…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: РПЦ и собственность  (Прочитано 4807 раз)

Оффлайн Napalm

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +891/-1934
РПЦ и собственность
« Ответ #20 : 07 Апрель 2011, 18:11:51 »
А вот тут мне вспоминаются Ильф и Петров, и их "Двенадцать стульев"... Помните сцену с "сиротами" в одном из приютов? :)

Мимо тазика данная аналогия. Ибо помимо поддержки своего сословия которая по вашему мнению является если не преступлением, то мерзким и аморальным поступком, мирянам тоже в помощи не отказывали. Особенно это было заметно во всяких таджикистанах, где русские остались одни.

Послушайте! Мы в этой теме по моему обсуждаем Церковь и ПОПов, а не психбольницу и умственно отсталых...

Естественно. Вот и объясните мне, в чем конкретно выражен страшный грех предпринимательства с использованием служебного положения священнослужителя. Тем более, грех использования  обители Синьоры и его святую Церковь? Вы где то барахолку в храме видели?

Тем более, что обсуждаем мы не Церковь и ПОПов, а почему Церковь не выделяет нуждающимся матерям квартиры, беспроцентные кредиты, ипотеки.
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2011, 18:29:33 от Neoфашист »

Большой Форум

РПЦ и собственность
« Ответ #20 : 07 Апрель 2011, 18:11:51 »
Загрузка...

Оффлайн Саныч

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +157/-51
  • "Зри в корень!" (Козьма Прутков)
РПЦ и собственность
« Ответ #21 : 07 Апрель 2011, 22:58:34 »
...
КГБ как то тоже не очень на роль  щедрго спонсора  подходит. Тем более что следов финансирования пока что обнаружено не было.

А я разве говорил о спонсорстве? Я говорил о крышеваниии. Сколько ПОПов были работниками КГБ?

Отсюда вывод.
Церковь все таки может существовать без помощи государства, жить достаточно зажиточно, и при этом не драть три шкуры с прихожан, безжалостно их эксплуатируя.

Так и я про тоже... вроде бы "@ А вот про "три шкуры"... Вы заходили в церковь? Были на б-гослужениях? А я бывал. И когда в конце б-гослужения по рядам верующих начинают сновать шустрые бабульки с кубышками и тычут прихожанам этими кубышками в физиономии, ссылаясь на Б-га, верующему человеку трудно не положить туда купюру. А туда приходят не только бизнесмены и олигархи, но и люди не обременённые избыточными финансами. А если учесть, что бегает не одна бабулька, а несколько, и тычут в физиономии по очереди, то соответственно приходится раскошелиться не один раз, потому что стоишь и думаешь: "Если не подам, грех то какой! Это же для Б-га, это же б-гоугодно, это же для ЕГО храма!". Так что, тут вопрос тоже не однозначный. Вымогательством можно заниматься по разному...

Приходиться констатировать что вы не понимаете элементарных вещей и о том же сельском хозяйстве ...
... и уметь отличить турнепс от поросенка.

Ну, если Вы даже знаете, чем отличается турнепс от поросёнка!... То тогда Вы великий аграрий. Ну, а я? Я что?... Я всего лишь родился и практически вырос в деревне, всего то...
    В советское время ни у кого своей земли не было, кроме как у государства. А в колхозах рабочих рук не хватало. Я помню, как в 90-м году под снег ушли огромные площади не убранной пшеницы...
    Да и вообще, о чём мы тут спорим? Какой то флуд получается...
"Если на клетке слона прочтёшь надпись "буйвол" */. , не верь глазам своим". (Козьма Прутков)

Оффлайн Саныч

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +157/-51
  • "Зри в корень!" (Козьма Прутков)
РПЦ и собственность
« Ответ #22 : 07 Апрель 2011, 23:05:57 »
Мимо тазика данная аналогия. ...

Да нет, как раз в тазик. ПОПовские рожи уже в телевизоры не влазят.

Тем более, что обсуждаем мы не Церковь и ПОПов, а почему Церковь не выделяет нуждающимся матерям квартиры, беспроцентные кредиты, ипотеки.

Да, именно это и обсуждаем.

21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твоё и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. (Мф 19)

В том то и заключается лицемерие ПОПов, что они призывают свою паству следовать за Христом, но сами болт забили на Его заповеди. Они не только не хотят раздавать своё имущество, но норовят нахапать ещё больше.
"Если на клетке слона прочтёшь надпись "буйвол" */. , не верь глазам своим". (Козьма Прутков)

Оффлайн Napalm

• Местный мудрец
РПЦ и собственность
« Ответ #23 : 08 Апрель 2011, 02:40:51 »
    А я разве говорил о спонсорстве? Я говорил о крышеваниии. Сколько ПОПов были работниками КГБ?
Да я то откуда знаю? Этот цинк, если мне не изменяет память, был запущен в конце 80-х. Я сам то про это читал в "Огоньке". Но тогда там много всего печаталось.
А в действительности сколько.... Затрудняюсь ответить, это ведь у нас по рассказам творческой интеллегенции только у них хватало духа отказаться от сотрудничества с кровавой гэбней, бросив гневно: "Никогда, слышите, никогда..."
А священники что то отмалчиваются. Видать стыдно.
   Так и я про тоже... вроде бы "@ А вот про "три шкуры"... Вы заходили в церковь? Были на б-гослужениях? А я бывал. И когда в конце б-гослужения по рядам верующих начинают сновать шустрые бабульки с кубышками и тычут прихожанам этими кубышками в физиономии, ссылаясь на Б-га, верующему человеку трудно не положить туда купюру. А туда приходят не только бизнесмены и олигархи, но и люди не обременённые избыточными финансами. А если учесть, что бегает не одна бабулька, а несколько, и тычут в физиономии по очереди, то соответственно приходится раскошелиться не один раз, потому что стоишь и думаешь: "Если не подам, грех то какой! Это же для Б-га, это же б-гоугодно, это же для ЕГО храма!". Так что, тут вопрос тоже не однозначный. Вымогательством можно заниматься по разному...
Ну дак кто же виноват что у вас такое доброе отзывчивое сердце. Вы видать и цыганам, погорельцам, и людям неместным у которых документы украли в электричках всегда подаете.
Брали бы под завязку, сколько не жалко,  сколько можете дать, раз такой у вас характер, и остановитьсяя в боготворительности не можете. Бабкам то откуда знать ваше материальное положение, даете, те и рады стараться, видать добрый человек, душевный.
    Ну, если Вы даже знаете, чем отличается турнепс от поросёнка!... То тогда Вы великий аграрий. Ну, а я? Я что?... Я всего лишь родился и практически вырос в деревне, всего то...
    В советское время ни у кого своей земли не было, кроме как у государства. А в колхозах рабочих рук не хватало. Я помню, как в 90-м году под снег ушли огромные площади не убранной пшеницы... 
Ну и вы предлагаете бросить этих двух священников с Мухосранска на жатву? И много они нажнут серпом, ибо на комбайне то их в семенариях учить не учили.  Можно подумать что по состоянию на 1990 г. у нас в стране были миллионы священнослужителей. Да и как бы это помогло церкви материально? Председатель трудоднями бы расплачивался денег (налички) то не было, или колхозное зерно в оплату отдал, после чего его смело можно было сажать на нары.

Оффлайн Napalm

• Местный мудрец
РПЦ и собственность
« Ответ #24 : 08 Апрель 2011, 03:06:02 »
   Да нет, как раз в тазик. ПОПовские рожи уже в телевизоры не влазят.

Так купите себе плазму с хорошей широкоэкранной диагональю. Туда поместиться. На крайняк меньше смотрите телевизор, либо спросите у специалиста как настроить другой канал, помимо "Союза". Он видимо у вас один.

Да, именно это и обсуждаем.

21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твоё и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. (Мф 19)

В том то и заключается лицемерие ПОПов, что они призывают свою паству следовать за Христом, но сами болт забили на Его заповеди. Они не только не хотят раздавать своё имущество, но норовят нахапать ещё больше.

Вот знаете, я никогда, даже в желтой прессе не читал,  чтобы какой нибудь поп предлагал какой нибудь старухе продать квартиру, бабки ему, а себе наследовать Царство небестное.
Хотя у всяких сайентологов это как Отче наш.
Да и контенгент для подобных операций в церкви всегда хватает, экземпляры встречаются такие, что только скажи.

Не слыхал, чтобы кто то из священников в здравом уме и трезвой памяти заставлял или хотя бы уговаривал какого нибудь успешного бизнесмена продать все, раздать бабло на паперти, а самому во власяннице каликой перехожим в Саров.

Может вы немного преувеличиваете прессинг священнослужителей относительно их навязчивых призывов к бесшабашному бессеребриничеству?

Ну Субару. Вроде как   Tribeca  образца 2005 года... Не Бог весть что, скажем так.

И если они в Советское время ездели на ГАЗ-24, что, как мы уже обсудили, ни как не связанно с какими то немыслимыми богатствами церкви в то время, а свидетельствует о хорошем рачительном хозяйствовании, то почему бы сейчас не пересесть на Субару?
Мой папа (бывший водитель, ныне пенсионер)  например, тогда ездил на ушастом Запоре, а теперь на Фокусе. В принципе, рост благосостояния  даже повыше чем у попов.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
РПЦ и собственность
« Ответ #25 : 08 Апрель 2011, 22:29:04 »
Неофашист, так что же такого совершил данный поп, для того, что бы иметь "субару"? Наверное его вклад был равен стоимости автомобиля, правда? И для этого назовите цифры роста благосостояния пенсионеров, инвалидов, рабочих! Пожалуйста ...
А нафига? Этот поп - рачительный хозяин. А что именно он так рачительно хозяил - об этом то ли история умалчивает, то ли офигейши предпочитают не распространяться.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Napalm

• Местный мудрец
РПЦ и собственность
« Ответ #26 : 08 Апрель 2011, 22:39:58 »
Неофашист, так что же такого совершил данный поп, для того, что бы иметь "субару"? Наверное его вклад был равен стоимости автомобиля, правда? И для этого назовите цифры роста благосостояния пенсионеров, инвалидов, рабочих! Пожалуйста ...

Начнем с того, что поп ну ни сколечко не виноват в упадке благосостояния упомянутых вами слоев населения. Когда благосостояние падоло, он наверняка еще и молиться ио как следует не мог дабы предотвратить нищание народа.
Что он сделал? Да откуда я знаю, я в первый раз фото данного человека вижу, как я могу судить? Может беса изгнал из дочери бизнесмена, Или дождь вымолил по просьбе гендиректора агрохолдинга. Не знаю и судить не берусь. Это вы у нас мастера по  части кого посудить.
Зато я знаю что он сделал, дабы стать объектом вашей ненависти. Он стал попом. И этого достаточно чтобы вы его люто возненавидили.

Ну а что до цифирь роста благосостояния....
Сравниваю, как жили будучи пенсионерами дед с бабкой, и как себя чувствуют родители, находясь в этой социальной группе.
Небо и земля, хотя родители не персональные пенсионеры. Мать учительница, отец, как я говорил - водитель.

Оффлайн Napalm

• Местный мудрец
РПЦ и собственность
« Ответ #27 : 09 Апрель 2011, 00:04:20 »
А, священник Киселёв не виноват, что генерал-предатель Власов не использовал благословение божье для победы над русскими?
И, всё-таки, согласитесь, когда где-то прибывает - где-то убывает и если Бог кому-то, что-то даёт, то у кого-то это берёт. И вот, видите ли, общая инфляция, кризисы и кредиты, задержки зарплат, развал промышленности и науки, не могут указывать на рост экономики и благосостояния населения. А, испытывать пир во время чумы и признавать войну родной матерью может только поп с "субару".
Но, возможно, раз вы говорили о успешной хозяйственной деятельности церкви, вы сможете объяснить материальную заинтересованность попа в имуществе и так же сможете объяснить способы возникновения таких материальных ценностей как машинка "субару" у человека неработающего и более того, процветающего?

А причем тут Киселев и Власов, бузина и дядька в Киеве, по отношению к наличию у человека автомобиля, который есть не роскошь, а средство передвижения? И средство передвижения должно соответствовать уровню 21 века. Я конечно понимаю, что у вас выработалась психология о порочности нахождения авто в собственности граждан:
За то ль я гиб и мерз в семнадцатом году,
Чтоб частный собственник глумился в "Жигулях
http://video.yandex.ru/users/ngs-avtoforum/view/161/

Но на дворе третье тысячелетие. А авто так себе. Не Бентли какое, и даже не Лексус. Внедорожник. И то что мы этот дешевый бюджетный фуфел для какого нибудь немца принимаем за проявление безумной, граничащей с приличием роскоши, скажите спасибо Советской власти.

И согласиться с вами не могу. Если бы было бы так "где-то прибывает - где-то убывает", мы бы досих пор пользовались старыми дубинами, и изношенными донельзя ветхими мамонтовыми шкурами, переходившими из рук в руки.

И не надо тут заламывая руки, пенять на охватившее государство инфляции и другие страсти, которые по непонятным для вас причинам не затронули эту публику. Вы-коммунисты сами, лично собственными руками отделили от их государства, и они просто напросто в отличии от нас научились справляться без него, без государства. И поэтомуу то их и не сильно задели все эти катаклизмы, что случились с нами. Только и всего.

Они не украли "народные" заводы и фабрики, не занимали месторождения нефти, газа и золота, в отличие от вчерашних коммуняк и комсы. Они жили как жили. Автономно.

И как я чуже говорил, Субару не роскошь. Это обычная тачка повышенной проходимости, которая по карману любому среднестатистическому европейцу.

Ну а относительно его тунеядства мы вроде как на соседней ветке ведем беседу, однако вы на мои доводы в основном отшучиваетесь. Повторять не вижу смысла.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
РПЦ и собственность
« Ответ #28 : 09 Апрель 2011, 00:04:38 »
Начнем с того, что поп ну ни сколечко не виноват в упадке благосостояния упомянутых вами слоев населения.
Дык же ж и буржуй ну ни сколечко не виноват. Джентльмен в обществе джентльменов делает свой маленький бизнес, только и всего. А потом бах - революция. За что, спрашивается?
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-281
  • Инквизитор
РПЦ и собственность
« Ответ #29 : 09 Апрель 2011, 02:06:30 »
)< ~/ -*' &-%

Вы в цифрах собственность РПЦ и ГазПрома привести можете? Или так, на-глазок сравнили?
In Nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti, AMEN!

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
РПЦ и собственность
« Ответ #30 : 09 Апрель 2011, 02:08:00 »
Вы в цифрах собственность РПЦ и ГазПрома привести можете? Или так, на-глазок сравнили?
То есть если у РПЦ собственность меньше, чем у Газпрома, тогда "Не виноватая я, он сам ко мне пришёл"?

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
Re: РПЦ и собственность
« Ответ #31 : 09 Апрель 2011, 03:18:02 »
То есть если у РПЦ собственность меньше, чем у Газпрома, тогда "Не виноватая я, он сам ко мне пришёл"?

Виноватая в чём?

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #32 : 09 Апрель 2011, 11:47:36 »
Виноватая в чём?
В том, что собственость нажита нечестным путём.

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
« Ответ #33 : 09 Апрель 2011, 15:44:53 »
У вас на этот счёт имеются сомнения?

Да не то слово!  ,G

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
« Ответ #34 : 09 Апрель 2011, 15:45:51 »
В том, что собственость нажита нечестным путём.

Обоснуйте обвинение.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #35 : 09 Апрель 2011, 19:44:42 »
Обоснуйте обвинение.
Всего один пример:

http://www.youtube.com/watch?v=P_8zPClDDlY

За подобные проделки какой-нибудь жулик уже топтал бы зону либо где-нибудь скрывался. А с попов как с гуся вода.

Оффлайн Napalm

• Местный мудрец
« Ответ #36 : 09 Апрель 2011, 21:07:05 »
Всего один пример:

http://www.youtube.com/watch?v=P_8zPClDDlY

За подобные проделки какой-нибудь жулик уже топтал бы зону либо где-нибудь скрывался. А с попов как с гуся вода.

Примитивная заказуха, расчитанная на тупой, необразованный плебс, который только и может купиться на такой фуфел.
И ссылаться на это как на исторический факт может только человек, наивный как поросенок Фунтик, из одноименного мультфильма.

Как челоек имеющий юридическое образование, и соответствующую практику, заявляю, что такого не может быть, потому что быть такого не может.
Да чтобы предприниматель, да дал рыжье на  реализацию без договора? Без проведения необходимых процедур. Ага. Это не совковые идеалистические дятлы, несушие бабло в МММ. Тем более, что продажа золота дело такое что оформление документов дело обязательное.
Ну а раз есть договор, бери да иди в суд. И как бы судья не  благосклонно относилась к церкви, но решение она бы вынесла в соответствии с законом.

А дальше дело техники, идешь в ССП даешь решение суда, и те просто накладывают арест на имщество, или банковские счета.
Все. Вопрос решен.

Тут да и в истории с благоустройста территории явно, имел место кидок со стороны сторонних лиц, посредников, которые кинули и предпринимателей и Церковь.
Жулики свинтили, а отдувается теперь церковь, которая по понятным причинам никуда убежать не может.

Не удивительно, что подобный сюжет стоит в одном тематическом ряду с бреднями тети Леры Новодворской

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #37 : 09 Апрель 2011, 23:07:15 »
Примитивная заказуха, расчитанная на тупой, необразованный плебс, который только и может купиться на такой фуфел.
И ссылаться на это как на исторический факт может только человек, наивный как поросенок Фунтик, из одноименного мультфильма.
Заходишь в поисковик, вводишь "скандал долги Свердловскская епархия" и просвещаешься - материалов валом.

Ещё чего подобного надобно? Пожалуйста:

Проходимец в рясе.

Про безакцизную торговлю водочкой и табачищком сам нароешь или помочь? О, а вот и про золотишко материалец попался. А вообще откуда взялся в фольклоре образ жуликоватого попа, ты не знаешь? Александр Блок тоже вот написал в своё время: "Почему дырявят древний собор? - Потому, что сто лет здесь ожиревший поп, икая, брал взятки и торговал водкой". С чего бы это он так?
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2011, 23:11:11 от Antediluvian »

Оффлайн Napalm

• Местный мудрец
« Ответ #38 : 10 Апрель 2011, 02:08:10 »
Заходишь в поисковик, вводишь "скандал долги Свердловскская епархия" и просвещаешься - материалов валом.

Ещё чего подобного надобно? Пожалуйста:

Проходимец в рясе.

Ссылаться на анонимку как на установленный факт. Что то новенькое.

Прикол в том, что я с Якутии. И мой стаж юриста связан с крупнейшей в республике строительной конторой. Я эту кухню как облупленную знаю, и уж тем более то что касается подрядов на строительство и реконструкцию культовых сооружений, которых на моем счету было только 5 "под ключ" построено. Даже обсуждать не охота.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #39 : 10 Апрель 2011, 02:59:53 »
Ссылаться на анонимку как на установленный факт. Что то новенькое.

Прикол в том, что я с Якутии. И мой стаж юриста связан с крупнейшей в республике строительной конторой. Я эту кухню как облупленную знаю, и уж тем более то что касается подрядов на строительство и реконструкцию культовых сооружений, которых на моем счету было только 5 "под ключ" построено. Даже обсуждать не охота.
С попами, небось, выручку пилил? Ну тогда понятно, чего ты их так защищаешь. Кормильцы, как же. А вот насчёт реконструкций. Официальные данные, не анонимка:

Глава Росохранкультуры Александр Кибовский заявил, что у службы вызывает вопросы качество ряда реставрационных работ, проведенных Русской православной церковью. Его слова передает "Интерфакс". Какие конкретно памятники были отреставрированы плохо, чиновник не уточнил.
Кибовский отметил, что на реставрацию памятников религиозного назначения из бюджета выделяется в четыре раза больше денег, чем на светские. При этом у Росохранкультуры "есть большие вопросы", касающиеся как качества работ, так и освоения средств.

При этом чиновник заявил, что можно найти и хорошие примеры реставрации, заказчиками которой выступили монастыри и Церковь.

Кибовский рассказал, что инспекторы службы могут предъявить претензии относительно качества работ частным инвесторам, заказывающим реставрацию. "Но стоит нечто подобное заявить в отношении священнослужителей, правоохранительные органы тут же отворачиваются, а батюшки пишут через архиереев гневные письма о том, что опять начинаются гонения на церковь", - заявил чиновник.
(ссылка)

Большой Форум

« Ответ #39 : 10 Апрель 2011, 02:59:53 »
Loading...