"склеить" или вернее "не склеить " вам мешает ваш низкий уровень знаний по поводу ВМВ . Вот хотя бы Паттона к французам записали.
Или еще вот странно сравнивать французов и КА. Мало мальский исследователь ВМВ знает что французская армия не обладала подавляющим преимуществом над Вермахтом в танках, авиации,артилерии и численном составе , в отличии от КА которая превосходила Вермахт в танках 1:4 ,артилерии 1:3 , самолетах 1:4 ..... и у которой не было такого мобилизационого ресурса как у СССР , 45-47млн против 75-80млн немецких. А также не было таких территорий для бесконечных отступлений.
Хотя впрочем насчет не очень высокого уровня военного планирования во французких ВС , соглашусь. Зажрамшись они там были , все на лаврах победы в ПМВ почивали. Что никаким боком не оправдывает низкий уровень командного состава КА !
Не специалист. Это верно.
И с Паттоном я оговорился и меня правильно поправили.
Но моих знаний вполне достаточно, чтобы выявить примитивную попытку манипуляции.
В предыдущем посте вы попытались, взяв промежуточный результат (компания 1941-1942 г) и один фактор - уровень подготовки командного состава и связь его с репресиями комсостава - и проигнорив все остальные навязать тезис о причине.
Не вышло.
Я вам продемонстрировал, как этим способом элементарно зеркально ваш тезис и опровергается.
Идем далее
Мало мальский исследователь ВМВ знает что французская армия не обладала подавляющим преимуществом над Вермахтомгы
А в паре с островным союзником, а?
в отличии от КА которая превосходила Вермахт в танках 1:4 ,артилерии 1:3 , самолетах 1:4А танки и самолеты, конечно, все однотипные как кирпичи, да?
не было такого мобилизационого ресурсаА причем тут ресурс, если война длилась несколько недель?
Вы про фактическую численность армий расскажите.
При этом, не забывая, что к моменту нападения Франция, в отличии от СССР, уже несколько месяцев была в состоянии объявленной войны, а следовательно имела великолепную возможность провести полную и эффективную мобилизацию.