Президент России Дмитрий Медведев поручил ликвидировать Российский фонд федерального имущества (РФФИ), сообщила в понедельник пресс-служба Кремля. «Принять решение о ликвидации специализированного государственного учреждения при правительстве «Российский фонд федерального имущества», – говорится в поручении президента вновь сформированному кабинету министров.
Созданный в 1992 году РФФИ, являющийся уполномоченным органом по продаже приватизируемого и арестованного имущества, на протяжении 12 лет находился в прямом подчинении кабинета министров, но в 2004 году был переподчинен Минэкономразвития.
16:04 (12 мая)
Медведев поручил упразднить Роскартографию и Роснедвижимость
Президент России Дмитрий Медведев поручил премьер-министру Владимиру Путину предоставить предложения об упразднении с 1 октября федеральной регистрационной службы, федерального агентства геодезии и картографии и федерального агентства кадастра объектов недвижимости, сообщает пресс-служба Кремля.
В соответствии с указом главы государства, функции упраздняемых служб будут переданы федеральному агентству по управлению государственным имуществом.
17:15 (12 мая)
Медведев приказал ликвидировать Росздрав и Росмедтехнологии
Президент Дмитрий Медведев распорядился ликвидировать Росздрав и Росмедтехнологии, передав их функции Минздравсоцразвития и Федеральному медико-биологическому агентству (ФМБА), которое находится в ведении этого министерства, сообщила в понедельник пресс-служба Кремля.
Как говорится в указе президента, Минздравсоцразвития получает функции Росмедтехнологий по оказанию госуслуг и управлению госимуществом в сфере здравоохранения в части, касающейся разработки и реализации современных медицинских технологий, новых методов диагностики и организации оказания высокотехнологичной медицинской помощи (включая трансплантацию органов и тканей).
Кроме того, министерство получает функции Росздрава по оказанию услуг и управлению имуществом в сфере здравоохранения и социального развития, курортного дела, по профессиональной переподготовке, повышению квалификации медицинских, фармацевтических и санитарно-эпидемиологических работников, работников сферы социального развития и курортного дела, а также отдельных категорий работников в области охраны труда.