Вообще-то речь идёт не о строительстве деревенской церквушки!
Я вижу. Тут резиденция. Так ведь черноморское побрежье сплошь усеянно этими резиденциями. Плюс дачи, виллы, дворцы.
Вы поймите ситуацию, что прежде чем кто то что то начал строить, кем то принималось решение о передаче этих земель под строительство.
И уже на основании данного решения был дан клич, пришли покупатели, да приобрели земельные участки.
Можно было бы, корча из себя невесть что, не приобретать землю. Ее бы приобрел другой. Т.е. отказ и пафосное воздержание от сделки ничего бы не меняло.
Я (обладай я такой возможностью) с удовольствием приобрел бы себе под строительство домика столь живописное местечко. 10 против 1 вы бы тоже приобрели.
Так в чем тогда дело? Банально
"душит Жаба"? Почитайте ещё раз!.. А заодно ещё раз прочитайте название темы. "=?
Прочитал. Никакого курорта РПЦ не крала. Участок был приобретен на законных основаниях.
Название темы было изменено. Ну допустим что
Собственность. , И что? РПЦ не имеет права на собственность?
Вас возбуждает и нервирует количество этой собственности? Иди что? Я уловить не могу природы такой бессистемной ненависти и неприятия Церкви.
Будб я религиозным фанатиком, решил бы что в ваас бес вселился...
Примерно таких?

Нет. Эти какие то бутафорские. Кроткие и богобоязненные.
Посерьезней бы ребят. Чтобы не стояли, не позировали, а пустили биту по прямому назначению. Да и нелишне было бы и камеру расхерачеть, чтоб не снимало ламо очкастое оком сатанинским рабов божьих без их на то разрешения.
Только так. А то некоторые из писак уже краев не видят.
Возможно Вы забыли, что согласно Конституции РФ:
.........
Да помню и про Конституцию.
И почему у вас виновным в нарушении Законов и Конституции опять таки признана Церковь?
Не Президент, который издает Указа, противоречащие законам и конституции (хотя это спорный вопрос). Не ФСО. А именно церковь т.е.
Объект Охраны? Надеюсь вам знакомо различие между объектом и субъектом?
И тут их обвинять в том что их охраняют, равносильно тому, что обвинять границу нашей Родины в наличии Пограничной службы.
Так не называйте, в чём проблема... 
Проблема в отражении окружающей действительности и моему отношению к искажению этой действительности.
Мне это не нравиться, а вам кажеться нормальным и положительным. Как же, ложь и инсинуации направлены на ненавистный объект, а значит годятся.
Как то знаете не укладывается в рамки. С одной стороны вы как бы пеняете Церкви в отсутствии каких то морально-этических тормозов, а сами на эту мораль болт ложите. И еще и "наезжаете" на людей, которые что то там вякают против.