Автор Тема: Можно ли создать гравитационный двигатель?  (Прочитано 5175 раз)

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +2093/-2639
  • Соловей разбойник тоже был не только лыком шит
Да природа уже давно сама его создала. Любая ГЭС   это гравитационный двигатель, когда тепловая энергия солнца при помощи гравитации превращается в механическую энергию.

Большой Форум

Загрузка...

комукак

• Гость
Да природа уже давно сама его создала. Любая ГЭС   это гравитационный двигатель, когда тепловая энергия солнца при помощи гравитации превращается в механическую энергию.

гравитация - это полевое явление.

Создашь правильное поле - получишь в этом поле собственную гравитацию этого поля (в этом же поле) а ядро атома сразу в две стороны не гравитирует.

Поиск правильного физического поля - это прерогатива торетической физики.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Перед таким строительством необходимо понять физическую природу таких полей и в первую очередь их связь. Не может такого быть, чтобы все поля имели разную природу. Вот эту природу и нужно понять. И конечно роль теоретической физики в этом вопросе неоспорима. Только нет пока  подвижек в этом вопросе. Всё больше разговоры.

комукак

• Гость
Перед таким строительством необходимо понять физическую природу таких полей и в первую очередь их связь. Не может такого быть, чтобы все поля имели разную природу. Вот эту природу и нужно понять. И конечно роль теоретической физики в этом вопросе неоспорима. Только нет пока  подвижек в этом вопросе. Всё больше разговоры.

Подвижка есть, но только в протвоположную сторону :

"Подлость ядра атома" :

Ядро атома ориентируется своей гравитацией в центр массы Земли.
А чем же оно обспечивает межатомные связи  (довольно крепкие) ?
Тут тоже усилия недюжинные требуются у ядра.

(А тут истчьо и Кавендиш со своими хохмочками)

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
О чём сейчас могут толковать хвалёные теоретики, если загадка спектров простейшего атома водорода до сих пор не решена.

Оффлайн Пим

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1061/-1073
  • Василий - мудрый и справедливый
гравитация - это полевое явление.
Поиск правильного физического поля - это прерогатива торетической физики.

Теоретики вдоволь, как нигде в другой области физики, намудрили в физике гравитации, но кроме тупика ОТО (и ее современных разновидностей) ничего дельного не создали. Несостоятельность ОТО в описании гравитации была показана уже давно, в том числе, как ни парадоксально, думающими (то есть не тупыми эпигонами) математиками. Физика гравитации как наука будет развиваться естественным, обычным путем - от опыта к моделям.  Свет в конце тоннеля виден: экспериментальное подтверждение отрицательной температурной зависимости сил тяготения. Реакция учдуров на этот свет предсказуема: не замечать и  шельмовать. Но время схоластики неизбежно уйдет в прошлое, как это не раз и бывало в истории.

А если гравитацию можно изменять, значит, в принципе, возможен и грав-двигатель. Полевые и эфирные  модели гравитации, при всей условности понятий "поле" и "эфир", хорошо соответствуют реальности и намного плодотворнее умствований о "кривых пространствах".

Оффлайн test123

• Прирождённый оратор
  • Страна: il
  • Рейтинг: +19/-44
А если гравитацию можно изменять, значит, в принципе, возможен и грав-двигатель. Полевые и эфирные  модели гравитации, при всей условности понятий "поле" и "эфир", хорошо соответствуют реальности и намного плодотворнее умствований о "кривых пространствах".
Абсолютно ничего плодотворного пока нет. Нужно менять модель атома, тогда всё станет на свои места. Вероятно это сделают наши потомки уже в другой цивилизации. Современным обитателям Земли нельзя давать в руки такое оружие. Не следует ругать Эйнштейна, создавая ОТО он гениально написал теорию гравитации без изложения механизма (физики) гравитационного взаимодействия. Он знал эту физику, и не один он. Но он также понимал, что открывать этот ларчик нельзя. Молчание Великих нужно понимать. ::)
А двигатель элементарен, когда знаешь, как можно выключать гравитационную массу. :)
« Последнее редактирование: 14 Май 2011, 13:38:23 от test123 »

комукак

• Гость
Теоретики вдоволь, как нигде в другой области физики, намудрили в физике гравитации, но кроме тупика ОТО (и ее современных разновидностей) ничего дельного не создали. Несостоятельность ОТО в описании гравитации была показана уже давно, в том числе, как ни парадоксально, думающими (то есть не тупыми эпигонами) математиками. Физика гравитации как наука будет развиваться естественным, обычным путем - от опыта к моделям.  Свет в конце тоннеля виден: экспериментальное подтверждение отрицательной температурной зависимости сил тяготения. Реакция учдуров на этот свет предсказуема: не замечать и  шельмовать. Но время схоластики неизбежно уйдет в прошлое, как это не раз и бывало в истории.

А если гравитацию можно изменять, значит, в принципе, возможен и грав-двигатель. Полевые и эфирные  модели гравитации, при всей условности понятий "поле" и "эфир", хорошо соответствуют реальности и намного плодотворнее умствований о "кривых пространствах".

И вот что самое интресное :
Ещё во времена Хрущёва при испытаниях гиганстких вращений круглых конструкций из цельнолитого металла (для исп. нужд) были замеченые гравитационные признаки и весьма серьёзные, но с ними только думали как бороться, чтобы не мешали и станины не разнесли.
  Ну не до того было, да и керосиновые лампы ещё у многих в домах были и рссматривались эти признаки как паразитирующие и опасно-мешающие работе агрегатов. (Как резонанс корпуса самолёта  -  хотя щасс резонансами не в шутку заинтересовались).

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Помните, что поутру денщик говорил графу Алексею Толстому?

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Абсолютно ничего плодотворного пока нет. Нужно менять модель атома, тогда всё станет на свои места. Вероятно это сделают наши потомки уже в другой цивилизации. Современным обитателям Земли нельзя давать в руки такое оружие. Не следует ругать Эйнштейна, создавая ОТО он гениально написал теорию гравитации без изложения механизма (физики) гравитационного взаимодействия. Он знал эту физику, и не один он. Но он также понимал, что открывать этот ларчик нельзя. Молчание Великих нужно понимать. ::)

За написание этих строк хочу обвинить вас в кумовстве.

комукак

• Гость
Помните, что поутру денщик говорил графу Алексею Толстому?

-  выше мочиться стали  -  помолодели?

комукак

• Гость
За написание этих строк хочу обвинить вас в кумовстве.

Поговаривают, что в подвалах Ватикана  всё это исстари хранится.

комукак

• Гость
Сила Бернулли.

Сила Бернулли  -  это по учебнику, а по логике не может крутиться и дезориентироваться такая масса атомов без возникновения собственного поля,....хоть и временного.

Есть подозрения, что стрелка компаса  не на Гренландию показывает, а находится в "соленоиде"  атмосферном.

Оффлайн Незнайка на Луне

• Прирождённый оратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +27/-15
Уже идея есть, когда два шара на оси разгоняются за счет гравитационного поля планет и звезд. Это и есть ГД.
Меня мучает другой вопрос. Почему так получается, что Max гравитационного воздействия при m1=m2 (для закрытой системы в частности). А при m1+dm где dm стремится к m2, тоже стремится к 0. Закон выведен эксперементальным путем. В чем суть этой закономерности? Масса элетрона мала по сравнению с ядром, -> силы гавитации малы. Это кто-то так придумал, или случайность?

комукак

• Гость
Земля это круглый магнит у которого магнитные силовые линии распространяются также как и вокруг  обычных  диполей  магнитов.

У меня измеритель магнитного поля Земли изготовлен на датчике Холла, вставленном между двумя ферритовыми стержнями. Поэтому  датчик показывает максимум при чёткой ориентировке по распространяющимся силовым линиям магнитного поля земли. Прибор примитивен по своей простоте, полупроводниковый датчик Холла, два ферритовых стержня, три пальчиковых батарейки + милливольтметр.

Обычный компас измеряет разницу между наклонными силовыми магнитными линиями, поэтому стрелка компаса поворачивается в разности силовых линий поля, ориентируется строго на север и юг и немного перекашивается относительно горизонтали за счёт вертикальной ориентировки по силовым магнитным линиям.  Т.е. стрелка правильного компаса в реале должна чётко с ориентироваться в пространстве под углом к горизонтали в северных и в южных  широтах. На севере стрелка должна торчать вертикально,  а  на экваторе она будет  горизонтальна.

А ты не сбрасывай со счетов наэлектризованную атмосферу, которая крутится вместе с Землёй с такой же скоростью  -  чем не обмотка соленоида?

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
По аватару видно, что Вы ещё и рыбак. Я ведь тоже. Самая большая рыба, которую я поймал на блесну, это сом весом 11.5 кг. Причём лёска была толщиной 0.5 мм и я его не упустил. А лещей я поймал несчётное количество. Но самая хитрая рыба конечно жерех. Этого беззубого хищного красавца не каждому рыбаку удаётся поймать, но и их я поймал не малое количество. Полезно было бы открыть на форуме тему для рыбаков, может откроете, поделимся своим опытом и впечатлениями.

комукак

• Гость
По аватару видно, что Вы ещё и рыбак. Я ведь тоже. Самая большая рыба, которую я поймал на блесну, это сом весом 11.5 кг. Причём лёска была толщиной 0.5 мм и я его не упустил. А лещей я поймал несчётное количество. Но самая хитрая рыба конечно жерех. Этого беззубого хищного красавца не каждому рыбаку удаётся поймать, но и их я поймал не малое количество. Полезно было бы открыть на форуме тему для рыбаков, может откроете, поделимся своим опытом и впечатлениями.

Жерех (шереспёр)  на Руси всегда считался красной рыбой (царской).
А вот мне после 65 лет стало жалко рыбу (ведь я не голодаю)  -  старость наверное и что самое интересное : я всю жизнь занимался сазанами , причём преимущественно северными маточными (до 60 кг), а последние 15-20 лет очень полюбил пескаря и уклейку, а лещей и прочую габаритную рыбу  -  раздаю.

комукак

• Гость
Разогретое ядро и астеносфера земли дополнительно генерирует переменный ток и вырабатывает переменные электромагнитные поля + земля является униполярным мотором-генератором-аккумулятором энергии постоянного тока.

Во-во!
А много ли надо компасной стрелке ?    но только не Гренландию, как в учебниках Кастро и Геродота

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Вот видите, все новатры оказывается ещё и страстные рыболовы. К этоуму делу я в своё время и супругу хотел приучить. Что из этого получилось, как-нибудь по свободе расскажу.

комукак

• Гость
я тоже рыбак, люблю ловить рыбу удочкой, донкой и руками под водой.  

Надеюсь на рыбалке вам пригодится эта простая приспособа:

Спиртовая горелка из банки за 5 минут. :

Пробовал изготовить мне понравилось.  Единственное нужно аккуратно отрезать жестянку ножницами и немного растянуть алюмишку чтобы собрать конструкцию. Про запас нужно изготовить вторую чтобы без проблем можно было вовремя её заправить и продолжить разогрев или варку ухи.

Забудь сухой спирт  -  если дырку в желудке не хочешь получить.

Газовые горелки альпинисткие  -  хороши, а ещё лучше и вкуснее   -  сухие корешки.

Большой Форум

Loading...