…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Сквернословие – это пагуба России  (Прочитано 7436 раз)

Оффлайн Napalm

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +891/-1934
Re: Сквернословие – это пагуба России
« Ответ #80 : 03 Апрель 2011, 07:59:14 »

Вот только не надо называть это профессией..
А давай я как нибудь сам буду решать, что и как мне называть.
ПРОФЕССИЯ (лат. professio - от profiteor - объявляю своим делом), род трудовой деятельности, требующий определенной подготовки и являющийся обычно источником существования.
Большой Энциклопедический словарь. 2000.

Если я сейчас отрицаю религию, это не значит, что я также отрицаю объективные условия её появления.
Ага, значит вы просто отрицаете объективные условия существования религии. Но она существует, что не укладывается в вашей голове, и это вас бесит. Понятно.

То, что было естественным 1000 лет назад, стало тормозом 300 лет назад. Диалектика, однако. Я ничего не имею против лошадей, но если бы сейчас какая-то организация ставила целью запретить все виды транспорта, кроме конского, я бы выступил против неё. .
Э нет. В данном конкретном случае, если приводить аналогию, вы требуете перерезать всех лошадей, потому как давно уже наступила эра двигателя внутреннего сгорания.

Вообще-то попы первые начали. Анафему большевикам они пропели уже в январе 1918 года. А знаешь, почему? Да потому что большевики отделили их от государства. Вот, сказали, ваши храмы, сами тут тусуйтесь, сами их содержите. А попы так не привыкли, чтобы самим. И естественно восприняли это как покушение на церковь. И поддержали врагов Советской власти. только ошибочка у них вышла, не на тех поставили. Потом Тихон официально извинялся и говорил, что они больше так не будут.

Так значит большевики, какими бы материалистами себя не выставляли а анафему патриаршую забздели.  Обиделись, что  приступать к Тайнам Христовым
Прочел, кстати эту анафему. И по моему, мы разные анафемы читали, ибо я что то не узрел там ничего из перечисленных вами причин обиды Патриарха.

А вообще, чем больше я общаюсь с большевицкими последышами, темвсе более убеждаюсь в том что в последнее время про них пишут. Редкостная мразь эти большевички.  Ни толики нормального чисто человеческого отношения к людям.
Вот казалось бы вы, вроде и не в кожанке с Маузером, выросли и жили в достаточно благополучное время, но где то в глубине души живет  самый настоящий садюга. Аж поскуливает, так хочется наружу, но нельзя, прошло время.

Я к чему это говорю, да к тому, что не смотря на весь мой цинизм, я бы как то постеснялся бы в таких тонах говорить о трагической судьбе человека которого ломали . А у вас аж слюни текут от удовлетворения   подвигом предшественников.

Большой Форум

« Ответ #80 : 03 Апрель 2011, 07:59:14 »
Загрузка...

Оффлайн Napalm

• Местный мудрец
« Ответ #81 : 03 Апрель 2011, 10:06:18 »
Тяжко. Название-то происходит, да только появилось оно не раньше 16 века. Опять же, весьма патриотично называть страну на иностранный манер. А что, Раша очень неплохо звучит.
Ну да, Византии уже пол-века нет, а название только-только появилось!!!  Гениально!
Что до патриотичности, то не вам пролетарии, у которых нет отечества об этом рассуждать.
За что? .
За бред сивой кобылы.

Нет, блядь, другая религия с таким же названием. Про старообрядцев слышал? Вот у них - другое православие. Причём и старообрядцы все разные, у них там свой раскол.
Да хоть десять расколов.
Эти расколы разве были государственной религией России? А что дурочку валять?

Вот не надо про замену мировоззрения, ибо вот:

??? У вас что, припадок острого эпелептического сталинизма случился?

Конечно другое. "Жить стало лучше, жить стало веселее" (с). А если серьёзно, то между Киевской Русью и Московским княжеством разницы побольше, чем между СССР 1935 и 36 года. Где было единое русское государство, например, в 1220 году - это только тебе известно.
Между Киевской Русью и Московским княжеством разница такая же, как и одного и того же человека в возрасте  14 и 18 лет. Но не смотря на то чтоза 4 года у него  при сравнении член  и волосы под мышкой выросли,  это один и тот же человек, просто слегка изменился.
И Русское государство в 1220 году где было раньше, там и осталось. Просто оно переживало период феодальной раздробленности.  Доводилось слышать фразу вроде: Русь к середине XII века вступила в состояние феодальной раздробленности"? Ну вот.
Подобный период характерен для истории практически любого государства.

Ты бы, прежде чем лезть с бреднями хотя бы поинтересовался, что такое государство, и с чем его едят. Хотя бы ленинское определение понятия изучил:

Государство – это машина для поддержания господства одного класса над другим.

Другими словами (может тебе не понятно), Государство это власть! Все.

Учи сам: http://vkpb-nsk.ru/publ/stati/diktatura_proletariata/1-1-0-40, я не собираюсь тебе теорию государства и права читать.

Маразм крепчал. Ну и чего же это Сталин не стремился удержать другой город имени себя во что бы то ни стало? Я имею в виду Сталино (ныне Донецк).
Стремился, наверное. Но в создавшихся условиях сделать это было не реально. Там не было оборонительных рубежей, Киевская операция  кое чему научила, ну и в конце концов уже не до Сталино было. Битва за Москву через три дня начиналась .

Вот у советских генералов это "не так просто" всё же получалось, а у царских как-то не очень.
Да, как же получалось. Харьковская операция 1942 года. Все по твоим лекалам и рекомендациям. Закреплять да углублять полезли.

Ты в армии то хоть служил, сратег? Ну если бы служил, шпак, то хотя бы имел представление, как человек может  воевать осенью в непролазную грязь. Да ладно воевать еще можно. Но как  обеспечение армии наладить. Патроны со снарядами ты будещь подносить?

Ты просто Мехлис с Хрущевым в одном флаконе какой то. Вот из за таких как ты, всю кадровую армию и угробили в 1941 году.

А у тебя есть предложения получше? Может, надо было набрать наёмников из "цивилизованных"?.
У меня в данном контексте нет предложений. Ибо уж лучше ни какой, чем такую. Одуреть.
Какой то интеллектуальный паралич. Признает, что Советская армия-куча отбросов, но не видит ей альтернативы. Еще и риторические вопросы мне задает....

Да-а? И в чём это выражается?
В наличие окончания Военной академии им. М. В. Фрунзе (с отличием!), и Академии Генерального штаба Вооружённых Сил СССР. Плюс звание Героя СССР, причем за войсковые операции, проведенные при минимальных людских потерях». Ну а по сравнению с тобой, как с военным специалистом, он просто как все полководцы мира вместе взятые.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #82 : 03 Апрель 2011, 12:16:43 »
Я? Я ни от чего не отказывался.
Да прямо сейчас вот и отказываешься. И тут же спрашиваешь: "А где оно всё?"

Да. Представляю себя на месте  Русского крестьянина, которому в голову пришла такая идея. Ему пашню поднимать, а он динамику расчитывает. Или дворянина, которому нужно набек крымчаков отражать.
Ну конечно. А немецким, английским, французским крестьянам и дворянам - им просто нечем было заняться. В России вплоть до 20 века гнобили учёных и запрещали "богомерзкие" книги. В 1819 году была разгромлена анатомическая коллекция Казанского университета, экспонаты были преданы "христианскому погребению", половина профессоров уволена. В 1866 году книга И.М. Сеченова "Рефлексы головного мозга" была запрещена цензурой, т.к. "эта материалистическая книга отвергла свободную волю и бессмертие души, не согласна ни с христианским, ни с уголовно-юридическим воззрением и ведет положительно к развращению нравов..."

Слушайте, ну у меня начинает складываться впечатление, что по вашему чрезвычайно восторженному отношению к науке и ее   прямой зависимости от влияния на нее тлетворного воздействия Православия, что вы великий ученый, минимум ноббелевский лауреат.

Может, и не великий, но кое-какое отношение к науке имею.

Видать математик была так себе.
Да уж не чета отцу Сергию, ясен пень.

Широким слоям неизвестна.
Ты что ли и есть широкий слой?

Например прогресивный греческий народ

А где это он был прогрессивный? Для своего времени - да, вполне. Ну так христиане-то жили намного позже, а мракобесами оказались похуже древних греков.

Ты бы вместо того чтобы всякую чушь выдумывать, взял бы, да и прочел Льва Гумилева об этногенезе.
А я, прикинь, читал.

Во первых интересно
Во-вторых, Гумилёв отчётливо пишет, что в Киевской Руси и Московии были два разных этноса. Это к вопросу про "одну и ту же страну".
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Ilja72

• Этнически-чистый гитлеровец
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1055/-2660
  • Рарог

Теперь понятно на что идут партийные взносы современных "коммунистов" РФ.

На поддержку кавказского производителя цветов.

Весьма сомнительная выгода.
Как жалко детей намибии...

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #84 : 03 Апрель 2011, 12:50:47 »
Ну да, Византии уже пол-века нет, а название только-только появилось!!!  Гениально!
А может, покажешь, где это слово встречалось раньше 16 века?
Что до патриотичности, то не вам пролетарии, у которых нет отечества об этом рассуждать.
У тебя патент на рассуждения о патриотичности? Покажи.
За бред сивой кобылы.
Я всего лишь показал, чего стоят твои аргументы. Чего ж ты на зеркало-то пеняешь?
Эти расколы разве были государственной религией России?
Так у неё была сначала одна, потом другая, теперь вообще непонятно какая.
У вас что, припадок острого эпелептического сталинизма случился?
Нет, это к вопросу о том, что мировоззрение якобы другое. А вот поди ж ты - более 2/3 считают Сталина своим великим вождём. И это вопреки назойливой антисталинской пропаганде. Для сравнения, попы очень любят скулить, как большевики вытравили в людях набожность. Видать, хреновая какая-то набожность была, уважение к человеку Сталину оказалось гораздо сильнее, чем уважение к самому господу богу, не говоря уже про попов. Оно и понятно: Сталин многое сделал для народа, а что для него сделал бог вместе с попами?
Между Киевской Русью и Московским княжеством разница такая же, как и одного и того же человека в возрасте  14 и 18 лет.

Про своего любимого Гумилёва см. выше. Про разницу между 14 и 18-летними людьми порадовал: оказывается, человек в 14 лет распадается на клетки, из части которых потом собирается 18-летний человек. Тебе, похоже, пока ещё 13 и ты не в курсе, как происходит взросление.
Но не смотря на то чтоза 4 года у него  при сравнении член  и волосы под мышкой выросли,  это один и тот же человек, просто слегка изменился.
Ну вот как вырастут, так возвращайся, обсудим.
И Русское государство в 1220 году где было раньше, там и осталось.
Где?  */. Карту, пожалуйста.
Доводилось слышать фразу вроде: Русь к середине XII века вступила в состояние феодальной раздробленности"? Ну вот.
Подобный период характерен для истории практически любого государства.
И в этот период единого национального государства не существует, есть масса княжеств и королевств со своими правителями и законами, хотя люди там говорят на одном языке.
Государство – это машина для поддержания господства одного класса над другим.
Замечательно. И что дальше? Такая машина есть, например, в Бразилии и в России. Может, это всё одно государство?
я не собираюсь тебе теорию государства и права читать.
Это правильно, сначала научись читать, потом - понимать прочитанное. А потом будешь рассуждать о теориях.
Стремился, наверное.
Наверное, он стремился удержать всю территорию СССР. Каким боком это относится к твоему предыдущему высказыванию про "город своего имени любой ценой"?
Да, как же получалось. Харьковская операция 1942 года. Все по твоим лекалам и рекомендациям.
А ну-ка назови хоть одну мою рекомендацию.
Ты в армии то хоть служил, сратег?
Было дело.
Ну если бы служил, шпак, то хотя бы имел представление, как человек может  воевать осенью в непролазную грязь. Да ладно воевать еще можно. Но как  обеспечение армии наладить. Патроны со снарядами ты будещь подносить?
Если это будет моей задачей, то я буду подносить. Или ты в святой уверенности полагаешь, что осенью снабжение воюющих частей боеприпасами и всем прочим прекращалось до хорошей погоды? Вот где сратегический гений-то раскрывается.
Ты просто Мехлис с Хрущевым в одном флаконе какой то.
Между прочим, в той войне они оба проявили себя весьма и весьма. Просто ты учил историю Великой отечественной по передачам Сванидзе и многого не знаешь.
Вот из за таких как ты, всю кадровую армию и угробили в 1941 году.
А можно поконкретнее узнать, что именно угробили Мехлис и Хрущёв в 1941 году?
У меня в данном контексте нет предложений. Ибо уж лучше ни какой, чем такую.
А, лучше вообще без армии? Стратег-пацифист, окуеть не встать.
Признает, что Советская армия-куча отбросов
Это где я такое признавал? Опять у тебя видения? И о какой Советской армии речь? Она в разное время была разной. Что касается армии конца 80-х, то там на высшие посты пробрались-таки отбросы, как и в целом по стране.
В наличие окончания Военной академии им. М. В. Фрунзе (с отличием!), и Академии Генерального штаба Вооружённых Сил СССР.
Ну ни хера себе. И какие же боевые операции он провёл с отличием?
Плюс звание Героя СССР, причем за войсковые операции, проведенные при минимальных людских потерях».

Ты анусом-то не крути, назови хоть одну "войсковую операцию". Может, он дачу Горбачёву построил "при минимальных людских потерях". Вопрос-то предельно ясный: где возглавляемые им войска каким силам противника нанесли крупное поражение.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Теперь понятно
Бля, ещё один офигейша, которому "всё понятно". А ещё говорят, что в СССР были какие-то небывалые репрессии против инакомыслящих. Как видим, фашиствующим ублюдкам размножаться всё же позволяли.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #86 : 03 Апрель 2011, 13:23:37 »
Ага, значит вы просто отрицаете объективные условия существования религии.
Нет, просто ты не умеешь читать то, что написано, зато легко читаешь то, что не написано. Сэр телепат? Сэр хреновый телепат.

Э нет. В данном конкретном случае, если приводить аналогию, вы требуете перерезать всех лошадей, потому как давно уже наступила эра двигателя внутреннего сгорания.
Ну и где я предлагал перерезать попов, не подскажешь? Я против того, чтобы мудаки в рясах лезли в вопросы светской жизни, особенно - в образование и госструктуры. То есть против, чтобы джЫгиты на лошадях гарцевали по взлётным полосам аэродромов. Так понятно?

Так значит большевики, какими бы материалистами себя не выставляли а анафему патриаршую забздели.

Да плевать все хотели на анафему, а вот открытая поддержка белогвардейцев - это уж не обессудь, с врагами на войне церемониться не принято.

Прочел, кстати эту анафему. И по моему, мы разные анафемы читали, ибо я что то не узрел там ничего из перечисленных вами причин обиды Патриарха.
А ты почитай вот тут: Получив ныне возможность возобновить Свою прерванную деятельность служению Святой Православной Церкви и сознавая Свою провинность перед Советской властью, выразившуюся в ряде Наших пассивных и активных антисоветских действий, как это сказано в обвинительном заключении Верховного Суда, т. с. в сопротивлении декрету об изъятии церковных ценностей в пользу голодающих, анафематствовании Советской власти, воззвании против Брестского мира и т.д. Мы по долгу христианина и архипастыря – в сем каемся и скорбим о жертвах, получившихся в результате этой антисоветской политики. По существу, виноваты в этом не только Мы, но и та среда, которая Нас воспитала, и те злоумные люди, которые толкали Нас на эти действия. С самого начала существования Советской власти, как враги ее, они старались свергнуть ее через Церковь нашу, для чего, как Главу последней, старались использовать. Будучи бессильными побороть Советскую власть открыто и прямо, они хотели добиться ее уничтожения окольными путями, прибегая к Церкви и Ее пастырям.

Сознав Свою провинность перед народом и Советской властью, Я желал бы, чтобы так поступили и те, которые, забыв свой долг пастыря, вступили в совместные действия с врагами трудового народа – монархистами и белогвардейцами и, желая свергнуть Советскую власть, не чуждались даже входить в ряды белых армий. Как ни тяжко сознаваться в этом преступлении, но Мы должны сказать хоть и горькую, но истинную правду сию. Мы осуждаем теперь такие действия и заявляем, что Российская Православная Церковь аполитична и не желает отныне быть ни "белой", ни "красной" Церковью. Она должна быть и будет Единою, Соборною, Апостольскою Церковью, и всякие попытки, с чьей бы стороны они ни исходили, ввергнуть Церковь в политическую борьбу должны быть отвергнуты и осуждены.

Писать о себе с прописной буквы - это тоже скромненько и со вкусом.

А вообще, чем больше я общаюсь с большевицкими последышами, темвсе более убеждаюсь в том что в последнее время про них пишут.
А судьи кто?

Ни толики нормального чисто человеческого отношения к людям.
А это смотря к каким людям. Думаешь, к неофашистскому мурлу, последышам злейших врагов России Гитлера и Геббельса, я буду питать уважение?

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #87 : 04 Апрель 2011, 00:14:27 »
Вы будете смеяться, но на форуме Antediluvian меня банили два раза : ))) в смысле по двум никам ...
У меня нет собственного форума.

Я до сих пор в растерянности, чего же там хотят вообще! : ))))

Вежливости, надо думать. Хотя излишняя вежливость вредна - это моё мнение.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #88 : 04 Апрель 2011, 02:22:13 »
Только оскорблять чужих предков нельзя, даже будучи атеистом ... Это, если флудить о вежливости.
Если так судить, то никого оскорблять нельзя - все чьи-то предки-потомки. А офигейша сам напросилсо.

Оффлайн Napalm

• Местный мудрец
« Ответ #89 : 04 Апрель 2011, 02:36:27 »
Ну, я лично не одобряю такой практики, но это "издержки производства" : )) так надо понимать. Но, ведь смотрите, пишите вы не плохо, мысли излагаете правильно, но ... но приводите такие вещи, которые не можете подтвердить! Конечно, вы признались в одной позиции и это вызывает уважение, но ... согласитесь, с такими сложно вести диалог, так как они приписывают марксистам всякого рода чушь.  Это и к вам относиться ... А, я например, очень плохо отношусь к тем, кто приписывает людям не свойственные им поступки и слова. А особенно, в нашем случае это марксисты, они для меня как родственники и вы их смешиваете с поповской грязью! Отсюда "Офигейша" - логическое явление : ))) Но, согласитесь, это не самая страшная подпись на форуме! :)

Стоп, по моему я объяснил причины произошедшего со мной конфуза, это  и черезмерная доверчивость к классикам, идеализзм,  что я со всей своей искренностью полагал что классики марксизма-ленинизма, на " учении" которых строился базис общества тщательно и скурпулезно изучать все ньюансы истории, дабы уже на основе этих анализов строить  уже прогнозы на будующее. Ну как то с детства был приучен к мысли что учение Маркса-Ленина всесильно, потому что оно верно.
И учитывая, огромную роль церкви в истори народов, я естественно полагал что у марксистов и о церкви найдется доброе слово, оценка их заслуг, тем более, что я, будучи  атеистом, осознавая множество промахов церкви, тем не менее признаю за церковью массу заслуг перед обществом.
 Я ошибся, ибо после беглого анализа этого марксисткого наследия я обнаружил такой жуткий пещерный примитивизм, такое скудоумие авторов по освящаемому вопросу, что был в ахye.
Оказалось, что марксизм то основан на такой ублюдочной коньюктуре, что шуба заворачиваетсся.
Повторяюсь, от классиков я ждал большего, более глубинного анализа, а оказалось, что эти парни тупо берут, да и обливают помоями да мажут черной краской конкурентов, т.е. по сути мало чем отличаются от завсегндатаев коммунистических форумов.
Вот и весь анализ, вот и весь марксизм "великое" учение.
Это вроде войскогого "командира", обливающего грязью, и грозящего закидать шапками противника. Хороший и вдумчивый командир отмечает, и расказывает вверенным ему бойцам о всех достоинствах и недостатках врага.
Более того, я еще и ожидал хотя бы от того же Сталина элементарной человеческой порядочности, хотя бы за ту помощь, что РПЦ оказала ему в в трудную минуту, но убедился, что сие несбыточный оптимизм. Реально, идеййный и ортодоксальный марксист абсолютно неблагодарный индивид, добра не понящий, и помогать ему в его трудную минуту ни за что не стоит.
Не хочешь зла от марксиста, не делай ему добра.
Да я то что, главное что бы вы были честны перед собой ... А, марксисты, просто умеют отделять зёрна от плевел, потому и не могли быть на одной ноге с пидорасами и ворами и так же с попами ... Потому-что марксизм, это наука. Он, марксизм, точен и не двусмыслен, как тоже Евангелие. Марксист всегда увидит вампира, даже когда тот ночью в тёмной пещере притвориться повешенным. Тоже и к попам ... Ведь оставили часть попов и - согласитесь - не для размножения! : ))) Просто и видимо это были люди. А это значит, что уничтожения попов, тотального и жестокого не было! То что из попов 99% пидорасы, это даже обсуждать нет смысла, но .. советская власть, согласно тому же Булгакову (Собачье сердцечитать.) умела

Минуточку! Вы что то путаете. Если я не нашел к марксистов ожидаемое, это еще не значит что я с ними соглашусь. Они для меня не авторитеты. А теперь уж и и подавно. Это человеческое отребье. Отбросы общества, без чести и совести. Да те же самые последние церковники, а-ля папа Борджия, по сравнению с марксистами эталон честности и порядочности.
Марксизм это не наука. Наука, она изучает все стороны явлений, это агика, и способ достижения цели, в милионы раз циничней и подонистей любого макевиализма.
Да лучше с ворами  иметь дело, чем с марксистами. У тех хоть принципы да понятия имеются, через которые те стараются не переступать. Но нет паскудств и подлостей которые бы были не по плечу большевику.

Что до Советской власти, то могу констатировать что сдохла и слава Богу. И тьфу на ее могилу. Еще бы и прямые потомки, стоящие ныне у власти вслед за мамой сгинули.

А, если бы марксисты высказали хоть что-то доброе про церковь, то это можно было бы сравнить с радостью врача по поводу раковой опухоли пациента ...
Да нет. Говоря медицинским языком, марксисты супротив церкви это все равно что чума против ОРЗ.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #90 : 04 Апрель 2011, 02:43:57 »
Более того, я еще и ожидал хотя бы от того же Сталина элементарной человеческой порядочности, хотя бы за ту помощь, что РПЦ оказала ему в в трудную минуту
Ты уже второй раз 3,14здишь про какую-то помощь, но никак не можешь объяснить, в чём она заключалась. Трепло ты власовское.

Оффлайн Napalm

• Местный мудрец
« Ответ #91 : 04 Апрель 2011, 13:00:32 »
А может, покажешь, где это слово встречалось раньше 16 века?
--------------------------------------------------------------
У тебя патент на рассуждения о патриотичности? Покажи.
--------------------------------------------------------------
Я всего лишь показал, чего стоят твои аргументы. Чего ж ты на зеркало-то пеняешь?
Показательно. Три абзаца подряд, и везде требует вначале что то показать, ротом сам показывает. Ты не из общества эксгибционистов случаем?
Голимое словоблудие. Спекся овощ.

Так у неё была сначала одна, потом другая, теперь вообще непонятно какая.

Слышишь, идиота кусок, я тебе об этом пост назад написал. Ты в уши долбишься, или в глазки? Или мозг высох, что осознать написанное не можешь? Читай, дятел:
"Ведь даже Православие России до революции имеет различие с Православием периода СССР. И если сейчас Православие именно такое, какое оно есть, следовательно то Православие, что было до революции уже не Православие? А та религия, что была на Руси до Никоновской реформы - Буддизм что ли?

Что  тормозишь то? Оперативки не хватает. Не в состоянии запомнить, что я говорил ранее?

Нет, это к вопросу о том, что мировоззрение якобы другое. А вот поди ж ты - более 2/3 считают Сталина своим великим вождём. И это вопреки назойливой антисталинской пропаганде.

Что ты бредишь? Какие 2\3?
Можно подумать, что я не знаю как эти проценты  накручивается. Читал на форумах как сталинофилы хвастались о накрутке процентов на том же "Имени России". Сами плачут, что им пенсии не хватает, а по полпенсии на платные звонки  "за Сталина" просаживают.
Если 2\3 считают Сталина своим великим вождём, то почему они Медведева и "ЕдРо" выбирают?

Да, кстати, вот тебе более показательный фактик, что не смотря на воинствующую антирелигиозную пропаганду, сопровождающуюся репрессиями, в похеренной Сталиным переписи 1937 года 57% граждан признали себя верующими. Кстати, любопытно, что этой переписью напрочь опровергается миф о какой то поголовной грамотности населения, которой кичатся комуняки .

Где?  */. Карту, пожалуйста.
И в этот период единого национального государства не существует, есть масса княжеств и королевств со своими правителями и законами, хотя люди там говорят на одном языке
Да eб твою мать, долбодятел, читай, мозг сифиличный :
Феодальная раздробленность — период ослабления центральной власти в феодальных государствах в силу разной по своей продолжительности и эффекту децентрализации.

Просто по ряду причин на какое то время централизованная власть ослабляется. Временно.

Термин используется для обозначения эпохи существования уделов (Уделов, кретин, уделов а не суверенных  государств) и включает в себя весь период от раздела центральной власти в раннефеодальном государстве (Государстве (!) одном, а не множестве государств) до ликвидации последнего удела в централизованном государстве.

Уде́льное кня́жество (уде́л) (от «дел», «делить» — часть) — территория на Руси в XII—XVI веках, образовавшаяся в результате дробления крупных княжеств, возникших на месте Древнерусского государства. Удельные княжества, в свою очередь, дробились на более мелкие уделы. Территория удельного княжества являлась феодальным владением под управлением князя.

Территория Руси, Одной Руси, а не десятков Русей. И удел (удельное княжество) это феодальное владение а не государственное, придурок. Степень суверенитета у удела может быть различен, но это не делаеет его отдельным государством.

Тебя дубовым поленом что ли зачали, такой же деревянный?

Ну я уже не знаю, как с этим дебилом разговаривать. Бесполезно. Ужо и научную литературу в рыло тупое совал, и ссылался на общепризнанную точку зрения. Как об стену горох.
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2011, 13:05:11 от Neoфашист »

Оффлайн Napalm

• Местный мудрец
« Ответ #92 : 04 Апрель 2011, 13:15:11 »
Solo
Так, ну учитывая тот факт, что моя беседа с Antediluvian уже прешагнула черту нормальной конструктивной дискуссии, а вся писанина этого субъекта представляет собой интелектуальную агонию, где он пишит абы что, главное ответить и "сохранить лицо", думаю что пора сворачивать с ним беседу ибо у меня нет желание вести с ним полемику в духе сам дурак, отвечать на идиотские вопросы, и разжевывать упорствующему спорщику общепризнанные вещи.

Тем более, что результат спора очевиден.

Давайте как лучше с вами побеседуем. ПО крайней мере мне быдет интересней, чем отвечать на выпад Antediluvianа в стиле "А судьи кто?", да смотреть думать что бы ответить на его наглядную агитацию.

Так что Беседу с ним я сворачиваю, давайте с вами побеседуемм.

Оффлайн pois

• Русофоб
  • Местный мудрец
  • Страна: ee
  • Рейтинг: +1331/-1711
  • Не общаюсь с теми, у кого нет кнопки "игнор"
« Ответ #93 : 04 Апрель 2011, 14:04:02 »
Solo

Давайте как лучше с вами побеседуем.

Только Экономова не надо приглашать.
Это тут особый "фрукт". Легендарный.

Оффлайн Napalm

• Местный мудрец
« Ответ #94 : 04 Апрель 2011, 14:55:41 »
Только Экономова не надо приглашать.
Это тут особый "фрукт". Легендарный.

Да ладно, Поис. Пока не пригласишь, не поймешь. Я, как ты знаешь, тоже не пальцем деланный.

Оффлайн Napalm

• Местный мудрец
« Ответ #95 : 04 Апрель 2011, 16:25:49 »
Такая "доверчивость", по-другому, называется самоуверенностью.

Может быть. Ибо я считаю себя человеком неглупым, ну и ожидаю от других того же.

Но, в чём эта огромная роль, вы опять же не скажете, да? Вот Ломоносов играл огромную роль, а роль церкви он оценил так - что бы не мешали! История нашего, русского, народа, была два раза великой. При Петре первом, когда колокола снимали с церквей и отняли у попов патриаршество и при Сталине, когда большую часть жуликов заставили трудиться честно.

Роль?
Ну тут достаточно широкий круг обсуждения дабы вот так вот начать перечислять. А мне не хотелось растекаться по дереву. Поэтому назову один какой нибудь аспект, и начну доказывать положительную роль. Но прежде чем это сделать хотелось бы уточнить один немаловажный ньюанс. Что в данном случае вы понимаете под термином "церковь". Давайте прежде всего определимся с термином дабы в просак не попасть.

Это некий общий институт, общество мистически настроенных граждан в целом, либо же в более узком понятии чисто бюрократическая структура священников как та же РПЦ ?
И от этого и нужно плясать.

Что до Ломоносова, и его роли то тут его роль тоже как бы многогранна. В науке да, а если судить с точки зрения жертв его безобразий, а он реально, мужчина был достаточно суровый, буйный, горячий на руку, то тут многие им не довольны.
И давайте задумаемся,  какую помощь могла оказать церковь Ломоносову? Помочь в его научной деятельности? Зачем Ломоносову такие помошники? Давай возьмеи какой нибудь Сенат, который наверняка который тоже не вмешивался в деятельность Ломоносова, плюс этому Сенату, или минус?

Так что эта цитата Ломоносова - есть похвала церкви, за то что те не совали нос туда куда не надо и куда Ломоносов их не просил.

А то стали бы влезать в дела науки, как та же партия, как это иногда имело место советское время. То то он (Ломоносов) бы взвыл.

Даже давайте так, Неофашист, вы можете назвать самое религиозное государство, которое имеет самое процветающее общество! Ватикан? Фигу ... Гондурас? ... Хрена. Ну?Я вам говорю, что когда церковь в жопе - страна процветает. А вы мне давайте пример обратный, когда церковь у руля и все счастливы!

Опять же, что и как понимать под процветанием. Тот краткий исторический моментик, когда жители государства имеют высокий жизненный уровень?
Европа, она процветает, отказавшись от религии, или деградирует, погрузившись без прививки религиозности в пучину пидерастии, феминизма и толерантности, и шаг за шагом, методично уступая пространство фанатичным сторонникам Ислама?
Когда народ был привит Христианством, такого блядства не было. Попробовали  бы муслимы так повыкобениваться, да позаниматься насилием немусульманских женщин как это имеет место в европейских странах.
 И та же Реконкиста, она возможна лишь исключительно на базе такого же фанатичного как и Ислам Христианства.

Так что вопрос пока что еще не очерчен.
И прежде чем спрашивать про процветание, давайте определимся что есть процветание, а что деградация, вымирание, и уступка жизненного пространства народам, имеющим такое приемущество как религиозное самосознание.

Про мир свистет не буду, но если взглянуть в масштабах РФ, то наиболее процветающая Республика-Чечня. Исламская вотчина сына муфтия. наиболее высокая рождаемость, не плохой уровень жизни, и жуткая пассионарность ее жителей, выраженная в воле, решительности ее жителей.  А такие качества марксизмом не разовьешь. Тут пламенная релегиозность нужна. А она у "чехов" есть, ее не отнять.

Оффлайн Napalm

• Местный мудрец
« Ответ #96 : 04 Апрель 2011, 16:27:01 »

Да. Делая своё утверждение вы ни чего не знали о марксизме. Делая утверждения сейчас, вы так же ни чего не знаете о марксизме, так как "бегло", это не фундамент.
Наверное ... Но, у церкви нет достоинств, а есть тяга к наживе и обману.

Я не мог ничего не знать про марксизм хотя бы в силу того, что рожден в 1971 году, а значит прошел советскую школу, получил советское образование.
Так что давайте не будем злоупотреблять тем, что я публично признался в своей ошибке, а не стал подобно своему бывшему оппоненту нести абы что, любую бредятину, но только бы отмазаться.
Нельзя объять необъятное, и поэтому не следует, выставлять меня ничего не понимающим невеждой, И уж тем более относиться свысока. Ни чем не дурнее вас. И тот случай, как раз таки говорит в мою пользу, то что я могу признавать ошибки, тогда как о вас подобного сказать я пока не могу.

Оффлайн Napalm

• Местный мудрец
« Ответ #97 : 04 Апрель 2011, 16:27:49 »

Это пустой трёп . Это какой-то ваш непрекращающийся "плачь Иова".  .....

Помощь? Странно, что приходиться напоминать, ибо люди сами должны помнить об оказанной им помощи. А напоминать об этом вроде как моветон. Но я не православный христианин, мне как то про подобные мелочи думать не нужно, пожтому я могу и напомнить. И напоминаю.

22.06.41 года  Сергий как глава Церкви разослал по епархиям воззвание «Пастырям и пасомым Христовой Православной Церкви»где недвусмысленно выразил позицию РПЦ по отношению к защите Родины, а значит и к Государству, которое на тот момент называлась СССР и вроде как бы была вело по отношению к церкви не совсем дружественную (даже по сравнению с другими концессиями) политику.
Он благословил население страны на защиту СССР.Глава же СССР свою личную позицию по этому поводу выразил только спустя две недели.
То есть, Сергиб уже в 10-00 было понятно, что Родину надо защишать, тогда как Сталину понадобилось целых две недели чтобы разобраться что там произошло, уж не провокация ли там, и что делать с защитниками Родины, то ли чтить и награждать, то ли наказывать да ссылать в лагеря за то что те нарушили пакт Молотова-Риббенторпа, и поддались на провокации.

Ну да ладно не в том дело. Там политика.

Но, дело в том, что в стране 57% граждан (перепись 1937 года), признающих себя верующими, т.е. боящихся Бога, больше чем тов. Сталина. Да в такой ситуации одно только слово верховного пастыря, и чаша весов склониться в другую сторону. Кадровая РККА состоящая из бойцов 1922 г.р. т.е. типично советские граждане, комсомольцы - безбожники  и атеисты практически все сдались в плен. Да власть на волоске висела в декабре 1941 года.

И тут подошли взрослые мужики, которые верят в Бога, вот они то и встали на защиту Родины. И как бы они повели себя не призови их Сергий. Не знаю.
Но не думаю, что более героически чем молодые пацаны - комсомольцы.

Война штука такая, что удача и везение зависит от такой мелочи, на которою в повседневной жизни даже внимания не обращаешь.И те же панфиловцы 28 человек,  взяли бы, да плюнули, на кой им умирать, да и ушли с позиций, либо сдались как те комсомольцы, у которых ничего более святого чем ВКПб нет, и кто бы его знает, как оно повернулось.

Вы марксисты-материалисты. Оно понятно, техника и все такое она имеет значение. Но боевой дух-это идеалистическое понятие, и понятно, что оно ни какими материалистическими расчетами не поддается.  Поэтому вы щас и выкобениваетесь, ибо оценить помощь в денежном или каком либо другом эквиваленте невозможно.

1943 год. Сталин кардинально меняет свое отношение к Русской Православной Церкви.
Ему заняться что ли не чем? Объясни причину? С марксистких позиций.
Я допустим логически это сделать не могу.
Единственное объяснение, что тов.Сталин лоб себе перед образами разбил, вымаливая у Бога победу в Курской битве, давая обеты поставить пудовые свечи в случае Победы, да сделать то что он сделал, ибо судя по записке Кротова, подобной поедупредительности и уступчивоссти от Сталина даже авиокннструкторы не имели. А тут словно какое то стратегическое чудо-оружие митрополиты готовили.

Ну и в заключении о благодарности Сталину.
Так она была. Что хотя бы подтверждается словами того же Патриарха Алексия, сказанную по поводу похорон Сталину.
Не спорю, можно конечно это приподнести как то, что Церковь таким образом задницу лизала.
Ну так в каком виде вам подойдет выражение благодарности? Как эта благодарность должна выглядить?

Как у комуняк-марксистов?

Оффлайн Napalm

• Местный мудрец
« Ответ #98 : 04 Апрель 2011, 17:51:35 »

Что там еще.

А ведь вы плюёте на Волю Бога, понимаете? Да и на могилы плевать не хорошо, а уж на то, что всякая власть от Бога и подавно ... Вы не из сатанистов ли будете?

Мимо тазика. Я не знаю волю Бога. И знаю, что вы Волю Бога  знать не можете. То что отражено в Библии, есть ни что иное как попытка человека живущего в глубокой древности объяснить суть мироздания.
Я не верю в то, что верит большинство приверженцев официальных, и неофициальных церквей. Хотя материалистом я не являюсь. Может агностик я. Не интересовался вопросом и своей классификацией по шкале религиоведов.

И мое отношение к РПЦ и Православию основано исключительно из исторических а не религиозных позиций. Я не в восторге от ее деятельности, и от самой концепции Православия, но мне не нравиться когда кто то занимается огульным очернением, и выплескивает вместе с водой ребенка.

Так же как я не собираюсь огульно клеймить Советскую власть, ее достижения.
Разница только в том, что я не считаю, что для того чтобы Гагарин вышел в космос, обязательно нужно было морить голодом миллионы Русских. Ну как то не стоит этот факт первенства понесенных человеческих жертв.

Замечательно! Когда противник марксизма называет марксизм чумой, это нормально. А, когда приверженец церкви сравнивает её с ОРЗ - это замечательно!
Поставил бы вам плюс, но не хочу : ))

Я не привержинец церкви. Отношусь к ее существованию вполне сностно, она мне не мешает каак таковая. Ну занимаются там бабушки в платочках чем то, сверхестественным. Ну ходят с Хоругвями клоуны в форме, стилизованной под 1913 год, да и ладно. Ни какой катасторвы в этом не вижу. Еак в прочем и в подобных выкрутасах красного сегмента. Все это вчерашний день.
Что, кстати подтверждает та обоюдная ненависть этих реликтов друг к другу, ибо они видят в "сопернике" кровного врага грозящего их существованию.

Оффлайн Napalm

• Местный мудрец
Теперь понятно на что идут партийные взносы современных "коммунистов" РФ.

На поддержку кавказского производителя цветов.

Весьма сомнительная выгода.

Это в благодарность и признательность горяче любимому кавказскому народу за Джугашвили и Берию.

Большой Форум

Loading...