Ilia72 пмсал:
Я долго уже пилю вопрос о Родноверии и получается "чем больше я знаю, тем больше понимаю, что ничего не знаю".
Это логично. Мы достигаем только определённого уровня знаний. Вот 50 лет пилю тоже. Начал с исследований активности Солнца, вышел на древних, они знали больше, оставили следы в языках, много чего в русском.
Сатирик Задорнов со своим, идиотским по сути, "исследованиями" в русской словестности, "полезен", только в виде PR, по параметру "частота упоминаемости" о древности.
Но не более того. Ни в коем случае!
Задорнову я писал сам об этом. Моё объяснение не доходит. Не бог РА. В украинском, русском, египетском, немецком, еврейском, латинском…. первично значение РА – перемены жизни.
ПОВТОРЯЮ, в отличие от восхваления божества РА, расшифровываю значение этого звукосочетания:
Р, р,р в наидревнейшем языке обозначало
- рык зверя, рокот моря, раскаты грома, ритмы,.. т.е. перемены
-А,а,а крик первичной жизни,… т.е. жизнь первичная, начало жизни
ОТКУДА РА -
ПЕРЕМЕНЫ ЖИЗНИДобавлю известное в русском
МА - ПИТАНИЕ начала жизни даёт МАМА ребенку АМ -первичной жизни питание.
Мои научные работы по этим вопросам опубликованы, но широко не рекламируют.
Одно знаю точно. Огромное количество спецслужб от ми-6 и моссада до цру, занимаются этой темой. Тот же мудинов из этого же направления.
С целью извратить, исказить информацию о Родноверии.
И подорвать сами основы.
Давно, в этом ты прав. Но это холодная война, опять как шаг назад для них и цивилизации.
Анекдот: Закончилась Великая Отечественная, прошло 5 лет. Встречают родственники своих партизан в лесах Белоруссии,
-А вы что здесь до сих пор делаете?
- Поезда под откос спускаем,,. тола нет, рельсы разбираем.
- Да, война, уже давно закончилась.
Так вот насчёт холодной и сейчас... разбирают рельсы путей национального сближения, искажая прошлое. Некоторые довольны этим.
С уважением дед.