<...>
Правомерно встает вопрос, а вообще причем тут милиционер и притеснения эрзян? Вот тут и возвращаемся вновь к уголовному делу от 1998 года № 14794, которое фабриковалось в отношении меня почти 8 лет при отсутствии события преступления, чтобы таким способом создать обстановку страха, и лишить неугодных права проходить государственную службу. Вновь указываю действующих лиц, стоявших во главе угла этого дела. Это указанные выше мокшане Меркушкин, Сенькин и Еремкин. Вот каким образом эти лица стоят во главе угла в этом уголовном деле. Будучи прокурором Кочкуровского района Республики Мордовия мокша Еремкин 31 августа 1998 года обратился с ходатайством к прокурору Республики Мордовия Сенькину о продлении сроков предварительного следствия по уголовному делу № 14794. При этом мокша Еремкин подписал постановление, в котором указывалось о намерении незаконного привлечения меня к уголовной ответственности. Будучи прокурором Республики Мордовия мокша Сенькин дал свое согласие 3 сентября 1998 года на незаконное привлечение меня к уголовной ответственности и продлил сроки предварительного следствия по уголовному делу № 14794. Приведу выдержки из этого постановления о продлении срока предварительного следствия чтобы понять зачем меня так преследовали мокшане. Воспроизведу дословно:
«…вместе с Елаевым И.А., вместе в подъездах 4-х этажных домов раскидывали газеты …, чтобы жители не голосовали за главу Республики Меркушкина Н….». Теперь вновь добавлю - Меркушкин мокша. И вот так применялись репрессии в отношении лиц, кто мог выступить против доминирующего положения мокшан. Поскольку эти два уголовных дела начали фабриковать практически одновременно, становиться понятнее для чего нужно было фабриковать уголовное дело и в отношении милиционера эрзи Елаева Андрея Борисовича. Дабы так создать атмосферу страха и неуверенности, заставить его оговорить меня в нарушении закона, что позволило бы со мной легче расправиться. Конечная цель – методами устрашения и посредством незаконных репрессий утвердить доминирующее положение мокши. Результат - мокшане Сенькин и Еремкин и сейчас во власти.
В Мордовии все сходит с рук и тем кто использует свое служебное положение в интересах мокши. Мало того, даже получают повышение по службе. К примеру, при отсутствии события преступления, и после истечения сроков давности уголовного преследования, и даже после вступления в законную силу постановления суда об отсутствии события преступления по отношению ко мне 24 января 2006 года вновь было возобновлено уголовное преследование по уголовному делу № 14794 заместителем прокурора Республики Мордовия Шуклиным. После этого он получил повышение по службе.
Близость ко власти в Мордовии дала миллиардные состояния, и это в то время, когда другим не хватает на хлеб. Чем это закончится история уже показывала не раз. Однозначно кончиться плохо для тех кто пребывая во власти относится с чрезмерным презрением к людям, доводя их до состояния крайней нужды и создавая невыносимые условия для существования.
Недовольство ущемлением прав эрзян невольно вызвало обращение к своим национальным корням. Все чаще среди эрзян идут разговоры об эрзянской государственности. По сути, начинает формироваться
ЭРЗЯНСКОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ ДВИЖЕНИЕ. Мало того, я уверен если не прекратятся притеснения эрзян, то это неизбежно приведет к крайнему противостоянию, что может довести и до
ЭРЗЯНСКОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ АВТОНОМИИ. Пока же, когда еще не до конца исчерпалось наше терпение, мы эрзяне чаще встречаемся при траурных событиях – в связи с похоронами наших родственников.
В завершение подчеркну - в национальном вопросе в Мордовии не лучшим образом проявили себя и верхи КПРФ.
Юрист Елаев Иван Александрович, телефон: +79510538999 , e-mail: I.A.Elaev@mail.ru