Автор Тема: Личность истории Николая II  (Прочитано 47840 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн *Рассвет*

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 19835
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2844/-1513
Личность истории Николая II
« : 11 Май 2008, 12:55:11 »

http://www.topreferats.ru/history/table4553.html

Воспитание и образование Николая II проходило под личным руководством его отца на традиционной религиозной основе. Воспитатели будущего императора и его младшего брата Георгия получили такую инструкцию: "Ни я, ни Мария Федоровна не желаем делать из них оранжерейных цветов. Они должны хорошо молиться Богу, учиться, играть, шалить в меру. Учите хорошенько, спуску не давайте, спрашивайте по всей строгости законов, не поощряйте лени в особенности. Если что, то адресуйтесь прямо ко мне, а я знаю, что нужно делать. Повторяю, что мне фарфора не нужно. Мне нужны нормальные русские дети. Подерутся - пожалуйста. Но доносчику первый кнут. Это - самое мое первое требование". Учебные занятия будущего императора велись по тщательно разработанной программе в течение тринадцати лет. Первые 8 лет были посвящены предметам гимназического курса. Особое внимание уделялось изучению политической истории, русской литературы, французского, немецкого и английского языков, которыми Николай Александрович овладел в совершенстве (датский язык он знал хуже) . Следующие пять лет посвящались изучению военного дела, юридических и экономических наук, необходимых для государственного деятеля. Преподавание этих наук велось выдающимися русскими учеными-академиками с мировым именем: Бекетовым Н. Н., Обручевым Н. Н., Кюи Ц. А., Драгомировым М. И., Бунге Н. Х. и др. Николай Александрович Романов был усердным учеником, и хотя "звезд с неба не хватал", но имел неплохие знания по всем предметам, что отмечалось всеми учителями. Кроме того, он неплохо играл на фортепиано, рисовал, обучался игре на скрипке. Усидчивость и аккуратность - эти качества сформировались в нем под неусыпным вниманием "дорогих папа и мама". Чтобы будущий император на практике познакомился с войсковым бытом и порядком строевой службы, отец направил его на военные сборы. Первые 2 года Николай служил младшим офицером в рядах Преображенского полка. Два летних сезона он проходит службу в рядах кавалерийского гусарского полка эскадронным командиром, и, наконец в рядах артиллерии. Очевидцы отмечали, что Николай II не отличался особой грациозностью и ловкостью, однако был очень упрям. В то же время отец вводит его в курс дела управления страной, приглашая участвовать в заседаниях Государственного Совета и Кабинета Министров. Отец и мать не допускали никаких слабостей в деле воспитания детей, которые воспитывались в духе уважения старших и беспрекословного послушания.

В программу образования будущего императора входили многочисленные путешествия по различным губерниям России, которые он совершал вместе с отцом. В довершение образования отец выделил в его распоряжение крейсер для путешествия на Дальний Восток. За 9 месяцев он со свитой посетил Грецию, Египет, Индию, Китай, Японию и далее сухим путем через всю Сибирь возвратился в столицу России. К 23-м годам своей жизни Николай Романов стал высокообразованным молодым человеком с широким кругозором, прекрасно знающим историю и литературу и в совершенстве владеющим основными европейскими языками (помимо всего он очень хорошо знал русский язык и всегда писал без ошибок) . Блестящее образование сочеталось у него с глубокой религиозностью и знанием духовной литературы, что было нечасто для государственных деятелей того времени. Отец сумел внушить ему беззаветную любовь к России, чувство ответственности за ее судьбу. С детства ему стала близка мысль, что его главное предназначение - следовать российским основам, традициям и идеалам. Вскоре после воцарения он сказал: "Да поможет мне Господь служить горячо любимой родине так же, как служил ей мой покойный отец и вести ее по указанному им светлому и лучезарному пути".
« Последнее редактирование: 11 Май 2008, 13:00:54 от Olga »
Когда-то я любила людей, но они всячески старались это исправить...

Большой Форум

Личность истории Николая II
« : 11 Май 2008, 12:55:11 »
Загрузка...

Оффлайн А. Ю. Экономов

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 76919
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Re: Личность истории Николая II
« Ответ #1 : 11 Май 2008, 13:01:45 »
К 23-м годам своей жизни Николай Романов стал высокообразованным молодым человеком с широким кругозором, прекрасно знающим историю и литературу и в совершенстве владеющим основными европейскими языками (помимо всего он очень хорошо знал русский язык и всегда писал без ошибок) . Блестящее образование сочеталось у него...

Не могу понять как "блестящее образование" может сочетаться с явным скудоумием - Николай этот не мог написать ни одного текста для собственных выступлений. Всё у него на манер - "гулял по парку, мешали вороны своим криком, приказал отстреливать этих птиц".   +@>
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн *Рассвет*

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 19835
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2844/-1513
Re: Личность истории Николая II
« Ответ #2 : 11 Май 2008, 13:12:38 »
Не могу понять как "блестящее образование" может сочетаться с явным скудоумием - Николай этот не мог написать ни одного текста для собственных выступлений. Всё у него на манер - "гулял по парку, мешали вороны своим криком, приказал отстреливать этих птиц".   +@>
Я буду Вам очень признательна, если Вы внесете новые исторические факты. Для меня это сейчас очень нужно и важно, поэтому и пришлось открыть эту тему. Про Николая II я мало что могу поведать, знаю только все о нем из школьной программы, поэтому решила прибегнуть к интернету. Я знаю, что среди участников форума много грамотных и разбирающихся людей в истории, на что и надеюсь, т.е. на Вашу всех помощь. Опровергайте! Добавляйте!
Искренне благодарна всем, кто примет участие.
Когда-то я любила людей, но они всячески старались это исправить...

Оффлайн *Рассвет*

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 19835
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2844/-1513
Re: Личность истории Николая II
« Ответ #3 : 11 Май 2008, 13:13:26 »
Образцом правителя для Николая II был царь Алексей Михайлович (отец Петра I) , бережно хранивший традиции старины и самодержавия, как основы могущества и благосостояния России.

В одном из первых своих публичных выступлений он провозгласил: "Пусть же все знают, что я, посвящая все силы благу народному, буду охранять начала самодержавия так же твердо и неуклонно, как охранял его мой покойный незабвенный родитель". Это были не только слова. "Начала самодержавия" Николай II отстаивал твердо и неуклонно: ни одной существенной позиции за годы правления он не сдавал вплоть до его отречения от престола в 1917 году. Но эти события еще впереди.

Как уже говорилось раньше, время царствования Николая II явилось периодом самых высоких в истории России темпов экономического роста. За 1880-1910 г. г. темпы роста продукции российской промышленности превышали 9% в год. По этому показателю Россия вышла на первое место в мире, опередив даже стремительно развивающиеся Соединенные Штаты Америки. По производству главнейших сельскохозяйственных культур Россия вышла на 1 место в мире, выращивая более половины производимой в мире ржи, более четверти пшеницы, овса и ячменя, более трети картофеля. Россия стала главным экспортером сельхозпродукции, первой "житницей Европы". На ее долю приходилось 2/5 всего мирового экспорта крестьянской продукции. Успехи в сельскохозяйственном производстве явились результатом исторических событий: отмены крепостного права в 1861 году Александром II и Столыпинской земельной реформы в годы правления Николая II, в результате которой в руках крестьян оказалось более 80% пахотных земель, а в азиатской части - почти вся. Площадь же помещичьих земель неуклонно сокращалась. Дарование крестьянам права свободно распоряжаться своею землей и упразднение общин имело огромное государственное значение, пользу которого, в первую очередь, сознавали сами крестьяне. Но, тем не менее, на душу населения объем продукции оставался все еще маленьким.

Самодержавная форма правления не препятствовала экономическому прогрессу России. По манифесту 17 октября 1905 г. население России получило право на неприкосновенность личности, свободу слова, печати, собраний, союзов. В стране росли политические партии, издавались тысячи периодических изданий. Свободным волеизъявлением был избран Парламент - Государственная Дума. Россия постепенно становилась правовым государством - судебная власть была практически отделена от исполнительной.
Когда-то я любила людей, но они всячески старались это исправить...

Оффлайн А. Ю. Экономов

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 76919
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Re: Личность истории Николая II
« Ответ #4 : 11 Май 2008, 13:20:51 »
Как уже говорилось раньше, время царствования Николая II явилось периодом самых высоких в истории России темпов экономического роста. За 1880-1910 г. г. темпы роста продукции российской промышленности превышали 9% в год. По этому показателю Россия вышла на первое место в мире, опередив даже стремительно развивающиеся Соединенные Штаты Америки. По производству главнейших сельскохозяйственных культур Россия вышла на 1 место в мире, выращивая более половины производимой в мире ржи, более четверти пшеницы, овса и ячменя, более трети картофеля. Россия стала главным экспортером сельхозпродукции, первой "житницей Европы".

Вот зачем ты даёшь напрочь лживые сведения, которые не отражают реальной картины? Показатель темпа роста? И что с того, если по показателю душевого дохода Россия по нарастающей отставала от тех же США?  Производство сельхозкультур?  А крестьяне ели лебеду... Ты думай, прежде чем цитировать.  
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн *Рассвет*

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 19835
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2844/-1513
Re: Личность истории Николая II
« Ответ #5 : 11 Май 2008, 13:23:47 »
Вот зачем ты даёшь напрочь лживые сведения, которые не отражают реальной картины? Показатель темпа роста? И что с того, если по показателю душевого дохода Россия по нарастающей отставала от тех же США?  Производство сельхозкультур?  А крестьяне ели лебеду... Ты думай, прежде чем цитировать.  

Хорошо! Я дам только ссылки. Своего материала у меня нет по этой теме. Помогите разобраться!

http://www.topreferats.ru/history/table4553_2.html

http://www.topreferats.ru/history/table4553_3.html

http://www.topreferats.ru/history/table4553_4.html
« Последнее редактирование: 11 Май 2008, 13:33:39 от Olga »
Когда-то я любила людей, но они всячески старались это исправить...

Оффлайн Менахем Усышкин

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3003
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +87/-295
Re: Личность истории Николая II
« Ответ #6 : 11 Май 2008, 13:34:19 »
Вот зачем ты даёшь напрочь лживые сведения, которые не отражают реальной картины? Показатель темпа роста? И что с того, если по показателю душевого дохода Россия по нарастающей отставала от тех же США?  Производство сельхозкультур?  А крестьяне ели лебеду... Ты думай, прежде чем цитировать.  

Лебеду крестьяне начали есть только после 1917. Вполне возможно, что в отдельные годы в некоторых регионах, особенно в азиатских ели и лебеду и помет. Желтые республики до 1917 активно вымирали.

Оффлайн Светлаяръ

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2452
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +311/-171
Re: Личность истории Николая II
« Ответ #7 : 11 Май 2008, 19:24:13 »
Александр Зиборов

Самара - 9
Из газеты “Славянский набат”
№ 4(48) -2003 год.

Не просто надоело, а просто обрыдло постоянно слышать и читать про разнесчастную Россию и совсем никудышный русский народ, которому ужасающе не повезло с географией, а потому, мол, он обречен на вечное прозябание и жалкое существование -" в нищете, невежестве, под жестоким гнетом деспотии..."
Скажи, что эти нытики ,образно говоря, льют воду на мельницу тех, кого Александр Пушкин называл "клеветниками, врагами России", могут обидеться и попросить сатисфакции.
Впрочем , не верить им попросту нельзя, если обладаешь здравым умом и логикой, столь убедительно они излагают свои аргументы, такую стройную конструкцию железобетонных фактов выстраивают, сто с ними не поспоришь, не отмахнешься , cловно от надоедливой навозной мухи. С большим красноречием и враг бы не изложил, а ведь пишут сие многие из тех, кто убежден в своем посконном патриотизме. Послушаешь таких и в отчаянии возникает желание петлю на себя набросить.
Судите сами.
В других странах можно заниматься сельским хозяйством чуть ли не круглый год или большую его часть, а в России на все и про все отводится месячишков пять-шесть. Где то даже сухую палку в землю втыкать не приходится - все само собой растет, пышно цветет и радостно благоухает: бананы ,ананасы, манго, киви, дурианы, авокадо и всякие прочие деликатесы. Ешь - не хочу!
В южных райских странах наскоро соорудил хлипкие, чуть ли не картонные ограждения, лениво установил фанерный навесик и разводи себе, скажем, кур, а вот нам приходится возводить капитальные строения с толстенными стенами, отапливать помещение месяцев семь в году, что влетает в копеечку и делает неконкурентоспособной нашу продукцию на мировом рынке.
И так далее , и тому подобное. И чем дальше в этот лес- тем страшнее. Аж жуть!
Чуть позже дурман спадает начинаешь чесать затылок и задавать себе вопрос: а как же наши пращуры, проживая в этих самых треклятых суровых климатических условиях, ухитрялись кормить не только себя, но и окрестные народы? Как ?!Перед первой мировой войной Россия собирала столько же пшеницы, сколько три ведуших по этой части страны (США,Канада,Аргентина) вместе взятых. Почему тогда русичам география не мешала, ась?
Все интересное о русской и мировой истории на сайте и форуме: www.rojdenierus.ru

Оффлайн Светлаяръ

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2452
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +311/-171
Re: Личность истории Николая II
« Ответ #8 : 11 Май 2008, 19:25:10 »
(Вспомните по этому случаю слова У. Черчиля , сказанные им после антирусской революции: "Я всегда думал, что умру от старости, а когда узнал ,что Россия, которая раньше кормила половину Европы ,стала закупать хлеб, я понял, что умру со смеху.")
Стал припоминать иные факты и фактики....
В начале двадцатого века по всей Западной Европе продавалось столько вкуснейшего русского масла, что наша держава получала за него больше деньжищ, чем от своих золотых приисков, не самых последних в мире.
А мед. меня всегда изумляло его количество на Руси, а сколько из него готовили явств! И хватало не только на господ ,но и на простой народ .Скажем, медовуху пили порой даже нищие. Умели значит вести пасечное хозяйство наши предки, да еше как!
Заморские купцы не просто брали, а хватали в любом количестве- и просили еще! - русский лен, пушнину, кожи, воск, пеньку и многие другие товары .Знали их добротность. Все вышеупомянутое, как вы понимаете, не падало манной небесной сверху, нужно было прежде немало потрудиться.
Также изумляет разнообразие и превеликое количество рыбных блюд в питании русичей, по этой части они были "впереди планеты всей ". Давно засел в памяти тот факт : в годы Гражданской войны в топках паровозов нередко вместо угля жгли сушенную рыбу. Вот сколько ее было тогда!
С 70 - х годов XIX века Россия стала основным поставщиков раков в Европу. Например в 1887 году вывезено на запад 70 тысяч пудов (примерно 30 млн штук). С 1909 по 1913 год ежегодная выручка от продажи раков составляла полмиллиона золотых рублей . Хорошая корова тогда стоила около пяти рублей. Кто-то заявит, что этот деликатес чуть ли не сам с неба свалился ... стоило только пошарить по дну реки или озера- и вытаскивай, сколько сможешь захватить! Но сие не только не правда, но даже и не ее двоюродный брат. Нет , не само собой возникло подобное изобилие, еще государь Алексей Михайлович своим высочайшим указом повелел: "В водоемы, где раки себя не выказывают, спускать их по несколько штук. И так пусть будет по всей Руси". Сейчас бы такую мудрость и рачительность что была в те" ужасные деспотические времена ".
Все интересное о русской и мировой истории на сайте и форуме: www.rojdenierus.ru

Оффлайн А. Ю. Экономов

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 76919
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Re: Личность истории Николая II
« Ответ #9 : 11 Май 2008, 19:29:22 »
Лебеду крестьяне начали есть только после 1917. Вполне возможно, что в отдельные годы в некоторых регионах, особенно в азиатских ели и лебеду и помет. Желтые республики до 1917 активно вымирали.

О русских крестьянах Толстой писал, о русских...
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн А. Ю. Экономов

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 76919
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Re: Личность истории Николая II
« Ответ #10 : 11 Май 2008, 19:33:31 »
Александр Зиборов

Самара - 9
Из газеты “Славянский набат”
№ 4(48) -2003 год.

Не просто надоело, а просто обрыдло...

Вполне обрыдло лично мне читать писанину всяких идиотов, когда данные вопросы уже рассмотрены и не раз на том же БФ.

А дающим всякую благостную херню кретинам, рекомендую поинтересоваться продолжительностью жизни русского человека и детской смертностью при "батюшках" царях. Читать вас полоумных просто тошно. Раки, вишь ты, по царскому соизволению запускались... Ой, скоко недоумков...
« Последнее редактирование: 11 Май 2008, 19:40:54 от А. Ю. Экономов »
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн А. Ю. Экономов

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 76919
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Re: Личность истории Николая II
« Ответ #11 : 11 Май 2008, 19:52:30 »
Давно засел в памяти тот факт : в годы Гражданской войны в топках паровозов нередко вместо угля жгли сушенную рыбу. Вот сколько ее было тогда!

Память идиота это дело такое..., что в ней только не имеется.  +@>

Светлаяръ возми сушёную рыбу и попробуй её поджечь. Дубина ты! Она же сушёная, в ней жира нет - чему гореть-то?   *`:    +@>
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Малюта

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 26999
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2998/-3857
Re: Личность истории Николая II
« Ответ #12 : 11 Май 2008, 19:53:40 »
Цитировать
Она же сушёная, в ней жира нет - чему гореть-то?   

 :) :) :)  Продолжай дальше, клоун Э.

Оффлайн YagoRick

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 5891
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1231/-586
  • Пол: Мужской
    • Цивилизация
Re: Личность истории Николая II
« Ответ #13 : 11 Май 2008, 19:55:04 »
Александр Зиборов

Самара - 9
Из газеты “Славянский набат”
№ 4(48) -2003 год.

Не просто надоело, а просто обрыдло постоянно слышать и читать про разнесчастную Россию и совсем никудышный русский народ, которому ужасающе не повезло с географией, а потому, мол, он обречен на вечное прозябание и жалкое существование -" в нищете, невежестве, под жестоким гнетом деспотии..."

(Вспомните по этому случаю слова У. Черчиля , сказанные им после антирусской революции: "Я всегда думал, что умру от старости, а когда узнал ,что Россия, которая раньше кормила половину Европы ,стала закупать хлеб, я понял, что умру со смеху.")


Кормила пол Европы, еще как кормила. Только вот не благодаря излишкам своим, а благодаря голоду крестьян. И ладно бы если бы эти средства шли на страну, на будущее облегчение существования тех же крестьян, но они шли на абрамовичей того времени.

Оффлайн А. Ю. Экономов

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 76919
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Re:вопрос Экономову
« Ответ #14 : 11 Май 2008, 20:00:27 »
Вот вам профессор не противно быть прокладкой, то вы профессор, то инженер,то мудрец
ваш статус постоянно меняется, рядовые поьзователи над вами смеются,
вы там как стукачек ,потребовали бы, чтобы мы ,рядовые пользователи в искус не впадали,
 если не понятно,ваш статус меняется каждые 24 часа,и это наблюдают все

Я не слежу за этим "статусом", а мнение "рядовых" дебилов меня совершенно не интересует. 
« Последнее редактирование: 11 Май 2008, 20:04:25 от А. Ю. Экономов »
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Светлаяръ

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2452
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +311/-171
Re: Личность истории Николая II
« Ответ #15 : 11 Май 2008, 20:14:45 »
Добавлю из той же статьи:

Теперь про охоту. Дичи на Руси всегда добывалось в несметном количестве. До революции в Сибири ( вот где по настоящему суровый климат) в среднем на едока приходилось свыше 250 килограммов отборного мяса: без внутренностей и потрохов, которые позже, при народной советской власти назывались мясом и включались в стат. отчеты, дабы приукрасить действительность. Дичь в эту категорию не входила, мясом не называлась и ежели приплюсовать ко всему этому еще свыше сотни килограммов птицы и рыбы, то выходило более килограмма в день на одного сибиряка. В среднем. Но сосущие материнскую грудь младенцы мясное не ели, мало его потребляли старики. Лично мне трудно представить какое количество мяса, дичи, птицы, рыбы съедали наши предки. Мое воображение отказывается работать. Подобное изобилие кажется сказкой. Странно, что тогда ни география, ни суровость мест не являлась помехой.
А ведь были еще и многие фрукты -овощи, ягоды и орехи, грибы, молочные продукты. Имелись и заморские деликатесы ,но основными продуктами были свои, доморощенные. Потому и росли на Руси чудо богатыри, удивляя окрестные народы своей физической мощью, статью ,крепостью тела и силой духа.
Я мог бы приводить и приводить подобные факты но жаль времени и бумагу... Ну, ладно, еще один :из всех воюющих в Первой мировой войне стран только Россия не ввела карточной системы распределения продовольствия, даже очереди появились лишь в начале зимы перед 1917 годом.
Все интересное о русской и мировой истории на сайте и форуме: www.rojdenierus.ru

Оффлайн Малюта

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 26999
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2998/-3857
Re: Личность истории Николая II
« Ответ #16 : 11 Май 2008, 20:23:14 »
Цитировать
Ну, ладно, еще один :из всех воюющих в Первой мировой войне стран только Россия не ввела карточной системы распределения продовольствия, даже очереди появились лишь в начале зимы перед 1917 годом.


Ленин еще в конце 1916 года думать не думал ни о каком перевороте, понимал, что ничего не светит. Большевики всегда считали крестьян своими главными врагами. Только после уничтожение крестьян как класса они провозгласили свою победу.

Оффлайн А. Ю. Экономов

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 76919
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Re: Личность истории Николая II
« Ответ #17 : 11 Май 2008, 20:25:55 »
Потому и росли на Руси чудо богатыри, удивляя окрестные народы своей физической мощью, статью ,крепостью тела и силой духа.

Продолжительностью жизни не более 42 лет в среднем, а случалось и 32, высочайшей детской смертностью удивляли и всё из-за хорошего питания, видимо.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн А. Ю. Экономов

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 76919
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Re: Личность истории Николая II
« Ответ #18 : 11 Май 2008, 20:29:03 »
Большевики всегда считали крестьян своими главными врагами. Только после уничтожение крестьян как класса они провозгласили свою победу.

А теперь ...., докажи своё очередное нытьё. Опять не справишься?
« Последнее редактирование: 13 Май 2008, 23:56:06 от Июльский »
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн ингер

  • Русский
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 851
  • Страна: fk
  • Рейтинг: +197/-236
  • Пол: Мужской
Re: Личность истории Николая II
« Ответ #19 : 11 Май 2008, 20:29:52 »
Продолжительностью жизни не более 42 лет в среднем, а случалось и 32, высочайшей детской смертностью удивляли и всё из-за хорошего питания, видимо.
от ожирения русское крестьянство мёрло...нажрутся лебеды,и жиром заплывали

Большой Форум

Re: Личность истории Николая II
« Ответ #19 : 11 Май 2008, 20:29:52 »
Loading...