Наверное в твоих словах есть рациональное зерно но не надо забывать про Чернобыль в том числе и вообще про урбанизацию и про техногенную чуму и про кратное увеличение транспорта, тут проблемма комплексная , сваливать все только на синтетические продукты - глупость.
Так у меня и было написано, что это одна из целого ряда проблем, но очень веская.
Не ешь, не покупай, меняй образ жизни, вали в деревню и живи на всем натуральном, кто мешает?
Не ем, не покупаю, коньки откидываю.
Образ жизни поменять - пораньше твоего совета было решение, ещё в середине 90-х. Поэтому на раве выжил кое-кто из инвалидов. Но не дооцениваете меру ограбления народа. Отреставрированную тяжким трудом инвалидов хибарку послевоенной нищей постройки (продававшуюся на дрова) после неплатёжеспособности дефолта удалось продать как раз за столько, чтобы хватило на гроб, могилку, автобус и поминки скромные. Не в целофане же было хоронить близких?
Конечно, если бы Чубайс вернул две отбранные в 90-х волги, можно было бы за их счёт и заново начать деревенскую жизнь.Ообрести скоромное жилище и средства огородного производства. Правда, не знаю, как и чем с медицины вязть за пичинённый вред здоровью и неоказании помощи (при вымогательстве взятки), чтобы ещё и трудоспособность до нормы довести, так чтобы и близких, отдавших здоровье труду на благо страны, а теперь нищих и ограбленных, кормить. А теперь ещё и землю надо купить, запалататить какому-то пузатому и лоснящемуся банкиру, чтобы было позволено своим собственным трудом попробовать прокормиться измождённым инвалидам. Я уж даже не заикаюсь о свободе труда по профессии.
Так что не преуменьшайте своими советами той безвылазной ямы, в которую загнали народ алчные колонисты-капиталисты.
А если хочешь сидеть на минимальной зарплате в городе, закрывшись в своей бетонной хрущебе и уставившись в зомбоящик - так это твой выбор - и больше ничей. И тогда западные технологии для стран 3 мира это именно для тебя.
Не путай причину со следствием. Это далеко не мой, а чей-то выбор создать такие условия, чтобы отравленным технологиями для стран 3-го мира и измождённым колониально-капиталистическим ограблением ничего не оставалось, как ждать смерти в бетонной хущёбе с единственным доступным средством причастности к жизни и стране - через телеящик.
Чего тогда орать - доколе.... 
Вы ещё младенцу скажите, чтобы не орал, когда животик болит. Во, всегда считалось нормойи естеством орать, когда болит, а теперь и этого нельзя. Я что, разведчик, чтобы молчать и не выдавать правду?
Так что наиважнейшая проблемма российской современности в нашей лени и образе жизни.... 
Наверно, по себе судите. Лентяи часто очень долго сохраняют здоровье и не истощают своего благосостояния издержками, необходимыми при реальном труде ипомощи ближним. Кто б на что жаловался, если бы лентяи получили возможности по своему труду? Это было бы справедливо