного штриха, не входящего в какой-либо знак руницы. Получен русский текст, осмысленный не только на уровне каждого слова, но и фраза в целом тоже получилась вполне осмысленная. Сильное воздействие здесь вызывает само упоминание имени бога Яра, содержащееся в данной надписи.
Заключение. Рассмотренные документы позволяют сделать следующие выводы: 1) еще в XIII веке, во времена Ярополка II, Русь включала в свои владения весь Дальний Восток. Вероятно, миссия Карамзина по русским монастырям была предпринята главным образом для того, чтобы скрыть этот факт и изъять все документы, могущие его подтвердить. Романовым было крайне невыгодно видеть Рюриковичей правителями огромной державы, поэтому расширение Руси до Сибири было приписано самому последнему Рюриковичу, Ивану Грозному, да и то скорее не ему, а Ермаку Тимофеевичу. Однако Карамзин только завершил изъятие документов, которое началось, видимо, при «тишайшем» Алексее Михайловиче. Это объясняет тот факт, что его сын Петр I уже не знал истинных границ Российской Империи на востоке и вынужден был отправить для выяснения этого факта экспедицию В. Беринга. 2) Государство чжурчженей возникло с разрешения русского князя и на русской территории. 3) Переписка в этом государстве велась на русском языке. 4) На основании сказанного Китай не может иметь никаких претензий на Дальний Восток Руси. 5) Письмо чжурчженей - великолепный пример русско-китайской межкультурной коммуникации.
Лунопедия   Аполлохотрон
"Фашисты! Коммунисты! Ксенофобы проклятые!" - кричал вирус приближающимся антителам.

Оффлайн Фeликс

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 630
  • Страна: su
  • Рейтинг: +102/-201
Re: До китайцев в Китае жили русские
« Ответ #10 : 05 Май 2008, 10:46:09 »
>>На третьем и четвертом фрагментах я читаю надписи в прямом и обращенном цвете МАСТЕРСКАЯ МАРЫ

Слово "мастер" пришло было заимствовано из НЕМЕЦКОГО языка совсем недавно - при Петре I.

Чудинов, гляди, еще и "Дискотеку Мары" найдёт на темной стороне Луны.

Оффлайн Ilja72

  • Этнически-чистый гитлеровец
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 20592
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1055/-2660
  • Пол: Мужской
  • Рарог
Re: До китайцев в Китае жили русские
« Ответ #11 : 05 Май 2008, 10:50:52 »
Чудинов, гляди, еще и "Дискотеку Мары" найдёт на темной стороне Луны.
Проблемы с психиатрической помощью сказываются. Вот и вся "хистори". У "хисториков" онанистов. :)
Как жалко детей намибии...

Оффлайн Правдолюб

  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 4035
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1587/-1422
  • Пол: Мужской
Re: До китайцев в Китае жили русские
« Ответ #12 : 05 Май 2008, 18:50:35 »
Причём тут немцы? Это общеевропейское слово

«мастер»
в словарях ABBYY Lingvo

по-английски
master, craftsman
по-немецки
Meister, Werkmeister, Kenner
по-французски
contremaître, maître
по-итальянски
artigiano, maestro, artista
по-испански
contramaestre, maestro

К сведению Феликса и Ильи: Чудинов прочитал тьму-тьмущую надписей на немецких археологических находках, а также тайнопись из рисунков Радзивилловской летописи о призвании варягов. Выяснилось, что немцы - это помесь русских и пришедших позже в Европу тюрков (для нашего борца за чистоту немецкой расы Ильи это будет, видимо, неприятно). Сие, кстати, блестяще подтвердилось недавними генетическими исследованиями. Русских оттуда они впоследствии вытеснили (или ассимилировали), но следы остались. Мекленбург - бывший Миколин Бор, Дрезден - Дроздяны, Лейпциг - Липск, Бранденбург - Бранний (от поле брани, оборона) Бор. Вся археология там славянская и почти не изучается.
Русские руны, кстати, использовались даже нацистами - см. мою тему в Местечке "Русская руника нацистской организации "Туле"" (из этой оккультной организации, между прочим, вышла вся верхушка Рейха). По ссылке Бронислава можно ознакомиться с эволюцией русских рун в тюркские, а затем в германские.

Но вернёмся к китайским иероглифам. Как раз сегодня вышла статья, продолжающая чтение чжурчженьского кулона.

Чудинов В.А. Первая проверка гипотезы о происхождении иероглифов из лигатур русских рун.

В предыдущих публикациях я высказал гипотезу о происхождении иероглифов из лигатур русских рун. Попробую произвести первую проверку, так сказать, на живом материале.
Тест на вскидку, или вопрос на засыпку. Любой нетерпеливый читатель, прежде чем продолжать следовать за нашим неспешным повествованием, может воскликнуть: «Неужели нельзя привести хотя бы один яркий пример составления иероглифов из русских рун? Например, можно ли изобразить русскими рунами, руницей, название Китая, а именно Центральное государство?» Замечу, что самые простые вопросы на поверку оказываются самыми сложными, но не в данном случае. И я на него охотно отвечу...
(Далее идёт составление указанной лигатуры и чтение иероглифической части надписей вышерассмотренного кулона)
Заключение. Как видим, первые проверки показали, что с точки зрения русских рун (руницы и протокириллицы) вполне можно читать иероглифы Китая и Манчжурии.
« Последнее редактирование: 05 Май 2008, 19:02:41 от Правдолюб »
Лунопедия   Аполлохотрон
"Фашисты! Коммунисты! Ксенофобы проклятые!" - кричал вирус приближающимся антителам.

Оффлайн Фeликс

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 630
  • Страна: su
  • Рейтинг: +102/-201
Re: До китайцев в Китае жили русские
« Ответ #13 : 06 Май 2008, 10:52:04 »
>>Причём тут немцы? Это общеевропейское слово

Это не общеевропейское, а общегерманское слово, а это "две большие разницы", как говорят в Одессе. В древнеславянском и средневековом русском этого слова небыло, появлось лишь с реформами Петра I.

К тому же Чудинов, как полный дилетант в области древней лингвистики, трактует слово "мастер" в современном понимании "опытного ремесленника", а таковое значение оно получило лишь 200-300 лет назад, в связи буржуазными революциями  в Европе. До того это был типично аристократический титул.
 В Средние Века под словом "мастер" понимали "сударь", "начальник", "сержант" (военное значение). Если ты читал английскую классику на тему Средневековья - Стивенсона, Вальтера Скотта и др., то должен помнить, как обращались к друг другу англосакссы того времени: "Мастер Хэтч", "Мастер Дик", Мастер Джон", что переводится как "Сударь Хэтч", "Начальник Дик" и т.д. Сейчас в таком значение употребляется несколько измененное слово "мистер".
А предводитель Тевтонского Ордена носил звание "Grossmeister" - "Великий сударь".

Естественно, раз не было никакого "мастера-ремесленника", то и небыло никакой "мастерской - помещения для ремесленника".

Чудинов опять сел в лужу, хотя он из неё и не вылезал.

>>К сведению Феликса и Ильи: Чудинов прочитал тьму-тьмущую надписей на немецких археологических находках

Чудинов владеет старо-немецкими и старо-франкскими диалектами? Что-то в его биографии этого не значиться.

Оффлайн Ilja72

  • Этнически-чистый гитлеровец
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 20592
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1055/-2660
  • Пол: Мужской
  • Рарог
Re: До китайцев в Китае жили русские
« Ответ #14 : 06 Май 2008, 11:11:47 »
Выяснилось, что
Чудинов просто психически нездоровый чел. Состоящий на учете психиатров. В совке он вообще не вылезал из клиник.
Причем его туда упекали не за "антисоветчину", а за выходки шизоида - чисто ПОЛОВОГО плана. ,G
Недочеловек он. Не надо фанатизма.
немцы - это помесь русских и пришедших позже в Европу тюрков (для нашего борца за чистоту немецкой расы Ильи это будет, видимо, неприятно).
100 км от Берлина единственный музей в европе - реконструкция славянской крепости. Полная реконструкция. Круглая такая крепость - на бублик похожая. ::)

Есть еще и политическая целесообразность. Для дела белой расы. Для ЦИВИЛИЗАЦИИ!
И именно по этому славян современных я ругаю только как балбесов не углубляясь в морфологию и генетику.
В одиознейшем "унтерменьше" даже турок привели как "правильный народ" - так было надо. Из целесообразности. Временно.
Но...НЕ пишу о вашей славянской ...мягко сказать....если очень мягко...
Короче.
Не пишите вообще ничего "о чистоте нордической крови".
Вы поняли меня Правдолюб? ,G  Даже и не думайте.
Оценка вашей морфологии "твердая тройка". Удовлетворительная оценка.
Не надо рефлексий - Вы лучшие из современной возможности сохранения белой арийской расы.
Но вот "о чистости" даже...не вякайте, "от греха подальше" ,G
Как жалко детей намибии...

Оффлайн Правдолюб

  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 4035
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1587/-1422
  • Пол: Мужской
Re: До китайцев в Китае жили русские
« Ответ #15 : 06 Май 2008, 21:35:42 »
Это не общеевропейское, а общегерманское слово, а это "две большие разницы", как говорят в Одессе. В древнеславянском и средневековом русском этого слова небыло, появлось лишь с реформами Петра I.
У вас что, есть полный словарь тогдашних слов? Я вам показал, что это это слово встречается на СОТНЯХ древнейших русских надписях, найденных в Европе, когда там ещё никого другого не было, а Вы мне говорите, что этого слова русские не знали. Где логика?...
Кстати, Чудинов прекрасно владеет "старо-немецкими и старо-франкскими диалектами", а также другими древнеевропейскими языками. Проблема в том, что надписей на этих диалектах в древности не встречается - ТОЛЬКО на русском языке и исключительно русской руницей.
Чудинов просто психически нездоровый чел. Состоящий на учете психиатров. В совке он вообще не вылезал из клиник.
Причем его туда упекали не за "антисоветчину", а за выходки шизоида - чисто ПОЛОВОГО плана. ,G
Недочеловек он.
Буа-га-га!... ;D ;D ;D Наука уже приравнивается к сумашествию...
Да вы найдите сначала кого-нибудь квалифицированней или даже титулованней его по русской рунице (и вообще - по древнеславянским надписям).
Вот сегодняшняя запись с его сайта. http://chudinov.ru/programma-pervogo-mezhdunarodnogo-kongressa/ :
ПРОГРАММА ПЕРВОГО МЕЖДУНАРОДНОГО КОНГРЕССА
Все желающие могут присутствовать на заседаниях в помещении ЛГУ им. А.С. Пушкина, вход свободный, предварительных заявок не требуется. СПб, город Пушкино, ЛГУ

ПРОГРАММА ПЕРВОГО МЕЖДУНАРОДНОГО КОНГРЕССА
«ДОКИРИЛЛОВСКАЯ СЛАВЯНСКАЯ ПИСЬМЕННОСТЬ И ДОХРИСТИАНСКАЯ СЛАВЯНСКАЯ КУЛЬТУРА»

Ленинградский государственный университет имени А.С. Пушкина, г. Ленинград, Пушкин 12-14 мая 2008 года

12 мая 2008 года.

11.00. Актовый зал университета.

Пленарное заседание:

1. Скворцов Вячеслав Николаевич: Вступительное слово (ректор Ленинградского государственного университета имени А.С. Пушкина, доктор экономических наук, профессор).

2. Чудинов Валерий Алексеевич: Вклад исследователей славянских стран в открытие докирилловской письменности (председатель Комиссии РАН по истории культуры Древней и средневековой Руси, директор ИДДЦ, доктор философских наук, профессор).

3. Митрович (Трифунов) Божидар: Культура, Азбука, Россия и цивилизация как единое целое (Московская коллегия адвокатов, доктор юридических наук, адвокат).

4. Рыжкова-Гришина Любовь Владимировна: Первый стихотворный перевод «Велесовой книги», памятника древнерусской литературы, как явление, отвечающее национальной идее сплочения народов России (Рязань, поэт, прозаик, филолог, член Союза писателей России, лауреат международного конкурса им. Алексея Толстого).

5. Миронова Елена Александровна: Универсальность семантики слогов протоязыка (Ростовский государственный экономический университет, кандидат филологических наук, доцент кафедры лингвистики и межкультурной коммуникации).

6. Карасёв Николай Николаевич: Смысловые интегральные коды чисел - букв русского алфавита XXI века (Ленинград, доктор технических наук, профессор, академик Петровской академии наук и искусств, член Союза архитекторов и Союза художников России).

13.00-14.00. Обед.
15.00-19.00. Экскурсии.

13 мая 2008 года.

10.00-12.50
14.00-17.00
Работа по секциям:

Секция «Докирилловская письменность»

Руководитель секции:
Чудинов Валерий Алексеевич - председатель Комиссии РАН по истории культуры Древней и средневековой Руси, директор ИДДЦ, доктор философских наук, профессор
...
Цитировать
Не надо фанатизма.100 км от Берлина единственный музей в европе - реконструкция славянской крепости. Полная реконструкция. Круглая такая крепость - на бублик похожая. ::)
Ну и?... Вывод какой?
Если никаких других археологических находок, кроме русских, в древних слоях Германии не находят, то кто там жил до немцев? Думайте, Илюша, думайте...

Я бы просил оппонентов здесь обсуждать азиатов, а немцев обсуждать в соответствующих темах. Например, в моей "Русская руника нацистской организации "Туле"" (постараюсь сбросить её сюда из Местечка). В неё, кстати, интересная статья Чудинова и из книги Ильи Глазунова.
Лунопедия   Аполлохотрон
"Фашисты! Коммунисты! Ксенофобы проклятые!" - кричал вирус приближающимся антителам.

Оффлайн Фeликс

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 630
  • Страна: su
  • Рейтинг: +102/-201
Re: До китайцев в Китае жили русские
« Ответ #16 : 06 Май 2008, 22:16:33 »
>>председатель Комиссии РАН по истории культуры Древней и средневековой Руси

В справке РАН http://www.ras.ru/fstorage/download.aspx?id=209736f0-13f2-4509-882f-d90161a9b120 нет никакого Чудинова http://www.ras.ru/

Самозванец, тьфу...


Оффлайн Светлаяръ

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2452
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +311/-171
Re: До китайцев в Китае жили русские
« Ответ #17 : 07 Май 2008, 22:27:54 »
Во-первых, предлагаю не отклоняться от темы.
Во-вторых, открываю тему "Славянская письменность: правда и вымысел" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=12535.0
Факт проживания на территории современного Китая белых народов подтверждает 4-томная "Всемирная история" под редакцией Лависса и Рамбо, изданная во Франции во 2-й половине 19 века. На русский язык была переведена Михаилом Осиповичем Гершензоном и издана в 1897 году. Думаю, что французам незачем было "наговаривать" фантастические факты.

« Последнее редактирование: 07 Май 2008, 22:37:45 от Светлаяръ »
Все интересное о русской и мировой истории на сайте и форуме: www.rojdenierus.ru

Оффлайн Светлаяръ

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2452
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +311/-171
Re: До китайцев в Китае жили русские
« Ответ #18 : 07 Май 2008, 23:04:01 »
Группа китайских ученых, идентифицировавших мумию 2800-летней давности, пришла к выводу, что это был шаман, который умер в возрасте от 40 до 50 лет. Особенно интригующим было присутствие мешочка с листьями марихуаны, в кожаном "одеянии" мумии. Экспертиза, проведенная международными специалистами, подтвердила наличие наркотических веществ как в материале, которым мумия была обернута, так и в изъятых листьях марихуаны. Мумию нашли в 2003 году в одном из регионов Китая. Предположительно это представитель белой европеоидной расы. Мумия найдена среди 600 других мумий при исследовании большого количества захоронений. Экспонат хорошо сохранился, что дает надежду на открытие и других тайн из жизни древних шаманов. Об этом сообщает Радио Свобода.
Все интересное о русской и мировой истории на сайте и форуме: www.rojdenierus.ru

Оффлайн Светлаяръ

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2452
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +311/-171
Re: До китайцев в Китае жили русские
« Ответ #19 : 07 Май 2008, 23:05:34 »
Труд-7 от 25.05.2000, С.22)

ЗАГАДКА СИНЬЦЗЯНСКИХ МУМИЙ

БРИТАНСКИЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬ ЭЛИЗАБЕТ УЭЙЛЭНД БАРБЕР СЧИТАЕТ. ЧТО 3-4 ТЫСЯЧИ ЛЕТ НАЗАД НА ЗАПАДЕ НЫНЕШНЕГО КИТАЯ ЖИЛИ ЛЮДИ ЕВРОПЕЙСКОЙ РАСЫ, РОДСТВЕННЫЕ КЕЛЬТАМ – ПРЕДКАМ ШОТЛАНДЦЕВ И ИРЛАНДЦЕВ.

В музее города Урумчи, столицы Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР, есть целый ряд удивительно хорошо сохранившихся мумий людей, живших во втором и даже третьем тысячелетии до нашей эры. И что поразительно — их, скорее всего, вовсе не мумифицировали в том смысле, как это практиковали древние египтяне. Тела умерших, их одежда отлично сохранились благодаря стечению природно-климатических и геологических условий. Подобно тому, как вечная мерзлота уберегла от разложения сибирских мамонтов; соляные месторождения в пустыне Такла-Макан и Турфанской впадине стали естественным “мумифицикатором”: соль отягивала на себя влагу, которая в сухой среде быстро испарялась. Она же, соль, убивала микроорганизмы.

В особенно хорошем состоянии находится так называемый "черченский человек" — мумия, найденная в захоронении у берегов реки Черчен на востоке пустыни Такла-Макан. В кни-ге Элизабет У. Барбер (сугубо научное издание, один том которого cтоит 340 долларов) дается подробнейшее описание “черченского человека”. Он выглядит так, что посетители музея невольно заговаривают шёпотом, как бы опасаясь разбудить “черченца”. Покоится он в позе человека, уснув-шего в гамаке — приподняты голова и колени. Хорошо сохранилась одежда: халат, подпоясанный плетёным жгутом, и ярко раскрашенные вязанные чулки. Все это – из овечьей пряжи. На левой ноге—высокий кожаный чювяк. Лицо у "черченского человека” светлое. Слегка вьющиеся светло-коричневые волосы заплетены в две спускающиеся на плечи косы – из двух, а не из трёх, как некогда у китайцев, прядей. Лёгкая седина даёт основание полагать, что умершему было за 50. Он отличался завидным ростом – почти под два метра. Но, главное, нехарактерным для азиатов является крупный, выдающийся на лице нос. По сумме внешних признаков ученые делают предположение: “черченский человек” — прямой предок нынешних европейцев.

В том же захоронении были останки трех взрослых женщин. Тело одной из них тоже не подверглось тлену, и её мумия находится в превосходном состоянии. Эта женщина была под стать “черченскому человеку” — ростом 191 см. Того же неазиатского типа лицо со следами цветной косметики, такие же светло-коричневые волосы (сегодня сказали бы — рыжеватая шатенка). В косы добавлены по две пряди не своих волос. Видимо, и тогда ценились тяжёлые косы. Одежда из вязанной овечьей шерсти.

Рядом с основным захоронением археологи обнаружили могилу трехмесячного младенца, лежащего на войлочной подстилке и подушке из белой овечьей шерсти. При нем - сосудик из коровьего рога и, скорее всего, самая древняя соска из овечьего вымени.

Все интересное о русской и мировой истории на сайте и форуме: www.rojdenierus.ru

Большой Форум

Re: До китайцев в Китае жили русские
« Ответ #19 : 07 Май 2008, 23:05:34 »
Loading...