Зюганов пусть сам за себя отвечает, тем более, я не член КПРФ.
... если что-то вякает в пользу СССР и коммунистов. значит беззубая карга, которая кроме ничтожной пенсии ничего не получает, ничего слаще морковки сегодня не пробовала и ностальгирует только по молодым годам в СССР. А вот нет, несколько выбываюсь из рамок ваших стереотипов. Начинаешь разговаривать, а тебе тут же. а ты там была? а что ты вообще видела то? И вообще бабушка, сиди и пей молоко с печеньем!
mvolkov тут обозначил, что каждый имеет свой опыт, на основании того, что видел. Но есть ещё другой опыт. Когда не видишь потому, что тебе не надо. Если у тебя нет денег на машину, она тебе зачем? Следовательно про дефицит на это самое нам был вообще по барабану. шубу купила себе в 80-м, на олимпиаду всех кроме москвичей выгнали из города. вот и купила.
Пианино в рассрочку, телевизор в рассрочку... да и касса взаимопомощи..не слышали о такой? Вкладываешь с каждой зарплаты по 10 р, , так за 10 мес. накопишь тыщу, а если повезёт, то твоя очередь придёт в первых рядах. И никаких тебе процентов по кредиту. Просто судьба! +@>
Мадам, ни секунды не сомневался, что вы есть весьма привлекательная дама, с совершенно выдающимися внешними данными, полагаю и с формами, так как только очень умный муж - а у вас таковой имеется, как я понял, способен выносить рядом с собой жену с таким кондовыми образом мышления. Уверен, что вы много чего пробовали куда слаще морковки, будучи в парткоме, может быть даже в турпоездки по профсоюзным путевкам ездили, тешу себя предположением, что даже и в капстраны.
То, что вы здесь живоописали - заказы, ночные очереди и прочие прелести - это, мадам, извините, зона, где все сидят на пайке, которую в любой момент можно отнять. Другой вопрос, что многим это нравиться. А мне - нет. Мне автомобиль не нужен, поэтому дефицита автомобилей нет. А мне вот он всегда был нужен. И джинсы я всегда предпочитал любому другому виду одежды.
Вы имели дефицит возможностей , в первую очередь, неужели это неясно? Вы что , в любое время выехать в любую страну мира ? Купить себе именно черную икру, а не ту, что давали в заказе ? Вы могли себе позволить не работать, если вам это ненужно или не хочется (при наличии средств к существованию, разумеется)? И любую шубу в любой момент, а не только во время олимпиады ?
Не вижу смысла с вами спорить, хотя и понимаю вашу ностальгию - член парткома крупного НПО, это все же, какая никакая, но элита, верхнии слои , так сказать, особо приближенные к особе.
Как вы думаете, что чувствовал советский человек, будучи в Чехословакии в восьмидесятые, при визите в совершенно рядовой продовольственный магазин ? Когда на витрине двадцать сортов колбасы, не говоря о всяких копченостях, и двадцать сортов пива на прилавке ? И неважно откуда они взялись...
Большая удача, мадам, такие партийные тираназавры, как вы, слава богу, немногочислены. И ничего странного в этом не вижу - все, кто обладал хотя бы зачатками интеллекта, так нахлебались в СССР, что на портретах вождей плясать были готовы, даже несмотря на то, что честно служили не партии , конечно, стране, великой державе, империи и понимали, что та самая руководящя и направляющая, рано или поздно ее погубит.
Я лично, все Ельцину прощаю - и пьянство, и дурь, и вороство, только за то, что он отменил шестую статью. Гикнулась КПСС в одночасье, будь она неладна, - боже, счастье то какое ! И что, характерно - и на баррикады верные ленинцы не полезли, и соколы не взлетели... За год мы все эти парткомы, парткокомиссии, съезды и конференции забыли, как дурноой сон. А вы тут пытаетесь агитировать за советскую власть и прелести социализма. Да если хоть какие то опасения насчет реанимации появяться, я первый откопаю автомат...