моя почтисегодняшняя история
В четверг утром у меня заболел зуб. Ну а в ночь на пятницу стало ломить так что я сразу ломанулся в ближайшую ночную аптеку за обезболивающими. По утру хотел было пойти лечить зуб сразу в платную стоматологию, но жена сказала "зачем переплачивать лишние деньги и что гораздо лучше идти лечится бесплатно по полюсу в обычной поликлинике". Я спервоначалу так и сделал (иначе бы меня моя благоверная оговаривала за совершенно не нужную и бессмысленную с её точки зрения растрату далеко не лишних денег). В бесплатной поликлинике меня (с острой зубной болью /слава Богу что заглушенной обезболивающими/) продержали в очереди приблизительно два часа. Потом меня принял врач. Зуб с виду белый и здоровый (и поэтому совершенно не понятно почему он так сильно болит). Рентген не работает до понедельника. Так что рентген-снимок зуба сделать невозможно. Немножко постучав по зубу маленьким молочком врач определил место (очень старую маленькую пломбу) где при ударе немного отдаёт болью. Вколов обезболивающие врач начал сверлить. Через некоторое время в зубе возникла небольшая боль (небольшое нытьё), которая на субъективном уровне никак не связывалась с его врачебно-медицинскими действиями. Врач спросил как я себя чувствую и я сказал всё как есть.
Дальше даже мне совершенно без медицинского образования стало очень прикольно. Врач сказал, чтобы я пришёл в понедельник с утра на рентгеновский снимок. А если в зубе возникнет очень сильная боль, то тогда нужно срочно обратиться к дежурному врачу и тогда строго настрого удаление без всяких дополнительных вариантов. Я сказал, что если флюса нет, то зачем удалять. Он сказал, что сейчас нет, а потом будет. Рассверленную дырку в зубе он заделывать не стал и сказал, чтобы во время приёма пищи я затыкал её ватой. Мне сразу всё стало ясно и я начал охреневать от подобных издевательски медицинских приколов.
Сев в машину я понял, что адская боль в зубе начнётся сразу после того как отойдёт заморозка (если он по адски болел без всякого рассверливания, то с рассверленной и не заделанной дыркой он всяко будет болеть гораздо сильнее). Короче говоря, я сразу поехал в платную стоматологию куда я собирался ехать изначально (благо дело, жена дала с собой на всякие пожарные четыре тысячи вородерьмократических).
Врач, который полгода назад ставил мне имплант рядом с заболевшим зубом, осмотрев больной зуб сказал, что мне испортили очень хороший зуб вскрыв пульпарную камеру. И порекомендовал мне направить свою жену лечить свои зубы туда же в бесплатную поликлинику и что если бы я обратился к ним сразу, то зуб тогда вполне возможно было спасти ("да мало ли от чего он заболел"). Ну а раз пульпарная камера была вскрыта, то мне они были вынуждены удалить нерв, прочистить каналы и зацементировать зуб. И того я налетел на три с половиной тысячи вородерьмократических. А если бы, не слушал свою жену (поди попробуй её не послушать, себе дороже выйдет), то связанное с лечением замена пломбы обошлась бы мне только в две тысячи.
Короче говоря, платная медицина по чёрному дерёт деньги, а бесплатная по чёрному издевается (вы даже не представляете как бы у меня болел больной зуб со вскрытой пульпарной камерой, даже с рассверленным здоровым зубом без заморозки мало не покажется). Рука руку моет.