обычно принято считать, что всемирно известные украшения скифов из золота, изготовлялись таки в Причерноморских городах-колониях греков.
так же не безизвестно, что в 19 и начале 20 веков, в тех же Причерноморских городах Российской империи массово штамповались таки "скифские ювелирные древности" на продажу.
надо таки сказать очень высоко качества "древности скифские" таки изготовлялись.
таки не секрет, что древнии египтяне использовали технологии очистки золота при помощи свинца.
но это совершенно не значит, что этому из таки научили скифы.
Скифы не возникли сами по себе. У скифов были предки. Эти предков можно смело называть арийцами. Потому что ген голубоглазости возник 5.5. тысяч лет назад в Северном причерноморье, а скифы приходят на Украину в 7 веке до н.э. И вот мы теперь подходим к тайне возникновения ашкеназов. Потому что известно - скифы периодически совершали многочисленные экспедиции на Ближний Восток, периодически контролируя, в частности, чем занимаются евреи. Об этом есть несколько добросовестных исследований.
Однако, до скифов в Ханаане обосновались ещё одни выходцы из Евразийской степи. Это так называемый Союз друзей моря. Как известно, в 13 веке до н.э. два племени из этого Собза прочно обосновались в Ханаане. История сохранила называния этих племён - тевкры и пеласги. С несомненной ясностью эти племена являются союзом длительного общения, который очень часто в истории выступает парно, но при этом имеет многочисленные названия:
Споры и киммерийцы (гомерийцы), скифы и фракийцы, массагеты и дахи, геты и даки, скифы и сарматы.
Поэтому тевкры - это всем известные тавры(тавровиски, тверичи, тавроскифы), а пеласги - сарматы (гунны, болгары).
А вот что говорят исследования:
Cложившаяся на территории Украины в конце IV — начале III тысячелетий до н.э. общность, можно связать с ариями(если арии - солнечная религия,то Ваал - есть солнечный бог*,уж не умелая ли это светомаскировка?), в то время как следующую, «население, которое существовало в украинских степях в течение 400— 500 лет, охватывая практически вторую половину III тыс. до н.э. и начало II тыс. до н.э.»,— с саками.
На последних стадиях ямной культуры происходит «обогащение отдельных племен, патриархальных обществ, появление могучих вождей и так далее. Как результат — неравномерность развития отдельных ямных племенных объединений, военные стычки между ними. В наиболее выгодном положении, по нашему мнению, были племена, которые проживали на границе с населением других культурных традиций». В частности в «Прикубанье, где с участием позднемайкопских племен, известных еще под названием «новосвободенская группа», возникла синкретическая культура скотоводов, которая вобрала в себя определенные достижения майкопцев и получила название новотитаревской... Которые в процессе миграции достигли не только Днепра, а и Днестра и Дуная... Появление новотитаревского населения можно констатировать на Нижнем Дону, Северском Донце и в Надазовье, где оно сосуществовало с местным ямным населением, а его представители могли занимать наивысшие места в социальной иерархии последнего, о чем свидетельствует разница в похоронных ритуалах и их оформлении». В результате этих процессов ямная культурно-историческая общность превращается в катакомбную.
Вышеописанные процессы можно интерпретировать следующим образом. С увеличением количества саков, дани стало не хватать на всех. Произошло социальное разделение саков на правящих (прообраз царских скифов), которые продолжали взимать дань, и рядовых, которые должны были добывать пропитание собственным трудом (пастухов скотоводов), да еще платить дань вышестоящим сакам (носителям новотитаревской культуры). Со временем это перестало удовлетворять как подчиненных, так и правящих саков, и их взоры обратились на богатый Ближний Восток.
В конце XVIII в. до н.э. саки под руководством высших саков — царей пастухов или, как их называли египтяне, гиксосов (гиг саков), вторглись в Малую Азию. При этом Причерноморские и Приазовские степи вначале опустели, что хорошо видно на карте распространения памятников культур XVII— V вв. до н.э., а затем были заняты населением культур, находившихся в тени при правлении «царей пастухов». При этом изменилась структура общества, оно стало более демократическим. Исчезли богатые захоронения знати. Населенность территории Украины постепенно возрастает и достигает максимума в XIV— XIII вв. до н.э..
http://my.mail.ru/community/history_civil/4D4B2327DBCF2C16.html