Простите, Вы идиот? Покажите тут признание Ильичом "выдающейся роли церкви в государственном строительстве". Правильно ли я понимаю, что если какой-то ублюдок отобрал у Вас деньги, часть успел пропить, но потом я набил ему морду, оставшиеся деньги забрал и вернул Вам, то Вы должны отблагодарить этого ублюдка? За то, что не всё пропил? Ну вот видите, опять мой диагноз подтверждается - мозги у Вас и правда альтернативно организованы.
Вы бредите, уважаемый.
Неужто РПЦ ходила на большую дорогу и грабила прохожих? Ну так поаккуратней с дурацкими аналогиями. Тем более что они ни куда не годны, ибо государство не возвратило гражданам средства, а использовало их на свое усмотрение.
Как вам такая аналогия: Я силой вселился в вашу квартиру, переписал ее на себя, потом отобрал у вашей тещи все сбережения, которые она годами хранила у себя в матрасе, купил на эти деньги телевизор, стиральную машину, и кое что из продуктов, и стал считать себя вашим благодетелем, который вас кормит и удовлетворяет все бытовые нужды.
Церковь помимо идеологической деятельности занималась еще и хозяйственной. Причем довольно успешно, в результате чего у нее скопился солидный золотой запас.
И это хорошо, ибо свидетельствует что церковники рачительные хозяева.
Ильич взялся руководить государством, но ничего не может сделать нет денег ни на что, ни на кокое государственное строительство. Отобрал деньги - появились деньги на государственное строительство. Ну хватит дурачиться. Это ли не свидетельство того, что церковь даже СССР построила.
А с какого хера оно вдруг стало "чужое"? Попы что, сами мыли золото или сами производили материальные ценности? Нет, они присваивали его у народа, поскольку были крупнейшим феодалом, а потом и капиталистом. Только если обычные феодалы по первости всё же добывали свои богатства с риском для жизни, а обычные капиталисты начинали с того, что сами ставили производство, то попы просто нагло хапали, приходя на готовенькое.
Тут тоже мозги нужны. Ведь скопить такие богатства в отрасли, которая у тех же совков с их колхозами была убыточной нужно быть хорошим руководителем, с определенными задатками.
Вообще-то не факт, но даже если верит, то что с того? Как это отменяет его дегенеративность?
О как!
Ну и быстро же вы спеклись, и начали дурачка включать. На пятом посту. В моей форумной практике такого еще небыло.
Вот и я говорю, если верит, то что с того?
Однако для вас факт того что он верит как раз таки и является признаком дегенеративности. Причем единственным.
Ну надо же. И как успехи? Каковы же результаты такого замечательного господства?
Да нормальные успехи. Православие как главенствующая идеология, каким бы оно не было, тем не менее позволило просуществовать государству не один век.
Коммунизм всего 74 года.
Причем забавно, что пик расцвета СССР пришелся (пресловутые до 53 года) на момент когда страной руководили люди, рожденные, и воспитанные еще той Православной идеологией (к слову, можно всполмнить одного недоучившегося семенариста) , тогда как накрылся медным тазом Союз тогда, когда к руководству пришли люди рожденные и воспитанные в СССР.
Вы о всем этим людям (включая Сергия) веромер приставляли и записывали результаты показаний?
Хватит кривляться. Колпак с бубенцами еще наденьте.
Ну если я не прав, следовательно наши предки были лгунами, т.к. на деле называя себя православными, в действительности праволславными не были.
Не все, но некоторые. Вы же от кого-то произошли.
То есть ты, утверждаешь, что мои предки, в т.ч. родители - дегенераты? Я тебя правильно понял?
Послушай ты, дитя пьянки в обкомовской бане в честь 7 ноября, давай договоримся, по хорошему, ограничиваться выпадами личностного характера, не переходя грань.
Я конечно понимаю, что вы, пламенные комуноиды люди конченные, подонистые, и моральные законы вам не писаны, но все таки воздержись от упоминания в суе моих личных предков. Ибо человек я щепетильный на этот счет.