Да нет же никакого "гравиполя"! Есть только ускоренное движение мировой среды, эфира. Вот эфир да, "падает", если можно так выразится. Ровно в таком же смысле, как "падает" на Землю спутник. Всё время падает. Всё авно, что падает вода в воронке. Только мы все в той же самой вопронке. Ну-ка, придумайте-ка, как, плывая в огромной водяой воронке забрать энергию этой воронки или остановить её, или воспротивиться её движению, без отброса какой-либо массы...) Если придумаете, то и с тяготением разберётесь немедленно.
Игорь!
Ты мыслишь эфиром.
Я пока не в состоянии мыслить фиром, т.к. пока неисследованную кинетическую энергию не исследуют и не поставят на ней точку как на бытовом электричестве, я не могу браться за те физические объекты,которые не доказаны, а КЭ-я - вот она и вполне имеет право на поля, излучения и прочие атрибуты, которыми обладают другие энергии и с нею надо покончить честно и только потом уже гипотетировать эфир - чего в наличии не имеем, а КЭ - вот она.
Гравитационного поля у Земли вполне реально могет и не быть - с этим я согласен, а притяжение исходит из каждого ядра атома - я такой вариант выклавлял уже и он вполне реален, а гравиполе Земли даже может быть и отталкивает, т.к. замечены в природе свойства гравитации - отталкивать.
Ведь если какой то псих доказал, что гравитация - это свойство массы, то я только тут недавно доказал, что грава - это свойство именно движущейся массы, а точнее - это свойство КЭ-гии движущейся массы.
Вот дело осталось только за пилотным образцом экспериментального доказательства.
А пока на истинности чего либо в области гравитации настаивать весьма рано и я доказывать - доказываю, но настаивать не имею права.