Автор Тема: Собрать все книги Менде, да и сжеч!  (Прочитано 2110 раз)

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +2093/-2639
  • Соловей разбойник тоже был не только лыком шит
Собрать все книги Менде, да и сжеч!
« : 20 Февраль 2011, 16:44:25 »

http://live.cnews.ru/forum/index.php?showtopic=53442

К чему привели запретительные меры по поводу свободы слова в СССР, всем хорошо известно.
Проведём параллели. В электронной библиотеке попечительског фонда мехмата МГУ почти в течении 2-х лет можно было найти книгу
Менде Ф. Ф. Существуют ли ошибки в современной физике. Харьков, Константа, 2003.- 72 с. ISBN 966-7983-55-2 http://fmnauka.narod.ru/asd.pdf . Более полугода там пролежала и книга Менде Ф. Ф. Непротиворечивая электродинамика. Харьков, НТМТ, 2008, – 153 с. ISBN 978-966-8603-23-5 http://fmnauka.narod.ru/Mende_1.pdf
Сегодня я обнаружил, что они загадочным образом из списка книг в этой библиотеке исчезли. Несколькими днями ранее в гостевой книге моего сайта http://fmnauka.narod.ru/ появилась по этому поводу очень показательная запись всем известного Homo Sapiensa. Вот интересное совпадение. Вот, оказывается, откуда ноги растут!
Точно как во времена инквизиции или в фашистской Германии, когда сжигали книги еретиков.
Синьоры хорошие, это вам не средневековье!

К этому добавлю, что таким точно образом исчезла из этой библиотеки и последняя книга из списка http://publ.lib.ru/ARCHIVES/M/MENDE_Fedor_Fedorovich/_Mende_F.F..html  , которая имеется во всех электронных библиотеках Рунета.
Очень не хочется МГУшной профессуре, чтобы студенты читали эти книги, ведь они и вопросы начнут задавать.

Большой Форум

« : 20 Февраль 2011, 16:44:25 »
Загрузка...

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Re: Собрать все книги Менде, да и сжеч!
« Ответ #1 : 20 Февраль 2011, 20:33:04 »
МГУшная профессура по двадцать лет читает один и тот же курс и уже таблицу умножения забыла. Конечно ей не хочется, чтобы студенты узнавали что-то новое и задавали вопросы, на которые она ответить не может. Может быть  у Вас имеются впросы по существу?

Оффлайн Ilja72

• Этнически-чистый гитлеровец
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1055/-2660
  • Рарог
« Ответ #2 : 20 Февраль 2011, 21:21:09 »
так тем более там Ваши книги не кажутся уместными. 

Кому кажется? И что это означает "кажется"?
Как жалко детей намибии...

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Страна: jp
  • Рейтинг: +977/-1647
  • Банду на кол!
« Ответ #3 : 21 Февраль 2011, 10:21:12 »
МГУшная профессура по двадцать лет читает один и тот же курс и уже таблицу умножения забыла. Конечно ей не хочется, чтобы студенты узнавали что-то новое и задавали вопросы, на которые она ответить не может. Может быть  у Вас имеются вопросы по существу?

Может они заботятся о целостности научного здания - пирамида знаний.
Царь то не настоящий - жидо-немец!      Слава Руси!  Исусу слава!  Да приидеть царствие твое!  Я - Самбог.   Новая Хронология - история Руси.

Оффлайн shilin

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +43/-127
« Ответ #4 : 21 Февраль 2011, 11:23:09 »
МГУшная профессура по двадцать лет читает один и тот же курс и уже таблицу умножения забыла. Конечно ей не хочется, чтобы студенты узнавали что-то новое и задавали вопросы, на которые она ответить не может. Может быть  у Вас имеются впросы по существу?
Если на книгах имеется указание "Допущено Министерством высшего и среднего образования в качестве учебного пособия для студентов", то изъятие книги из фонда библиотеки является нарушением ЗАКОНА, а если нет такого указание, то  изъятие таких книг ЗАКОННО и осуждению не подлежит.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #5 : 21 Февраль 2011, 13:22:53 »
Если следовать Вашему принципу, то в библиотеке останется не более трёх десятков книг, поскольку основной объём технической и научной литературы не имеет указанного грифа.
Мои книги опасны по двум причинам. Во-первых, там указано на грубые физические ошибки в учебниках Ландау, а эти учебники допущены к преподаванию, во-вторых, там доказано, что основополагающие принципы электродинамики требуют пересмотра.

Оффлайн Петров А. М.

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +249/-266
  • Петров Анатолий Михайлович
« Ответ #6 : 21 Февраль 2011, 14:00:45 »
Странная "забота" о студентах, которым якобы нежелательно знакомиться с "неустоявшимся" научным знанием! Наоборот, надо расширять их кругозор и учить мыслить самостоятельно, а не "зубрить". Кстати, опытный  преподаватель сумеет и "ошибочное" (на сегодня) представление о предмете науки обратить на пользу делу.
Однако, здесь мы видим скорее заботу о тех профессорах, которые уже носа не могут оторвать от "траченого молью" конспекта лекций и, естественно, не могут (потому что боятся!) вести плодотворные научные дискуссии на актуальные темы.
Характерно, как и физфак, и мехмат МГУ (с "подачи" ректора Садовничего и проректора по науке Белокурова - судя по всему, оба - "научные пустышки") "единым фронтом" выступили против признания (а, значит, и исправления) грубейших ошибок в первом томе учебного пособия "Механика" Ландау-Лифшица для студентов физических специальностей университетов. Эх, МГУ: позорит славное имя Ломоносова!

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #7 : 21 Февраль 2011, 14:37:39 »
На студенческом форуме физфака МГУ http://wasp.phys.msu.ru/forum/index.php?s=ed32ff5bb161eebd0b98f3baeba84814&showforum=40 пользователь Krass открыл три темы, непосредственно касающихся вопросов, рассматриваемых на нашем форуме. Было бы очень полезно и нам  поучаствовать в обсуждении этих тем.

Оффлайн Дмитрий Мотовилов

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1560/-2381
  • Аз есмь альтер эго в мире сем
    • Хромой Гончар
« Ответ #8 : 21 Февраль 2011, 18:25:15 »
Как бойко передёргивает-то! Книги были в общем доступе для чтения и развития, а он их причислил к запретным учебникам!
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.
https://famous-scientists.ru/15

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #9 : 21 Февраль 2011, 18:37:40 »
Никакой опасности Ваши книги не представляют. Более того, если студент (я уж не говорю о специалистах) уже изучил книги Ландау, то для него или для нее вполне очевидна ошибочность Ваших идей. Я бы сказал наоборот - это для Вас представляет опасность, что читатель уже знает электродинамику и поэтому на Ващу книги отреагирует не так, как бы Вам хотелось. Поэтому Вы и ищете аудиторию (типа студентов мехмата) которые могла бы, по незнанию, увлечься Вашими идеями.

Я еше раз подчеркиваю - это очень хорошо, что Вы Ваши книги опубликовали, в том числе в бумажном варианте, имеете свой форум и своих болельщиков - именно в этом и заключается свобода слова. Но равно хорошо, что люди знающие и физику и методику преподавания, Ваши книги для обучения студентов не используют. 

Высказывая такие суждения, Вы должны быть специалистов в области электродинамики и знать содержание моих книг. Поэтому я задам несколько простых вопросов по содержанию книги.
1. Согласны ли Вы с тем, что  плотность тока в проводниках содержит три компоненты: резистивную, при которой плотность тока и напряженность электрического поля синфазны; ёмкостную, при которой плотность тока опережает по фазе напряженность электрического поля на 90 градусов и индуктивную, при которой плотность тока отстаёт по фазе от напряженности электрического поля на 90 градусов.

Если не согласны, каковы Ваши версии.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #10 : 21 Февраль 2011, 19:52:09 »
yakiniku, Вы уходите от конкретного вопроса, который я Вам задал. Повторяю его:

1. Согласны ли Вы с тем, что  плотность тока в проводниках содержит три компоненты: резистивную, при которой плотность тока и напряженность электрического поля синфазны; ёмкостную, при которой плотность тока опережает по фазе напряженность электрического поля на 90 градусов и индуктивную, при которой плотность тока отстаёт по фазе от напряженности электрического поля на 90 градусов.

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
« Ответ #11 : 21 Февраль 2011, 19:55:53 »
Они и сейчас в общем доступе для чтения и развития. В первом посте есть ссылка, по которой они легко скачиваются. Я эти книги не только к запретным учебникам не причисляю, я их вообще учебниками не считаю - о чем собственно и пишу.

А это зачем тогда написано, если нет проблем, кому нужны такие поэтические отступления от темы?:

Но равно хорошо, что люди знающие и физику и методику преподавания, Ваши книги для обучения студентов не используют.
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #12 : 21 Февраль 2011, 20:18:08 »
Вы сами начали обсуждение технической стороны вопроса, а теперь пытаетесь отказаться от начатой полемики. Это нехорошо. Мой вопрос касается именно той темы, которую Вы поднимаете, поскольку не зная о присутствии индуктивнго тока в составе общего тока проводников, Ландау и ввёл метафизическое понятие дисперсии диэлектрической проницаемости плазмы. Скажу, что только очень малограмотный человек в области электродинамики не может не понимать, что в проводящей среде в той или иной мере всегда присутствует индуктивная составляющая тока, которая определяется интегралом от электрического поля. Особенно ярко выражена эта составляющая в сверхпроводниках. См. второй параграф работы http://fmnauka.narod.ru/Pro1.pdf .
А по поводу благодарности Виктору Петровичу Шестопалову должен сказать, что моя дружба с ним и началась с тех пор, как он понял, что в случае металла во втором уравненииМаксвелла не хватает одного члена. Как-то, будучи в университете, при встрече с ним я сказал, что во вторм уравнении не хватает одного члена. Он с писущим ему юмором предложил выступить на учёном совете ИРЕ АН УССР, директором которого он тогда был. После доклада все молчали. Наконец учёный секретарь спросил, правда ли это. И он, подумав, сказал, что это именно так. Виктора Петровича уже нет в живых но в ИРЕ НАНУ работает его заместитель Феликс Васильевич Кивва. Не верите мне, можете ему позвонить. Могу даже телефон дать.
Если Вы действительно профессионал, то имеются две темы
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=125387.0
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=125387.0
где можно поговорить на профессиональном уровне.
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2011, 22:00:57 от Фёдор Менде »

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
« Ответ #13 : 21 Февраль 2011, 22:09:16 »
На редкость скользкое и неприглядное впечатление...

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #14 : 21 Февраль 2011, 22:23:54 »
Никоим образом. Я не начинал и не буду участвовать в полемике на тему - есть ли в Ваших книгах научное содержание и есть ли у этого содержания техническая сторона. Я пытаюсь объяснить, почему изучение электродинамики студентами университета ни в коем случае не должно начинаться с Ваших книг и уж тем более подменяться чтением Ваших книг: потому что походя они могут заучить целый ворох нелепых определений и утверждений, которые Вы излагаете достаточно уверенным и авторитетным тоном (примером чего и является Ваш предыдущий топик).

Ведь я не предлагаю свои книги в качестве учебников. И такой научной и технической литературы во всех библиотеках, в том числе и в библиотеке попечителского фонда в МГУ, полным полно. Почему именно мои книги изъяты оттуда. Ваша позиция меня удивляет. Если Вы пытаетесь убедить всех в том, что эти книги нужно изъять, то должны объяснить на профессиональном уровне, почему это нужно сделать, а не по принципу «а баба яга против». Вы должны указать на ошибки или ошибочные положения в самой монографии http://fmnauka.narod.ru/Pro1.pdf  , а не разговорами о том, что там нет тензора диэлектрической проницаемости.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #15 : 21 Февраль 2011, 22:30:48 »
На редкость скользкое и неприглядное впечатление...

Эта тактика мне давно известна: "Я против но не скажу почему".  Говорят обо всём, что бог на душу пошлёт, только не о том, что в монографии написано. Уже даже радиольюбители поняли, что во втором уравнении Максвелла для проводников должно быть три составляющие, а они не понимают.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #16 : 22 Февраль 2011, 09:04:02 »
Я рад тому, что на моём форуме появилась профессура. Это лишний раз доказывает, что мой форум не безразличен специалистам в моей области. А коль так давайте серьёзно обсудим научные стороны рассматриваемой монографии, которую Вы называете опусом.
Вы уже заявили, что не согласны с тем, что во втором уравнении Максвелла в случае проводящих систем должны присутствовать три составляющие тока, а именно: резистивная (омические потери), ёмкостная (ток смещения) и индуктивная (ток заряженных частиц, движущихся без трения).
Объясните, почему Вы против этого возражаете, и какие Вы видите составляющие тока в этом случае.

И коль Вы уже сказали А, то следовало бы продолжить. Нам теперь известно что Вы профессор. Но коль так, дайте нам ссылки на свои работы, и мы сможем судить о Вашей квалификации. Более того, это будет свидетельствовать о том, что Вы не подставное лицо, и прядочный человек и не трус,  боящийся открыто высказывать свою точку зрения.
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2011, 09:22:52 от Фёдор Менде »

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
« Ответ #17 : 22 Февраль 2011, 09:47:17 »
Поддерживаю просьбу Менде.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #18 : 22 Февраль 2011, 09:56:30 »
В этом я и не сомневался. Вы очередная подсадная утка, типа Алекспо, из компании Круглякова. Тявкать из подворотни подобно моське все умеют.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #19 : 22 Февраль 2011, 10:02:24 »
Здесь мы с Вами спорить не будем. Я заранее согласен что я: (1) не профессор; (2) ни имею ни одной опубликованной работы; (3) не имею никакой квалификации; (5) подставное лицо; (6) непорядочен; и (7) трус, боящийся открыто высказывать свою точку зрения.  Мне это куда проше чем посылать Вам список публикаций на русском, английском и японском на 26 страницах, тем более, что меня Ваше мнение о моей квалификации не интересует ни секунды.

Кстати, если вы Профессор, русский язык подучите!
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2011, 10:04:08 от Фёдор Менде »

Большой Форум

« Ответ #19 : 22 Февраль 2011, 10:02:24 »
Loading...