Автор Тема: История летописных финских народов центральной России (Меря, Мурома, Мещёра и др  (Прочитано 19418 раз)

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +458/-2418
  • Аффтар жжот нипадецки
Для колонизации нужно создать государство, то есть народ русский к моменту колонизации уже должен быть сформирован.
Народ Русский (в начале 10 века), это те народы, которые были данниками Русов &-% Потому они и русские народы - ПРИЛАГАТЕЛЬНОЕ. Но дело в том, что так долго подчёркивать Своё Рабство и Гордится этими Своими Хозяевами- Руссами, могут только ущербные  народы (люди). Рабская психология однако &-% Дальнейшее развитие этой психологии- Сталинизм (то же самое, но в несколько других проявлениях)- Так что, думаю лет через 100 появится новый народец, на развалах Рашки- Сталинцы.
Новый народ будет гордится своим мифическим Предком, походят лет 40 по буреломам...ищя Новую Москву, и хде нибу построят Второй Мавзолей "=?
"По законам штата, кольт 45 калибра  всегда бьёт четвёрку тузов"Судья Линч.

Антирусский заговор, безусловно, существует – проблема лиш в том, что в нем (заговоре) традиционно участвует всё население России.

Большой Форум

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +644/-1682
  • Ахтунг!
Здравосмысл
Фильм Бриллиантовая рука смотрели? Сюжет похож не так ли?

Есть еще один интересный момент, см. http://blogs.privet.ru/user/u5ridwnquoalcrzoklw2qzs4761zj5md/88959338  - изображение древней монеты с надписью римскими ATTILA REX (тот, который "бич божий").

Аттила таки имел свой монетный двор...?

я таки в полном восхищении...

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
Точное место сказать не могу, но с большой вероятностью можно утверждать, что эти центры находились на территории европейской части современной России, Украины и Беларуси. Их было несколько. Возможно Новгород Великий, возможно Киев (от финского кива - камень), возможно Ростов Великий.

Таки из вашей версии следует, что поляне и кривичи – это племена финно-угорские…?

Я таки в полном восхищении…

Вероятность того, что центр славянской экспансии на Русь находился на территории современной Польши, Чехии, Югославии, Словакии и Болгарии, как это прямо вытекает из общепринятой славянской версии Руси - очень мала и не имеет каких либо подтверждений.
И эти таки все финно-угры…?

Мою же версию подтверждать не надо,

а чего так?

Не уж то это таки уже  на уровне расстрельной даксиомы?

Я таки в полном восхищении….

…как не надо подтверждать того, что трусы на моей заднице купил я сам, а не вы мне их подарили.

Ну а если таки на ваших трусах будет лейба «сроблено в израили» да и у меня таки на руках чек о приобретении трусов, то версия о том , что это все же таки я вам подарил те самые трусы, что на вас, тем самым будет подтверждена версия таки о подарке и в глазах общественного мнения таки будет выглядеть более предпочтительней

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
Для колонизации нужно создать государство, то есть народ русский к моменту колонизации уже должен быть сформирован.

таки да...

для империалистической колонизации нужно таки государство, а вот для естественной колонизации достаточно естественных иммиграционных потоков разных племен и народов и государственность тут как бы и ни к чему совсем…

я таки в полном восхищении.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
Народ Русский (в начале 10 века), это те народы, которые были данниками Русов &-% Потому они и русские народы - ПРИЛАГАТЕЛЬНОЕ. Но дело в том, что так долго подчёркивать Своё Рабство и Гордится этими Своими Хозяевами- Руссами, могут только ущербные  народы (люди). Рабская психология однако &-% Дальнейшее развитие этой психологии- Сталинизм (то же самое, но в несколько других проявлениях)- Так что, думаю лет через 100 появится новый народец, на развалах Рашки- Сталинцы.
Новый народ будет гордится своим мифическим Предком, походят лет 40 по буреломам...ищя Новую Москву, и хде нибу построят Второй Мавзолей "=?

... и Третьему Мавзолею таки не бывать!!!

я таки в полном восхищении.

Оффлайн dfinder

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +148/-82
...Как общность, которая осознала себя единым народом русские возникли именно на русской земле...
Угу, русские такие домоседы... С места не сдвинутся  *`: Создали крупнейшее на сегодня государство сидя в лесах "с родной земли" боясь жoпу сдвинуть.
И я яркий тому пример: родился в Джамбуле, живу в Новосибирске. Отец родился в Томской области, дед на территории современного Алтайского края (Томская губерния), прадед в Пензенской губернии.
Не пытайтесь спорить с идиотом, иначе вам придется опуститься до его уровня, где он задавит вас своим опытом.

Оффлайн dfinder

• Местный мудрец

Вранье. А как индейцы заселили Америку? Собрались на чукотском берегу (если тогда перешейка не было), создали государство и только тогда пошли Америку заселять? А скифы, которые расселились от Алтая до Дуная? Масса примеров в истории.
Если уж на то пошло, то Homo sapiens sapiens вообще не должен был Африку покидать, пока бы не создал государство +@>
Не пытайтесь спорить с идиотом, иначе вам придется опуститься до его уровня, где он задавит вас своим опытом.

Оффлайн dfinder

• Местный мудрец

Смени пластинку, болезный. Русский человек - русский, Английский человек (Englishman) - англичанин.
Про "рабскую психологию" вот кто бы вякал, только не ты со своим "Бацькой"  *`:

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Аффтар жжот нипадецки
Смени пластинку, болезный. Русский человек - русский, Английский человек (Englishman) - англичанин.
Про "рабскую психологию" вот кто бы вякал, только не ты со своим "Бацькой"  *`:
Это ты свою сменяй.. Бронированный ты лоб. Твои примеры абсолютно ни к месту ./.

Антирусский заговор, безусловно, существует – проблема лиш в том, что в нем (заговоре) традиционно участвует всё население России.

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
ПРИЛАГАТЕЛЬНОЕ

Эти хомячки без конца повторяют одни и те ж басни. Почитай-ка, Хью:

Слово «русский» является субстантивированным прилагательным, то есть существительным, образованным от прилагательного «русский» в мужском (словарном) роде. Древнерусское слово «русьскыи» образовано от более раннего этнонима восточных славян – русь. Двусмысленный термин «субстантивированное прилагательное» может ввести в некоторое заблуждение языковых обывателей, но акцент в нем сделан на слове «субстантив» (substantivum), которое в переводе с латинского означает «имя существительное». В словаре русского языка немало слов, подвергшихся субстантивации из разряда прилагательных: больной, ванная, военный, горничная, дежурный, заведующий, мостовая, приданое, слепой, столовая, портной, часовой и др. Все они имеют парадигму склонения имени прилагательного, но их частеречная принадлежность не вызывает никаких сомнений.

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Аффтар жжот нипадецки

Слово «русский» является субстантивированным прилагательным, то есть существительным, образованным от прилагательного «русский» в мужском (словарном) роде. Древнерусское слово «русьскыи» образовано от более раннего этнонима восточных славян – русь. Двусмысленный термин «субстантивированное прилагательное» может ввести в некоторое заблуждение языковых обывателей, но акцент в нем сделан на слове «субстантив» (substantivum), которое в переводе с латинского означает «имя существительное». В словаре русского языка немало слов, подвергшихся субстантивации из разряда прилагательных: больной, ванная, военный, горничная, дежурный, заведующий, мостовая, приданое, слепой, столовая, портной, часовой и др. Все они имеют парадигму склонения имени прилагательного, но их частеречная принадлежность не вызывает никаких сомнений.
Скуратоф. Не бери на себя роль казаться меньшим бараном че ты есть, на самом деле &-% В троллеведенье мля,на старости своих совковых лет ударился? &-% как я погляжу ::)

Оффлайн vlek

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +142/-48
Шнайдер

А что титул REX  не позволял ему иметь свой монетный двор? :)
гуглить гуннов - http://ru.wikipedia.org/wiki/Империя_гуннов
"Гунния (Гунния) — название государства (державы, империи) гуннов, достигшей наибольших размеров при короле Скифии и Германии Аттиле".
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2012, 10:34:40 от vlek »

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
Шнайдер

А что титул REX  не позволял ему иметь свой монетный двор? :)
гуглить гуннов - http://ru.wikipedia.org/wiki/Империя_гуннов
"Гунния (Гунния) — название государства (державы, империи) гуннов, достигшей наибольших размеров при короле Скифии и Германии Аттиле".

гунны таки имели систему титулирования...?

Оффлайн merjanin

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +14/-3
Мурома и Муромская земля. История и топонимика.

Представляем вашему вниманию отрывок из книги Стефана Кировича Кузнецова  ( 30.07.1854 - 13.08.1913 ) - русского классика, археолога и этнографа, родившегося 30 июля 1854 в крестьянской семье в Ильинской слободе, Малмыжского уезда, Вятской губернии, профессора-доцента Казанского университета, преподователя Московского археологического института.

Казалось бы, о муроме можно очень много говорить, по­тому что г. Муром, наряду с Новгородом, Киевом, Росто­вом, Суздалем, принадлежит к числу древнейших городов Русской земли и далеко старше Москвы; но беда в том, что летописи дают нам одно лишь название города Мурома; мы решительно ничего не знаем ни о пространстве Муромской земли, ни о том, велико ли было её население, хотя уже в 864 г.

Муромский район, Чаадаевское городище.

Муром подчиняется Рюрику, который ставит там свое­го правителя. Решая вопрос о происхождении имени самого города и племени муромы, мудрствовали различно при объяснении этого племенного названия. Так, Повесть о водворении хрис­тианства в Муроме говорит: «создание града им стены каменны и мрамарны, и оттого нарицается Муром»; Энцикло­педический Лексикон Брокгауза и Эфрона переводит слово мурома по-русски «люди на суше», благоразумно умалчивая, из какого именно финского языка происходит это слово.

Реконструкция женского костюма народа мурома. Автор: Наталья Герасимова. Уфа.

Слово мурома всего проще производить или от мерянско-черемисского глагола мурам — «пою», от которого страдатель­ное причастие наст, врем, муромо будет значит по-русски «вое­певаемое, поемое», то что поется, т.е. песня; более распрост­ранительное толкование, сообразно с духом языка, дает воз­можность перевести это слово, как «место пения» или «место веселия».

На эрзянском наречии мордовского языка слово морамо значит «пение», а также музыкальный инструмент вроде гуслей, от глагола морамс — «петь, играть». Что касается эти­мологии Энциклопедического Лексикона, то она несостоя­тельна уже потому, что в чисто финском языке (suomi) нет слова muro или mur, в значении «человек», хотя шаа и значить «земля», стало быть, автор заметки словаря для объяснения слова мурома взял вотско-зырянское слово мурт — «человек» и финское слово шаа — «земля»; одно непонятно, каким обра­зом из фантастического и лингвистически недопустимого murtmaa получилось «мурома»?

Точно также непонятно, ка­ким образом мурома можно переводить «человек на суше», когда это должно значить по-русски — «человеческая земля».

Далее читать здесь - http://merjamaa.ru/news/muroma_i_muromskaja_zemlja/2012-04-10-541

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Аффтар жжот нипадецки
гунны таки имели систему титулирования...?

гунны... они такие,от них всего моно ожидать... если посмотреть современные фильмы &-%

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Аффтар жжот нипадецки
Угу, русские такие домоседы... С места не сдвинутся  *`: Создали крупнейшее на сегодня государство сидя в лесах "с родной земли" боясь жoпу сдвинуть.
И я яркий тому пример: родился в Джамбуле, живу в Новосибирске. Отец родился в Томской области, дед на территории современного Алтайского края (Томская губерния), прадед в Пензенской губернии.
А национальность твоя.. "Иван, не помнящий родства" &-% Карочь, по рескрипту товарища Свердлова, чистопородный Русский ./.

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Аффтар жжот нипадецки

Тилигент ты мля ./. да я даже таких слов как-субстантивированным не знаю, так что давай хернёй не занимайся &-% Паавтаряю... термин "русский" это культуральная парадигма созданная товарищем Свердловым, означающая "советского человека". Потому как, баран ты мля совковый... "у пролетариата НЕТ ОТЕЧЕСТВА!" Опровергни вот этот постулат Основателей Совдепии &-% ./. ./. ./. До революций- в графе НАЦИОНАЛЬНОСТЬ... баран ты наш, такого термина не писалось, термин "русский" не писался &-% Опровергни это моё выссказывание ./. ./. ./.
Так что совок &-% Пургу тута мля не завивай &-%
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2012, 18:56:25 от Humanoid »

Оффлайн vlek

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +142/-48
Шнайдер
гунны таки имели систему титулирования...? я таки в полном восхищении...

Учитесь гуглить и узнаете много интересного (ну и ессно если будете меньше восхищаться :)). Нумизматический словарь "легенда" (от лат. legenda - то, что должно быть прочитанным) http://www.numizm.ru/html/l/legenda.html
"Уже на монетах Римской империи круговая Легенда. содержала имя и титулы императора".
Даль:
ЦАРЬ вообще, государь, монарх, верховный правитель земли, народа или государства, т.е. единоличный правитель, т.с. представитель царя Небесного на земле совмещал светскую и религиозную власть.
КОРОЛЬ государь, управляющий королевством; владельческий сан, почитаемый ниже императора, т.е. представлял только светскую власть.
Император-  больше связано с географией
Византийские императоры, перейдя на греческий язык, взяли титул Bazileus, то есть Rex. Тем самым библейский титул и актуальный титул императора совпали.
Аттила - император (см.карту), царь, однако после Октябрьской революции слово царь впало в немилость и стали употреблять все больше король. Я даже нашел Академический(?) словарь, изданный в те времена, и в нем допускалось даже такое слово как "королевствовать"!
Просматривается и  иудейская составляющая, на иврите "цар" (צר) это враг и притеснитель. Русские цари немало притесняли еврейский народ, и хотя Алтер Ребе в свое время даровал победу царю Александру, который был верующим человеком, над безбожным Наполеоном, мы знаем однако, что Ребе предупреждал, что евреям будет плохо при русских царях, но они сохранят свое еврейство. После отречения последнего царя-антисемита Николая II Ребе РаШаБ призвал, как известно, хасидов поддержать Временное правительство. Потом пришли большевики которые сплошь "юристы", а сейчас то, что мы имеем в России - это продолжение того Временного правительства (но уже без царя).
"Спустя век после смерти Аттилы готский историк Иордан так отозвался о вожде варваров: «Повелитель всех гуннов и правитель, единственный в мире, племён чуть ли не всей Скифии, достойный удивления по баснословной славе своей среди всех варваров.»[2] Память о вожде гуннов сохранялась на протяжении веков в устном германском эпосе и перешла в скандинавские саги. В ранних сказаниях германцев, сложенных в эпоху Великого переселения народов, Аттила в списке великих варварских правителей ставился на первое место впереди легендарных германских королей."http://ru.wikipedia.org/wiki/Аттила

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
Реконструкция женского костюма народа мурома

Вот сволочь.. Ты бы ей там еще перья на шапку приделал. Да и шапака - точь в точь буденовка.  "=?

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
по рескрипту товарища Свердлова

Хью, старый дурак, ты что - бэларус, что ли?