Автор Тема: Большой Взрыв образовавший вселенную - Творение Бога!  (Прочитано 4848 раз)

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +1905/-3192
  • Всё будет хорошо!
1. Может, точнее будет звучать, что человек умаляет и упрощает Бога до своего человеческого подобия.
2. При этом и себя человек умудряется упрощать до материальной закономерной сущности, всячески увёртываясь и прячась от вопроса, что это за субстанция бытия - сознание (ну никак не материя), чувство, разум (логос), свободная воля?
3. В такой ситуации ничего не остаётся для бога, как сущность идола, истукана - закономерной материальной болванки, или в лучшем случае кумира - обожествлённого душевного человека.
1. Совершенно верно! Именно так! Все сегодняшние религии именно так и поступают с Богом: они низводят его до своего уровня понимания. По-другому человек и не сможет ничего понимать. Он ограничен. Вместо того, чтобы пытаться понять Бога, человеку надо бы попытаться понять Его творение - материю. А что касается "законов жизни", то эти законы пишутся людьми и для людей, Бог в этом деле не участвует. Не надо лицемерить! Человек сам, без помощи Бога, в состоянии разобраться, какие из этих "законов" следует исполнять, а какие нет.
2. Опять Вы правы: человек и есть материальная закономерная сущность, но только наполовину. Другая его "половина" представляет собой идеальную закономерную сущность. Материальная часть живёт в пространстве, идеальная - во времени.
Примитивным материалистам очень хотелось завоевать внимание народа, оторвав его от церкви, вот они и подменили основной вопрос философии на примитивно детский вопрос об отношении первичности-вторичности материи и сознания. Это удалось им сделать только потому, что человек склонен преувеличивать своё значение и место в Природе - мнит себя неким пупом Мироздания. Бог же "любит" всё Мироздание и, если образно выражаться, какая-нибудь дранная кошка была бы Ему ничуть не "дешевле", чем святой Папа. Только Он не занимается такими оценками. Душа (идея, информация) вложена Богом в камень в равной мере, как и в самое сложное, по мнению людей, создание - человека.
Просто в человеке эта душа развилась, по законам Бога, до одного уровня, а в камне - до другого, более низкого уровня.
По-настоящему основным вопросом философии является вопрос не о первичносити-вторичности материального и идеального, а вопрос об объективности существования того и другого. Материалисты полагают, что объективно существует только материя, идеальное объективно не существует. Идеалисты полагают наоборот, что существует только идеальное, материальное же есть та же идея и не больше. А поскольку правильный ответ на этот вопрос даёт только диалектика, но не каждый способен диалектически мыслить, то в мире человека и процветают, эклектически переплетаясь самые разнообразные смеси материализма с идеализмом (бульдоги, скрещенные с носорогами)
Мир представляет сбой единство и борьбу материального с идеальным, причём равноправное единство и взаимосуществование, а не "первично-вторично". Идеальное тоже объективная реальность и имеет своё собственное вместилище - время. Это сам Бог и его Законы. По мере позания этих законов, человек делает познанную часть своей субъективной реальностью, носителем которой является мозг человека, но сама идея (информация) не становится от этого материальной и не переходит в пространство, а остаётся во времени. Носитель информации - в пространстве, информация - во времени. Своеобразное "параллельное" существование.
3. Ничего подобного. Это только попам не остаётся ничего другого, как сделать из Бога идола, кумира, обожествлённого человека и повесить его на стенку. Диалектик прекрасно знает, что Бог не дедушка с беленькой бородой и не его сынок с ласковыми глазами.
Диалектик - фидеист, не тратящий время на походы в церкви, синагоги, мечети и пр. "божественные" архитектурные достопримечательности, предназначенные для бизнеса священников. И время на молитвы он не станет тратить, а предпочтёт иго потратить на познание Природы.
Договариваться надо!
http://nick-name.ru/nickname/id625393/

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
Всё, я тут кончаю дискутировать. Мне что-то читать затруднительнее в этом дизайне, куда перенесена тема.
Да, согласен, очень неудачный дизайн. Слева - куча пустого места. Лучше бы шрифт увеличили и фон текста затемнили слегка.  Цитаты слишком маленькими буквами и неудачным шрифтом. Вердана лучше.
Сюда я тоже, пожалуй, не ходок.
Да и пришёл я сюда как физик, а попал в секту разношёрстную и не интересную.
« Последнее редактирование: 15 Май 2011, 07:35:57 от дiдусь »
Договариваться надо!

Оффлайн Track-Dbf

• Космическая жидовка
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2882/-4088
  • Инопланетянин

Да и пришёл я сюда как физик, а попал в секту разношёрстную и не интересную.

Физик большого пука...  O0
Лом о смокинги гни, комсомол.

Онлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4535/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Да Вы что? Наоборот, не зафиксировано ни в какой сущности материи никакой сущности сознания.
Хотите проверить? Легко. Влейте в своё абсолютно материальное тело литр совершенно материальной водки,  и Вы увидите, как изменится Ваше исключительно  идеальное сознание. А можно ещё более дёшево и сердито - стукнуть материальной киянкой по материальной голове. Отключение идеального сознания обеспечено. А вообще-то книга И.М. Сеченова "Рефлексы головного мозга" была написана почти полтора столетия назад. Вы не в курсе, почему церковная цензура запретила книгу Ивана Михайловича?

Скорее, основание. считать обратное. Ну, по закону сохранения никак не переходит какое-то количество материи в какое-то количество мысли, или там чувства, или там непосредственноего ощущения цвета.
Простите, а в каких единицах Вы меряете "количество мысли"? Это чтобы знать, закон сохранения чего в данном случае применяется.

Ровно столько  же маткрии и остаётся, вне зависимости от того, что чувствует и думает человек.
Вообще в природе - да, безусловно. А вот количество определённого вида материи изменяется. Никогда не слышали, что нервные клетки отмирают?
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Владимир Павлинов

• .
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +285/-269
Всё, я тут кончаю дискутировать. Мне что-то читать затруднительнее в этом дизайне, куда перенесена тема.

Уважаемый Кузьма!  С большим интересом и пользой прочел ваши размышления и ответы оппонентам. Благодарю и за содержательность и за достойный тон общения со всеми.
Да хранит Вас  Господь!
Истина, обогащает человека и делает его жизнеспособней.
Любая ложь, воспринимаемая человеком как истина, делает его слабее и уязвимее.

Общаясь с  добрыми и честным – станешь мудрее и достойнее.
Общаясь со злыми, подлыми, лукавыми, станешь насыщаться улавливающей тебя тьмой
и очернишь душу

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!

Физик большого пука...  O0
Уж не знаю какого пука ты физик. Но что пука - это точно!
Пришёл, набздел. и ушёл!
Материя создаётся Богом тихо и спокойно, без всяких громких пуков.
См. #119!
« Последнее редактирование: 15 Май 2011, 18:23:38 от дiдусь »
Договариваться надо!

Оффлайн Владимир 2012

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +362/-493
  • Необрезанный еврей из колена Данова.
Сударь Павлинов, если есть желание в чём то разобраться, то нужно плясать от родоначальника идеи. А родоначальник  этой идеи, увидевший её глазом своего ума, был Декарт. Он признал акт творения нашего мира богом, и после этого добавил, что после этого бог не нужен. Ну а место творения у него центр Вселенной. Сами должны понимать, что тогда Триста лет тому назад (даже больше) по другому нельзя было, угли с костра Джорджано Бруно ещё не потухли. Это сделано задолго до Хабла и его последователей. Так вот почему тела не падают обратно, а наоборот даже ускоряются по Декарту?  По нему материя стремится к центру, значит чем ближе к центру, тем она плотнее будет и разлетаясь от центра вы будете попадать в менее плотную материю пространства, соответственно на тело будут действовать силы придающие ему ускорение. Это вы и наблюдаете на примере ускорения галактик. Но эта повышенная плотность материи в центре рано или поздно усилится настолько, что начнёт преодолевать силы разбегания и начнётся схлопывание вселенной.  Мир биполярен и материя циркулирует из одной половины в другую и наоборот. То взрыв, то схлопывание, но бог то при этом не нужен абсолютно, если только за бога не считать законы природы или Мировой порядок. Так что никак ваш взрыв наличие бога как дядьки с бородой, высшего разума и всего прочего не доказывает. И сознание ваше без материи не существует.

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
Хотите проверить? Легко. Влейте в своё абсолютно материальное тело литр совершенно материальной водки,  и Вы увидите, как изменится Ваше исключительно  идеальное сознание. А можно ещё более дёшево и сердито - стукнуть материальной киянкой по материальной голове. Отключение идеального сознания обеспечено. А вообще-то книга И.М. Сеченова "Рефлексы головного мозга" была написана почти полтора столетия назад. Вы не в курсе, почему церковная цензура запретила книгу Ивана Михайловича?

Ваш пример рассчитан на полных идиотов. Любая информация (в том числе и сознание) имет своего материального носителя. Разрушая этот носитель, Вы временно иключаете и информацию, записанную на нём. Проспится ваш дядя, восстановится сей материальный носитель - сознание ему и вернётся.
Стоит на распутье камень: Налево пойдёшь - коня потеряешь! Направо... и т.д. Знакомо?
Эта информация что? Материя? Где она в камне? В буквах высеченных?
Договариваться надо!

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
1... но бог то при этом не нужен абсолютно, если только за бога не считать законы природы или Мировой порядок.
2. Так что никак ваш взрыв наличие бога как дядьки с бородой, высшего разума и всего прочего не доказывает.
3. И сознание ваше без материи не существует.
1. Законы природы и Мировой порядок и есть Бог.
2. Большой Бац действительно, наличие Бога не доказывает, потому что он нелеп до идиотизма. Не мог же Бог быть таким идиотом.
3. А вот насчёт сознания Вы, братец, передёргиваете. Что значит "без материи"? Без материи вообще ничего не существует. Зелёный цвет "без материи" существует? Нет! А красный? Нет! Извините, а материя без цвета существует? Тоже нет! Так что материальное и идеальное "близнецы-братья" существуют вместе и параллельно: Материальное - в пространстве, Идеальное - во времени.
И подмена хитрож..ыми материалистами основного вопроса философии на его исковерканный эрзац сейчас становится видна всё большему кругу людей, особенно в науке.
Договариваться надо!

Оффлайн шип

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +5/-6
У Лескова, помнится, было:
"Кто же, - говорю, - твой бог?"
   "А у меня, - говорит, - все бок: и солнце бок, и месяц  бок,  и  звезды
бок... все бок. Как у меня нет бок?"
   "Все!.. гм... все, мол, у тебя бог, а Иисус Христос, - говорю, -  стало
быть, тебе не бог?"
   "Нет, - говорит, - и он бок, и богородица бок, и Николач бок..."
   "Какой, - говорю, - Николач?"
   "А что один на зиму, один на лето живет".
,G

Онлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Ваш пример рассчитан на полных идиотов.
Вот не надо так грубо оскорблять моих оппонентов, я сам такого не допускаю и Вам не советую.

Любая информация (в том числе и сознание) имет своего материального носителя.
Совершенно верно. Только, дидусь, мы маленько не о том. Речь в данном конкретном случае шла не об информации, а о сознании.

Проспится ваш дядя, восстановится сей материальный носитель - сознание ему и вернётся.
Вернётся (возможно, и не в полном объёме). А вот информация о том, что происходило, пока он был в отключке, на носителе не появится. Во всяком случае, пока кто-нибудь не расскажет.

Эта информация что? Материя? Где она в камне? В буквах высеченных?
Информация - не материя. Информация есть там и только там, где есть разум, способный её воспринимать. "Информация - это сигнал, которого ждут", как говаривал Н. Винер.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Онлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх

Дидусь, нельзя было сразу заявить: "я - пантеист"? Всё бы было ясно и без лишних вопросов.

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
1. Вот не надо так грубо оскорблять моих оппонентов, я сам такого не допускаю и Вам не советую.
2. Совершенно верно. Только, дидусь, мы маленько не о том. Речь в данном конкретном случае шла не об информации, а о сознании.
3. Вернётся (возможно, и не в полном объёме). А вот информация о том, что происходило, пока он был в отключке, на носителе не появится. Во всяком случае, пока кто-нибудь не расскажет.
4. Информация - не материя. Информация есть там и только там, где есть разум, способный её воспринимать. "Информация - это сигнал, которого ждут", как говаривал Н. Винер.

1. Я тоже Ваш опонент и мне обидно, что Вы меня за идиота принимаете.
2. Информация, сознание, идеальное - это всё синонимы по отношению к материальному.
3. Пустое.
4. Это Вы перегнули, насчёт разума. Магнит получает информацию о МП другого магнита обходясь без разума.
Договариваться надо!

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
Дидусь, нельзя было сразу заявить: "я - пантеист"? Всё бы было ясно и без лишних вопросов.
Я вырезал это определение из ответа #150 чтоб не заморачиваться.
Что касается моего отношения к Богу, то я сразу заявил: я фидеист. #144.
А кто Вы?
« Последнее редактирование: 15 Май 2011, 19:42:14 от дiдусь »
Договариваться надо!

Онлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
1. Я тоже Ваш опонент и мне обидно, что Вы меня за идиота принимаете.
"Заметьте, не я это предложил." (с)

2. Информация, сознание, идеальное - это всё синонимы по отношению к материальному.
Неверно. Да, и сознание, и информация идеальны. Но это не повод, чтобы их смешивать. Точно так же, например, француз и турок не синонимы только лишь потому, что оба нерусские.

Это Вы перегнули, насчёт разума. Магнит получает информацию о МП другого магнита обходясь без разума.
Да? И в чём же заключается эта информация?  +@>

Онлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Что касается моего отношения к Богу, то я сразу заявил: я фидеист.
Говоря по-русски, верующий. А во что верующий - догадайся с  трёх попыток.

А кто Вы?
Мог бы, в вашем ключе, сказать, что я неверующий. Но я конкретизирую: материалист, скептик, атеист.

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
1. "Заметьте, не я это предложил." (с)
2. Неверно. Да, и сознание, и информация идеальны. Но это не повод, чтобы их смешивать. Точно так же, например, француз и турок не синонимы только лишь потому, что оба нерусские.
3. Да? И в чём же заключается эта информация?  +@>
1. Да, Вы не предложили, Вы предположили. Что все Ваши опоненты идиоты.
2. Это повод, поскольку в них общее то, что они не находятся в пространстве, а находятся во времени, и ваша бутылка водки портит только материю мозга, но не сознание. "Потерял сознание" - это только ключ потерял к сознанию, а не сознание.
3. В величине, полярности и напряжении МП.
Договариваться надо!

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
1. Говоря по-русски, верующий. А во что верующий - догадайся с  трёх попыток.
2. Мог бы, в вашем ключе, сказать, что я неверующий. Но я конкретизирую: материалист, скептик, атеист.

1. Немного не так. Я знающий, что Бог есть.
2. Рад за Вас. Я, к сожалению, без этой гипотезы, как некоторые, обойтись не могу.
Договариваться надо!

Онлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
1. Да, Вы не предложили, Вы предположили. Что все Ваши опоненты идиоты.
Месье телепат?

2. Это повод, поскольку в них общее то, что они не находятся в пространстве, а находятся во времени, и ваша бутылка водки портит только материю мозга, но не сознание. "Потерял сознание" - это только ключ потерял к сознанию, а не сознание.
Сознание - высшая форма отражения действительности, характеризующая духовную активность человека (Медицинская энциклопедия). Скажите, дидусь, Вы когда-нибудь теряли сознание? Как Вы при этом отражали действительность, какова была Ваша духовная активность?

В величине, полярности и напряжении МП.
И магнит всё это знает?  ./.

Онлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
1. Немного не так. Я знающий, что Бог есть.
Ну, об источнике такого "знания" не спрашиваю по соображениям тактичности. Однако должен отметить, что слово "фидеист" подразумевает как раз не знание, а веру. От латинского fides - собственно, она самая, вера.

Большой Форум