…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: РПЦ и собственность  (Прочитано 4805 раз)

Оффлайн Napalm

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +891/-1934
Re: РПЦ и собственность
« Ответ #60 : 10 Апрель 2011, 20:39:56 »
    Вообще-то деревья, под которыми Пушкины да Лермонтовы прятались, относятся к категории исторических...
    Вы бы уж так и сказали: "Я ортодоксальный христианин и мне насрать на вашу Землю, её природу и на остальных людей, потому что я уже договорился с ПОПами и они мне забронировали местечко в Царствии Небесном. И будет мне там ЩАСТЬЯ полные штаны!"

Это П-ц! Высший пилотаж! Вершина демагогии.
То есть на основании десятка спиленных сосен, вы, заламывая руки, делаете столь масштабно-апокалептические заявления!
Вы же  фактически  обвиняете РПЦ в том, что она главный противник окружающей среды, И загадила всю землю своими выбросами в атмосферу, в реки, моря и океаны. Кислотные дожди, истребление китов, парниковый эффект, радиоактивные  отходы, оказывается все они, окаянные.

Да деятельность одного только средненького ЦБК за год похерила природы больше чем деятельность всей РПЦ за 1000 лет.

Вы хоть немного то адекватней относитесь к окружающей нас действительности.

Я бы на Вашем месте не стал бы этим фактом гордиться и бравировать.

Да держу пари, что вам вообще на моем месте оказаться было б слабо. Представте. Глухая тайга, полярная ночь, мороз за полтиник, мужская, суровая  работа сопряженная с колоссальной физичкской нагрузкой такой интенсивности, что не смотря на чудовишный холод  вся жопа в мыле.
Романтика!

Большой Форум

« Ответ #60 : 10 Апрель 2011, 20:39:56 »
Загрузка...

Оффлайн Саныч

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +157/-51
  • "Зри в корень!" (Козьма Прутков)
« Ответ #61 : 10 Апрель 2011, 22:18:16 »
Это П-ц! Высший пилотаж! Вершина демагогии.
То есть на основании десятка спиленных сосен, вы, заламывая руки, делаете столь масштабно-апокалептические заявления!
...

Не на основании спиленных сосен, которые, к стати, занесены в Красную Книгу, а на основании Библии, цитаты из которой я приводил. А эти ЦБК не продукт ли цивилизации, выросшей на основе христианской культуры? Ведь это ортодоксы вопят во всё горло, что православные (кафолики) построили эту страну (см. соответствующую тему). А значит и наплевательское отношение к окружающей среде корнями своими уходит в паразитическую концепцию Библии.
    Могу развить и дальше свою мысль, и подкрепить её цитатами, но тема у нас несколько иная. Можно этот спор продолжить в соответствующей ветке.

Да держу пари, что вам вообще на моем месте оказаться было б слабо. Представте. Глухая тайга, полярная ночь, мороз за полтиник, мужская, суровая  работа ...

Только не нужно стучать себя пяткой в грудь, а то пятку отобьёте. Не Вам судить, на каком месте МНЕ было бы слабо оказаться и в каких условиях и обстоятельствах я ОКАЗЫВАЛСЯ в МОЕЙ жизни.
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2011, 22:20:20 от Саныч »
"Если на клетке слона прочтёшь надпись "буйвол" */. , не верь глазам своим". (Козьма Прутков)

Оффлайн Саныч

• Местный мудрец
« Ответ #62 : 10 Апрель 2011, 22:27:54 »
Настоящий христианин так сказать не может - так как забота о природе - одна из важных задач Церкви. Это прописано во многих документах, той же Социальной Концепции РПЦ, да и у Римо-католиков тоже что-то такое есть.

А-а... Ну, если Социальная Концепция, тогда да! Аргумент убойный. А не помните, как давно Земля круглой стала? А я то, грешным делом подумал, что Библия имеет приоритет. Ну да ладно. Социальная, так социальная, концепция, так концепция... Только что-то дела с концепцией несколько расходятся.
"Если на клетке слона прочтёшь надпись "буйвол" */. , не верь глазам своим". (Козьма Прутков)

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-281
  • Инквизитор
« Ответ #63 : 10 Апрель 2011, 23:06:55 »
   А-а... Ну, если Социальная Концепция, тогда да! Аргумент убойный. А не помните, как давно Земля круглой стала?

Ну, у преподобного Иоанна Дамаскина в его работе "Точное Изложение Православной Веры" это записано ещё с  8-го (восьмого) века... Это не к тому, чтобы раньше так не считали, а к тому, что в это время уже точно считали, что Земля круглая.
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2011, 23:08:39 от Pravover »
In Nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti, AMEN!

Оффлайн Napalm

• Местный мудрец
« Ответ #64 : 11 Апрель 2011, 00:02:45 »
   Не на основании спиленных сосен, которые, к стати, занесены в Красную Книгу, а на основании Библии, цитаты из которой я приводил. А эти ЦБК не продукт ли цивилизации, выросшей на основе христианской культуры? Ведь это ортодоксы вопят во всё горло, что православные (кафолики) построили эту страну (см. соответствующую тему). А значит и наплевательское отношение к окружающей среде корнями своими уходит в паразитическую концепцию Библии.
    Могу развить и дальше свою мысль, и подкрепить её цитатами, но тема у нас несколько иная. Можно этот спор продолжить в соответствующей ветке.

Немного теряюсь. Те цитаты что вы приводили в нашей беседе, они вроде бы как о других категориях, и посвещены иному. Не спорю, может вы что то и говорили ранее но я это ни читал, а выискивать не охота.

Ну да Бог с ними, с цитатами.
Я хочу вам сказать, что на соседних ветках мои собеседники, поддерживающиеся ярко выраженных антихристианских позиций, беспрерывно сетуют на то, что Христианство (а уж Православие в еще большей мере) тормоз на пути научно-технического прогресса.
Вы ,о чудо, напротив, укоряете Христианство в потаканию НТП.

Видите как все сложно. Всем, бля, не угодишь. Тем науки мало, вам черезчур много.

И подобное отношение к окружающей среде это ни коем образом не тлетворное влияние Библии и Корана.
Тигр не читал Библию, ловит и жрет косулю не смотря на то что та занесена в Красную книгу.
Косуля съедает редкую, изчезающую травку.
Среда сама заточена на сосуществование организмов за счет друг друга.

И десяток спиленных деревьев возле резиденции Патриарха на общем фони величина близкая к нулю. Через несколько лет на месте спиленных деревьев будут зеленеть новые побеги этой пресловутой сосны.

Только не нужно стучать себя пяткой в грудь, а то пятку отобьёте. Не Вам судить, на каком месте МНЕ было бы слабо оказаться и в каких условиях и обстоятельствах я ОКАЗЫВАЛСЯ в МОЕЙ жизни.

Ну да и вам как бы тоже следовало бы воздержаться от коментариев того, что бы вы делали, и как бы себя чувствовали  на МОЕМ месте. Каждый на своем месте, и исходя из своего собственного места делает те либо иные выводы.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #65 : 11 Апрель 2011, 01:26:11 »
А приемка качества выполнениих работ - дело специалистов-строителей, а не попов. Именно они, а не священники обязаны проверять работы на их соответствие всем этим ГОСТам и СНИПам.
Ну ты точно с ними что-то пилил, ибо рассуждаешь, как заправский поп. Государство пусть выделяет попам деньги на реконструкцию, а когда то же государство в лице руговодителя "Росохранкультуры" пытается хоть немного проконтролировать, как попы "осваивают средства", этот "мелкий чиновник" просто и без затей посылается на хер. Прямо по Пушкину: "Лучшего б не надобно дохода".
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #66 : 11 Апрель 2011, 01:30:22 »
Ну не тянет забор на характеристику "монументальный".
Ну спасибо, что не киатйскую стену соорудили. Если что, через такой забор и перелезть можно. В надежде, что охранники не пристрелят.

И уж тем более, на тянут на звание "реликтовые" те сосенки.

Логика, философия, история, религиоведение, а теперь вот ещё и ботаника. Ты хоть в одной области можешь высказаться так, чтобы не продемонстрировать свою альтернативную одарённость?
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #67 : 11 Апрель 2011, 01:44:11 »
Вообще то понятие "реликт" по отношению к деревьям как раз и относиться именно к таким в три обхвата, или под которыми еще Пушкин от дождя прятался.

Это только у тех, кому в школе трояк по биологии поставили исключительно из жалости.

Реликтовые растения - редкие виды, роды, семейства растений, более многочисленные и/или более широко распространенные в геологическом прошлом. ... Большинство реликтов северного полушария — это элементы почти исчезнувшей арктотретичной растительности, фрагменты которой сохранились в горных областях Восточной Азии. Реликтовые растения проявляют устойчивую тенденцию к сокращению численности и/или ареала (исключение составляют лишь немногие виды, расселяемые человеком). Поэтому необходимы специальные меры для их охраны. Высокая концентрация реликтовых растений обычно служит основанием для выделения особо охраняемой природной территории — заповедника или заказника. В России и странах СНГ наиболее богаты реликтами Закавказье, Алтай, Саяны, горы Средней Азии, Приморье, т. е. горные районы, не затронутые покровным оледенением и сохранившие высокое разнообразие местообитаний. (Энциклопедический словарь, 2009).

Сосна пицундская - ничего сверхестественного и жутко ценного,   разводится как садово-парковое растение, т.е. разводиться легко.
Ну конечно, а в Красную книгу её включили по ошибке.

Я в 90-х, когда бил профиля в якутской тайге, особо не парился, извел столько этого реликта (там хоть сосна и не пицундская, но тоже сосна)
Да ты крут, баклан. Слушай, купи у меня "Зпорожец" по цене "Мерседеса"? Он, правда, не немецкий, но тоже ведь автомобиль.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #68 : 11 Апрель 2011, 17:00:31 »
Дак потому то и посылается на хер сей чиновник, что то такой же как и ты, невменяемый. Ему про СНИП и ГОСТ а он все свое лопочет.
Из нас троих невменяемый тут ты. Тебе говорят про реставрацию культурных памятников, а ты - про ГОСТ и СНИП. Ну в каком СНИПе ты видел, скажи на милось, технические характеристики иконостаса? Если вместо фресок с библейскими сценами на стенах храма наклеят постеры с голыми бабами, то какому ГОСТу это будет противоречить? Если ты дуб, так хоть не берись учить реставраторов, на что им ориентироваться при оценке реставрационных работ, ладно?

Еще и забора то нет
А на фото что? Срочно к окулисту.

Когда в школе омонимы-синонимы изучали
Да ты ещё и в лингвистике большой спец, только писать грамотно пока не научился. Ты можешь хоть по какому-нибудь вопросу сказать хоть что-нибудь, не выставив себя полным опездолом? Вот скажи мне, к чему ты тут вообще вспомнил про синонимы и омонимы, если речь зашла о реликтовых растениях?

По ошибке тебя зачали. А потом аборт не сделали.
Лучше по ошибке, чем пальцем, как тебя.

Так вот в чем дело! Оказывается мы имеем дело с владельцем  "Запорожца"!
У меня нет "Запорожца", но ради тебя обязательно приобрету. Ты только скажи, сделка состоится?

Ты, голодранец, 
Да ты ещё к тому же и сноб. Смотри, как тебя распёрло от осознания собственной важности. У него не "Запорожец", а ведро покруче. "Элита".  +@>

Оффлайн Саныч

• Местный мудрец
« Ответ #69 : 11 Апрель 2011, 18:12:17 »
...
Вы ,о чудо, напротив, укоряете Христианство в потаканию НТП.

Да нет. В этом то я как раз солидарен с теми, кто считает христианство (и монотеизм в целом) тормозом развития человечества. Я же пытаюсь Вам сказать о потребительском отношении к природе человека, сознание которого поражено вирусом монотеизма.
    Только вот тема эта немного о другом...

И подобное отношение к окружающей среде это ни коем образом не тлетворное влияние Библии и Корана.

А влияние чего, в таком случае? Ведической культуры, которая была основой мировоззрения человечества в дохристианский (доИеговинный) период?

Тигр не читал Библию, ловит и жрет косулю не смотря на то что та занесена в Красную книгу.
Косуля съедает редкую, изчезающую травку.
Среда сама заточена на сосуществование организмов за счет друг друга.

Это называется - экология и к резиденции патриарха не имеет никакого отношения.

И десяток спиленных деревьев возле резиденции Патриарха на общем фони величина близкая к нулю. Через несколько лет на месте спиленных деревьев будут зеленеть новые побеги этой пресловутой сосны.

К сожалению, на месте спиленных деревьев если что и будет теперь зеленеть, то только баксы... А несколько сотен спиленных редких деревьев величина далеко не близкая к нулю! Конечно, Вы же мыслите планетарными масштабами - тогда Вы правы. Только вот сосны-то эти - пицундские, а вид этот является эндемичным, и может исчезнуть с лица Земли, как уже исчезло множество видов растений и животных.

Ну да и вам как бы тоже следовало бы воздержаться от коментариев того, что бы вы делали, и как бы себя чувствовали  на МОЕМ месте. Каждый на своем месте, и исходя из своего собственного места делает те либо иные выводы.

Если Вас чем то обидело моё замечание, приношу свои извинения... )<

Оффлайн Саныч

• Местный мудрец
« Ответ #70 : 11 Апрель 2011, 18:45:14 »
... Ему про СНИП и ГОСТ а он все свое лопочет.  ...

Он то как раз правильно лопочет. У него соотношение цены и качества вызывает вполне обоснованные сомнения. А вот Вы, как человек имеющий отношение к строительству, могли бы заодно уж привести для примера те самые СНИПы и ГОСТы, в которых содержатся рыночные расценки на работы и материалы, коэффициенты откатов, нормы "распилов"... Только вот таких СНИПов нет.

Ну вот вам и ответ, зачем нужен такой забор. Да вот от таких вот недоумков и прохиндеев. ...

Да нет, не для этого, а для того, что бы паства не видела, сколь ревностно ПОПы заповеди Христа блюдут, да что-бы чувства верующих не страдали от вида священнослужителей, исхудавших от чрезмерно строгого соблюдения постов.

Когда в школе омонимы-синонимы изучали-этот видать в то время менингитом болел. ...

А Вы, по ходу, те страницы из учебника на самокрутки пустили?.. Или весь учебник? Это я исхожу из того, как Вы себе представляете реликтовые деревья и сколько ошибок в словах делаете ^-^...

« Последнее редактирование: 11 Апрель 2011, 18:51:11 от Саныч »

Оффлайн Татьяна Яковлева

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +971/-237
  • NO PASARAN !
« Ответ #71 : 11 Апрель 2011, 19:57:48 »
.

Во время гражданской войны белые войска занимались невиданным грабежом церковного имущества.
 Генерал Мамонтов во время рейда захватил  драгоценные ризы, иконы, кресты - общим числом до 10 000 вещей.
 Генерал Богаевский - атаман Войска Донского при Деникине -
-  забрал золото, серебро, бриллианты новочеркасских и старочеркасских православных храмов.

За перевозку в Стамбул через Черное море награбленного ( 1778 пудов одного лишь серебра) белогвардейцы уплатили 145 пудов серебра.

Священник И.Борисов: "Ввиду тяжелого положения Поволжья не могу не присоединиться к уже многим высказывавшимся за выдачу всего церковного богатства...Так спасайте же отцов, матерей и несчастных детей, вы, пастыри и миряне".
Священник М.Моисеев: "Нужно отдать все ценности храмов и монастырей. Пусть службы совершаются в деревянных чашах и холщовых ризах, как в старину."
Евдоким, епископ Нижегородский: "Стыдно в настоящее время носить на себе золото и бриллианты, когда каждая частица их может стереть слезы страдающих людей и спасти человека."
Владимир, архиепископ Пензенский: "Стыдно и грешно было бы нам, православным христианам, не вернуть погибающему в муках народу те приобретенные его потом и кровью церковные драгоценности, которые он же сам сложил к подножию алтаря."
Просьбу о пожертвовании части церковных ценностей на нужды голодающих направил Патриарху ВЦИК.
На все эти обращения  Патриарх отвечал молчанием и даже "гневался" на "недисциплинированных" священников.

После семи лет войн единственной организацией, которая обладала "конвертируемой валютой" в виде изделий из драгметаллов, была церковь.

В 1922 году князь Львов, бывший обер-прокурор Святейшего Синода писал:

"Пройдитесь по парижским бульварам и вы увидите выставленные в витринах магазинов золотую утварь, золотые ризы и драгоценности, снятые с икон.
 И неужели русская эмиграция имеет право продавать свои религиозные драгоценности для своей нужды, а русский народ не имеет права для утоления своего голода снять церковные драгоценности и купить на них хлеба?
Да кто же наконец хозяин в Русской Церкви ? - Русский народ."

В Москву ,к Тихону. шли потоки писем от верующих с просьбами благословить решение отдать церковные ценности на закупку продовольствия.
"Общее собрание верующих села Успеновки Бердянского уезда, состоявшееся 11 декабря 1921 года, после обсуждения вопроса о стихийно надвинувшемся голоде, единогласно постановило:
 извлечь все серебро и золото из церкви и немедленно сдать таковое в Бердянский финотдел и взамен получить хлеб у соответствующих организаций."

Верующие московского завода "Динамо" писали:
"Можем ли мы пройти мимо страданий наших братьев?
 Может ли наша Православная Церковь остаться в стороне? Выход для нас только один - за золото и серебро купить голодным хлеба. Это золото и серебро накоплялось веками и является народным достоянием.
Святейший Патриарх, помните, что миллионы погибающих людей будут умирать от голода с проклятием на устах против Бога и Церкви. которая пожалела заменить золотые чаши на деревянные".

Священник И.Борисов: "Ввиду тяжелого положения Поволжья не могу не присоединиться к уже многим высказывавшимся за выдачу всего церковного богатства...Так спасайте же отцов, матерей и несчастных детей, вы, пастыри и миряне".
Священник М.Моисеев: "Нужно отдать все ценности храмов и монастырей. Пусть службы совершаются в деревянных чашах и холщовых ризах, как в старину."
Евдоким, епископ Нижегородский: "Стыдно в настоящее время носить на себе золото и бриллианты, когда каждая частица их может стереть слезы страдающих людей и спасти человека."
Владимир, архиепископ Пензенский: "Стыдно и грешно было бы нам, православным христианам, не вернуть погибающему в муках народу те приобретенные его потом и кровью церковные драгоценности, которые он же сам сложил к подножию алтаря."
Просьбу о пожертвовании части церковных ценностей на нужды голодающих направил Патриарху ВЦИК.
На все эти обращения  Патриарх отвечал молчанием и даже "гневался" на "недисциплинированных" священников.

Оффлайн Napalm

• Местный мудрец
« Ответ #72 : 11 Апрель 2011, 21:39:44 »
Да нет. В этом то я как раз солидарен с теми, кто считает христианство (и монотеизм в целом) тормозом развития человечества. Я же пытаюсь Вам сказать о потребительском отношении к природе человека, сознание которого поражено вирусом монотеизма.

Ну во первых, чтобы так считать, нужны какие то доводы, ну или хотя бы положительные примеры развития человечества не попавших под гнет христианства (и монотеизма в целом). Однако с примерами не густо.
И индийцы, и индейцы и эскимосы как то не особо выделялись по части почитания и культивирования научных знаний.
Китайцы с японцами как то тоже не фонтан. А уж про другие экзотические  племена африк и океаний и говорить не приходиться.

Потребительское отношение? Да такое же. Ни чем не отличается от папуаса. У того просто возможности и мозгов меньше.

А влияние чего, в таком случае? Ведической культуры, которая была основой мировоззрения человечества в дохристианский (доИеговинный) период?

Я не знаю что из себя представляла Ведическая культура, ибо говорить о ней исходя из имеющейся информации просто смешно.
Ну как бы то ни было, весь этот Ведизм был с удовольствием заменен другой системой, потому что человечество вступило в иную фазу развития. Не было бы Христианства, было бы что нибудь другое, похожее.  Тот же Митраизм.

К сожалению, на месте спиленных деревьев если что и будет теперь зеленеть, то только баксы... А несколько сотен спиленных редких деревьев величина далеко не близкая к нулю! Конечно, Вы же мыслите планетарными масштабами - тогда Вы правы. Только вот сосны-то эти - пицундские, а вид этот является эндемичным, и может исчезнуть с лица Земли, как уже исчезло множество видов растений и животных.

Да какие планетарные?
Из нескольких сотен спиленных деревьев даже приличного корабля не построишь. Одного. Это пара деревянных избушек. Маленьких и неказистых. Или год отопления небольшой деревеньки.
А несколько сотен спиленных редких деревьев сгорают во время маленького и скромного лесного пожара за час. И ничего. Год-два и горельник снова зеленый.

И изчезновение растений или животных это есть последствие их планомерного уничтожения (прямого, или косвенного). Тут имел место эпизодическая вырубка, причем на достаточно ограниченной территории, т.е. по периметру. Все. Солью чтобы ничего и ни когда не росло  в округе не никто посыпал. Деревья внутри ограждения на месте.
Нет. Порубленные деревья, это просто повод   указать о бездушности и душевной черствости РПЦ. Ну типа той истории с несчастными утопленными кошечками.

Оффлайн Napalm

• Местный мудрец
« Ответ #73 : 11 Апрель 2011, 21:42:13 »
Хорошие слова ... Но, надеюсь, эту сволочь всё-таки расстреляли. Собирать у алтаря, в то время когда дети дохли как ... надо было быть сволочью. Действительно - стыдно и грешно быть православным христианином. Это вроде, как быть пидорасом, но как и быть пидорасом сегодня модно. Но, и только сегодня.

Нормально . У торцкисткой сволочи дети оказывается "дохнут".

Все таки Фрейд был прав.

Оффлайн Napalm

• Местный мудрец
« Ответ #74 : 11 Апрель 2011, 22:24:50 »
   Он то как раз правильно лопочет. У него соотношение цены и качества вызывает вполне обоснованные сомнения. А вот Вы, как человек имеющий отношение к строительству, могли бы заодно уж привести для примера те самые СНИПы и ГОСТы, в которых содержатся рыночные расценки на работы и материалы, коэффициенты откатов, нормы "распилов"... Только вот таких СНИПов нет.

А вот и нет. Культур-мультур выделяет деньги, а следловательно выступают в роли инвестора. Церковь по сути обычный заказчик.
Культура, в силу закона, а так же поскольку она выделяет средства на строительства может делать все что угодно, и ни одна копейка на строрну не уйдет. Может выбирать подрядчика, может контролировать качество выполненных работ, там столько рычагов.
Знаю, ибо по похожей схеме работали мы. От церкви проект, консультации, пожелания. Все. На этом ее роль оканчивалась. И возобновлялась только во время ввода объекта в эксплуатацию.
Все остальное, финансирование, тендера, контроль за качеством, все было у нас. 

Так что сей чиновник просто лопочет.

Да нет, не для этого, а для того, что бы паства не видела, сколь ревностно ПОПы заповеди Христа блюдут, да что-бы чувства верующих не страдали от вида священнослужителей, исхудавших от чрезмерно строгого соблюдения постов.

Ерунда. Подобные вещи скрывай-нескрывай, все одно наружу выйдут.  А забор, тем более в такой местности дело нормальное и естественное.

А Вы, по ходу, те страницы из учебника на самокрутки пустили?.. Или весь учебник? Это я исхожу из того, как Вы себе представляете реликтовые деревья и сколько ошибок в словах делаете ^-^...

Я пишу (ручкой) достаточно грамотно. А вот печатаю почему то нет. Не знаю почему. Не аккуратно, а проверять написанное в лом.
Тем более, что и так понятно что и о чем я написал, ибо все внимание уделяю содержанию.

А что касается реликтовых деревьев, то я насколько я помню, бросил несколько ссылок, в которых под реликтовыми деревьями понимались именно то что я и имел ввиду. 

[/quote]

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #75 : 12 Апрель 2011, 00:02:33 »
От церкви проект, консультации, пожелания. Все. На этом ее роль оканчивалась. И возобновлялась только во время ввода объекта в эксплуатацию.
Все остальное, финансирование, тендера, контроль за качеством, все было у нас. 
То, что ты с попами пилил бабосики, как Балаганов гирю, теперь уже практически очевидно. То, что ты так и не увидел разницы между возведением объекта и реставрацией памятника, вполне объяснимо с учётом твоего склада, так сказать, ума. Атеист, с пеной у рта защищающий попов и боящийся рассуждать о предмете религиозной веры, дабы не рассердить боженьку - это не хухры-мухры, такое бесследно для мозгов не проходит.

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-281
  • Инквизитор
« Ответ #76 : 12 Апрель 2011, 02:47:40 »
Neoфашист  - Предупреждение с занесением за нарушение п.2 Правил.
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2011, 02:56:10 от Pravover »
In Nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti, AMEN!

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #77 : 12 Апрель 2011, 23:47:44 »
РПЦ заявила, что роскошь и напускное богатство ей необходимы, чтобы "отражать общественный престиж Церкви"

"Люди хотят, чтобы и храмы Божии, и облачения духовенства, и элементы, связанные с общественным престижем духовенства, были бы максимально видимыми и отражали бы то место Церкви в жизни общества, которое любой верующий человек считает центральным", - сказал отец Всеволод, возглавляющий синодальный Отдел по взаимоотношениям Церкви и общества.
Почему бы попам в таком случае не носить спецовки, как у дорожных рабочих? Например, оранжевые с белой светоотражающей полосой? И насчёт центрального места не очень ясно: для кого-то центральным местом является кулинария, для кого-то балет, и что теперь - всем вырядиться в клоунов?

Он отметил, что церковные средства обычно не тратятся на "торжественные моменты и украшения", а "так называемая роскошь" в Церкви создается за счет пожертвований, что является совершенно естественным.
Умилил. Роскошь, оказывается, бабка с пенсии обеспечивает.

посвящение своих денежных средств, своих трудов на то, что принадлежит Богу
Прямо не бог, а какая-то сорока, таскающая блестящие побрякушки.

Тех же людей, которые упрекает духовенство в роскоши, протоиерей Чаплин назвал недоброжелателями и сравнил с Иудой.
А глаза такие добрые-добрые...

Ведь это он говорил, что не надо тратить драгоценное миро на помазание Тела Иисуса Христа, а нужно продать это миро и раздать деньги нищим.
Неужто всё он, подлец? Читаем: "Увидев это, ученики Его вознегодовали и говорили: к чему такая трата?" (Мф. 26:8). "Некоторые же вознегодовали и говорили между собою: к чему сия трата мира?" (Марк 14:4).
Всеволодька и книжку знает поверхностно.

Автопарк Патриарха включает в себя несколько Cadillac Escalade, Toyota Land Cruiser, Mercedes S-класса, включая бронированную модификацию.

Напомним, что одними дорогими подарками Церковь не обходится и в своих проектах удачно совмещает богоугодные цели с чисто коммерческими.

Например, магазины РПЦ - так называемые "иконно-книжные лавки" - именуются таковыми условно. Основную часть их дохода составляют ювелирные изделия, за ними следуют марочные вина.

Церковные земли используются под строительство объектов недвижимости. Подтверждение тому - бизнес-центр "На Спартаковской". Согласно контракту, 30% его площадей должно было отойти правительству Москвы, 70% - инвестору. Но затем в контракт был включен Богоявленский патриарший собор, и власти города передали ему свою долю.

Одним из участников строительства со стороны Церкви является художественно-промышленное предприятие "Софрино", возглавляемое Евгением Пархаевым. Пархаев, прозванный "свечным олигархом", является по совместительству председателем совета директоров банка, инвестирующего "магазинный проект" и контролирующего 17% уставного капитала фирмы-подрядчика, на счету которой коттеджный поселок на Рублевке, офисные центры на Полянке и в Замоскворечье.

При президенте Борисе Ельцине Церковь получала льготы при продаже алкоголя, табака и нефти. Нефтяная "тема" всплыла и в докладе о махинациях в рамках программы ООН "Нефть в обмен на продовольствие", который в октябре 2005 года был представлен комиссией Пола Волкера. В списке получателей взяток от Саддама Хусейна в виде нефти наряду с "Лукойлом", "Роснефтью", "Газпромом", "Сибнефтью" числилась и РПЦ. В РПЦ тогда заявили, что никаких денег не получали.
Ну а тут, пожалуй, комментарии излишни.
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2011, 23:49:27 от Antediluvian »

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
« Ответ #78 : 14 Май 2011, 00:04:52 »
То, что ты с попами пилил бабосики, как Балаганов гирю, теперь уже практически очевидно. То, что ты так и не увидел разницы между возведением объекта и реставрацией памятника, вполне объяснимо с учётом твоего склада, так сказать, ума. Атеист, с пеной у рта защищающий попов и боящийся рассуждать о предмете религиозной веры, дабы не рассердить боженьку - это не хухры-мухры, такое бесследно для мозгов не проходит.
А что, у человека совесть есть только, если он рассуждает о предмете религиозной веры? Ну ты же сам себя обгадил. Тебе ли рассуждать, если люто ненавидишь православных, а это, заметим, немалая часть населения великой страны.

Оффлайн Татьяна Яковлева

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +971/-237
  • NO PASARAN !
« Ответ #79 : 10 Июнь 2012, 12:05:27 »
То ли про Мао, то ли про Сталина - пойди пойми этих офигейш. Но про Сталина вот:

Тут, в Кремле, напоминающем выставку церквей и дворцов, у подножия одного из этих дворцов, стоит маленький трехэтажный домик.

Домик этот (вы не заметили бы его, если бы вам не показали) был раньше служебным помещением при дворце; в нем жил какой-нибудь царский слуга.

Поднимаемся по лестнице. На окнах - белые полотняные занавески. Это три окна квартиры Сталина. В крохотной передней бросается в глаза длинная солдатская шинель, над ней висит фуражка. Три комнаты и столовая обставлены просто, - как в приличной, но скромной гостинице. Столовая имеет овальную форму; сюда подается обед - из кремлевской кухни или домашний, приготовленный кухаркой.
В капиталистической стране ни такой квартирой, ни таким меню не удовлетворился бы средний служащий. Тут же играет маленький мальчик. Старший сын Яша спит в столовой, - ему стелют на диване; младший - в крохотной комнатке, вроде ниши.

Покончив с едой, человек курит трубку в кресле у окна. Одет он всегда одинаково. Военная форма? - это не совсем так. Скорее намек на форму - нечто такое, что еще проще, чем одежда рядового солдата: наглухо застегнутая куртка и шаровары защитного цвета, сапоги. Думаешь, припоминаешь... Нет, вы никогда не видели его одетым по-другому - только летом он ходит в белом полотняном костюме. В месяц он зарабатывает несколько сот рублей - скромный максимум партийного работника (полторы-две тысячи франков на французские деньги).
(Анри Барбюс, 1935 г.).

Интересно, кто-нибудь когда-нибудь напишет что-то подобное про Гундяя?

Так и роль в Истории у них противоположная.

Большой Форум

« Ответ #79 : 10 Июнь 2012, 12:05:27 »
Loading...