Автор Тема: История летописных финских народов центральной России (Меря, Мурома, Мещёра и др  (Прочитано 19414 раз)

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +458/-2418
  • Аффтар жжот нипадецки
ну если это таки так, то эти ваши "русские" ну ни как таки не могут быть сродственниками той "русь", которая таки проживала на территориях нынешней Киевской области.

я таки в полном восхищении...
Да и Минскую область тожа лучше не вспоминать ./.
"По законам штата, кольт 45 калибра  всегда бьёт четвёрку тузов"Судья Линч.

Антирусский заговор, безусловно, существует – проблема лиш в том, что в нем (заговоре) традиционно участвует всё население России.

Большой Форум

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +597/-773
  • Хвилософ
Вам "парные" славянские города Галич, Владимир, Пере(я)славль, река Лыбедь во Владимире и Киеве - ни о чём не говорят? Ножками появились русские во Владимиро-Суздальской земле, ножками! А а не из финно-угорского чрева! :)
Забудьте вы слово славянин. Это не национальность. Оно означает просто "ХОРОШИЙ (СЛАВНЫЙ, ПРАВИЛЬНЫЙ)ЧЕЛОВЕК"
Про парные города я не понял. И почему она парность означает, что русские ножками откуда-то пришли. Отчего это кто-то куда-то должен был ходить. Русские это не кочевники, не цыгане и не евреи, чтобы шататься по миру не имея родной земли. Как общность, которая осознала себя единым народом русские возникли именно на русской земле, а не где то в палестине. Это надо принимать как постулат, а пришлость наоборот доказывать. Представьте, что к вам подходит чиновник и говорит, а ну ка докажи что штаны на тебе твои, предъяви документы, так сказать, на оные штаны. Это чиновник должен доказать, что портки на мне одеты не мои, а не я чиновнику, что штаны на мне мои.

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Хвилософ
И что у русских осталось от угро-финов, если русские  действительно "от них произошли" ?
Все и осталось. А что у финов осталось от финов, у англичан от англичан?

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Хвилософ
Вот у русских из племени вятичей от неславян кое-что осталось. Но только не от угро-финов!
Приведенный текст продукт порочной методологии. Вот найдут каку-нить загогулину на помойке или в захоронении и начинают делать глубокие выводы. Да мало ли как отдельно взятая загогулина оказалась на рассматриваемой территории или у определенной семьи. В конце концов ремесленник на любом конце света мог такую загогулину соорудить. Ну получаются некоторые загогулины условно похожими. Все украшения вообщем то в чем то похожи. Это все субъективно!!! Если у меня в мусорном ведре найдут бананиеву корку - это не означает, что я выращиваю банании или ко мне негры приехали и завоевали меня или стали моими друзьями.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +644/-1682
  • Ахтунг!
Про парные города я не понял.

вам таки неизвестна эта диллемма?

таки воспрошаю - что первично город Владимир Волынский или таки Владимир Суздальский?
что первично город Галич (который ныне на западной Укоаине) или  Галичь Мерьский?

Оффлайн vlek

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +142/-48
Шнайдер
таки воспрошаю - что первично город Владимир Волынский или таки Владимир Суздальский?
что первично город Галич (который ныне на западной Укоаине) или  Галичь Мерьский?

Список можно продолжить. Город с названием Рим ноне существует на каждом континенте, вопрос -  что первично эти современные или который в свое время посещал ап.Андрей, но нынче не заслуженно подзабыт?
см.ПВЛ -"Якоже ркоша, Андрѣю учащю в Синопии, пришедшю ему в Корсунь, увидѣ, яко ис Коръсуня близъ устье Дьнѣпръское, и въсхотѣ поити в римъ...... И иде въ варягы, и приде в римъ, исповѣда, елико научи и елико видѣ.......Андрѣй же, бывъ в римѣ, приде въ Синопию."

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Хвилософ
вам таки неизвестна эта диллемма?
Дак таки неизвестна как и подавляющему большинству граждан.
Вопросы о том, что первично материя или сознание, курица или яйцо касаются нашей темы сильнее, не так ли?
Я таки в полном недоумении.

Оффлайн vlek

• Местный мудрец
Здравосмысл
Вопросы о том, что первично материя или сознание, курица или яйцо касаются нашей темы сильнее, не так ли? Я таки в полном недоумении.

В нашем случае - материя, см.http://www.rugevit.ru/vera/stat/shur8.htm
"Советский историк В. В. Кропоткин ещё полвека назад, в 1961 году, опубликовал детальные сведения о находке тысяч римских монет и сотен кладов в «Своде археологических памятников Г4-4. Клады римских монет на территории СССР». Перечень регионов, где были сделаны такие находки поражают воображение размахом — от Прибалтики до Приуралья. Перечень областей — Московская, Ленинградская, Тульская, Рязанская, Новгородская, Оренбургская, Пензенская, Калужская, Тверская, Липецкая, Воронежская, Брянская, Курская, Ярославская.. Татария, Мордовия, Вятка…
Самая старая монета была выпущена во времена Домициана в I в., самая молодая — во времена Филиппа Араба в середине III в."

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Хвилософ
Здравосмысл
Вопросы о том, что первично материя или сознание, курица или яйцо касаются нашей темы сильнее, не так ли? Я таки в полном недоумении.

В нашем случае - материя, см.http://www.rugevit.ru/vera/stat/shur8.htm
"Советский историк В. В. Кропоткин ещё полвека назад, в 1961 году, опубликовал детальные сведения о находке тысяч римских монет и сотен кладов в «Своде археологических памятников Г4-4. Клады римских монет на территории СССР». Перечень регионов, где были сделаны такие находки поражают воображение размахом — от Прибалтики до Приуралья. Перечень областей — Московская, Ленинградская, Тульская, Рязанская, Новгородская, Оренбургская, Пензенская, Калужская, Тверская, Липецкая, Воронежская, Брянская, Курская, Ярославская.. Татария, Мордовия, Вятка…
Самая старая монета была выпущена во времена Домициана в I в., самая молодая — во времена Филиппа Араба в середине III в."
Фильм Бриллиантовая рука смотрели? Сюжет похож не так ли?

Оффлайн Иван Лаптев-Двоезайцев

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +231/-241
  • социалистический монархист
Забудьте вы слово славянин. Это не национальность. Оно означает просто "ХОРОШИЙ (СЛАВНЫЙ, ПРАВИЛЬНЫЙ)ЧЕЛОВЕК"
да-да, это просто случайное совпадение, что у "хороших людей" - очень много общих слов. И что грамматика похожа - тоже чистая случайность. Просто все они - хорошие люди!

Про парные города я не понял. И почему она парность означает, что русские ножками откуда-то пришли. Отчего это кто-то куда-то должен был ходить. Русские это не кочевники, не цыгане и не евреи, чтобы шататься по миру не имея родной земли.
Конечно, русские не цыгане, чтобы невесть откуда припереться во Владивосток и в Петропавловск-Камчатский. Они там с незапамятных времён моржей разводили!

• Местный мудрец
Приведенный текст продукт порочной методологии. Вот найдут каку-нить загогулину на помойке или в захоронении и начинают делать глубокие выводы.
Конечно, археология - вреднейшая из лженаук!

Все и осталось. А что у финов осталось от финов, у англичан от англичан?
Ну например - язык: много общих с предками слов и грамматических правил.
Какие слова и грамматические правила нам достались от финов?
Вот тюркских слов у нас масса - сарай, кафтан, таракан и т.д. И ведь не в каждой деревне у нас татаро-монголы жили! То есть для заимствования новых слов хватало общения, чаще всего при торговле.
Складывается впечатление, что с древними угро-финами древние русичи не только не роднились, но и вообще не общались! Хотя чудаки наверное были. Ведь и среди американских колонистов кое-кто брал в жёны индеек.

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Хвилософ
да-да, это просто случайное совпадение, что у "хороших людей" - очень много общих слов. И что грамматика похожа - тоже чистая случайность. Просто все они - хорошие люди!
Конечно, русские не цыгане, чтобы невесть откуда припереться во Владивосток и в Петропавловск-Камчатский. Они там с незапамятных времён моржей разводили!
Все очень просто великоросы осуществляли экспансию на запад и на юг. Они смешивались с германцами на западе и греками и латинами на юге. Так появлялись поляки, чехи, болгары, сербы и прочие так называемые славянские народы. Их язык - это всего лишь исковерканный великорусский язык.
Относительно миграции на дальний восток - то тут все легко объясняется. Эта миграция шла из мощного великорусского ядра. Историческая локализация которого хорошо известна и протекала такая миграция посредством государственной экспансии великороссов.
Если вы полагаете, что русские пришли на территорию современной России откуда то, то назовите где было локализовано первичное русское государство, из которого и шла экспансия и почему такое русское государство нигде таки не отмечено в истории.

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Хвилософ
но-угорских
Конечно, археология - вреднейшая из лженаук!
Ну например - язык: много общих с предками слов и грамматических правил.
Какие слова и грамматические правила нам достались от финов?
Вот тюркских слов у нас масса - сарай, кафтан, таракан и т.д. И ведь не в каждой деревне у нас татаро-монголы жили! То есть для заимствования новых слов хватало общения, чаще всего при торговле.
Складывается впечатление, что с древними угро-финами древние русичи не только не роднились, но и вообще не общались! Хотя чудаки наверное были. Ведь и среди американских колонистов кое-кто брал в жёны индеек.
Исторически русские формировались как нация из большого числа разных финно-угорских племен. По этой причине русский язык вобрал в себя особенности разноплеменых финно-угорских языков. Русская фонетика богаче чем фонетика каждого финно-угорского языка в отдельности, но ни одного звука ни в одном из финно-угорских языков нет такого, которого не было бы в русском. Русский язык как финоугорские языки певуч (очень много гласных).
В финноугорских языках как и в русском нет фиксированного порядка слов. В русском как и финно-угорских языках можно строить предложения без использования предлогов. Например, по русски можно сказать:
Иди по такой-то дороге (влияние германцев), а можно сказать без предлогов: Иди дорогой такой-то (финно-угорское начало). И то и то правильно!!! Часто говоря о различиях русского и финского указывают на наличие послелогов в финском - дескать это чудо невиданное. В русском языке тоже есть послелоги, но это архаичные формулы, например ДЕРЖАВЫ ДЛЯ, ХРИСТА РАДИ

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +644/-1682
  • Ахтунг!
но-угорскихИсторически русские формировались как нация из большого числа разных финно-угорских племен. По этой причине русский язык вобрал в себя особенности разноплеменых финно-угорских языков. Русская фонетика богаче чем фонетика каждого финно-угорского языка в отдельности, но ни одного звука ни в одном из финно-угорских языков нет такого, которого не было бы в русском. Русский язык как финоугорские языки певуч (очень много гласных).
В финноугорских языках как и в русском нет фиксированного порядка слов. В русском как и финно-угорских языках можно строить предложения без использования предлогов. Например, по русски можно сказать:
Иди по такой-то дороге (влияние германцев), а можно сказать без предлогов: Иди дорогой такой-то (финно-угорское начало). И то и то правильно!!! Часто говоря о различиях русского и финского указывают на наличие послелогов в финском - дескать это чудо невиданное. В русском языке тоже есть послелоги, но это архаичные формулы, например ДЕРЖАВЫ ДЛЯ, ХРИСТА РАДИ

таким образом получается, что ви таки готовы назвать тот самый исторический ЦЕНТР формирования русских как нации из финно-угорских племен...?

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
Русские произошли из этих мордвы, веси, финнов, карелов, коми, пермяков, эрзя, меря, мари и булгар просто потому, что больше из некого

Не Здравовмысл ты, а ***обол.  Все названные народы как жили себе, так и живут (разве что весь и меря вымерли).
А русские колонизовали их земли, как позднее колонизовали Сибирь. Там также есть аборигенные племена.

• Местный мудрец
Если вы полагаете, что русские пришли на территорию современной России откуда то, то назовите где было локализовано первичное русское государство, из которого и шла экспансия и почему такое русское государство нигде таки не отмечено в истории.
По-моему каждый школьник знает, где возникло ("было локализовано"!!!!) первое русское государство. Два центра - Новгород и Киев. Экспансия Руси как государства шла именно из этих центров.
Расселение племён может идти и без наличия государства. Так было и со многими  славянскими племенами (кривичи, радимичи, вятичи и др.).
Вообще, мне кажется очень сложно провести резкую границу - "ещё не государство" и "уже государство".

Часто говоря о различиях русского и финского указывают на наличие послелогов в финском - дескать это чудо невиданное. В русском языке тоже есть послелоги, но это архаичные формулы, например ДЕРЖАВЫ ДЛЯ, ХРИСТА РАДИ
Выражение "Христа ради" впервые упоминается в церковных книгах, написанных Кириллом и Мефодием в 800-х годах в Салониках (Греция).  Неужели они тоже испытали влияние финно-угров?

Оффлайн vlek

• Местный мудрец
Здравосмысл
Фильм Бриллиантовая рука смотрели? Сюжет похож не так ли?

Есть еще один интересный момент, см. http://blogs.privet.ru/user/u5ridwnquoalcrzoklw2qzs4761zj5md/88959338  - изображение древней монеты с надписью римскими ATTILA REX (тот, который "бич божий").

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Хвилософ
таким образом получается, что ви таки готовы назвать тот самый исторический ЦЕНТР формирования русских как нации из финно-угорских племен...?
Точное место сказать не могу, но с большой вероятностью можно утверждать, что эти центры находились на территории европейской части современной России, Украины и Беларуси. Их было несколько. Возможно Новгород Великий, возможно Киев (от финского кива - камень), возможно Ростов Великий.
Вероятность того, что центр славянской экспансии на Русь находился на территории современной Польши, Чехии, Югославии, Словакии и Болгарии, как это прямо вытекает из общепринятой славянской версии Руси - очень мала и не имеет каких либо подтверждений.
Мою же версию подтверждать не надо, как не надо подтверждать того, что трусы на моей заднице купил я сам, а не вы мне их подарили.

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Хвилософ
Не Здравовмысл ты, а ***обол.  Все названные народы как жили себе, так и живут (разве что весь и меря вымерли).
А русские колонизовали их земли, как позднее колонизовали Сибирь. Там также есть аборигенные племена.
Для колонизации нужно создать государство, то есть народ русский к моменту колонизации уже должен быть сформирован.

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Хвилософ
Выражение "Христа ради" впервые упоминается в церковных книгах, написанных Кириллом и Мефодием в 800-х годах в Салониках (Греция).  Неужели они тоже испытали влияние финно-угров?
Они переводили церковные книги на славянский язык (язык славян, то есть славных людей). По всей видимости это был язык русов или русский язык. У русов тогда широко применялись послелоги - вот Кирилл и Мефодий и переводили с послелогами - Христа ради. Все логично!!!