Начну с себя. Жена имеет свой бизнес и мне в силу этого частенько приходится выполнять топ-менеджерские функции при её бизнесе (у меня очень и очень интересное социальное положение: с одной стороны далеко не хозяин, а с другой стороны далеко не наёмный работник). В основном выполняю функцию личного водителя и решаю вопросы снабжения (что ни говори, а снабжение это моя стихия и в этой сфере я по настоящему талантлив, за это и держат), но бывает что приходится плотно контактировать и с наёмными работниками. Ну так вот, по большей части это фрукты ещё те из цикла "дай негру палец, он руку откусит". Чуть что начинают давить и ломать тебя под себя (только дай слабину) и гнуть свою линию. В связи с этим мне то и дело приходится очень вежливо и в тоже время очень жёстко ставить их на место, чтоб они делали то, за что получают деньги, а не гнули свою линию. Хозяйка жена ведёт себя ещё жёстче (и ежели того требуют объективные обстоятельства штрафует, увольняет, срывается на мат...) Хорошо ещё что они просто работают за свои ежедневные деньги, а ежели б был официальный найм и все связанные с ним права наёмного работника, то извиняйте, но при таких работягах для нас был бы полный алес капут.