…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Сквернословие – это пагуба России  (Прочитано 7437 раз)

Оффлайн Napalm

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +891/-1934
Re: 5673777787e67a6
« Ответ #40 : 30 Март 2011, 22:02:57 »
Отец Сергий - дегенерат. Хочется надеяться, что он "отец" только по поповской привычке называть себя отцами, потому что размножаться таким дегенератам противопоказано с социальной точки зрения. Ещё будут мощные лингвистические гипотезы по поводу "демонического языка"?

Почему же сразу дегенерат?
Из каких-таких умопостроений вы это вывели?

Человек, который по профессии работник культа занимается своей работой. Идиологией, и обрабатыванием паствы.
Причем делает это ни чуть не хуже, ваших серпасто-молоткастых комунистических идеологов. Этот вещает о демонах и ангелах, т.е. о мифических категориях те делали то же самое, только уже о таких баснях как коммунизЪм и интернационализм.

Разницу лично я не вижу.

Большой Форум

« Ответ #40 : 30 Март 2011, 22:02:57 »
Загрузка...

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
Re: Сквернословие – это пагуба России
« Ответ #41 : 30 Март 2011, 22:25:50 »

Грубо говоря, тарифы на ЖКХ выросли не от того что я загнул "ё. вашу мать!", а я загнул: "ё. вашу мать!", от того что тарифы на ЖКХ выросли. Улавливаете разницу?  И так вот по всем перечисленным вами потенциалами дело обстоит.

И при этом вы точно знаете, что тарифы на ЖКХ выросли точно не по причине предварительной деградации личности?)))
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #42 : 30 Март 2011, 22:28:00 »
Почему же сразу дегенерат?
Из каких-таких умопостроений вы это вывели?

Человек, который по профессии работник культа занимается своей работой. Идиологией, и обрабатыванием паствы.
То есть держит за идиотов читателей. ЧиТД.

Разницу лично я не вижу.
И не увидите. Фошыздо-поцреотам такие вещи вообще не даются - мозги уж больно специфически устроены.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Napalm

• Местный мудрец
« Ответ #43 : 30 Март 2011, 22:32:52 »
И при этом вы точно знаете, что тарифы на ЖКХ выросли точно не по причине предварительной деградации личности?)))

Ну не моей личности, это точно.

Оффлайн Napalm

• Местный мудрец
« Ответ #44 : 30 Март 2011, 22:43:46 »
То есть держит за идиотов читателей. ЧиТД.

Да ни за кого он их не держит.
Это как фокусник-факир. Все знают что это ни какие не чудеса, а просто ловкость рук и ни какого мошенства, что не мешает тем не менее с удовольствием смотреть фокусы-покусы.
Что то вроде этого.

И не увидите. Фошыздо-поцреотам такие вещи вообще не даются - мозги уж больно специфически устроены.

Лукавите однако.
Объективное отсутствие разницы между парторгом-замполитом и святым отцом начинаете списывать на мое мозговое устройство....
Вы что мне черепную коробку вскрывали, или томографию делали, что в курсе, как и что там устроено?

Вы просто какой то психолог-молния, вот так вот слета определяете, даже без фотографии,  и дегенератов и особенности мозгового строения?

Вы знаете, но поспешность выводов - это один из верных признаков дурачины.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #45 : 30 Март 2011, 22:58:39 »
Лукавите однако.
Объективное отсутствие разницы между парторгом-замполитом и святым отцом начинаете списывать на мое мозговое устройство....
Попробую объяснить, хотя вы вряд ли поймёте. "Парторги-замполиты" в своё время взяли власть, потому что она была никому не нужна, тут никаких особых хитростей нет. Но вот позже удержать власть они смогли только потому, что их поддержал народ - других ресурсов у них просто не было. А народ их поддержал, потому что предлагали они не мифические райские кущи, а вполне реальные и достижимые вещи. И всё, что они предлагали, народ под руководством "парторгов-замполитов" смог осуществить, сделав из отсталой России сверхдержаву, защитив её от сильнейшего внешнего врага и отстроив порушенное. Вот в этом примерно заключается разница между "парторгами-замполитами" и "отцами сергиями", которые только 3,14здеть горазды, но никогда не занимаются реальными делами и не способствуют абсолютно никакому развитию.

Вы что мне черепную коробку вскрывали, или томографию делали, что в курсе, как и что там устроено?
Иногда форумный ник может сказать о многом.

Вы знаете, но поспешность выводов - это один из верных признаков дурачины.
Иногда - когда вывод действительно сложный и требует кропотливого анализа. Но если видишь дерьмо, не обязательно тащить его в лабораторию на анализ, чтобы понять, что это дерьмо. А если читаешь словесные испражнения попа, не обязательно долго размышлять, чтобы прийти к выводу, что перед тобой... гм... "отец сергий".
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Napalm

• Местный мудрец
« Ответ #46 : 31 Март 2011, 00:17:57 »
Попробую объяснить, хотя вы вряд ли поймёте. "Парторги-замполиты" в своё время взяли власть, потому что она была никому не нужна, тут никаких особых хитростей нет.

Ну вот тебе раз! Как это ни кому не нужна? Ради власти большевички гражданскую бойню учинили. И главным образом как раз таки с собственным народом.
Какое там Учередительное собрание? Из пулеметов народ. В ЧК. Потом газом, потом голодом.
Ну ничто не вечно. Не прошло и века, и власть живодеров сдулась. А у детишки живодеров перестроились в крохоборов.

Но вот позже удержать власть они смогли только потому, что их поддержал народ - других ресурсов у них просто не было.

Тут соглашусь. Уж чем-чем, а таким ресурсом как Русский народ большевички попользовались изрядно. Все что надо выжимали.

А народ их поддержал, потому что предлагали они не мифические райские кущи, а вполне реальные и достижимые вещи. И всё, что они предлагали, народ под руководством "парторгов-замполитов" смог осуществить, сделав из отсталой России сверхдержаву, защитив её от сильнейшего внешнего врага и отстроив порушенное.

Да бросте вы учебник истории 1979 года мне тут цитировать.
Раскройте глаза, да почсмотрите на окружающую действительность.

Вот, это все что в конце концов и должно было случиться. Историческая закономерность, когда кухарки рулят государством.
А уж про Победу, обошедщуюся народу в 27 миллионов лучших граждан лучше бы помалкивали.

Хотя что там. Это ж для вас ресурс.

Вот в этом примерно заключается разница между "парторгами-замполитами" и "отцами сергиями", которые только 3,14здеть горазды, но никогда не занимаются реальными делами и не способствуют абсолютно никакому развитию.

Вообще то, роль Русской Православной церкви в строительстве Государства Российского может отрицать только идиот. И даже не вздумайте мне возражать, а то я не поленюсь, и надергаю соответствующих цитат из классиков марксизма-ленинизма, где они явственно это признавали, и начну тыкать вас носом в эти цитаты, и вам будет стыдно за свою политическую неподкованность.

Иногда форумный ник может сказать о многом.

Иногда может, а иногда и нет. Тут ни какой закономерности нет.
К примеру ваш ник.

Иногда - когда вывод действительно сложный и требует кропотливого анализа. Но если видишь дерьмо, не обязательно тащить его в лабораторию на анализ, чтобы понять, что это дерьмо. А если читаешь словесные испражнения попа, не обязательно долго размышлять, чтобы прийти к выводу, что перед тобой... гм... "отец сергий"..

Так, для общего развития.
Дегенерация - это в данном случае диагноз психологического характера. И не надо мазаться. В данном случае ясно, что под дегенерации вы понимали то, что вкладвыал в это Климов, т.е. какую либо психическую болезнь.
 А постановка диагноза, она   требует достаточно кропотливого анализа. Это вам любой санитар выносящий утки из под больного скажет.
А вы сразу так опа, и с места в карьер. Дегенерат и точка!

Может он реально верит, или верил в сказанное?
Ну и высказывается. Причем достаточно аргументированно, если судить по его колокольне.

[/quote]

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
А вот ...
« Ответ #47 : 31 Март 2011, 00:45:13 »
Ну вот тебе раз! Как это ни кому не нужна? Ради власти большевички гражданскую бойню учинили.
Как я и предполагал, Вы ничего не поняли. Возьмите книшшшки, освежите хронологию событий, что сначала, что потом...

Какое там Учередительное собрание? Из пулеметов народ. В ЧК. Потом газом, потом голодом.
Набор демшизоидного бреда, уж извините, пропускаю - времени на разбор банально жалко.

Тут соглашусь. Уж чем-чем, а таким ресурсом как Русский народ большевички попользовались изрядно. Все что надо выжимали.
И куда выжали? Сколько себе вилл на Лазурном берегу построили, сколько английских футбольных клубов купили, сколько бабла в американских банках спрятали?

Да бросте вы учебник истории 1979 года мне тут цитировать.
Раскройте глаза, да почсмотрите на окружающую действительность.
Опять диссонанс, связанный с нарушением чувства времени. Где окружающая действительность и где большевики? Практически с середины 50-х началась реставрация капитализма, а последние 20 лет живём уже в полностью отреставрированной капиталистической Раше. Вот она, окружающая действительность.

А уж про Победу, обошедщуюся народу в 27 миллионов лучших граждан лучше бы помалкивали.
Я понимаю, Вы бы сразу сдались своим партайгеноссе, чтобы без потерь. Но советский народ почему-то решил иначе.

Вообще то, роль Русской Православной церкви в строительстве Государства Российского может отрицать только идиот.

Безусловно, я же и не отрицаю. роль была огромная и исключительно мерзкая.

И даже не вздумайте мне возражать, а то я не поленюсь, и надергаю соответствующих цитат из классиков марксизма-ленинизма, где они явственно это признавали
Что именно признавали-то? Тащите уже цитаты, я люблю увлекательное чтение.

Дегенерация - это в данном случае диагноз психологического характера. И не надо мазаться. В данном случае ясно, что под дегенерации вы понимали то, что вкладвыал в это Климов, т.е. какую либо психическую болезнь.
Не надо про Климова, мне его писульки строго до задницы. Я вкладывал обычный смысл: дегенерат в переводе на русский означает вырожденец. Если папик Серёга действительно верит в то, что несёт, то он слабоумный, т.е. интеллектуальный вырожденец. Если он таким образом пытается развести баран... в смысле, паству, то он моральный выродок. Не надо обвинять меня в том, что я ставлю диагноз, не посмотрев результаты анализов.

« Последнее редактирование: 31 Март 2011, 21:22:14 от Админ »

Оффлайн Napalm

• Местный мудрец
Re: А вот xyй
« Ответ #48 : 31 Март 2011, 19:59:35 »
Как я и предполагал, Вы ничего не поняли. Возьмите книшшшки, освежите хронологию событий, что сначала, что потом...
Хронологию? Да изольте.
Октябрь 1917 года. Большевики совершают государственный переворот, и свергают законное правительство.
Это уже, как ни крути,  акт объявления гражданской войны в Государстве.
Потом, Не много ни мала, ложат болт на волю народа, херят результаты выборов в Учредительное собрание, а тех кто возмутился, крошат пулеметами при помощи иностранных наемников. Это что как не развязывание гражданской войны?
А дальше дело техники. Русские граждане это не какое то 17-миллионное КПССное быдло, они хавать такую наглость и беспардонность узурпаторов не пожелали, вот тебе и гражданская война.
Ой, да что я тут распинаюсь!?
"Превратить войну империалистическую, в войну гражданскую"- это все  задумал и воплотил добрый дедушка Ленин. Как планировал, так и получилось.
А щас комуняки делают глаза по полтинику, и скулят что кто то им гражданскую войну развязал...
И куда выжали? Сколько себе вилл на Лазурном берегу построили, сколько английских футбольных клубов купили, сколько бабла в американских банках спрятали?
Да кто бы им что продал на Лазурном берегу. Так что приходилось довольствоваться отечественными виллами на берегу Черного моря.
Да и футбольные команды кое у кого были. Тоже конечно не английские,  но тем не менее. Тот же Васька Сталин был полноправным хозяином крепостной футбольной команды ВВС.
Али запамятовал, болезный?
  Опять диссонанс, связанный с нарушением чувства времени. Где окружающая действительность и где большевики? Практически с середины 50-х началась реставрация капитализма, а последние 20 лет живём уже в полностью отреставрированной капиталистической Раше. Вот она, окружающая действительность.
Покажи ка мне хоть одного из когорты власть придержащих, кто не состоял в партии и комсомоле? Кадры решают все! Вот она - выпестованная комунячья элита и решила что будет именно так.
Так что это ни что иное, как очередной виток развития социализма.
Вы то думали (вернее вам лапшу вешали что следующей стадией будет коммунизм, а оно вон оно как).
Так что сие не капитализм. Капитализм в Германии, Англии, США, Франции.

Оффлайн Napalm

• Местный мудрец
« Ответ #49 : 31 Март 2011, 19:59:59 »
Я понимаю, Вы бы сразу сдались своим партайгеноссе, чтобы без потерь. Но советский народ почему-то решил иначе.
Вы по себе то не судите.
Это для комуноидов классовое самосознание и партийной братство выше национальных приоритетов.
Так что мне наплевать на партайненосев и комрадов, если они решили обижать мою нацию. Так что встретили бы немца, случись чего. Не в первый раз Русскому с немцем схлестываться.
И уж получше бы коммуняк встретили. А то тте все жилы из народа вытянули, клепая армады вооружения, на порядок превосходящие вражеские, а все равно  просрали все что можно, пришлось народу в очередной раз надрываться, строя все заново, и проливая реки крови.

Безусловно, я же и не отрицаю. роль была огромная и исключительно мерзкая.
Да вы буквами пишите  теми, что придумали Кирилл и Мефодий.  Да! А вы то видать считали что буквы - изобретение партии Ленина-Сталина? Ан нет, это церковь с Кириллом и Мефодием.

Вот что меня поражает в комми, так это их непросветная тупость. Если роль РПЦ - исключительно мерзкая, следовательно в 9-м веке на Руси была какая то альтернатива принятия Христианства.
Вот любопытно, что, какую религию должен был принять Владимир? Ислам? Католицизм с инквизицией?
Или вы думаете что тогда было возможно строить общество на основах атеизма, материализма и теории Дарвина?

Что именно признавали-то? Тащите уже цитаты, я люблю увлекательное чтение.

Эх, да кто ж меня за язык то тянул. Придется теперь таскать каштаны из огня, да  выыскивать для комуниста соответствующие цитаты, ибо сами они изучать своих классиков не удосуживаются.

Ну да поступим так, и вашим, ну и нашим.
Итак следующая цитата, которая явно свидетельствует даже не о роли Русской Православной церкви в строительстве Государства Российского, а о строительстве Советского государства!!!

Письмо В. И. Ленина членам Политбюро о событиях в г. Шуе и политике в отношении церкви

"Нам во что бы то ни стало необходимо провести изъятие церковных ценностей самым решительным и самым быстрым образом, чем мы можем обеспечить себе фонд в несколько сотен миллионов золотых рублей (надо вспомнить гигантские богатства некоторых монастырей и лавр). Без этого фонда никакая государственная работа вообще, никакое хозяйственное строительство в частности, и никакое отстаивание своей позиции в Генуе в особенности совершенно немыслимы.

http://www.rus-sky.com/history/library/archvs1.htm#_Toc491501099

Пожалуйста. Тут не только признание Ильича, что без церковвных ценностей (которая церковь копила веками)  Совдепия ничего не могет, но заодно и констатация мародерской и грабительской сущности охотчих до чужого добра большевиков.

Не надо про Климова, мне его писульки строго до задницы. Я вкладывал обычный смысл: дегенерат в переводе на русский означает вырожденец. Если папик Серёга действительно верит в то, что несёт, то он слабоумный, т.е. интеллектуальный вырожденец. Если он таким образом пытается развести баран... в смысле, паству, то он моральный выродок. Не надо обвинять меня в том, что я ставлю диагноз, не посмотрев результаты анализов.

Вообще то поясню, а то у вас как то с мышлением не очень.
Отец Сергий (не знаю кто это, не суть) верит в Бога. Видимо он православный священник. А Православие, к вашему сведению, это религия, которая была господствующей в Росссии на протяжении 1000 лет.
То есть, большинство наших Русских предков верили в то же самое, во что верит (или верил) отец Сергий.
Следовательно, по вашему мнению все наши Православные предки так же слабоумные и интелектуальные вырожденцы.  Браво!
Более того, среди глянуть трезвым взглядом то среди наших Православных предков  можно встретить не мало грандиознейших умов, у которых в одной только берцовой кости мозга больше чем во всем вашем организме, и с которыми вы и рядом не валялись, но тем не менее, вы, ничтожество по сравнению с ними, подспудно вот так вот берете и скопом записываете всех в дегенераты.   

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #50 : 31 Март 2011, 20:56:29 »
Так что встретили бы немца, случись чего. Не в первый раз Русскому с немцем схлестываться.
И уж получше бы коммуняк встретили.

Да Ваши вон встретили японцев в 1904. А потом немцев в 1914. Как успехи, не припомните?
Да вы буквами пишите  теми, что придумали Кирилл и Мефодий.  Да!
Вы мне предлагаете писать буквами Кирилла и Мефодия? Спасибо, на хер надо. Меня устраивает современный русский алфавит, имеющий отдалённое сходство с тем, что придумали К. и М.  
А вы то видать считали что буквы - изобретение партии Ленина-Сталина? Ан нет, это церковь с Кириллом и Мефодием.
Хер. Это буква такая из числа изобретённых К. и М. Письменность на Руси была до появления здесь хрюсов. Что сами же К. и М. признавали. Или Вы каким-то образом мыслите себе существование городов, торговли и т.п. без письменности?
Вот что меня поражает в комми, так это их непросветная тупость.

А меня поражает в нациках альтернативная одарённость и нулевые знания  в сочетании с охренительным самомнением. Но это так, к слову.
Если роль РПЦ - исключительно мерзкая, следовательно в 9-м веке на Руси была какая то альтернатива принятия Христианства.
Да, гений Вы наш! Была альтернатива. Она всегда есть. Например, непринятие христианства. Никогда такой вариант в неофашистской тыковке не всплывал? Кстати, в 9 веке никакого христианства в массовом порядке на Руси никто не принимал - это так, к сведению.
Вот любопытно, что, какую религию должен был принять Владимир? Ислам? Католицизм с инквизицией?
Кроме перечисленных можно также предложить не принимать ничего, оставив свою религию. И любой из трёх вариантов был лучше, чем принятие византийской формы христианства.
Или вы думаете что тогда было возможно строить общество на основах атеизма, материализма и теории Дарвина?
В 10 веке? А Вы юморист. Но что касается перспектив, то и теория Дарвина, и вообще научные открытия появились почему-то в тех странах, где вместо византийской херни приняли "католицизм с инквизицией". Мусульманские страны также внесли в это дело определённый вклад. А вот те страны, где приняли византийскую херню, оказались в хвосте научного и технического прогресса и добились результатов только после упразднения или серьёзного ослабления византийской херни. Напрягите мозги и думайте, почему же так получилось.
Пожалуйста. Тут не только признание Ильича, что без церковвных ценностей (которая церковь копила веками) ...

Простите, Вы идиот? Покажите тут признание Ильичом "выдающейся роли церкви в государственном строительстве". Правильно ли я понимаю, что если какой-то ублюдок отобрал у Вас деньги, часть успел пропить, но потом я набил ему морду, оставшиеся деньги забрал и вернул Вам, то Вы должны отблагодарить этого ублюдка? За то, что не всё пропил? Ну вот видите, опять мой диагноз подтверждается - мозги у Вас и правда альтернативно организованы.
заодно и констатация мародерской и грабительской сущности охотчих до чужого добра большевиков.
А с какого хера оно вдруг стало "чужое"? Попы что, сами мыли золото или сами производили материальные ценности? Нет, они присваивали его у народа, поскольку были крупнейшим феодалом, а потом и капиталистом. Только если обычные феодалы по первости всё же добывали свои богатства с риском для жизни, а обычные капиталисты начинали с того, что сами ставили производство, то попы просто нагло хапали, приходя на готовенькое.
Отец Сергий (не знаю кто это, не суть) верит в Бога.

Вообще-то не факт, но даже если верит, то что с того? Как это отменяет его дегенеративность?
Видимо он православный священник. А Православие, к вашему сведению, это религия, которая была господствующей в Росссии на протяжении 1000 лет.
Ну надо же. И как успехи? Каковы же результаты такого замечательного господства? Кстати, а какое именно из десятков разных православий Вы имели в виду?
То есть, большинство наших Русских предков верили в то же самое, во что верит (или верил) отец Сергий.
И это ниоткуда не следует, если что. Вы о всем этим людям (включая Сергия) веромер приставляли и записывали результаты показаний?
Следовательно, по вашему мнению все наши Православные предки так же слабоумные и интелектуальные вырожденцы.

Не все, но некоторые. Вы же от кого-то произошли. Я вроде ясно написал, почему этого Сергия надо считать дегенератом. Принадлежность к православию сама по себе в список причин не входит.
Более того, среди глянуть трезвым взглядом то среди наших Православных предков  можно встретить не мало грандиознейших умов
Можно, конечно можно. И каким образом из этого вытекает вменяемость Сергия?
вот так вот берете и скопом записываете всех в дегенераты.

Нет, ну двоих вот увидел - один Сергий, второй Вы. Не надо обобщать, Вы с ним - это далеко не все.
« Последнее редактирование: 31 Март 2011, 21:00:31 от Antediluvian »

Оффлайн Napalm

• Местный мудрец
« Ответ #51 : 01 Апрель 2011, 00:34:00 »
Да Ваши вон встретили японцев в 1904. А потом немцев в 1914. Как успехи, не припомните?

Почему, помню. Война на с япошками была неудачной в силу удаленности театра военных действий от мест основной дислокации войск и нахождения материально технических ресурсов.  При том уровне транспортного развития в то время не удавалось своевременная их переброска.  Автотранспорт находился еще в зачаточном состоянии а железка не справлялась.
Можно сказать что в Русско-японскую нас победило расстояние.

Тогда как с немцами мы воевали вполне сносно. Не было таких чудовищных провалов и поражений как в Великую Отечественную. Не было бегства и котлов по полмиллиона солдат. 70 миллионное население не оставляли на съедение фрицу. Воевали грамотно.
Я открою вам глаза. Ни Российская Империя, ни Российская Респулика Первой мировой не проигрывала, как то вы привыкли считать. Бресткий мир, т.е. официальное поражение был подписан Совдепией.
Следовательно именно Совдепия и проиграла Первую мировую войну.

Вы мне предлагаете писать буквами Кирилла и Мефодия? Спасибо, на хер надо. Меня устраивает современный русский алфавит, имеющий отдалённое сходство с тем, что придумали К. и М.  
Это буквы Кирилла и Мефодия. А алфавит иак и называется - кириллица, если вы не в курсе.
И о каком-таком отдаленном сходстве идет речь? Чем буква "а" русского алфавита принципиально отличается по звучанию и правописанию от буквы "аз"?

Стыдно, батенька, такую чушь собачую нести.

Хер. Это буква такая из числа изобретённых К. и М. Письменность на Руси была до появления здесь хрюсов. Что сами же К. и М. признавали. Или Вы каким-то образом мыслите себе существование городов, торговли и т.п. без письменности?
Письменность то она может и была, но не систематизирована, т.к. была разработана на базе того же греческого языка, без учета особенностей славянского.
Кирил и Мефодий разработали и унифицировали разрозненную писанину под один стандарт, и сделали это довольно удачно.

Оффлайн Napalm

• Местный мудрец
« Ответ #52 : 01 Апрель 2011, 00:35:00 »
А меня поражает в нациках альтернативная одарённость и нулевые знания  в сочетании с охренительным самомнением. Но это так, к слову. Да, гений Вы наш! Была альтернатива. Она всегда есть. Например, непринятие христианства. Никогда такой вариант в неофашистской тыковке не всплывал? Кстати, в 9 веке никакого христианства в массовом порядке на Руси никто не принимал - это так, к сведению.
Почему. Всплывал. Но не надолго. Просто начинал припоминать, кто из народов населявших Европу и не  принявший Христианство дожил до наших славных времен.
Лютичи, бодричи, пруссы, жмудь, и т.п. Никто не дожил. Все кто не принял Христианство, все канули в лету.   Вы такой судьбы хотилели бы для Русских?

Вы глуп, раз не в состоянии осознать что в те времена вероисповедание было не просто религией, а еще и геополитическим и экономическим моментом.  И не прими мы тогда Христианства, нас бы просто закатали в асфальт и удушили экономически.

Да, и вопрос, относительно степени массовости принятия христианства. Откуда такие сведения, какой волхв вам их нашептал?
Ужас. Коммунист-язычник....
Куда мы катимся?

Кроме перечисленных можно также предложить не принимать ничего, оставив свою религию. И любой из трёх вариантов был лучше, чем принятие византийской формы христианства.В 10 веке? А Вы юморист. Но что касается перспектив, то и теория Дарвина, и вообще научные открытия появились почему-то в тех странах, где вместо византийской херни приняли "католицизм с инквизицией". Мусульманские страны также внесли в это дело определённый вклад. А вот те страны, где приняли византийскую херню, оказались в хвосте научного и технического прогресса и добились результатов только после упразднения или серьёзного ослабления византийской херни. Напрягите мозги и думайте, почему же так получилось.  [/quote]
Все вышеперечисленные?
И Ислам значит  тоже! Нет, благодарю покорно. Может вам и наравиться но мне что то не в кайф быть Мамедом или Мустафой, писать каракулями с права на лево, и быть представителемм народа входящих в число    слаборазвитых чуркестаний.
И мне интересно, это какой же такой вклад  в  дело открытий чудных внесли мусульманские страны? Траву что вы курите вырастили? Насвай изобрели?

Католичество?
Ну на момент принятия Христианства на Руси такого разменжевания  на Православие и Католицизм еще не было, это случилось позднее.
Как бы то ни было, но не знаю. Может быть да, а может быть и нет. Та же Польша (а в те времена поляки были не только соседями, но практически братьями, ближе чем мы с украинцами сейчас, находящиеся с нами на одинаковом уровне развития) претпочла Католицизм.  И что то я не вижу у них особых успехов.  Мы стали державой, Империей, тогда как Польша - пакостная страна-проститутка.

Опять же, не надо забывать, что Православие - это Византия,  а Византия - это Константинополь, т.е. Царьград.  А Царьград в то время был центром мира и ни в какое сравнение не шел с провинциальным Римом.
С точки зрения Русичей выбрать Православие было логичным, практичным и умным, ибо лучше в качестве образца брать культурный центр, чем страны,  находящиеся в дикости и варварстве.

Оффлайн Napalm

• Местный мудрец
« Ответ #53 : 01 Апрель 2011, 00:35:21 »
Простите, Вы идиот? Покажите тут признание Ильичом "выдающейся роли церкви в государственном строительстве". Правильно ли я понимаю, что если какой-то ублюдок отобрал у Вас деньги, часть успел пропить, но потом я набил ему морду, оставшиеся деньги забрал и вернул Вам, то Вы должны отблагодарить этого ублюдка? За то, что не всё пропил? Ну вот видите, опять мой диагноз подтверждается - мозги у Вас и правда альтернативно организованы.

Вы бредите, уважаемый.
Неужто РПЦ ходила на большую дорогу и грабила прохожих?  Ну так поаккуратней с дурацкими аналогиями.  Тем более что они ни куда не годны, ибо государство не возвратило гражданам средства, а использовало их на свое усмотрение.
Как вам такая аналогия: Я силой вселился в вашу квартиру, переписал ее на себя, потом отобрал у вашей тещи все сбережения, которые она годами хранила у себя в матрасе, купил на эти деньги телевизор, стиральную машину, и кое что из продуктов, и стал считать себя вашим благодетелем, который вас кормит и удовлетворяет все бытовые нужды.

Церковь помимо идеологической деятельности занималась еще и хозяйственной. Причем довольно успешно, в результате чего у нее скопился солидный золотой запас.
И это хорошо, ибо свидетельствует что церковники рачительные хозяева.
 Ильич взялся  руководить государством, но ничего не может сделать нет денег ни на что, ни на кокое государственное строительство. Отобрал деньги - появились деньги на государственное строительство. Ну хватит дурачиться. Это ли не свидетельство того, что церковь даже СССР построила. 

А с какого хера оно вдруг стало "чужое"? Попы что, сами мыли золото или сами производили материальные ценности? Нет, они присваивали его у народа, поскольку были крупнейшим феодалом, а потом и капиталистом. Только если обычные феодалы по первости всё же добывали свои богатства с риском для жизни, а обычные капиталисты начинали с того, что сами ставили производство, то попы просто нагло хапали, приходя на готовенькое.
Тут тоже мозги нужны. Ведь скопить такие богатства в отрасли, которая у тех же совков с их колхозами была убыточной нужно быть хорошим руководителем, с определенными задатками.

Вообще-то не факт, но даже если верит, то что с того? Как это отменяет его дегенеративность?
О как!
Ну и быстро же вы спеклись, и начали дурачка включать. На пятом посту. В моей форумной практике такого еще небыло.
Вот и я говорю, если верит, то что с того?
Однако для вас факт того что он верит как раз таки и является признаком дегенеративности.  Причем единственным.

Ну надо же. И как успехи? Каковы же результаты такого замечательного господства?

Да нормальные успехи. Православие как главенствующая идеология, каким бы оно не было, тем не менее позволило просуществовать государству не один век.
Коммунизм всего 74 года.
Причем забавно, что пик расцвета СССР пришелся (пресловутые до 53 года) на момент когда страной руководили люди, рожденные, и воспитанные еще той Православной идеологией (к слову, можно всполмнить одного недоучившегося семенариста) ,  тогда как накрылся медным тазом Союз тогда, когда к руководству пришли люди рожденные и воспитанные в СССР.

Вы о всем этим людям (включая Сергия) веромер приставляли и записывали результаты показаний? 
Хватит кривляться. Колпак с бубенцами еще наденьте.
Ну если я не прав, следовательно наши предки были лгунами, т.к. на деле называя себя православными, в действительности праволславными не были.

Не все, но некоторые. Вы же от кого-то произошли.
То есть ты, утверждаешь, что мои предки, в т.ч. родители - дегенераты? Я тебя правильно понял?
Послушай ты, дитя пьянки в обкомовской бане в честь 7 ноября,  давай договоримся, по хорошему, ограничиваться выпадами личностного характера, не переходя грань.

Я конечно понимаю, что вы, пламенные комуноиды люди конченные, подонистые, и моральные законы вам не писаны, но все таки воздержись от упоминания в суе моих личных предков. Ибо человек я щепетильный на этот счет.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #54 : 01 Апрель 2011, 01:58:58 »
Вы глуп, раз не в состоянии осознать что в те времена вероисповедание было не просто религией, а еще и геополитическим и экономическим моментом.  И не прими мы тогда Христианства, нас бы просто закатали в асфальт и удушили экономически.
Вы умн? Тогда объясните, почему принимать надо было именно христианство, а не тот же ислам? Или почему, например, индусы или китайцы ни христианства, ни ислама не приняли и даже по этому поводу не удушились? Наконец, почему из всех видов христианства надо было выбрать самый долбанутый на голову, это Вы можете объяснить?

Да, и вопрос, относительно степени массовости принятия христианства. Откуда такие сведения, какой волхв вам их нашептал?
Ну какое на хер массовое христианство в 9 веке, при Олеге? Официально крещение Руси состоялось в 988 г., т.е. в конце 10 века. Никогда не слыхали? Волхв нашептал, ну надо же. Историю своей страны знать надо, а не шёпот слушать.

Ужас. Коммунист-язычник....
Куда мы катимся?
А вот меня фашизданутый "русский поцреот", не знающий историю России и не умеющий грамотно писать на русском языке, почему-то не удивляет.

И мне интересно, это какой же такой вклад  в  дело открытий чудных внесли мусульманские страны?

Я понимаю, вопрос очень сложный, но я задам: Вы слово "алгебра" слышали когда-нибудь?

Ну на момент принятия Христианства на Руси такого разменжевания  на Православие и Католицизм еще не было, это случилось позднее.
Уже было. Это окончательно разосрались они позже, и не значительно, а всего через 65 лет. Трения же между Ватиканом и Константинополем начались значительно раньше. Ну очень дальновидным политиком оказался Вовочка.

И что то я не вижу у них особых успехов.
 Тем не менее Коперник был в поляком и даже католическим епископом. А у нас - хер.

А Царьград в то время был центром мира и ни в какое сравнение не шел с провинциальным Римом.
И платил Руси дань начиная с Олега, ага.

Неужто РПЦ ходила на большую дорогу и грабила прохожих?
Ну нет, для этого у попов кишка тонка. грабила власть, а попов прикармливала, т.к. они помогали держать баранов в стойле, где их удобнее стричь. В смысле, паству, ну да какая разница.

Вот и я говорю, если верит, то что с того?
Для самых тупых фашистов повторяю: я назвал его дегенератом не потому, что он верующий и не потому, что он поп. Так понятно?

Православие как главенствующая идеология, каким бы оно не было, тем не менее позволило просуществовать государству не один век.
С точностью до наоборот: государство позволило существовать православию. Вон в Византии не справилось - и всё, Софию переделали в мечеть, кирдык православию.

Ну если я не прав, следовательно наши предки были лгунами, т.к. на деле называя себя православными, в действительности праволславными не были.
Какими православными-то? Их ведь до хренища разновидностей, и у всех свои прибамбасы.

То есть ты, утверждаешь, что мои предки, в т.ч. родители - дегенераты? Я тебя правильно понял?
Про родителей ничего утверждать не могу, только предполагать.

Ибо человек я щепетильный на этот счет.
Да ты знаешь, мне это как-то по херу.

Оффлайн безликий

• Путлеровец
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +246/-538
« Ответ #55 : 01 Апрель 2011, 03:43:57 »
Нет, ну еНто же не возможно терпеть. Хе-хе
Какого хрена все пытаются учить русаков, какого х….лезут все со своими порядками в Россию.
Когда весь Лувр обСыкали и обСирали, как изнутри, так и с наружи (до сих пор воняет), когда по европейским городам пройти нельзя было без ходулей (обильно не полив себя духами), ибо в дерьме утонешь (и задохнёшься), да ещё смотри, что бы на голову….., Россия самая чистоплотная была. ХтО кому и что насаждать должен? Мы не собираемсИ, пусть хОчь весь мир трахает друг друга в задницу и вежливо раскланиваясь говорит каждой .......спасибо. Но мы то тут при чём?
И хТо сказал, что Россия развалена, матом Россию развалили? Ну вы, блииин даёте, хотелки спрячьте свои или думаете нас лечить как Ливию или затурканную Германию (к примеру), ну дык ходите сЮды, посмотрим…...
И хТо енТот отец Сергий, да начхать на него, ибо то, что пишет ни один приход даже не поймёт о чём он, ибо бабушкам не ведомо такое витьеватое……Тогда для кого он пишет, если он Сергий, да ещё и отец, мать его.
У меня матушка в лёгкую могла на небеса ….привет трёхэтажный послать, ответственному, тЫк сказать за дождь, к примеру и ……Шёл дождь, а куДы деваться.
А в лесу могла и чёрта с лешим обложить, шОб не пугали меня манеНького, и ведь переставал бояться. Но всегда учила камень убрать из ручья, шОб не мешал водице и мусор в лесу не бросать, а остатки еды оставлять, гостинцы лесным жителям, говорила.
Может мы и сильны поэтому, что умеем разговаривать и с Богом и с Чёртом и сама природа нам в помощь. Ибо помним внутри себя, то во, что верили предки.
Язычники, говорите? А поклонение золотому тельцу, а подмена древних богов апостолами, а верховного Бога Иисусом? Это, что? А жертвоприношения в виде Ирака, Ливии и прочего…, ни чего не напоминает, да ещё в такой извращённой форме?
Кончайте лапшу людям вешать, живём как хотим, не нравится, валите туда, где нравится.
Историю исказили, артефакты заныкали (уничтожили), моральные ценности подменили, одна Россия всё ни как. Да хрен мы на всё забили.
Думаете капать на мозги и Россия превратится в Европейское дерьмо. Да ни когда, а когда России не станет, то и все остальные здохнут. Ибо Россия всегда восстанавливала баланс в мире, не может мир быть только белым или только чёрным. Россия сама генерит лидера и поднимает народ, так было, есть и будет.  Почему? Телефончик к САМОМУ проведите или слетайте, ЕГО и  спросите. Хе-хе.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #56 : 01 Апрель 2011, 13:27:21 »
Почему, помню. Война на с япошками была неудачной в силу удаленности театра военных действий от мест основной дислокации войск и нахождения материально технических ресурсов.

А в 1945 г. она была очень удачной в силу удалённости... м-да, херня ведь получается.

Можно сказать что в Русско-японскую нас победило расстояние.

Угу. А я понцы просто мимо пробегали.

Тогда как с немцами мы воевали вполне сносно. Не было таких чудовищных провалов и поражений как в Великую Отечественную.
Чего? Война проиграна, а грандиозных поражений не было. Замечательно.

Не было бегства и котлов по полмиллиона солдат. 70 миллионное население не оставляли на съедение фрицу. Воевали грамотно.
Ага, когда, например, командиры батарей давали расписку, что не израсходуют более трёх снарядов за сутки. Это очень грамотно, хотя и театр военных действий вроде не удалён.

Я открою вам глаза. Ни Российская Империя, ни Российская Респулика Первой мировой не проигрывала, как то вы привыкли считать. Бресткий мир, т.е. официальное поражение был подписан Совдепией.
Потому как фронт был обрушен.

И о каком-таком отдаленном сходстве идет речь? Чем буква "а" русского алфавита принципиально отличается по звучанию и правописанию от буквы "аз"?
А она и от латинской ну ничем принципиально не отличается.  +@>

Оффлайн Napalm

• Местный мудрец
« Ответ #57 : 01 Апрель 2011, 14:51:05 »
Вы умн? Тогда объясните, почему принимать надо было именно христианство, а не тот же ислам? Или почему, например, индусы или китайцы ни христианства, ни ислама не приняли и даже по этому поводу не удушились? Наконец, почему из всех видов христианства надо было выбрать самый долбанутый на голову, это Вы можете объяснить?

Ну детский сад какой то! Вы бы еще в качестве альтернативы культ Вуду нам предложили.
Ну, наверное, Предкам было как то виднее, что именно принимать, имелись соображения, свои резоны. Что то –как то они забыли просчитать, что через 1000 лет вам станет плохо от этого их решения, что у вас будет маленькая зарплата, уйдет жена, нахамят в общественном транспорте, и вы во всех своих неудачах будете винить тот выбор 1000-летней давности.
Ну а кого же еще.
Для таких как вы, все что ни приняли бы, все было бы плохо. Приняли б Ислам, сейчас бы сидели да ныли: "ах, у гяуров сало можно есть, да на женщин без паранджи поглядеть".
И не надо сравнивать нас ни с китайцами ни с индусами, тем более, что часть индусов Ислам все таки приняло. Они только 100 лет как от колониальной зависимости освободились.

Опять же, любопытно, в чем именно конкретно выражена долбанутость Православия по отношению к тому же Католицизму. Как и каким образом, различие в догмате, или обряде мог повлиять на дальнейшее развитие?
Почему, например, те же хохлы, находясь под гнетом панской Польши, не перешли в Католицизм, раз он такой славный.  Или сербы вполне могли принять Ислам, получив послабление от турок, однако нет, основная масса принципиальных  и стойких предпочли оставаться сербами, чем превращаться в боснийских мусульман.

Ну какое на хер массовое христианство в 9 веке, при Олеге? Официально крещение Руси состоялось в 988 г., т.е. в конце 10 века. Никогда не слыхали? Волхв нашептал, ну надо же. Историю своей страны знать надо, а не шёпот слушать.?
Что тупим то? При чем тут Олег, когда речь идет об официальном крещении Руси, которая произошла при Владимире? А между Олегом и Владимиром были еще и Игорь, Ольга, Святослав, Ярополк. 4 главы государства! Столько же, сколько между Сталиным и Горбачевым.
И этот человек что то там вякает о моем незнании истории....
Так вот, как бы то ни было, но еще до официального принятия Христианства  на Руси уже была значительная часть населения, исповедующая эту религию. Та же книгиня Ольга. И раз уж она, будучи христианкой правила, значит за ней уже стояла внушительная сила.

А вот меня фашизданутый "русский поцреот", не знающий историю России и не умеющий грамотно писать на русском языке, почему-то не удивляет.

Ну дак раз не удивляет, то и нечего констатировать тогда этот малозначительный факт. С Русской историей у меня все в порядке, что подтверждает, кстати, факт того, вы уклонились от обсуждения о Гражданской или Первой мировой войнах.
Пишу я достаточно грамотно, а вот печатаю к сожалению не очень. Это чисто психологическая моя особенность.

Оффлайн Napalm

• Местный мудрец
« Ответ #58 : 01 Апрель 2011, 14:52:03 »
Я понимаю, вопрос очень сложный, но я задам: Вы слово "алгебра" слышали когда-нибудь?
Слышал. И что? Просто тот факт, что слово имеет арабское происхождение говорит только о отм, что на определенном этапе истории дикие в то время европейцы, заново учившиеся считать, ознакомились с этим разделом математики посредством посредничества арабов.
Тогда как алгебра как наука существовала и в Греции, и в Риме, и даже в Вавилоне.  

Уже было. Это окончательно разосрались они позже, и не значительно, а всего через 65 лет. Трения же между Ватиканом и Константинополем начались значительно раньше. Ну очень дальновидным политиком оказался Вовочка.
Да трения между различными ветвями христианства существовали изначально, с 5 века. И постоянно кто то там отделялся, ариане, гностики, и.т.п.
В чем проблемма то?
И что конкретно выиграл бы Владимир, предпочть от Католический альянс?
По крайней мере, патриарх и Император Византии не совали так нагло и беспардонно свой нос во внутренние дела Русского государства, как папа Римский, и наши Великие князья босиком во власянице не ездили к ним на поклон навроде германского Генриха. Да и аналога  борьбы между гвельфами и гибеллинами у нас не было.

Почитай, историю Ватикана, и посмотри, какого геммороя избежал "недальновидный" Владимир.  Нам еще и крестовых походов джля полного счастья не хватало. И войны за, или против Ревормации. Да по сравнению с Ватиканской клоакой и бардаком Константинопольские религиозные дела вообще ни каких проблемм не доставляли.

Тем не менее Коперник был в поляком и даже католическим епископом. А у нас - хер.
Ну так я и думал, что сейчас Коперник всплывет. Больше то все равно не было.
А не большая ли роскошь, ради какого то там Коперника,  предпочесть судьбу вечно раздираемой Польши?

И платил Руси дань начиная с Олега, ага.
Ну и что? Богатая страна, могла себе это позволить. Платили не только Русам, но и тем же печенегам.
Выходило дешевле, чем терпеть многочисленные набеги на обширную территорию, за которой не уследишь как ни пытайся.
Практикой это было достаточно распостраненной. Классический Древний Рим тоже откупался и  содержал германцев, чтобы они лишний раз его не беспокоили.  Но только дураков нет говорить об этом, как о доказательстве немощности и слабости Рима.
Ну нет, для этого у попов кишка тонка. грабила власть, а попов прикармливала, т.к. они помогали держать баранов в стойле, где их удобнее стричь. В смысле, паству, ну да какая разница.
Тоже достаточно спорное утверждение. Опять же все познается в сравнении. Русские баранами не были, и когда надо проявляли недюжию инициативу без указивок.
Например во время Смутного времени, когда народ самостоятельно самоорганизовался, да и навел дома порядок. Колонизация Сибири как народная инициатива. Феномен казачества, которое ни в какой Католической Европе был просто невозможен.
То есть ничего такого описываемого и в помине не было. Ни какими баранами Русские в те времена не были, никто их не стриг, и уж тем более не держал в стойле посредством религии. Ребята себе на уме были.
Как абсолютно противоположный пример - история советского народа. Вот уж где стадо бездумных баранов! Куда Советская власть погонит - туда и пойдут. Коллективизация? Как скажете! Кукуруза и развенчание культа личности? Без проблемм! Перестройка? Партия сказала-комсомол ответил: "Есть!". В феодальный капитализм? Вы начальство, вам виднее!

Оффлайн Napalm

• Местный мудрец
« Ответ #59 : 01 Апрель 2011, 14:52:22 »
Для самых тупых фашистов повторяю: я назвал его дегенератом не потому, что он верующий и не потому, что он поп. Так понятно?
Тогда из этого следует, что вы вот так вот взяли, и от балды его обозвали дегенератом, т.е. выродком. Ибо как следует первоначальное ваше утверждение: "Если папик Серёга действительно верит в то, что несёт, то он слабоумный, т.е. интеллектуальный вырожденец. Если он таким образом пытается развести баран... в смысле, паству, то он моральный выродок.".

Не убавить не прибавить. Вы назвали человека слабоумным, т.е. интелектуальным выродком, т.е. дегенератом  потому что человек ВЕРИТ в то что ВЕРИТ и высказывает свое суждение по одному из вопросов своей ВЕРЫ. В данном случае это отношение к сквернословию как к разновидности греха. В принципе в контексте и согласно канонам Православия вполне разумная речь.
Или как про вашему, Православный верующий что должен был в этом случае написать? 
Сквернословие-благодать Божья? Демонов нету?
Сейчас мы паскудно включаесм заднюю...

С точностью до наоборот: государство позволило существовать православию. Вон в Византии не справилось - и всё, Софию переделали в мечеть, кирдык православию.
Вы реально идиот. Да, позволило. Как оно должно было запретить православие, если государство его само и выбрало в качестве религии???? Что, блядь, в этом предсудительного то? Типичный пример взаимного и взаимовыгодного сосуществования различных общественных институтов. Государству нужна церковь, церкви нужно государство. 
Исходя из вашей умопомрачительной логики, поскольку государство  СССР позволяло существовать какому нибудь обществу книголюбов, или кружку детского творчества, то после краха СССР т.к. вся эта структура развалилась, следовательно общество книголюбов, или кружок детского творчества - уроды.
Какими православными-то? Их ведь до хренища разновидностей, и у всех свои прибамбасы.
Да что же мне так с собеседниками то не везет...
Вы реально такой, или просто придуряетесь?
Любыми.

Большой Форум

« Ответ #59 : 01 Апрель 2011, 14:52:22 »
Loading...