Симпатичная картинка. Поместил на время на рабочий стол. Вторая напомнила иллюстрации из игры "Альфа Центавра". Сам считаю, что рисовать не умею, хотя люблю сочинять сюжеты картин в своеам воображении. У меня есть цикл маленьких рассказов, под названием "Ненарисованные картины". Вот некоторые:
Картина 3. «Идол».
Описание.
Всю левую половину картины занимает огромный кряжистый дуб. Справа от дуба лежит преклоненный ниц человек. Из середины дуба на человека глядят страшные суровые глаза.
Философия картины.
Человеку недостаточно знать истину о том, что бог есть. Даже имея логичные доказательства существования единого бога, он не удовлетворяется. Ему мало знания абсолютной истины, ему нужно общение с богом. В этом проявляется желание человека переложить часть своей ответственности на плечи кого-то более могущественного. И если настоящий бог не общается с ним, то он придумывает себе бога более общительного. Даже если придуманный бог - фальшивка.
Люди знают, что они наделены свободой воли, но эта мысль их не радует.
Картина 5. «Запах полета».
Описание.
В центре картины летит маленький реактивный самолет, оставляя после себя полосу выхлопа. Весь левый верхний угол занимает огромный нос, принюхивающийся к самолету. В правом нижнем углу стоит башенный кран, который удерживает груз, почему-то стремящийся не вниз, а вверх. Груз, связанный с краном расположен в правом верхнем углу. Слева внизу, ближе к центру стоят два маленьких человечка, смотрящих на самолет.
Философия картины.
Люди не могут осязать будущее, а прошлое - могут. Но люди могут менять будущее. Прошлое же остается навсегда неизменным. Таким образом, нематериальная мечта о будущем гораздо важней для человека вещественного прошлого, которое его окружает. Хотя полностью пренебречь прошлым человек не может, ведь прошлое - это те кубики, из которых человек будет строить башню будущего.
Картина 6. «Борьба добра с добром».
Описание.
В центре полотна на красном фоне два прекрасных рыцаря в белом таскают друг друга за грудки. Левый слегка приподнял правого, собираясь швырнуть на землю забрызганную кровью.
Философия картины.
Добро всегда побеждает добро. Разве может быть иначе в этом гармоничном мире, где нет места для зла? Бог не населил эту вселенную злом. Зло - это лишь наша местная выдумка. С точки зрения бога любое деяние идет во благо. Любая трудность - это полезное упражнение способствующее развитию. Даже смерть - великий дар с точки зрения развития и обновления общества. Боже, спаси нас от бессмертных струдльбургов!
Плохо - это не тогда, когда ты считаешь, что тебе плохо, а когда ты уже не способен считать. Полное счастье и комфорт - это лишь другое название смерти. Как говорил товарищ Сухов: - Лучше ещё помучиться.
Картина 7. «Совершенство».
Описание.
В левом нижнем углу нарисован сфинкс, вид сбоку, мордой налево. Он прекрасен и умиротворен. Справа вверху, вынырнув из моря в брызгах, летит на него, распахнув зубастую пасть, чудовищный кит. Плавники его огромны как крылья. Намерения кита очевидны - если он не сожрет сфинкса, то, по крайней мере, цапнет его за задницу.
Философия картины.
Развитие - это путь к совершенству. Но совершенство недостижимо как факт. Если кто-то начинает думать, что он достиг пика своего развития, он останавливается в своем пути к совершенству. И тогда его обгоняют другие, лишая его шанса даже остаться тем, кем он смог стать.
Картина 8. «Радость».
Описание.
Слева вверху подпрыгнула белая собачка, пытаясь дотянуться до пролетающего над ней облака. Справа внизу сидит нелепый встопорщенный ежик, держащий в лапах два раскрытых зонтика.
Философия картины.
Страх нас защищает от опасностей мира, но только радость дает нам быстрый путь к совершенству. Иногда нужно думать не о безопасности, а поддаться чувству риска во имя радости достижения. Всех опасностей невозможно предусмотреть. И нет смысла сохранять свою жизнь ради жизни.
Жизнь нужна, как минимум ради детей и как максимум ради каких-либо свершений, заметных деяний. Пустоцветы неинтересны богу. Прожить пустую жизнь - все равно, что не жить.
Может найдется художник, способный нарисовать эти сюжеты?