Гарри Каспаров: «В России «небольшое» количество заболевших барановирусом, потому что это ложь»
«В России количество заболевших «небольшое», потому что это ложь. Они всегда лгут до тех пор, пока не доказано обратное. Они не борются с дезинформацией, они борются с правдой. Я в ярости», – написал Каспаров.
из интернет-комментариев: при всей нелюбви к Каспарову, в этот раз соглашусь с ним. Зять болеет с раздирающим кашлем и плохо сбивающейся температурой. Никто никаких тестов делать не стал. Москва/Подмосковье. Живут в ближнем Подмосковье, прикреплен к поликлинике одной из спецслужб в центре Москвы.
Но вспоминаю прошлый год. Я как раз всю зиму прожила у них, надо было помочь с внуком. Мы переболели все с такими же точными симптомами в разгар эпидемии гриппа! Особенно тяжело болела я, наверное в силу возраста. Никому из нас не был поставлен диагноз грипп. Хотя кашляли все ужасно, температурили тоже. Для диагноза грипп нужен анализ, наверное. А кому оно надо с ним заморачиваться? Вот и получается такая статистика "шоколадная" у нас.
я переболела этой зимой аналогично гриппом или ОРВИ, не знаю. Кашель был очень сильный. Врач определила бронхит, хрипы сказала сильные. Позже мне сказала, что это особенность нынешнего гриппа давать осложнения на легкие. А статистика у нас всегда была ложной...
у нас нет заболевших "просто гриппом". Вообще нет. Врачи не ставят такой диагноз даже при подтвержденных лабораторно анализах. Мне так и сказали в поликлинике: " Уберите свои анализы и не портите нам статистику. У нас безопасный район". Стандартно пишут: ОРВИ. Никто ничего не проверяет. Какие тесты, какие анализы? Болейте чем угодно, только не портите статистику! Минздрав очень не любит, когда граждане портят статистику.
В тайге что ли живете? Есть такой анализ, называется "диагностика инфекций верхних дыхательных путей (грипп и орви)". Берется мазок из ротоглотки (также как и на короновирус). Через пару дней Вам точно будет известно, что за вирус и конкретный тип, если это вирус гриппа. Еще в аптеках продаются тест-наборы для определения гриппа типов А и В в домашних условиях. С гриппом я никуда не "перлась". У меня заболел ребенок. Температура 40. По развитию заболевания и по симптомам на 100% грипп (почитайте на досуге, чем отличается грипп от орви, Вам точно полезно будет). Вызвали педиатра, она говорит: "орви". Я говорю: "нет, это грипп. Мы будем делать анализ". Врач говорит: "не надо анализы. Это орви". Анализы сдали принципиально. Оказался H1N1, если Вам это о чем-нибудь говорит. Пандемия этого гриппа случилась в 2009 г. Опасная штука, особенно для детей и пожилых людей. Когда ребенок выздоровел, и мы пришли в поликлинику на выписку (нужна была справка для школы), я дала результаты анализов врачу. Она сказала, что в карту анализы не будет вклеивать, т.к. это испортит их статистику. В справке написала "орви". Это был декабрь 2019 г., Москва. И таких историй очень много, не только в Москве, но по регионам. Это известный факт. Когда столкнетесь с этим, тогда и поймете. А
Вы, наверное, всем врачам безоговорочно доверяете? Слепое доверие врачам может стоить здоровья, а то и жизни. Все диагнозы лучше перепроверять, здоровее будете.Барановирус Covid19 расползся по России, и в регионах его уже полно! Врачи лечат как обычный вирус, если переходит в пневмонию - как обычную пневмонию. Никто тесты не делает и не собирается!! У меня знакомая врач в инфекционке сказала, что у них уже около 20 человек лежит, когда официальная статистика - 1 на весь регион. У подруги и её ребёнка симптомы барановируса, вызвали скорую - та приехала и уехала, сказали ОРВИ. Врач на дом не ходит, так подруге сегодня пришлось ехать с ребёнком на маршрутке через весь город в больницу, чтобы попасть к терапевту и взять больничный. Никто проверять на барановирус не собирается. А потому что власти не хотят портить статистику - вот мы какие крутые, у нас барановируса нет, ну может в Москве там пару сотен заболели и все. И умирать когда начнут, будут ставить причиной что угодно но не барановирус и пневмонию. Власти как всегда замалчивают неугодные факты.