Вам уже не раз было сказано различными участниками дискуссии, что такое определение не различает общинно-племенного устройства, и действительно государственного, но ведь вам на здравый смысл плевать.
1. Определение термина государство придумано не мной, а взято вот
здесь.2. Я Вам уже не раз говорил, что Ваш пример (общинно-племенное устройство) - это не различие в термине "государство", - это отличие (различие)
государств!!! по уровню цивилизации. Ни одного объяснения по этому различию Вы не дали. (Племена майя, ацтеков, ольмеков - это государства или нет?) Есть такие попятия как "единственное число" и "множественное число". Так вот: термин "государство" в данном контексте употребляется в единственном числе. А Вы мне все пытаетесь доказать, что надо его употреблять только во множественном числе. Это Вам то хоть понятно?
3. Не надо на меня давить количеством. Вы бы лучше опирались на конкретику.
«КиМ» пишет по этому поводу: ГОСУДАРСТВО, политическая организация общества с определенной формой правления (монархия, республика). По форме государственного устройства государство может быть унитарным или федерацией.
1. Кроме коммунистических изданий есть и другие источники информации. Я не собираюсь зацикливаться на "мертвом поколении".
2. И опять же Ваш ответ является неполным. (У цыган есть государство или нет?)
3. В чем разница между терминами "государство", "власть", "политика". Вы так и не дали ответ на этот вопрос. Можно ли говорить о государстве, если у народа или нации нет своей определенной территории?
Государство - это устройство общества, достигшее определённой сложности, в которой ради блага социума приняты индивидуальные ограничения на свободу.
1. И ни слова про занимаемую территорию. Может быть термин "территория" для Вас является больным вопросом? (У Вас с квартирой все в порядке?)
2. Так может быть мы аборигенов и за людей считать не будем?
3. Кстати. Родилось не плохое сравнение. Государство - это семья. Термин "семья" - это: (1)люди + (2)отношения + (3)квартира. Что скажите на такое сравнение терминов?