тогда уж население сумасшедшее. Но его выдрессировали. С одной стороны, - стрессами, с другой, - внедрением психов в качестве интеллектуалов. Вот свежий пример.
текст псих. больного дебила (тык), но это, тыж понимаешь, "интеллектуал быков".
(скопировал с ссылки)
Коллективное бессознательное
Второй тезис, который хотел бы донести. Когда-то мне довелось заниматься психоанализом, я много времени отдал изучению трудов Фрейда и Юнга. У Юнга есть деление – базис Юнга, где есть логика и этика. Россия – страна этическая. Способ мышления русского народа – этический. Православие – иррационально-этическое пространство. Все изменения, все революции в России происходили по этическим мотивам, начиная с революции Ленина, где политические лозунги не подкреплены никакой логикой. Военный коммунизм рассыпался, а НЭП формировался на основе столыпинских реформ. Потом была борьба с привилегиями. Потом пришел человек, который опять-таки был востребован именно в этическом плане после стареющего Ельцина.
И сейчас на нас надвинулась колоссальная проблема, потому что народ перестал верить сердцем, что власть честна, она думает о стране. И вы знаете, Европа логична, рационально логична. Протестантство рационально логично. А мы этичны. И в этом смысле культурная матрица в России имеет очень важное значение. Она, безусловно, связана с православием. Сегодня никто из великих людей вообще-то не объяснил причины великой русской революции. И если Раскольников, живущий с ошибкой восточного сердца, когда придумывается сверхзадача и человек приносит себя в жертву, то Раскольников после каторги покаялся. Если революция – это наказание, то после этого страшного времени 70 лет без покаяния мы вернулись в образ Лужина. И сегодня мучаемся в этом образе.
Я думаю, долго не будем в этом состоянии находиться. И безусловно, сегодня этот вопрос самый главный: понять, что такое этическое пространство в России сегодня с точки зрения экономического устройства. Потому что, с моей точки зрения, этика капитализма противоречит этике православия. Почему сегодня вспоминают социализм в том числе.
Вы знаете, мотивация деньгами в капитализме – это одна сторона. Мотивация с совестью – это другая сторона. Я задумался: а можно ли, чтобы был такой строй, как социализм, чтобы человек трудился и работал в меру своего таланта и физических возможностей, а получал ровно столько, сколько нужно для жизни? Чтобы не было мотивации деньгами? Мне кажется, для России это все… Я воспроизвожу некие мазки вот этого коллективного бессознательного, вот этой культурной матрицы, которая, безусловно, во многом была определена две тысячи лет назад, тысячу лет назад Россия приняла в себе этот генокод.
_____________________________________________________________
По моему мужик хороший это написал, он наверное тоже понимает что всем конец, и просто хотел выговорится.
Ну и дальше что? Ты с какой то стати его сравниваеш с настояшими умственными уродами?