Да, я люблю новое поколение. Но не всё, а только то, которое уважает старое поколение.
За невинные шалости полагается извиняться. У того, кто это сделать не может - шалости не невинные.
Я на них не обижаюсь - они просто становятся моими врагами. И пощады пусть не ждут. Я и без стишков с ними разберусь.
Ух ты!

Молодец, Дед, найди и зарежь меня без пощады, как заклятого врага! +@>
Если у тебя и смысл и цель в одном и том же, то ты не понимаешь, что такое цель, а что такое смысл.
Говорят: великая цель, но токо идиот скажет великий смысл. Поскольку смысл - материя, а цель - идея.
Постоянное совершенствование себя - это эгоизм. Причём очень мелкий.
Нелепо делать это целью жизни, заранее зная, что во второй половине жизни эти "совершенства" постепенно исчезают. А к концу жизни такой "мудрец" оказывается у разбитого корыта и начинает скулить: "Увы, жизнь бессмыслена!" Не догадываясь, что токо у него, поскольку не ту цель ставил. Цель должна быть в пространстве возможностей, а не заоблачной и призрачной.
Так что рано, козлик, тебя наградили званием "местный мудрец". Ты больше похож на местного дурачка.
Вся проблема в том, что ты не понял, о каком совершенствовании я говорю.
Я говорил о развитии Духа, а это исключает эгоизм. Мало того, такой человек может принести гораздо больше пользы людям чем обычный.
К тому же, настоящая мудрость не от возраста зависит - ее Бог открывает кому захочет и когда захочет.
А ты обладаешь обычной житейской мудростью, о которой апостол сказал: "мудрость человеков безумство пред Богом". Так то.
А третьего для чего?
Я против!