Америке, да и всему миру, нужны новые имена и лица, молодые, сочные политики-романтики, новые 60-е... Массы во многом устали от скучных бюрократов, их бесконечных дрязг и угрюмых выражений лица. Нужен прорыв, новые идеи, новый язык. Социальный запрос на это демонстрирует феномен Обамы, который из незаметного сенатора стал за считанные месяцы всемирно известным политиком.
Обама должен вернуть США образ страны-сказки, Нового мира, где сбываются мечты человека, верящего, что своим трудом и талантом, а не происхождением и статусом, можно добиться высот социальной лестницы. Страны, по словам, Збигнева Бжезинского, призванной быть единственной и последней глобальной сверхдержавой, которая использует свой статус не в целях удовлетворения имперских амбиций, а для того, чтобы передать бразды планетарной власти созревающему для того «международному сообществу».
В доказательство нужны большие и великие дела. Складывается впечатление, что сионистский режим «Израиля», с которым многие на Западе и так уже не знают, что делать, в этой связи выбран в качестве самой знаковой жертвы.
«За «картотечную любовь» надо платить. Всегда надо. А уж после ссоры - так втридорога. Чем? Или, точнее, кем? Разве кто-то может не понимать, что уже расплачиваются Израилем? Причем расплачиваются вовсю! А ведь «еще не вечер». Израиль - не беспомощная покорная овца. Но он в сложнейшем положении. Никогда еще положение не было столь сложным».
Так описывает в объемной статье в газете «Завтра» процесс «сдачи» частью западной элиты сионистского государства один из ведущих российских политических аналитиков Сергей Кургинян, приводя в пользу этого тезиса массу фактов.
Если Обама инициирует десионизацию «Израиля», США, наверняка, круто укрепятся в исламском мира, их позиции на планете вновь будут держаться не на силе, а на мифе великой и свободной страны, государства-альтруиста, которое готово жертвовать ради счастья планеты. Они решат палестино-израильскую проблему, казавшуюся неразрешимой, успокоят в какой-то мере бурлящий исламский мир, представ перед человечеством в крайне выгодном свете всегда молодого и честного государства. Американская мечта вновь станет серьезным инструментом мировой политики.
Это огромный социальный, политический и пиаровский капитал, который не растратить за год-два, он будет иметь силу несколько десятилетий, приближаясь к эффекту от падения коммунизма. Вновь по всему свету люди будут, открыв рот, смотреть на США – на этот «светлый дом на холме», такой красивый и недостижимый. «Исламский» аспект и «Израиль» - лишь часть глобального политтехнологического концепта.
Складывается новая картина на Ближнем Востоке и в целом в мире. Мусульманским интеллектуалам надо четко понимать, что почем, включая «американскую мечту» и проект десионизации, дабы не оказаться в эйфории восторга разменной монетой. Не менее интересно и то, куда качнется еврейство, когда пути его с Западом окончательно станут расходиться, - не исключено, что начнет заигрывать с исламским миром.
Абдулла Ринат Мухаметов
http://www.islam.ru/pressclub/tema/bamosive/