В принципе, после данного тезиса можно дальше не читать.
Такое мог написать либо человек очень юный, либо очень глупый.
Ну да ладно
А по жизни кто за ваше семейство должен был отвечать ?
А "по жизни" - это как, как-то по особенному , да?
За хорошее - причем по вашему выбору - образование детей
Это где сейчас? В Оксфорде, да?
Ну давайте, распишите, как вы видите ответственность родителя за уровень образования ребенка в обычном, среднестатистическом платном/бесплатном ВУЗе?
возможность обеспечить достойную старость родителям, да просто что б жена не работала.
Вы полагаете, что если такая цель у человека стояла, он не мог ее достичь при Союзе?
Смешно, ей богу.
Вы что, в совке, не воруя или без экстрима типа Севера или зоны боевых действий, могли это обеспечить ?
Могли.
Мои родители были простыми научными сотрудниками. Мать - младшим, отец - старшим.
Никогда копейки не украли.
И при этом и мне обепечили хорошее образование (школа с физико-математическим уклоном - универ) и их родители не в чем не нуждались.
На з/п 150 - у матери и 200-250 у отца.
У вас, мой юный друг, какие то привратные представления о том времени.
Первичные, вторичные...Чушь для отмазки несете, уважаемый, какие потребности при зарплате инженера можно удовлетворить ?
Найдите в нете иерархию потребностей по Маслоу и не задавайте глупых вопросов.
В большинстве случаев в совке и не ведали, что такое нормальная жизнь
Я же предупреждал - вам не понять, не напрягайтесь.
У вас понятие "нормальная жизнь" ассоциируется исключительно с кол-ом вещей, находящихся в вашей собственности. И чем их больше - тем она "нормальнее".
Как объяснить чеовеку, кот. видит только красный цвет наличие, красоту и необходимость других цветов.
Да никак.
Да не напрягаюсь я, не беспокойтесь. Насчет счастья не я сказал, кто то то из древних, не помню кто, но явно не юный и не глупый, коль скоро его слова помнят и сейчас. И потрудитесь взглянуть на ник - так это мой год рождения. Представления о том времени у меня абсолютно реальные.
Так что я не "юный друг", умственные мои способности можете оценивать как хотите, но тогда уж и я себе позволю.
Врете вы все, уважаемый. Родители родителей ни в чем не нуждались, родители неплохо зарабатывали... 350 в совке - хорошие деньги ? Чушь, при стоимости машины в 6 -7 тысяч. Что они могли сделать для своих стариков ? Какие у них вообще были потребности ? Да никаких. А в семье - нормальной, по мировым стандартам, должно быть две машины. Машины нет, участок с сарайчиком - шесть соток, квартирка -ну, вы меня поняли ... Но зато богатый, духовно насыщенный, внутренний мир. Сколько вам лет то было, когда вы первый видик увидели, я не говорю - купили...Вы, кстати, квартиру себе могли купить в совке ?
Ну да , бог с вами, тем более, что все это занудливое нытье о том, как хорошо было в совке и как плохо сейчас, звучит постоянно и на форуме, и в жизни. Типа - да, мы жили бедно, но зато имели моральные ценности. Как правило, об этом постоянно твердят те, кто после развала Союза так и остался у разбитого корыта. Вам никогда не приходило в голову, что высокие моральные ценности вполне могут сочетаться с приличным материальным положением ? И Оксфорд - это совсем неплохо, надеюся, мой внук будет учиться именно там.
Понятие нормальная жизнь у меня ассоциируется не с количеством барахла, а с наличием возможностей. Свободного выезда, качественной медицины и прочее. Но вам этого не понять, не напрягайтесь. Зачем объяснять человеку, что значит быть свободным, если ему это не надо ?
Предвосхищая ваши возможные выводы о том, что воровал в совке, ворует и сейчас, сообщаю, что в советской армии прослужил семнадцать лет и не складе ошивался, еще при СССР много раз - по службе, бывал за рубежом, да и потом много ездил по всему свету. Так что знаю, о чем говорю.
На форуме мое присутствие объясняется заживающим переломом позвоночника, а не дефицитом общения. Ваше - не знаю. И выбирайте выражения, через губу можете общаться с кем угодно, но не со мной. Ваши параметры не берусь определять, но могу предложить оценить такую фразу - если ты такой умный, почему не богатый ?