Автор Тема: Славянская письменность: правда и вымысел  (Прочитано 101165 раз)

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +706/-149
Re: Славянская письменность: правда и вымысел
« Ответ #860 : 05 Январь 2010, 13:21:12 »

Надпись на Тмутороканском камне
« Последнее редактирование: 05 Январь 2010, 14:06:31 от Елена »

Большой Форум

« Ответ #860 : 05 Январь 2010, 13:21:12 »
Загрузка...

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +679/-720
« Ответ #861 : 05 Январь 2010, 14:44:14 »
так вот же он перед тобой древне Руские Руна ...ты ими пишешь с детства и не подозреваешь даже...

Г - глагол, глаголить нести (весть) НО-ГА - несёт но не Глаголит...
Б = Г+Ь = Б - звук Глагола рождаеться во чреве и выходит через Горло...
Что-то я не очень улавливаю.Вы хотите намекнуть,что буквы это руны?

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
« Ответ #862 : 05 Январь 2010, 16:37:34 »
Что-то я не очень улавливаю.Вы хотите намекнуть,что буквы это руны?

Руна это знак, буква.
если Вас интересует сокральное значение надписей из рун, то это несколько другая тема. :)

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #863 : 05 Январь 2010, 16:44:53 »
Автор: Елена
Руна это знак, буква.
Стало быть,с таким успехом,можно все буквы рунами назвать.Даже и не только русские.
если Вас интересует сокральное значение надписей из рун, то это несколько другая тема.
Сказать честно,меня сейчас мало интересует сакральное значение надписей из букв,которые Вы вроде как рунами почему-то называете.В данный момент меня больше занимает другое.А именно,откуда Вы узнали подробности сакрального смысла и то,что этот смысл вообще наличествует в буквах,пардон,в рунах?

Оффлайн SAОМЕНЬ АЙНАФЕОН 185811

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1111/-979
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
    • РУСИИ НА АУРА ТЕРА мир нашева дома
« Ответ #864 : 05 Январь 2010, 16:54:47 »
Стало быть,с таким успехом,можно все буквы рунами назвать.Даже и не только русские.

А Б В Г Д Е Ё ЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЬЪЭЮЯQWRYUISDFGJLZVN ,I, II 3 4 5 69 8 7 0.<> !i = + - это всё только ЧАСТь  РУНА РУСОВ

смерть кащеев навиду у всех только её ни кто не видит ...привыкли думать иначе

Сказать честно,меня сейчас мало интересует сакральное значение надписей из букв,которые Вы вроде как рунами почему-то называете.В данный момент меня больше занимает другое.А именно,откуда Вы узнали подробности сакрального смысла и то,что этот смысл вообще наличествует в буквах,пардон,в рунах?
символы управляющие твоей жиснью не появились просто так, и если бы они были просто чертами на песке то не оказывали такого воздействия на сознание...

трудно говорить с человеком который не слушет тебя и не замечает очевидного...
мы же уже ответили Вам на эти вопросы...
как усслышали про РА...
сразу поняли ПОРА...

возник вопрос почему РА - обозначает СВЕТ
чем отличаеться РА от АР ...
кто такие АР-ИЙ-ЦЫ...
почему так или иначе начертан тот или иной символ
и т.д....

дарагой соотечественник все артефакты у тебя перед глазами...
смотри внимательно и начни со слогов ...
РА - свет солнца,
 ДА - восприятие ,
ЛА - мужчина мужская сила ,
 ПО - прастранство сферическое,
ПА - прастранство исначальное
КА - Душа
ША - лучь
ФА - оплодотворение
МА - ПРАВДА
 НА - отдавать ислучать
ВА - семя  (Ни-ВА - серно семя но ни то семя што ВА = генетическая иньформация)
вспомни старые простонародные РАДНЫЕ СЛАВА РУСКОЙ РЕЧИ...постарайся интуитивно понять значение слава, ПОРА, ЛАВА, НАРА, ЛАДА, ВАДА, ПОКА, ПОЛА, ПАРА, ФАРА, МАША,

потом постепенно справившись с распирающим чувством радости...РУНА сами будут подсказывать направление познания...ведя к ведению значения каждого отдельного символа РУНА

а они  приведут к сложению всех символов (греческого, английского, латинского, русского и математического) в единый АЛЬФАВИТ и тогда получиться  приблизительно полная картина...РУНА древней РУСИ

« Последнее редактирование: 05 Январь 2010, 16:59:53 от ИРуслан »

Да восдаст вам Бог, вдвое больше того што вы, нам желаете или нате
БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #865 : 05 Январь 2010, 17:03:00 »
Автор: ИРуслан
почему так или иначе начертан тот или иной символ
Ну да.Я помню,как Вы мне в виде "доказательства" предлагали на Луну смотреть,а не на бублик почему-то.Только так и не пояснили толком,а с какой,собственно,стати я должен смотреть именно на Луну?

• Местный мудрец
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
« Ответ #866 : 05 Январь 2010, 17:18:48 »
Ну да.Я помню,как Вы мне в виде "доказательства" предлагали на Луну смотреть,а не на бублик почему-то.Только так и не пояснили толком,а с какой,собственно,стати я должен смотреть именно на Луну?
ну сам то подумай, што раньше появилось луна или бублик?
прежде чем древне (руские) люди научились бублики печь у них уже была письменность...иначе от куда бы появилась и сама форма бублика или блина...

БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #867 : 05 Январь 2010, 17:35:58 »
ну сам то подумай, што раньше появилось луна или бублик?
прежде чем древне (руские) люди научились бублики печь у них уже была письменность...иначе от куда бы появилась и сама форма бублика или блина...
Это чего же,получается,что блин от буквы О произошёл,раз круглый?А я чего-то думал,что он просто по сковороде так растекается.Вы,батенька,странные вещи глаголите.Опять же,откуда Вы знаете,что раньше появилось блины,бублики и прочая круглая еда или письменность?

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
« Ответ #868 : 05 Январь 2010, 17:37:39 »

:)
Вы правда не понимаете? Или просто шутите?

В данный момент меня больше занимает другое.А именно,откуда Вы узнали подробности сакрального смысла
Подробности сакрального смысла я не знаю, это нужно у гадалок спрашивать  :)

и то,что этот смысл вообще наличествует в буквах,пардон,в рунах?

Наличиствует еще как!
Можно почитать про Футарх, про египетские карты Таро, про еврейский алфавит.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #869 : 05 Январь 2010, 17:46:41 »
Вы правда не понимаете? Или просто шутите?
Правда,не понимаю.Вернее,не понимаю,когда какие-то свои малообоснованные догадки начинают выдавать за некую истину,зачастую в последней инстанции.Скажите мне на милость допустим такую вещь.Почему у китайцев,к примеру,которые несомненно наблюдали Луну,не имеют буквы О?
Подробности сакрального смысла я не знаю, это нужно у гадалок спрашивать
Ну,эти Вам понарасскажут  :).А посолиднее никого нет?
Наличиствует еще как!
Можно почитать про Футарх, про египетские карты Таро, про еврейский алфавит.
У кого?

• Местный мудрец
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
« Ответ #870 : 05 Январь 2010, 17:58:50 »
Это чего же,получается,что блин от буквы О произошёл,раз круглый?А я чего-то думал,что он просто по сковороде так растекается.Вы,батенька,странные вещи глаголите.Опять же,откуда Вы знаете,что раньше появилось блины,бублики и прочая круглая еда или письменность?

ну вы действительно в танке +@>,  блины круглые по тому што круглые сковородки...а сковородки круглые делают специально для того што бы выпекать круглые блины...(к празднику луны или сольнца) &-%

у китайцев другая письменная логическая система, она отлична от древней руской, хотя на начальном этапе они зарождались на единой основе...но вам похоже понять это очень сложно...с начала ис танка нужно выбраться и посмотреть на окружающий мир... *`:
« Последнее редактирование: 05 Январь 2010, 18:14:21 от ИРуслан »

БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
« Ответ #871 : 05 Январь 2010, 18:08:25 »
У кого?

Кого хотите. Про Футарк и про Таро все пишут одно и то же.
Погоуглите и читайте на здоровье.
Чем больше прочтете, тем легче будет делать выводы. Только не ходите на сайты магов и колдунов  ::)

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
« Ответ #872 : 05 Январь 2010, 18:09:45 »
  блины круглые по тому што круглые сковородки...а сковородки круглые делают специально для того што бы выпекать круглые блины... &-%

O0 ./.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #873 : 05 Январь 2010, 18:19:18 »
ну вы действительно в танке +@>,  блины круглые по тому што круглые сковородки...а сковородки круглые делают специально для того што бы выпекать круглые блины... &-%

у китайцев другая письменная логическая система, она отлична от древней руской, хотя на начальном этапе они зарождались на единой основе...но вам похоже понять это очень сложно...с начала ис танка нужно выбраться и посмотреть на окружающий мир... *`:
А Вы,конечно,как явный продукт новых веяний и технического прогресса,уверены,что блины только на сковородках всегда пекли? :) Попробуйте налить тесто на противень,допустим.Не удивляйтесь,если блин тоже круглый получится.

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
« Ответ #874 : 05 Январь 2010, 19:12:03 »
Почему у китайцев,к примеру,которые несомненно наблюдали Луну,не имеют буквы О?

Тань Аошуан, говоря об отражении наивной
картины мира в языковом сознании китайцев, предлагает следующий
«китайский портрет»:
"Китайцы антропоцентричны. Доминирующее положение человека по
отношению к «десяти тысячам вещей» отражает желание строго
отграничить человека от всего остального мира. Только человек стоит,
лежит, сидит".

Наверное поэтому у них только черточки и палочки  ::)

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #875 : 05 Январь 2010, 20:08:02 »
Тань Аошуан, говоря об отражении наивной
картины мира в языковом сознании китайцев, предлагает следующий
«китайский портрет»:
"Китайцы антропоцентричны. Доминирующее положение человека по
отношению к «десяти тысячам вещей» отражает желание строго
отграничить человека от всего остального мира. Только человек стоит,
лежит, сидит".

Наверное поэтому у них только черточки и палочки  ::)
Ключевое слово "наверное"  :).А если ещё точнее,то может да,а может и нет.Верно?Если Вы,пренебрегая хотя бы этим "наверное",  начнёте воспринимать какие-то собственные или чужие догадки или фантазии,толком не подтверждённые ничем,кроме огромного собственного желания,чтобы было так,а не иначе, за некую истину,то уверяю Вас,что рано или поздно вы докатитесь до что-нибудь неудобоваримого типа "славь-янь-инь" или чего-нибудь более залихватского в этом роде.Пока скажу,что той же буквой О люди пользовались в письменной речи задолго до упоминания русских,как народа.Надеюсь,Вы понимаете ещё то,что всякого пещерного жителя неолита,который проживал когда-то на территории сегодняшней России называть русским будет несколько комично?

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
« Ответ #876 : 05 Январь 2010, 20:44:16 »
Ключевое слово "наверное"  :).А если ещё точнее,то может да,а может и нет.Верно?Если Вы,пренебрегая хотя бы этим "наверное",  начнёте воспринимать какие-то собственные или чужие догадки или фантазии,толком не подтверждённые ничем,кроме огромного собственного желания,чтобы было так,а не иначе, за некую истину,

:) Не начну.

собственные или чужие догадки или фантазии,толком не подтверждённые ничем

Чтобы выяснить догадки это, фантазии или нет, и чем они подтверждены, как раз и нужно проявлять интерес и желание разобраться в этой теме.
Меньше всего я склонна полагаться на чужое мнение.  Вот Вы спросили: "Кого почитать?".  Вам нужны научные авторитеты? Вы полагаетесь на них? Думаю им тоже не чужды догадки, фантазии и сомнения. Никогда, ни в чем нельзя быть уверенным на 100%. Поэтому я поставила слово "наверное".
Каждый человек, независимо от того, каким количеством знаний он обладает, какие чины или звания имеет, выскзывает всего лишь свою точку зрения. (ну или еще чью-то, если его об этом попросили)

Пока скажу,что той же буквой О люди пользовались в письменной речи задолго до упоминания русских,как народа.Надеюсь,Вы понимаете ещё то,что всякого пещерного жителя неолита,который проживал когда-то на территории сегодняшней России называть русским будет несколько комично?

Почему мы всегда говорим об упоминаниях?
Русских не было как народа? Но предки-то все равно должны были бы быть. Может мы неожиданно свалились с Луны? Или произошли от обезьян позже других?  ::)

« Последнее редактирование: 05 Январь 2010, 20:56:59 от Елена »

• Местный мудрец
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
« Ответ #877 : 05 Январь 2010, 21:45:51 »
СЛАВА-ЯНЬ-ИНЬ - переводиться на современный уровень...как ОБРАЗ СЕМЕНИ ЯНь и ИНЬ противоположных начал...т.е. образ семени ЦЕЛОСТНОГО органисма имеющего в себе эти начала...
если сказать иначе...то СЛАВАЯНЬИНь - это ЧЕЛОВЕК - Образ СЕМЕНИ нашей общей ПЛАНЕТЫ ...= СЫН БОГА ТВАРЦА ПЛАНЕТЫ...

а КРЕСТ-ЯНь-ИНь = стремление К равновесию всей системы...

БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

Оффлайн Феликc

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +29/-56
« Ответ #878 : 05 Январь 2010, 22:16:46 »
Он шел еще дальше, утверждая, что в самой Библии использованы языч. источники. «Кому не известно, — писал он, — что и у Моисея и в писаниях пророков нечто заимствовано из книг языческих?» (Письмо 85)  :)

Ленка, разоблачаю твою ложь и дурость:

Вот полный оригинальный текст письма Иеронима 85 :

Epistola LXXXV
(alias 153; scripta paulo post superiorem)
Ad Paulinum

Alteri e duabus Paulini quaestionibus sibi propositis breviter respondet: priorem, quod in libris περὶ Ἀρχῶν a se nuper Latine versis enucleetur, omittit. Tum quo animo Origenem legerit, docet.
1. Voce me provocas ad scribendum, terres eloquentia; et in epistolari stylo prope Tullium repraesentas. Quod quereris, me parvas et incomptas litterulas mittere, non venit de incuria, sed timore tui, ne verbosius ad te loquens, plura reprehendenda transmittam: et ut sanctae menti tuae simpliciter fatear, uno ad Occidentem navigandi tempore, tantae a me simul epistolae flagitantur, ut si cuncta ad singulos velim rescribere, occurrere nequeam. Unde accidit, ut omisca compositione verborum et scribentium sollicitudine, dictem quidquid in buccam venerit; et amicum te tantum meorum dictorum, non judicem considerem.
2. Duas quaestiunculas tuae litterae praeferebant. Unam, Quare sit a Deo induratum cor Pharaonis (Exod. 4. 7. 10. 14); et Apostolus dixerit: Non volentis, neque currentis; sed miserentis est Dei (Rom. 9. 16), et caetera, quae liberum videntur tollere arbitrium. Alteram, Quomodo sancti sint, qui de fidelibus, id est, baptizatis nascuntur: cum sine dono gratiae postea acceptae et custoditae, salvi esse non possint.
3. Libri περὶ Ἀρχῶν Latine redditi. — Primae in libris , quos nuper, Pammachio nostro jubente, interpretatus sum, Origenes fortissime respondet: quo detentus opere, implere non potui quod promiseram tibi, et Danielem nostrum rursum comperendinavi. Et quidem quamvis mei amantissimi et egregii viri Pammachii, tamen unius voluntatem in tempus aliud distulissem, nisi omnis pene fraternitas de Urbe eadem postulasset, asserens multos periclitari, et perversis dogmatibus acquiescere. Unde necessitate compulsus sum transferre libros, in quibus mali plus, quam boni est: et hanc servare mensuram, ut nec adderem quid, nec demerem, Graecamque fidem Latina integritate servarem. Quorum exemplaria a supradicto fratre poteris mutuari: licet tibi Graeca sufficiant; et non debeas turbidos nostri ingenioli rivulos quaerere, qui de ipsis fontibus bibis.
4. Quo animo legendus Origenes. — Praeterea quia docto viro loquor, et tam divinis Scripturis, quam saeculi litteris erudito, illud dignationem tuam admonitam volo, ne me putes in modum rustici Balatronis cuncta Origenis reprobare quae scripsit: quod in me criminantur ἀκαιροσπουδασταὶ ejus: et quasi Dionysium Philosophum arguant, subito mutasse sententiam: sed tantum prava dogmata repudiare. Scio enim aequali maledicto eos subjacere, qui bona mala dicunt; et illos qui mala bona judicant: qui faciunt amarum dulce, et dulce amarum (Isai. 5). Aut quae est tanta pertinacia, sic laudare alicujus doctrinam, ut sequare blasphemiam?
5. De secundo problemate tuo, Tertullianus in libris de Monogamia disseruit, asserens, sanctos dici fidelium filios, quod quasi candidati sint fidei, et nullis idololatriae sordibus polluantur. Simulque considera, quod et vasa sacra in tabernaculo legimus, et caetera quae ad ritum caeremoniarum pertinent: cum utique sancta esse non possint, nisi ea quae sentiunt et venerantur Deum. Idioma igitur Scripturarum est, ut interdum sanctos pro mundis et purificatis atque expiatis nominent: sicut et Bethsabee sanctificata scribitur ab immunditia sua: et ipsum Templum, Sanctuarium nominatur.
6. Obsecro te, ne tacito mentis judicio, me aut vanitatis arguas, aut falsitatis. Testis est enim mihi conscientiae meae Deus, quod ab ipso procinctu et interpretationis exordio supradicta necessitas me retraxit; et scis ipse non bene fieri, quod occupato animo fiat. Pileolum textura breve, caritate latissimum, senili capiti confovendo, libenter accepi, et munere et muneris auctore laetatus.

Таких слов, что ты приписала Иерониму в его письме 85 НЕТ.

Так что, утрись. А вообще продолжай. Обожаю смеяться над Шариковыми (полиграфами полиграфовичами).  :#*
« Последнее редактирование: 05 Январь 2010, 22:18:52 от Феликc »

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #879 : 06 Январь 2010, 01:41:50 »
Не начну.
В свою очередь,хочу сказать,что взаимно. :)
Чтобы выяснить догадки это, фантазии или нет, и чем они подтверждены, как раз и нужно проявлять интерес и желание разобраться в этой теме.
Меньше всего я склонна полагаться на чужое мнение.  Вот Вы спросили: "Кого почитать?".  Вам нужны научные авторитеты? Вы полагаетесь на них? Думаю им тоже не чужды догадки, фантазии и сомнения. Никогда, ни в чем нельзя быть уверенным на 100%. Поэтому я поставила слово "наверное".
Каждый человек, независимо от того, каким количеством знаний он обладает, какие чины или звания имеет, выскзывает всего лишь свою точку зрения. (ну или еще чью-то, если его об этом попросили)
Вы совершенно правы.Единственное,что я хотел бы добавить,что разные догадки имеют ту или иную степень проверяемости и доказуемости.Т.е.,другими словами,должны быть какие-то веские основания для тех или иных догадок,а ещё лучше-реальные подтверждения.
Почему мы всегда говорим об упоминаниях?
Русских не было как народа? Но предки-то все равно должны были бы быть. Может мы неожиданно свалились с Луны? Или произошли от обезьян позже других?
Как Вам сказать...На мой взгляд,всякий (или почти всякий) народ напоминает отдельно взятого человека.Чтобы народ сформировался,нужно время.Причём,процесс формирования единого народа может происходить на основе совершенно разных до этого народов.Народы рождаются,живут,ассимилируются,ассимилируют других,смешиваются и т.д. и т.п.При этом надо ещё учитывать миграцию народов.Я не зря говорил Вам о пещерных жителях.Соблазнительно,конечно,жителей всякого найденного археологами поселения на территории своей страны считать своим прямым предками,но не очень разумно,мягко говоря.Из кого сложился русский народ,кем были его предки или откуда они пришли,опять же на мой взгляд,сейчас не представляется возможным.

Большой Форум

« Ответ #879 : 06 Январь 2010, 01:41:50 »
Loading...