Автор Тема: Россия 100 лет тому назад.  (Прочитано 7821 раз)

Оффлайн Smertia

• Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +3349/-2339
Re: Россия 100 лет тому назад.
« Ответ #60 : 17 Май 2008, 20:43:11 »
сравнение будет не в пользу винтовки Мосина 1895/30 года, в основе которой была винтовка американца Бердана. Ага...
Соглашусь.
Пример несколько неудачен.
И дело не в Бердане, а в том , что Маузер был действительно лучше Мосина, это признано во всем мире.
Шерутимов  - Шуллербздон  Аарон ГолдоМеерович ... бандеровский агент и предатель , разыскивается российским интерполом. Вознаграждение гарантируем.

Большой Форум

« Ответ #60 : 17 Май 2008, 20:43:11 »
Загрузка...

Оффлайн вова2

• Пещерный антикоммунист
  • Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +824/-1213
  • добрый доктор Судоплатов
« Ответ #61 : 17 Май 2008, 20:44:59 »
Ты как ребенок :#*

А ты Фома неверующий. :)

Свiдомий українець зобов’язаний бути тупим. Якщо свідомий українець не є тупим, він автоматично стає жидом або москалем.

Оффлайн Smertia

• Патриарх
« Ответ #62 : 17 Май 2008, 20:46:53 »
я хожу в тройке от Воронина и разговариваю с московским акцентом. Меня даже назвали классным русским парнем. Я так смеялся ./.
А я хожу в Пальзельери.
Правда больше в толстовке , бейсболке и в грязных портках с лопатой и другим инструментом. +@>
Шерутимов  - Шуллербздон  Аарон ГолдоМеерович ... бандеровский агент и предатель , разыскивается российским интерполом. Вознаграждение гарантируем.

Оффлайн osv

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +1674/-2133
« Ответ #63 : 17 Май 2008, 20:48:41 »
По поводу денег

Попалась мне статья. Иследование такого вопроса, какие деньги где предпочтительней. В США, Канаде, странах ЕС и Израиля номиналы в 20 долларов, евро, шекелей. В России - 1000 рублей. Т.е. если брать по отношению к зарплате, то в % отношении достаточно крупная купюра. С точки зрения наличного обращения это не есть гут. И тут вы впереди планеты всей.

Я  дома не храню больше 500-100 грн. Давно привык к карточной системе. А это так, на всякий пожарный.  

Оффлайн osv

• Местный мудрец
« Ответ #64 : 17 Май 2008, 20:49:00 »
А я хожу в Пальзельери.
Правда больше в толстовке , бейсболке и в грязных портках с лопатой и другим инструментом. +@>

молодец.

Оффлайн osv

• Местный мудрец
« Ответ #65 : 17 Май 2008, 20:49:29 »
А ты Фома неверующий. :)

да верю я тебе, верю.

Оффлайн Ilja72

• Этнически-чистый гитлеровец
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1055/-2660
  • Рарог
« Ответ #66 : 17 Май 2008, 20:50:31 »
а ты Бим, какая сука?

Сколько тут "охочих до комиссарского тела" пана Семенюка, что мне совсем ничего не перепало ./.

Не..я не про сук. До сук мне недосуг. :#*
А...нет "досталось" ./.
Ужо...
Насчет Бердана. Не приняли его. Был ограниченный выпуск. Взяли Мосина. Они реально СОВСЕМ разные.
Спуск,затвор, кожух, отбойник - вообще иные. В бердане вообще капсуль набойником а мосина иглой. Это уж ближе к маузеру схема спуска тогда уж. Ну просто совершенней. Рельно ни-че-го общего.

пан Семенюк Вы сейчас не объективны. Такое ощущение что Вас кто то "зарядил",  Вы  понимаете о чем я ,G

2Смертия Бердан нихера не лучше. Дело не в "квасном патриотизме". Набойник нихрена в условиях земляной влажной пыли НЕ работал. Это не пустыни Аризоны.
Мосин рулит в европе точно. Маузер немного покруче - но он ПОЗЖЕЕ, все таки.
Уже с иглой от Мосина и.т.д.
Как жалко детей намибии...

Оффлайн osv

• Местный мудрец
« Ответ #67 : 17 Май 2008, 20:51:34 »
Соглашусь.
Пример несколько неудачен.
И дело не в Бердане, а в том , что Маузер был действительно лучше Мосина, это признано во всем мире.

Не в Бердане. Назови мне пжалуйста "чисто конкретно" русское оружие, созданное за последних 100-110 лет. Из массового. :#*

Так вот, что бы ну ниграммма там не было иностранщины проклятой.

Оффлайн Smertia

• Патриарх
« Ответ #68 : 17 Май 2008, 20:51:48 »
По поводу денег

Попалась мне статья. Иследование такого вопроса, какие деньги где предпочтительней. В США, Канаде, странах ЕС и Израиля номиналы в 20 долларов, евро, шекелей. В России - 1000 рублей. Т.е. если брать по отношению к зарплате, то в % отношении достаточно крупная купюра. С точки зрения наличного обращения это не есть гут. И тут вы впереди планеты всей.

Я  дома не храню больше 500-100 грн. Давно привык к карточной системе. А это так, на всякий пожарный.  
А у нас у всех хорошая память и большенство населения прекрасно помнит 1998 год и полный кирдык банковской системы.
У нас тоже все ходят с картами , правда не с кридитными а с дебетными - зарплату по ним получают. *`:

Оффлайн osv

• Местный мудрец
« Ответ #69 : 17 Май 2008, 20:53:35 »
Сколько тут "охочих до комиссарского тела" пана Семенюка, что мне совсем ничего не перепало ./.

А...нет "досталось" ./.
Ужо...
Насчет Бердана. Не приняли его. Был ограниченный выпуск. Взяли Мосина. Они реально СОВСЕМ разные.
Спуск,затвор, кожух, отбойник - вообще иные. В бердане вообще капсуль набойником а мосина иглой. Это уж ближе к маузеру схема спуска тогда уж. Ну просто совершенней. Рельно ни-че-го общего.

пан Семенюк Вы сейчас не объективны. Такое ощущение что Вас кто то "зарядил",  Вы  понимаете о чем я ,G

2Смертия Бердан нихера не лучше. Дело не в "квасном патриотизме". Набойник нихрена в условиях земляной влажной пыли НЕ работал. Это не пустыни Аризоны.

за основу, это не значит копия.

Мосин - 1895 г
Маузер - 1898 г.

Оффлайн Smertia

• Патриарх
« Ответ #70 : 17 Май 2008, 20:54:30 »
Не в Бердане. Назови мне пжалуйста "чисто конкретно" русское оружие, созданное за последних 100-110 лет. Из массового. :#*

Пистолеты Грач и Гюрза
Автомат Абакан - вообще ничего подобного нет. "@
Снайперская винтовка ОСВ-96.
КРОЙ... "@

Оффлайн osv

• Местный мудрец
« Ответ #71 : 17 Май 2008, 20:55:20 »
А у нас у всех хорошая память и большенство населения прекрасно помнит 1998 год и полный кирдык банковской системы.
У нас тоже все ходят с картами , правда не с кридитными а с дебетными - зарплату по ним получают. *`:

и я об этом.

Так что не надо мне про "конвертируемый рубль" тут грузить. Баксы вы любите не меньше, чем водку.

Оффлайн Smertia

• Патриарх
« Ответ #72 : 17 Май 2008, 20:55:45 »

А...нет "досталось" ./.
Ужо...

Внимательнее читай пост - я писал , что МАУЗЕР лучше а не Бердан.

Оффлайн osv

• Местный мудрец
« Ответ #73 : 17 Май 2008, 20:56:41 »
Пистолеты Грач и Гюрза
Автомат Абакан - вообще ничего подобного нет. "@
Снайперская винтовка ОСВ-96.
КРОЙ... "@

и где твой абакан?

Оффлайн Ilja72

• Этнически-чистый гитлеровец
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1055/-2660
  • Рарог
« Ответ #74 : 17 Май 2008, 20:57:26 »

Ура!
Есть!
Попался , загнали нашего слоника &/

Все.

МОРСКИЕ МИНЫ! Абсолютный приоритет и мало того - везде и до сих пор используются. &/
Все русской разработки, от сахара в в инициаторе, до кислоты в ампулах "рогов" &/

2Смертия
понятно. Я прочитал что бердан-лучше пока ответ писал ::)
Как жалко детей намибии...

Оффлайн Smertia

• Патриарх
« Ответ #75 : 17 Май 2008, 20:57:44 »
и я об этом.

Так что не надо мне про "конвертируемый рубль" тут грузить. Баксы вы любите не меньше, чем водку.
Мы Олег по ним рубли выдаем и получаем, а не доллары - так что связи нет никакой и логики тоже.

Оффлайн osv

• Местный мудрец
« Ответ #76 : 17 Май 2008, 20:58:03 »
Смертя, а РФ по традиции для снайперского оружия покупает финскиие патроны? :#*

Оффлайн osv

• Местный мудрец
« Ответ #77 : 17 Май 2008, 20:59:56 »
Ура!
Есть!
Попался , загнали нашего слоника &/

Все.

МОРСКИЕ МИНЫ! Абсолютный приоритет и мало того - везде и до сих пор используются. &/
Все русской разработки, от сахара в в инициаторе, до кислоты в ампулах "рогов" &/

2Смертия
понятно. Я прочитал что бердан-лучше пока ответ писал ::)

Ну речь шла о стрелковом оружии. Илюша, Вы еще скажите что русские ракеты и самолеты промышленного образца научились сами с нуля делать :#*

Оффлайн osv

• Местный мудрец
« Ответ #78 : 17 Май 2008, 21:01:25 »
Мы Олег по ним рубли выдаем и получаем, а не доллары - так что связи нет никакой и логики тоже.

по чем вы там рубли выдаете? По статистике (российской) наличных долларов в РФ намного больше, чем в США.

Оффлайн Smertia

• Патриарх
« Ответ #79 : 17 Май 2008, 21:02:13 »
и где твой абакан?

Все что я тебе перечислил именно создано для кадровой армии , как массовое оружие, спецурское тебе перечислять не стал ибо сам вопрос предпологал подвох.
Наличие денег у нашего МО на закупку и перевооружение - вопрос конечно вытекающий - но это другая опера - не гни палку  - не в ту степь - по твоему вопросу.
Крыть ты как я понял не можешь.
А вот что вы создали за последние 15 лет? &-%

Большой Форум

« Ответ #79 : 17 Май 2008, 21:02:13 »
Loading...