Не прав ты дружище, кругом не прав.
А Ирина умненькая девочка, всё правильно понимающая.
Итак, сценка из жизни.
Ты приезжаешь в Тель-Авив.
Твой товарищ Пашутка встречает тебя и сразу везёт в "Керен тайманим" мисада "У Шауля" - совсем не дешёвое место.
Стол ломится, на нём вся номенклатура из сказок "Тысяча и одна ночь". Мы пьём арак за вечную дружбу.
Но в момент вручения счёта с тремя нулями я засыпаю летаргическим сном на крае стола и добудиться меня невозможно.
Будь честен перед собой - твои первые слова, твоя первая мысль?
Пашутка оказался негодяем?
Нет друг мой, это евреи плохие!
"А ведь меня предупеждали, что этому народу верить нельзя" - скажет тебе внутренний голос.
Так кто прав, ты или Ирина?
Будь честен, ответь.
Честно отвечу, Дружище...., в данной ситуации я был в прямом смысле слова, один высокопоставленный родственник в Казани, точно как ты описываешь, заказал шикарный стол, пригласил на обед. а когда пришлось платить "уснул" ... он, правда, татарин ...но отчего-то подобное поведение в мире именуется "еврейским". Факт возможности "вступления и выхода" в народ и из народа, к сожалению, делает его, при определённых обстоятельствах, "конъюнктурной группой"...временами невыгодной, например, 2-ая МВ, территории оккупированные бошами, или СССР -70-х..., временами, аж прямо хоть конкурс открывай, как на Российском ТВ или в Пиндополитическом истэблишменте... Тоскливо это Паша, бьёт это по Вам сильно, а так как, Ваша реакция, в любом случае, будет защитной ...значит "воленс-неволенс" бьёт и по "евреям" и по конкретному Паше, а защищая себя Паша, будет защищать и "евреев",
в число которых, вполне легко впишется и мой родственник...Кстати, уверен, что со временем "впишется", если узреет выгоду и гиур пройдёт, уверяю....А ты на простреленных ногах будешь его защищать.