…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Сквернословие – это пагуба России  (Прочитано 7438 раз)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Re: Сквернословие – это пагуба России
« Ответ #120 : 05 Апрель 2011, 19:41:51 »
Наркотические вещества входят в состав некоторых медицинских препаратов ...
Разумеется, я имел в виду их употребление в немедицинских целях.

Antediluvian, что отличает религию от веры?
Наличие институтов.

Религия наверное это зависимость, а вера что такое?
Способ заполнения пробелов в знании.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Большой Форум

« Ответ #120 : 05 Апрель 2011, 19:41:51 »
Загрузка...

Оффлайн Napalm

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +891/-1934
« Ответ #121 : 05 Апрель 2011, 20:38:53 »
Слушай, Solo, я что то тормазнул, и случайно открыл новую тему. "Диспут" называется. И туда навалял ответ.

Что деелать будем, туда переносить или тут, только там тогда надо тему как то убить, а я не особо еще ознакомился с местными возможностями.
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2011, 20:44:04 от Neoфашист »

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #122 : 05 Апрель 2011, 21:01:50 »
Веру ликвидировать ни как нельзя, а она порождает религию. Что делать?
А почему веру ликвидировать нельзя? Вполне себе можно. К тому же речь ведь идёт не о любой вере, а только о вере в сверхъестественное. Так что это вопрос времени. Есть мнение, что в ряде стран наметилась тенденция к исчезновению религии в не самом отдалённом будущем.

Это разве плохой способ?
На каком-то этапе был приемлемым, поскольку знания получить всё равно не было возможности, приходилось довольствоваться их суррогатом. С развитием научного знания, конечно, роль веры в восполнении недостаточной информации стремится к нулю.

Такой способ, порой, более полезен чем знания. И, для человека, что бы оставаться человеком, бывает что такие знания и вовсе не нужны, а вера нужна. Вера, она иногда полезнее знаний. Например Мальчиш-Кибальчиш верил, что придут наши и ...
Кхм, это немножечко не та вера, хотя и называется тем же словом. Вернее, совсем другая вера. Мальчиш-Кибальчиш был убеждён в осуществлении одного из реальных вариантов развития событий, то есть таких вариантов, для осуществления которых ничего сверхъестественного не требуется. Более того, Кибальчиш сам прилагал все усилия для того, чтобы осуществился именно такой вариант. Надо было "день простоять да ночь продержаться" - вот он и помогал изо всех сил. А кому и в чём помогает, например, вера в непорочное зачатие? Что в данном случае зависит от верующего? Да ни хрена не зависит, кроме благосостояния попов. Кстати, ещё такая интересная деталь: Кибальчиш, конечно, верил в то, что "наши придут и...", однако на этом основании его нельзя назвать словом "верующий". Вроде и мелочь, а демонстрирует вполне наглядно.

А вот Плохиш точно знал, что бочка варенья ему обеспечена.
Не факт. Вполне могли использовать Плохиша и выкинуть, как гондон. Мало что ли было таких случаев в нелёгких судьбах предателей?

Малыш верит, что мама это лично его мама.

Правильно, детскому сознанию вообще свойственна некритичность восприятия. не случайно же Иосифыч призывал своих овец "быть как дети".

Что будет, если такой малыш начнёт просить знаний по этому вопросу? Экспертиза ДНК, свидетельские показания, справки, документы ...
Ну, ДНК не ДНК, а всё остальное он, как правило, и так со временем узнаёт.

Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #123 : 05 Апрель 2011, 21:02:29 »
Слушай, Solo, я что то тормазнул
Да неужели? Ну кто бы мог подумать.  ./.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #124 : 05 Апрель 2011, 22:25:03 »
Вера исключает знание, а значит нужно абсолютное знание о всех процессах.
Зачем? Для решения практических задач хватает и относительного знания.

Признать конечность вселенной невозможно, знать что она бесконечна, не имея опыта нельзя, .. остаётся только верить.

Опять не вижу смысла во что-то из этого верить. Есть факты, на их основании можно строить разные предположения. Потом какие-то из этих предположений подтверждаются, какие-то опровергаются и так далее. Познание не имеет границ, и это радует.

Тоже и вера в Бога.
Совсем не то же. Здесь выдвижение гипотез с их последующим подтверждением или опровержением в инструкциях не предусмотрено. Ну сами прикиньте символ веры: "В настоящее время праославная церковь опирается на то положение, что святой дух исходит только от отца, однако если будет экспериментально установлено исхождение святого духа также и от сына, то данное положение будет пересмотрено в пользу теории filioque, выдвинутой нашими католическими коллегами".

Взрослый человек тоже верит, что его мама это его мама. Такая вера называется "знанием", хотя ни одного научного факта это подтверждающего не имеется, кроме косвенных признаков родства ...
Да почему же? Имеющиеся документы, фенотипическое сходство и т.п. факты - что в них ненаучного?

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #125 : 05 Апрель 2011, 23:22:48 »
Тогда бы ни Циолковский, ни Королёв, ни Гагарин никогда бы не поверили в то, что можно покорить космос ..
Почему? Уж они-то как раз в своей уверенности опирались на знания, причём именно что на научные. А пока господствовало религиозное мракобесие, ни о каких полётах и не помышляли.

А, вера в успех эксперимента?
Ну, пусть будет вера. Всё равно в ней нет ничего религиозного.

Верить документам?
Зачем им верить? Они есть, это факт, который официально подтверждён. Нет, можно, конечно, заподозрить всех, что они сговорились и водят за нос, но это уже похоже на паранойю.

То есть человек, увидевший свидетельство о рождении и сравнивший цвет кожи мамы со своей собственной, является обладателем знаний о своём происхождении?
Примерно так. Конечно, не абсолютное знание (оно и не бывает абсолютное), но вероятность велика, что именно это и есть его мама. Ну а если уж он такой подозрительный, то пусть для пущей уверенности проведёт анализ ДНК, что ли.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #126 : 06 Апрель 2011, 09:38:33 »
Так как они могли опираться на научные знания, если ни каких научных знаний о полётах в космос не существовало?
На то они и научные знания, что универсальны (ну, не совсем универсальны, если быть точным, но в своей области применения распространяются на все однородные объекты и явления). Таким образом, и камешек из рогатки, и пушечное ядро, и космический корабль подчиняются одним и тем же законам. А дальше уже дело техники.

Antediluvian, можно ли 1887 год, назвать годом, когда господствовало религиозное мракобесие?
Уже нет. Хотя в России рецидивов, конечно, хватало. Однако научное знание к тому времени уже прочно закрепило свои позиции.

В вере нет ни чего религиозного, это безусловно. Даже в том, что человек верит в более разумное существо или высший разум, нет ни чего религиозного ...
Если он при этом верит, что высший разум может вмешиваться в его жизнь, изменять естественный ход событий и природу вещей, что этот разум можно задобрить и т.п. - это уже религиозная вера.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #127 : 06 Апрель 2011, 10:29:25 »
Значит и религия полезна и нужна?! 

Откуда оно значит? Вредна и не нужна.

У меня есть разум, который позволяет мне изменять мою жизнь, изменять естественный ход событий и природу вещей. Я так же знаю, что его возможности чем-то ограничены, возможно ленью, но если я буду применять, скажем, практики йогов и читать санты и мантры, играть в шахматы, заниматься спортом, то смогу раскрыть в себе высший разум в его естественной форме и состоянии - это религиозная вера?
Нет, потому что Вы развиваете разум сами, а не смиренно просите у воображаемого друга Вам маленько пособить. Единственно, не совсем понял, к чему тут сантры-мантры.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #128 : 06 Апрель 2011, 20:18:24 »
Нет, я знаю, что во-мне скрывается хитрый высший разум, а уж каким путём я его выведу на чистую воду, это только средства для достижения цели. А, разве религия, это только когда смиренно просят? Ну, хорошо, допустим я буду просить "ну, давай Solo, постарайся, ты же можешь, чёрт тебя подери!" - это как?
Да никак. Внутренний разговор, не религия.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #129 : 08 Апрель 2011, 22:06:48 »
Да никак. Внутренний разговор, не религия.

Да. Религия- это разговор вроде этого:
«Испытай меня, Боже, и узнай сердце моё; испытай меня и узнай помышления мои; и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный» (Псалом 138:23-24))
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #130 : 08 Апрель 2011, 22:31:09 »
Да. Религия- это разговор вроде этого:
«Испытай меня, Боже, и узнай сердце моё; испытай меня и узнай помышления мои; и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный» (Псалом 138:23-24))
Ну хорошо, выскажусь точнее: религия всегда подразумевает внутренний диалог, но далеко не всякий внутренний диалог подразумевает религию.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #131 : 19 Апрель 2011, 19:50:21 »
  Наткнулась недавно в инете, как евреи относятся к злословию . Прикольно.

Бедность — удар по тем, кто грешит злословием.
….
И объяснил Хафец Хаим, что грехи злословия, в большинстве своем, исходят от гордыни, из-за которой человек смотрит на ближнего сверху вниз, критикует и находит недостатки. Но если он обеднеет, принизится его дух, и обуздается его язык.
Если мы хотим знать причины денежных затруднений, источники трудностей с заработком, которым не видно конца, тысяч разыгрывающихся трагедий, появление тысяч безработных, тысяч нуждающихся семей, миллионов проливающихся слез, то вот она: несдержанность языка, грехи разговора!
Ужасна бедность, чтобы не знать нам этого! Рассказывается в мидраше, что Творец благословенный дал Йову выбор: мучения Йова, да смилуется Ашем, от утраты детей до язв на всем теле, или бедность. Сказал Йов: “Владыка мира, беру я на себя все мучения мира, но не бедность! Когда пойду я на рынок, а в кармане моем не будет ни гроша, что буду есть?!” (Мидраш «Шмот раба”, 31:12).
У бедности много видов. Бедность в деньгах, бедность в знаниях, бедность в Торе. Если мы хотим избежать всех ее видов, давайте примем на себя, хранить язык от злословия. Давайте поставим себе ограду. Например, каждый день, с девяти до десяти часов не говорить запрещенных речей. По крайней мере, час. Так мы сможем устоять. Скольких бед избежим сами и наша семья, и весь народ Исраэля. Постоянный час охраны языка, час, когда не будем злословить и сплетничать, не лгать и не насмешничать, час чистоты языка. Сколько милосердия мы притянем к себе с Небес в заслугу этого часа.

Час - вроде маловато как-то?  Скромненько у них. Правда, эта статья была в разделе для подростков.
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #132 : 20 Апрель 2011, 00:55:59 »
 Постоянный час охраны языка, час, когда не будем злословить и сплетничать, не лгать и не насмешничать, час чистоты языка. Сколько милосердия мы притянем к себе с Небес в заслугу этого часа.
Ух, как мощно. Надо бы идею у евреев перенять. Предлагаю назначить этот час где-то между 3:00 и 4:00 местного времени. Такой "час чистоты языка" будет соблюдать подавляющее большинство людей, и так победим. Храп, надеюсь, не считается злословием?

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
« Ответ #133 : 14 Май 2011, 00:14:41 »
Ух, как мощно. Надо бы идею у евреев перенять. Предлагаю назначить этот час где-то между 3:00 и 4:00 местного времени. Такой "час чистоты языка" будет соблюдать подавляющее большинство людей, и так победим. Храп, надеюсь, не считается злословием?
Надо бы законодательно приравнять. За храп можно погибнуть или убить.

Большой Форум

« Ответ #133 : 14 Май 2011, 00:14:41 »
Loading...