Мои трактовки заставляют физиков вспоминать, что они физики. И что система размерностей, на которую Планк вместе с релятивистами просто насрали, очень важна, и не просто важна, а вообще самое главное в физике. Это единственное, что отличает её от математики. Измерять и энергию, и импульс, и массу электронвольтами - это преступление против физики. Искать Хихса, "живущего" 10-24 секунды - преступление против народа, заплатившего за это налоги. Им шо? мало водородной бомбы?Так беда-то в том, что Ваши, так называемые хорошо работающие представления по механике, совершенно не физичны. У вас не физические представления работают, а арифметические представления Пупкина. Вам цифирька нужна - и Вы её получаете. Причём правильную. Потому что в самом конце расчётов берёте и делите результат на R.
А правильные "работающие" представления в этом случае должны быть такими:
Есть движение, абсолютно отсутствует реальное движение кирпича относительно любой точки Земли - не лепите свою СО к улиткам, бегемотам и ветру - он с ними никогда не встретится.
есть инерция и она есть всегда, но тут она не используется, потому что нет движения.
есть взаимодействие. С осью? что ли? С Землёй кирпич взаимодействует - он давит на неё. И нормальный вменяемый человек, даже не физик, называет это силой, а не энергией. А Вам непременно чудится в этом взаимодействии энергия. Зато ему "родственники" Алекспо и Гердотус, к "коллективу" которых Вы примкнули и успешно подгоняете вмете с ними ответ под результат.В какой задаче решения нет? Очень даже есть! Решение такое: КЭ кирпича = 0.
Вы одного не хотите понять. Они обе энергии движения. Токо кинематическая относительно СО, которая может быть очень СОпливой - базирующейся и на точке и на вымышленной оси, и на чём угодно, а кинетическая обязана быть - только относительно материального тела, которое способно остановить это движение (то, которое мы заложили в формулу расчёта КЭ) до нуля.
Ферштеен?
Ваша Земная ось, куда Вы лепите свою СО способна остановить кирпич? Нет!
Так какого же хрена Вы пиз..те, что у него есть КЭ?
Движенья нет! сказал мудрец брадатый..,
другой смолчал,и стал пред ним ходить.
Сильнее бы не мог он возразить
Хвалили все ответ замысловатый...
А.С.Пушкин.
Вы Дидусь,как ревнивая девица.
Если Алекспо сказал правильную мысль,я это отметил и согласился,я политфизикой не занимаюсь. А если Вы порете чушь,по незнанию или специально ёрничаете,я еще не разобрался,то и получите соответствующую оценку,при всем моем уважении.