Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: ОПГ (основы правового государства)  (Прочитано 7931 раз)

Оффлайн шэтэ

• Прирождённый оратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +10/-37
  • всему свое время
Re: ОПГ (основы правового государства)
« Ответ #20 : 26 Май 2008, 11:19:27 »
шэтэ      - Ваши трактовки умерли вместе со смертью КПСС.      
Бергсон - Что, и государство умерло?

КПСС - это не государство, - это партия, которая 70 лет управляла государством и в конце концов полностью обанкротилась.

Скажите, какие дела творятся, а я не в курсе.

Вот и я про тоже. Разберитесь сначала в терминалогии слов, тогда и в курс, может быть, войдете.

Так что, у папуасов Новой Гвинеи тоже есть государство?

Я думаю, что их вожди лучше управляют своим народом, чем КПСС управляла Россией, несмотря на низший уровень цивилизации.

чтобы делать - надо знать, чтобы знать - надо делать

Большой Форум

« Ответ #20 : 26 Май 2008, 11:19:27 »
Загрузка...

Оффлайн шэтэ

• Прирождённый оратор
  • всему свое время
« Ответ #21 : 26 Май 2008, 11:52:33 »
Государство – это...форма, содержанием которой является...народ. Больше для определения государства ничего не требуется.

А эта форма, содержанием которой является народ, существует в вакууме?

Все остальные вопросы касаются лишь структуры этой формы, ее обустройства и функционирования вместе со всем своим содержанием...

Структура - это то, что определяется в ВИКИ как: "особо организованное общество" (народ).
Обустройство - это то, что определяется в ВИКИ как: "занимающее определенную территорию" (страна).
Функционирование - это то, что определяется в ВИКИ как: "имеющее систему управления" (политика).

Если я Вас правильно понял, то Вы дали термину государство тоже самое трактование, только другими словами. Или я не прав?

Оффлайн шэтэ

• Прирождённый оратор
  • всему свое время
« Ответ #22 : 26 Май 2008, 12:03:21 »
...Чтобы разрушить государство необходимо разобщить его народ в население. Чтобы погубить народ, надо лишить его государства...

Смысл треда не в разрушении государства и не в погибели народа, а в поиске системы, лучшей чем существующая, которая называется "демократия".

Не уводите, пожалуйста, основополагающую идею треда в сторону.

На вопросы, не касающиеся основного смысла треда я отвечать не буду.
« Последнее редактирование: 29 Май 2008, 02:21:11 от шэтэ »

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7372/-8132
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #23 : 26 Май 2008, 18:27:23 »
      КПСС - это не государство, - это партия, которая 70 лет управляла государством и в конце концов полностью обанкротилась.
      А если б он нёс патроны? Тоже ведь отмазка чтобы не отвечать на факт.
Вот и я про тоже. Разберитесь сначала в терминалогии слов, тогда и в курс, может быть, войдете.
      Вы говорите глупости, а я разбирайся с ними? Да вы, батенька, не освоили логику и в школьном объёме.
Я думаю, что их вожди лучше управляют своим народом, чем КПСС управляла Россией, несмотря на низший уровень цивилизации.
       За годы советской власти образовалось 1300 городов, то есть 200% от дореволюционного количества; между тем, как за такой же срок, примерно в 75 лет, до революции, прирост составил всего 10%. Масштаб урбанизации составил 60% от общего числа; то есть к моменту революции 20% жили в городах, 80% - в деревне, а к 1991 году 80% в городах, 20% в деревне. Это действительно невиданные для всего мира темпы развития, при ничтожных внешних займах, в условиях постоянного враждебного окружения, при затратах на участие в двух мировых войнах. Те же самые процессы протекавшие в европейских странах, ушедших далеко вперед, растягивались на много веков.
      Это вы называете плохим управлением? Я знаю, вы мне не ответите, потому, что вам нечем ответить, однако я доволен, как врезал вам по сусалам. Утирайтесь теперь молча. 
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Менахем Усышкин

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +87/-295
« Ответ #24 : 26 Май 2008, 18:36:04 »
За годы советской власти образовалось 1300 городов, то есть 200% от дореволюционного количества; между тем, как за такой же срок, примерно в 75 лет, до революции, прирост составил всего 10%. Масштаб урбанизации составил 60% от общего числа; то есть к моменту революции 20% жили в городах, 80% - в деревне, а к 1991 году 80% в городах, 20% в деревне. [/color] Это действительно невиданные для всего мира темпы развития, при ничтожных внешних займах, в условиях постоянного враждебного окружения, при затратах на участие в двух мировых войнах. Те же самые процессы протекавшие в европейских странах, ушедших далеко вперед, растягивались на много веков.
      Это вы называете плохим управлением? Я знаю, вы мне не ответите, потому, что вам нечем ответить, однако я доволен, как врезал вам по сусалам. Утирайтесь теперь молча. 

Если за годы советской власти появились автомобили - это заслуга КПСС. Если появились мобильники - это заслуга Единой России? Как у вас там со здоровьем?

Никуда вперед европа не ушла до 1913 года (когда подсчет вели довоенный).

СССР де факто котролировал пол земного шара, включая Китай и Индию. Индия тоже вроде собиралась пойти по социалистическому пути развития. Это конечно не займы, но кое что. А чистые займы без обеспечения - это просто цифирь, записанная вилами по воде, как нынешний стаб-фонд.

Оффлайн шэтэ

• Прирождённый оратор
  • всему свое время
« Ответ #25 : 31 Май 2008, 02:26:00 »
...я доволен, как врезал вам по сусалам. Утирайтесь теперь молча.

А не кажется ли Вам, что Вы врезали самому себе по желаемому месту и теперь вытераетесь.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #26 : 31 Май 2008, 11:33:21 »
Если за годы советской власти появились автомобили - это заслуга КПСС. Если появились мобильники - это заслуга Единой России? Как у вас там со здоровьем?
      А до советской власти городов, что ли не существовало?
      Как видите, у меня со здоровьем (умственным в первую очередь), много лучше чем у вас.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #27 : 31 Май 2008, 11:35:15 »
А не кажется ли Вам, что Вы врезали самому себе по желаемому месту и теперь вытераетесь.
      Факт: капиталисты и нацики никогда в диспутах не поднимались выше банальных личных оскорблений. Говорил же, не ответит, - и не ответил, только пузыри пустил. 
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн шэтэ

• Прирождённый оратор
  • всему свое время
« Ответ #28 : 31 Май 2008, 20:24:55 »
...капиталисты и нацики никогда в диспутах не поднимались выше банальных личных оскорблений. Говорил же, не ответит, - и не ответил, только пузыри пустил.

Сударь Бергсон, Ваш статус модератора не соответстует Вашим высказываниям, напоминающим базарную брань. А Ваша речь - это вообще черти что!!! Я уже не говорю уже об идеях и терминологии. Научитесь, пожалуйста, уважать того, кто не согласен с Вашими идеями.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #29 : 01 Июнь 2008, 08:39:20 »
Научитесь, пожалуйста, уважать того, кто не согласен с Вашими идеями.
      Это я вас «не уважаю» где говорю, что вы пытаетесь меня оскорбить, или когда замечаю, что на представленные мной факты вы ничего не отвечаете и ответить не можете?
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Страна: qa
  • Рейтинг: +543/-1420
  • Бей фашистов!
« Ответ #30 : 01 Июнь 2008, 12:18:19 »
ОПГ - основы правового государства
(система, структура, принцип):

1. НН/национальная народность - (в частном или коллективном порядке) выдвигает свои проблемы (по возможности их решение/я) в ...
2. ОП/общественная палата - систематизирует выдвигаемые проблемы и представляет их в ...
3. ГД/государственная дума - узаконивает выдвигаемые проблемы и представляет их в виде национального проекта в ...
4. ГП/государственное правительство - выполняет национальный проект.
5. АП/администрация президента. Президент берет на себя обязанность (клятвенно перед народом) за выполнение национального проекта на президентский срок. По истечение президентского срока президент отвечает перед народом за выполнение национального проекта по всем пунктам национального проекта со всеми вытекающими последствиями (казнить или славить).

Я считаю, что эти пять основ системы управления государством и принцип их взаимодействия - это решение не только всех локальных проблем (в рамках одного государства), но и решение всех глобальных проблем (в рамках всех государств).

Хотелось бы услышать мнение участников форума по этому предложению.

Тогда нужна монархия. И Православие - государственная пелигия.

Оффлайн X из Казани

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +172/-89
  • Глаза в глаза
« Ответ #31 : 01 Июнь 2008, 13:36:52 »
Что значит примерно?

1. Кто и где регистрирует наши предложения по проблемным вопросам?
2. Кто и где публикует проблемные предложения граждан, для включения их в нац. проект?
3. Кто и когда отчитывается и несет ответственность перед гражданами за невыполнение национальных (наших) проблем?

Возьмем простой пример: "проблема русских дорог". Если бы ОПГ, которую я предлагаю у нас существовала, то эта проблема в ОП была бы зарегистрирована одной из первых. ГД, по представлению ОП, ее бы узаконила. ГП приняло бы к исполнению, а АП несла бы перед народом ответ за выполнение. И через 4 года мы бы видели результат. Не выполнили господа чиновники взятые на себя обязанности - берите ломы и лопаты и за свой счет заканчивайте то, что не сделали. Не хотите по хорошему, будете это делать под стражей с конфискацией имущества.

Если такой закон будет существовать - я не думаю, что желающих стать чиновником будет очень много. А о коррупции тут и речи не будет.

"Демократия - не лучшая система управления государством, но ничего лучшего человечество пока не придумало" (У.Черчиль).
Смысл треда - какая система управления государством лучше демократии?

Вы можите написать в общественную палату свои предложения, и их как любой документ должны зарегестрировать...
Если Вы хотите опубликования ваших идей... можите написать их в редакцию бесплатных газет или политических изданий..., и  наконец, современный интернет дает вам большие возможности... Было бы что предложить реально...
Что касается ответа перед избирателями..., до тех пор пока избиратели просто масса..., а не каждый в отдельности гражданин..., который может влиять на выборы..., если и будут отчитываться, то только ради популизма и рекламы...  Поэтому, на мой взгляд, в том, что Вы предлагаете ничего нового нет... Вот когда Вы придумаете, не просто идеи, а конкретное,  простое, но в тоже время "работающее" средство, вот тогда будет что обсуждать..., а так - это все просто общие фразы... , уж извените, но я так дУмаю...:)
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2008, 13:39:29 от X из Казани »
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=2002.0

А это список тех, кого я не вижу (игнорирую)...:
Begemot, Дядя Толя, EREMA, uri2009, Рокош, hohloman,  mi.shka, Прон

Оффлайн шэтэ

• Прирождённый оратор
  • всему свое время
« Ответ #32 : 01 Июнь 2008, 22:52:37 »
Тогда нужна монархия...

Монархия уже была во всех своих вариантах (царизм, империя, коммунизм). Монархия себя изжила. Что из этого режима можно еще выжать?

Оффлайн vitalyn

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1171/-1336
  • Вольнодумец
    • ЖЖ
« Ответ #33 : 02 Июнь 2008, 11:24:25 »
Мне бы сначала хотелось услышать мнение об основах ОПГ, которые изложены в начале треда (1/НН - 2/ОП - 3/ГД - 4/ГП - 5/АП).

Это не основы, это форма реализации.

Я в своих рассуждениях всегда отталкиваюсь от понятия ресурса, а говоря об обществе - от понятия структурного ресурса, как системы взаимосвязей в системе, взаимоотношений между составными частями системы.

Говоря об обществе в первую очередь подразумевается стабильность общества. Для стабильности общества, как очень сложной системы, необходимо существование механизмов обратной связи - чем больше, тем лучше.

Для противостояния Вызовам, которые постоянно возникают перед обществом, необходимо построение структуры, которая бы обеспечивала своевременное обнаружение и распознавания Вызовов, выработку ответных мер и их реализацию. Наиболее оптимальным является пирамидальная структура, столь нелюбимая КОБовцами.

Хотел бы подчеркнуть разницу между понятиями "общество" и "государство". Если общество - это совокупность людей, объединённых общей культурой, то государство - это понятие виртуальное, ибо государство - это не территория, не население, не правительство, и даже не идея, которая это всё объединяет. Государство - это всё в совокупности. Но отличительной чертой государства является насилие. Дело вот в чём. В повседневной жизни и деятельности неизбежны конфликты из-за ограниченных ресурсов, проблема же состоит в том, что "спор хозяйствующих субъектов" можно разрешить только двумя способами - либо битвой между ними, либо вмешательством третьей стороны (арбитра). Отсюда и получается, что каждый член общества отказывается от своего права на насилие и делегирует его абстрактной обезличенной структуре - государству. В результате, существует такое определение: "Государство - это регламентированное насилие". Собственно, если вдуматься, то никакие другие функции не являются для государства обязательными.

Почему я говорю о пирамидальной структуре в обществе, как наиболее оптимальной? Проблема в специализации. Основным достижением нашей цивилизации считается специализация. Действительно, человек, всю свою жизнь посвятивший изучению одного определённого вида деятельности, достигает в данном виде максимального мастерства, производительности и качества. Оборотной стороной специализации является то, что у человека просто нет времени на изучение чего бы то ни было ещё. Как говорил Козьма Прутков, "специалист подобен флюсу - его полнота одностороння". Получается, что управлению государством можно обучить только весьма небольшое количество людей. Назовём их элитой. КОБовцы категорически против такой структуры общества, которую они называют "толпо-элитаризм", но взамен ничего предложить не могут. Теоретически можно было бы попробовать каждую кухарку обучить управлению государством, но проблема состоит в том, что ни у какого общества никогда не будет достаточно ресурсов, чтобы каждую кухарку обучить управлению государством, не говоря уж о наличии желания и способности у каждой кухарки к изучению экономики, социологии, юриспруденции и других премудростей, необходимых для управления государством. Опять же, потратив своё время на изучение ненужных ей наук, кухарка не достигнет мастерства в своём основном виде деятельности (приготовлении пищи).

На мой взгляд, самым рациональным является не борьба с "толпо-элитаризмом", а работа за установление в нём обратных связей - чтобы "верхи" могли спросить у "низов", а чего же им надо для нормальной жизни, а самое главное - услышать этот ответ; а "низы" в свою очередь могли проконтролировать, а чем же там "верхи" занимаются - надлежащим ли образом исполняют свои должностные обязанности, не злоупотребляют ли служебным положением.

Соответственно, как легко увидеть, предлагаемая Вами структура общественных институтов является всего лишь одной из возможных форм организации обратных связей в обществе.

Оффлайн шэтэ

• Прирождённый оратор
  • всему свое время
« Ответ #34 : 02 Июнь 2008, 14:40:36 »
Вы можите написать...Вы хотите опубликования... можите написать...современный интернет дает вам большие возможности... Было бы что предложить реально...

Я предложил систему (ОПГ) и принцип действия, а ты рассматриваешь только проблемные мотивы. Так мы никогда ни о чем не договоримся.

Что касается ответа перед избирателями, то до тех пор пока избиратели просто масса, а не каждый в отдельности гражданин, который может влиять на выборы, если и будут отчитываться, то только ради популизма и рекламы

Слава богу, что хоть здесь есть понимание.

...на мой взгляд, в том, что Вы предлагаете ничего нового нет. Вот когда Вы придумаете, не просто идеи, а конкретное, простое, но в тоже время "работающее" средство, вот тогда будет что обсуждать, а так - это все просто общие фразы, уж извените, но я так дУмаю.

Я предлагаю принцип правового государства. Этот принцип выставляется на обсуждение. Если ты не согласна с принципом, покажи его отрицательную сторону или приведи свой вариант. Вот тогда будет настоящая дискуссия. А когда один человек, что то предлагает, а второй все отрицает - это ...

А чем отличается "работающее средство" от "работающего принципа"?

Оффлайн шэтэ

• Прирождённый оратор
  • всему свое время
« Ответ #35 : 02 Июнь 2008, 17:14:34 »
Это не основы, это форма реализации.

1. Любая форма (структуризации, систематизации, стандартизации, реализации, идеализации, ...) имеет основание (каркас, скелет). Все остальное - это производное и предельное от основания.
2. Если я не прав, покажите мне основы того, что Вы назвали как "форма реализации".

Я в своих рассуждениях всегда отталкиваюсь от понятия ресурса, а говоря об обществе - от понятия структурного ресурса, как системы взаимосвязей в системе, взаимоотношений между составными частями системы.

Для меня основы ОПГ - это то, что Вы назывете "структурный ресурс". В чем расхождение?

Говоря об обществе в первую очередь подразумевается стабильность общества. Для стабильности общества, как очень сложной системы, необходимо существование механизмов обратной связи - чем больше, тем лучше.

Ответ 5/АП перед народом (по истечении президентского срока) за выполнение национального проекта - механизм обратной связи.

Для противостояния Вызовам, которые постоянно возникают перед обществом, необходимо построение структуры, которая бы обеспечивала своевременное обнаружение и распознавания Вызовов, выработку ответных мер и их реализацию. Наиболее оптимальным является пирамидальная структура, столь нелюбимая КОБовцами.

1. 1/НН - 2/ОП - 3/ГД - 4/ГП - структурное звено ОПГ = НН/проблема ("вызов") - ОП/регистрация ("обнаружение вызова", "распознание вызова", "выработка мер") - ГД/узаконивание - ГП/реализация ("реализация").
2. КОБовцы - это кто такие?

Хотел бы подчеркнуть разницу между понятиями "общество" и "государство". Если общество - это совокупность людей, объединённых общей культурой, то государство - это понятие виртуальное, ибо государство - это не территория, не население, не правительство, и даже не идея, которая это всё объединяет. Государство - это всё в совокупности.

Государство - это особо организованное общество, занимающее определенную территорию, имеющее систему управления.
• особо организованное общество = народ
• занимающее определенную территорию = страна
• имеющее систему управления = политика

Из всех определений термина "государство" я считаю это определение самым полным, самым точным, самым конкретным.

..."Государство - это регламентированное насилие".

1. В этой части своего поста Вы объединяете общее понятие термина "государство" с частным понятием термина "государство" (система управления = политика).
2. Воплощение в жизнь своих идей ведет к развитию и совершенствованию как частной формы жизни (человек), так и общей формы жизни (государство), так и единой формы жизни (человечество). Борьба - это двигатель прогресса.
3. "Под лежачий камень вода не течет". По этому - система управления государством для кого-то воплощение насилия, а для кого-то воплощение идей. "Каждому свое".

Почему я говорю о пирамидальной структуре в обществе, как наиболее оптимальной?...

В этом вопросе ("пирамидальная структура общества") я с Вами согласен во всем и полностью. И считаю, что в государстве должен быть "институт государственной власти".

Соответственно, как легко увидеть, предлагаемая Вами структура общественных институтов является всего лишь одной из возможных форм организации обратных связей в обществе.

Пусть будет по Вашему. За полное теоретическое обоснование ОПГ я пока не брался.

Оффлайн vitalyn

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1171/-1336
  • Вольнодумец
    • ЖЖ
« Ответ #36 : 02 Июнь 2008, 20:24:36 »
2. КОБовцы - это кто такие?

Целый раздел на форуме открыт
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?board=19.0

Оффлайн шэтэ

• Прирождённый оратор
  • всему свое время
« Ответ #37 : 11 Июнь 2008, 21:57:18 »
...

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2641/-2025
  • Крындец опять подкрался не заметно
« Ответ #38 : 12 Июнь 2008, 00:27:47 »

Государство - это особая организация политической власти общества, располагающая специальным аппаратом принуждения, выражающая волю и интересы господствующего класса или всего народа.
(Наука. Общая теория права и государства. Учебник. Под редакцией Лазарева В.В. М.1994, с.23)

Государство - это машина для угнетения (народа) одного класса другим. Машина, чтобы держать в повиновении одному классу прочие подчиненные классы.
(Ленин В.И. Полное собрание сочинений, 5 изд., т.39, с.75).

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Сударь Бергсон. Ваши трактовки умерли вместе со смертью КПСС. Жаль, что Вы это не можете и не хотите понимать.

Государство - это особо организованное общество (народ), занимающее определенную территорию (страна), имеющее систему управления (политика).
(Википедия - свободная энциклопедия)
Племена мумбо-юмбо..Являются государством...
Государство - это постоянное население (1); определённая территория (2); собственное правительство (3); способность к вступлению в отношения с другими государствами (4).
(Международное право. Конвенция Монтевидео. 1933 г.)
Тогда что есть правительство..Давать определение ссылаясь на другое не определенное понятие..Скажем так Глупо... |^-
Если выжить из твоих определений воду..Государство-это структура решающие определенные задачи..Весь вопрос каккие... >.
Прошлого уже нет, а будущего может не быть.

Оффлайн шэтэ

• Прирождённый оратор
  • всему свое время
« Ответ #39 : 13 Июнь 2008, 19:23:22 »
Племена мумбо-юмбо являются государством?

1. А племена майя, ацтеков, ольмеков являются государством?
2. Государство - это особо организованное общество, занимающее определенную территорию, имеющее систему управления. Пусть будет мумбо-юмбо или юмбо-мумбо, если соответствует трактовке термина - значит это государство. Другое дело на каком уровне развития цивилизации оно находится.

Тогда что есть правительство?

Правительство - это структура, которая входит в "систему управления государством".

Давать определение ссылаясь на другое не определенное понятие скажем так Глупо.

Это уж для кого как. Самое главное - это ясное и полное определение термина и трактовки.

Если выжить (или выжать?) из твоих определений воду..Государство - это структура решающая определенные задачи..Весь вопрос какие?

1. У цыган есть:"особо организованное общество" и "система управления обществом". У них нет "определенно занимаемой территории". Вопрос: у цыган есть государство?
2. Государство - это "структура, решающая определенные задачи" (= "система управления обществом"). Твое определение - это только один из трех компонентов общего определения термина государство, сказанное другими словами.
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2008, 23:27:42 от шэтэ »

Большой Форум

« Ответ #39 : 13 Июнь 2008, 19:23:22 »
Loading...